Перечный соус для стейка. Чесночный соус для стейка


Стейк с чесночным соусом

Стейк с чесночным соусом

Стейк готовиться исключительно из филейной части мяса, в крайнем случае, можно использовать спинную часть молодого бычка, - и только так возможно добиться наилучшего результата, от которого, однозначно все будут в восторге. А в остальном, процесс приготовления этого изысканного блюда не представляется сложным. При правильном выборе мяса, стейк с чесночным соусом получается волшебным вкусом и ароматно мягким.

    Ингредиенты:
  • Мясная вырезка,
  • Оливковое масло,
  • Несколько зубчика чеснока,
  • Веточки тимьяна,
  • Веточки свежего розмарина,
  • Соль и приправы.
    Ингредиенты для чесночного соуса:
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 4-5 зубчика чеснока,
  • Щепотка соли.

Как приготовить стейк с чесночным соусом

  1. Первым делом необходимо замариновать мясо. Натереть мясо солью, чёрным перцем и нарубленным чесноком. Полить сверху пару столовых ложкек оливкового масла.
  2. Сверху и снизу положить веточки свежего тимьяна и розмарина. Накрыть посуду полиэтиленом и выдержать в тёплом месте, примерно 2-3 часа.
  3. Выложить на гриль-сковороду и готовить на сильном огне, не закрывая крышкой. Затем перевернуть и жарить ещё столько же. Масло добавлять не надо!
  4. В журчащем виде переложить в фольгу, можно добавить немного рубленного чеснока, это усилит вкус и аромат. Плотно завернуть и в таком виде выдержать 10 минут.
  5. В это время, необходимо приготовить чесночный соус. В небольшой кастрюле выложить масло, положить мелко нарубленный чеснок и добавить соли. Всё это растопить на умеренно среднем огне, пока томится мясо.
  6. По готовности, нарезать тонкими ломтиками стейк, сверху полить приготовленным чесночным соусом, посыпать свежей зеленью петрушки.
      Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки И еще немного вкусного:

      vseretsepti.ru

      соус для стейка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

      120 г сыра эмменталь
      40 г дайкона
      100 г лука-порея, только белая часть
      12 помидоров черри
      бальзамический уксус – 1–2 капли
      200 г сливок жирностью 33%
      4 средние картофелины
      600 мл сливок жирностью не менее 30%
      60 г кенийской зеленой фасоли
      800 г мраморной говядины (вырезка)
      цукини – 40 г
      4 ломтика бекона
      100 г сыра рокфор
      Для гратена:
      молоко
      100 сыра филадельфия
      соль, свежемолотый перец
      40 г моркови
      60 г стручкового горошка
      200 г деми-гласа
      40 мл оливкового масла
      Для рулетиков:
      20 г сливочного масла
      Для соуса:
      200 г вяленых на солнце томатов
      Показать все (25)

      foodily.ru

      перечный соус для стейка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

      Стейк говяжий - по 2 стейка на порцию (можно и 3, если хотите), можно также свиной или из баранины
      Для МАРИНАДОВ:
      Сок гранатовый - 1 или 2 граната (зависит от величины плодов) - маринад 1-ый
      Масло оливковое - 3-5 ст.л.
      Кофе в зёрнах (арабика) - 1-2 ст.л. - маринад 2-ой
      Смесь перцев (чёрный, белый, красный, зелёный, голубой... ой, нет - душистый!) - 1 ст.л.
      Соль - по вкусу
      Для СОУСА:
      - лук шалотт - 250 г (очищенного)
      - оливковое масло - 2-3 ст.л.
      - сливки жирные - 250 г
      - крем бальзамический (заметьте - не уксус бальзамико, а КРЕМ!), у меня со вкусом ягод - 2 ч.л. или более
      - соль и перец - по вкусу
      - сахар коричневый - 1 ч.л. или более
      *опционно: перец-чили - по вкусу
      Для фламбирования:
      - коньяк - 25-50 мл
      Кроме того:
      - сковородка-гриль
      - фольга
      Показать все (20)

      foodily.ru

      Стейк с соусом из кориандра и чеснока рецепт – британская кухня: основные блюда. «Еда»

      Подбор рецептов

      • Любая категория
      • Заготовки
      • Выпечка и десерты
      • Основные блюда
      • Завтраки
      • Салаты
      • Супы
      • Паста и пицца
      • Закуски
      • Сэндвичи
      • Ризотто
      • Напитки
      • Соусы и маринады
      • Бульоны
      • Любое блюдо
      • Варенье
      • Салаты на зиму
      • Соленья и консервация
      • Ачма
      • Беляши

      eda.ru

      Стейк с чесночным соусом (рецепт с фото)

      Shratva.ru - Вторые блюда

      Facebook

      Twitter

      Мой мир

      Вконтакте

      Одноклассники

      Google+

      на  4 порции:

      4 куска говядины( по 180 г, толщиной 1см),

      соль, черный перец,

      2 ст.л. оливкового масла

      Соус:

      1 зубчик чеснока,

      1 пучок лука-резанца,

      2 ст.л. жирного творога,

      2 ст.л. обезжиренного творожного сыра,

      соль, черный перец

       

      Приготовление:

       

      1.Очистите и мелко порубите чеснок, вымойте лук-резанец и стряхните с него воду, затем порежьте его. В се перечисленное смешайте в небольшой миске с творогом и сыром до получения кремообразной массы. Затем добавьте соль и перец по вкусу и отставьте в сторону.

