Запеченная утка с чернично-апельсиновым соусом. Черничный соус к утке


Утиная ножка с винно-черничным соусом

Чем такое лето, лучше уж зима. Вот и блюда у меня пошли уже для холодного времени года - сытные, яркие по вкусу, хоть и с летней ноткой в виде черники. Но она в этом рецепте играет колоссальную роль. Всем любителям интересных вкусовых сочетаний рекомендую.

Рецепт несу сразу на два ФМ - Лене exituss на ФМ "Это просто праздник какой-то!" и Инне ines_witch на ФМ "Ягодная корзинка".

1 copy.jpg

Для приготовления двух порций блюда понадобятся:• 2 кусочка утки (грудка или ножка),• молодой сыр (у меня фета, с козьим или овечьим будет еще вкуснее),• 1 чашка черники, • 125 мл красного сухого вина, • 1 ст.л. сахара,• 1 ч.л. воды.2.jpg

1. Утку готовим любым способом - запекаем в духовке, мультипечи или жарим на сковороде, гриле.3.jpg

2. Сахар и воду приводим в состояние жидкой карамели. Добавляем вино и томим на медленном огне 10-15 минут.4.jpg

3. Добавляем чернику и готовим, помешивая, пока ягоды не лопнут.5.jpg

4. На тарелку выкладываем горячую утку. На гарнир крупными кусочками крошим сыр, посыпаем его свежемолотым перецем. Поливаем утку и сыр ягодным соусом.1 copy.jpg

Приятного аппетита!7 copy.jpg

imungu.livejournal.com

Утиная грудка или ножка с винно-черничным соусом — Я Поварёнок

Необычный и очень вкусный рецепт — утиная грудка или ножка с винно-черничным соусом. Для тех, кто любит интересные вкусовые сочетания, советуем попробовать приготовить блюдо из утки — утиная ножка/грудка с ягодным соусом.

Куриная грудка/ножка в соусе

Утиная грудка или ножка с винно-черничным соусом

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из птицы

Кухня: Русская

Выход: 2

 

  • 2 кусочка - утки (грудка или ножка),
  • молодой сыр (фета или козий или овечий),
  • 1 чашка - черники,
  • 125 мл - красного сухого вина,
  • 1 ст. л. - сахара,
  • 1 ч. л. - воды.
  1. Утиную ножку/грудку готовим любым способом -запекаем в духовке или жарим на сковороде, гриле.
  2. Приготовление соуса: для этого, сахар и воду приводим на сковороде в состояние жидкой карамели. Добавляем вино и томим на медленном огне 10-15 минут.
  3. Затем, добавляем чернику и готовим, помешивая, пока ягоды не лопнут.
  4. На тарелку выкладываем горячую утку. На гарнир крупными кусочками крошим сыр, посыпаем его свежемолотым перецем. Поливаем утку и сыр ягодным соусом.

3.3.3077

Приятного аппетита!

Утиная грудка или ножка с винно-черничным соусом

Необычный и очень вкусный рецепт - утиная грудка или ножка с винно-черничным соусом. Для тех, кто любит интересные вкусовые сочетания, советуем попробовать приготовить блюдо из утки - утиная ножка/грудка с ягодным соусом. Куриная грудка/ножка в соусе 5 from 1 reviews Распечатать Утиная грудка или ножка с винно-черничным соусом Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Русская Выход: 2   Ингредиенты 2 кусочка - утки (грудка или ножка), молодой сыр (фета или козий или овечий), 1 чашка - черники, 125 мл - красного сухого вина, 1 ст. л. - сахара, 1 ч. л. - воды. Приготовление Утиную ножку/грудку готовим любым способом -запекаем в духовке или…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

japovarenok.ru

Запеченная утка под чернично-апельсиновым соусом | Мясные блюда | Гениальная кулинария

По этому рецепту у вас получится сочная мягкая утка с поджаристой корочкой.

А соус из черничного и апельсинового сока с имбирём очень гармонично дополнит блюдо своим роскошным, чуть пикантным вкусом и ароматом.

На гарнир хорошо подойдет отварной рис или картофель.

Ингредиенты для утки

  • Утка: 1 шт., 2,5 кг.
  • Белое вино: 500 мл.
  • Сок 2-х лимонов.
  • Смесь сухих итальянских трав (орегано, тимьян, розмарин, базилик): 2 ст.л.
  • Морская соль.
Ингредиенты для утки под чернично-апельсиновым соусом

Ингредиенты для утки под чернично-апельсиновым соусом

Ингредиенты для соуса

  • Черничный сок: 100 мл.
  • Сок 3-х апельсинов.
  • Свежий имбирь: 20 гр.
  • Оливковое масло: 3 ст.л.
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления утки под соусом

  1. Утку замаринуйте на 4-5 часов в белом вине с лимонным соком, солью и смесью растёртых сухих трав. Для лучшего пропитывания, проколите тушку ножом в нескольких местах.
  2. Затем поместите её на противень с решёткой. Запекайте при 180 гр. примерно 2 часа, поливая иногда стекающим жиром.
  3. Для соуса, нарежьте тонкими ломтиками имбирь. Обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Затем добавьте сок черники и апельсинов, соль, чёрный перец. Варите на медленном огне минут 15, до загустения.
  5. Готовую утку разрежьте на куски и подавайте полив соусом.
Запеченная утка

Запеченная утка

Запеченная утка под чернично-апельсиновым соусом

Запеченная утка под чернично-апельсиновым соусом

ru.geniuscook.com

Запеченное филе индейки с черничным соусом

филе индейки с черничным соусомВ чернике есть оптимальное сочетание кислоты и пектина. Она прекрасно подходит для приготовления сладких и соленых блюд, в том числе для приготовления соусов к мясу. Рецепт запеченного филе индейки в черничном соусе очень вкусное и полезное блюдо, например, у кого повышенное давление.