      2. Срежьте  с мяса жир, вымойте и обсушите его бумажным полотенцем, затем посолите и поперчите с обеих сторон.

      3. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем мясо до нужной степени.

      4. Время жарки мяса: если хотите получить мясо с кровью, то обжаривайте его по 3 мин ч каждой стороны; если хотите получить  мясо средней степени прожаренности, то 4-5  мин, а если хотите, чтобы мясо было хорошо прожаренным - 7-8 мин с каждой стороны.

      5. Готовый стейк положите на тарелки, полейте чесночным соусом и сразу подавайте , чтобы соус не растекался.Лучше всего подавать с салатом и хрустящим чесночным хлебом.

       

      Совет: в стейках из передней части говяжьей корейки содержится  намного меньше жиров, чем в мясе из задней ее части. Рекомендую выбирать менее жирное мясо. Луку-резанец можно порезать кухонными ножницами, лучше всего нарезать его перед самой подачей на стол. Благодаря этому перья лука-резанца не будут измяты.

       

                           Приятного аппетита!

       

                                                 Отбивная со специями

      Просмотров: 685 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.11.2014, 18:44, | Категория: Вторые блюда, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ru
      Всего комментариев: 0

      Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

      shratva.ru

      Простые соусы для стейка

      Стейк для многих людей, одно из моих самых любимых блюд, будь то стейк из мяса или из лосося. Кто-то  любит есть стейк  с солью и перцем, кому-то нравится свежий вкус мяса, но есть  одна вещь, которая всегда помогает дополнить вкус  стейка – это соус.

       

      Один и тот же кусок мяса можно готовить в течение недели и вкус его будет разным, если подавать стейк под разными соусами.

      Ниже приведены некоторые рецепты  простых соусов для стейка, которые легко сделать в домашних условиях. В принципе, для стейка подойдут соусы к мясным блюдам.

       

      Простые соусы для стейка:

      Грибной соус Peppercorn

       

      100 мл грибного супа-пюре (приготовление супа-пюре)

      50 мл молока

      1ст. ложка соевого соуса

      1 ст. ложка красного вина.

      ½ ст. ложки молотого перца.

      Бернез соус

      Это очень популярный французский соус для  стейка. Его приготовление займет больше времени, чем приготовление Грибного  соуса Peppercorn, но оно того стоит.

      1 пачка сливочного масла

      По 1 столовой  ложке лимонного сока, свежего размельченного  эстрагона, свежих  мелко нарезанных листьев петрушки

      2 столовые ложки уксуса

      2 яичных желтка

      Для начала расплавим масло в средней кастрюле с подогревом. В отдельную кастрюлю добавим  лимонный сок и уксус и доведем  до кипения. В тоже время, в небольшую миску положим яичный желтки и нальем туда же немного горячей воды.. Горячая вода поможет легко взбить яичные желтки.

      Добавить взбитые яичные желтки в емкость с  лимонным соком и уксусом, тщательно перемешать до образования однородной массы.  Затем, постепенно добавляем  горячее масло, в  эту смесь и продолжаем помешивать до тех пор, пока соус не загустеет. Добавляем туда  эстрагон и  петрушку; продолжаем помешивать еще в течение  нескольких минут.

      Соус дьявола

      Это очень уникальный соус, который имеет уникальный вкус. Смешайте все ингредиенты в кастрюле  и варите на сильном огне. Перед подачей на стол прогрейте соус.

      · 2 столовые ложки малинового варенья

      2 столовые ложки коричневого сахара

      2 столовые ложки соуса Вустершир

      По  2 столовые ложки томатного  соуса и уксуса

      5 капель острого  перечного соуса

      Соль и перец по вкусу

       

      Итальянский соус барбекю

       

      Это очень популярный итальянский соус для  стейка, который приготовить совершенно  несложно. Чтобы сделать соус, нагрейте масло в сковороде, затем добавить чеснок и прогревайте около минуты. Затем, добавите остальные ингредиенты и пусть соус варится  на маленьком огне в течение десяти минут, перед подачей на стол.

      50 мл оливкового масла

      3 мелко нарезанных зубчика чеснока

      ¼ чайной ложки молотого перца чили

      По 1 столовой  ложке сахара, промытых и высушенных каперсов

      2 филе нарезанного анчоуса

      ½ столовой ложки сушеного орегано

       

      Сайт все вкусно рад встрече с вами на своих страницах и будет очень признателен за оставленный комментарий к рецепту »Простые соусы для стейка».

       

       

       

      vce-vkucno.ru