Общее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 5 минут

Количество порций – 3-4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  блюда из индейки

Назначение — на обед  диетические

Как готовить – запекать

В чем готовить – в духовке

Продукты:

Филе индейки – 450 грамм

Мука – 50 грамм

Лук – 1 головка (средняя)

Черника – 200-300 грамм

Уксус бальзамический – 3 столовые ложки (или винный)

Соль – 3/4 чайной ложки

Перец – 1/2 чайной ложки (или по вкусу)

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Базилик или тимьян 0 1 столовая ложка (нарезать)

Как приготовить филе индейки с черничным соусом:

Смешать муку с половиной чайной ложки соли и перцем.

Филе индейки вымыть и обсушить. Обвалять с обеих сторон в смеси мучной смеси.

Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить филе индейки до золотисто коричневого цвета сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую. Обжарить еще в течение трех, пяти минут.

Разогреть духовку до 220-250 градусов и поставить сковороду с индейкой. Запекать еще около 25-20 минут или пока мясо не будет готово. Проверить можно, наколов индейку вилкой. Если выделяется светлый сок, то мясо готово.

Вынуть мясо из духовки, переложить на тарелку и накрыть фольгой.

Приготовить черничный соус. В сковороде обжарить на среднем огне нарезанный лук и базилик, пока лук не станет прозрачным.

Добавить промытые ягоды черники и бальзамический уксус. Помешивая, тушить, пока ягоды черники не станут мягкими и не полопаются. Соус должен получиться густой.

Нарезать индейку порционными кусочками и подать с черничным соусом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

запеченные утиные ножки с айвой куриный суп со спаржей салат с курицей кальмарами и пекинской капустой

blyudaizkurizi.ru

Запеченная утка под чернично-апельсиновым соусом | Мясные блюда | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд

По этому рецепту у вас получится сочная мягкая утка с поджаристой корочкой.

А соус из черничного и апельсинового сока с имбирём очень гармонично дополнит блюдо своим роскошным, чуть пикантным вкусом и ароматом.

На гарнир хорошо подойдет отварной рис или картофель.

Ингредиенты для утки

  • Утка: 1 шт., 2,5 кг.
  • Белое вино: 500 мл.
  • Сок 2-х лимонов.
  • Смесь сухих итальянских трав (орегано, тимьян, розмарин, базилик): 2 ст.л.
  • Морская соль.
Ингредиенты для утки под чернично-апельсиновым соусом

Ингредиенты для утки под чернично-апельсиновым соусом

Ингредиенты для соуса

  • Черничный сок: 100 мл.
  • Сок 3-х апельсинов.
  • Свежий имбирь: 20 гр.
  • Оливковое масло: 3 ст.л.
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления утки под соусом

  1. Утку замаринуйте на 4-5 часов в белом вине с лимонным соком, солью и смесью растёртых сухих трав. Для лучшего пропитывания, проколите тушку ножом в нескольких местах.
  2. Затем поместите её на противень с решёткой. Запекайте при 180 гр. примерно 2 часа, поливая иногда стекающим жиром.
  3. Для соуса, нарежьте тонкими ломтиками имбирь. Обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Затем добавьте сок черники и апельсинов, соль, чёрный перец. Варите на медленном огне минут 15, до загустения.
  5. Готовую утку разрежьте на куски и подавайте полив соусом.
Запеченная утка

Запеченная утка

Запеченная утка под чернично-апельсиновым соусом

Запеченная утка под чернично-апельсиновым соусом

ru.geniuscook.com

Запеченная утка под чернично-апельсиновым соусом | Мясные блюда | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд

По этому рецепту у вас получится сочная мягкая утка с поджаристой корочкой.

А соус из черничного и апельсинового сока с имбирём очень гармонично дополнит блюдо своим роскошным, чуть пикантным вкусом и ароматом.

На гарнир хорошо подойдет отварной рис или картофель.

Ингредиенты для утки

  • Утка: 1 шт., 2,5 кг.
  • Белое вино: 500 мл.
  • Сок 2-х лимонов.
  • Смесь сухих итальянских трав (орегано, тимьян, розмарин, базилик): 2 ст.л.
  • Морская соль.
Ингредиенты для утки под чернично-апельсиновым соусом

Ингредиенты для утки под чернично-апельсиновым соусом

Ингредиенты для соуса

  • Черничный сок: 100 мл.
  • Сок 3-х апельсинов.
  • Свежий имбирь: 20 гр.
  • Оливковое масло: 3 ст.л.
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления утки под соусом

  1. Утку замаринуйте на 4-5 часов в белом вине с лимонным соком, солью и смесью растёртых сухих трав. Для лучшего пропитывания, проколите тушку ножом в нескольких местах.
  2. Затем поместите её на противень с решёткой. Запекайте при 180 гр. примерно 2 часа, поливая иногда стекающим жиром.
  3. Для соуса, нарежьте тонкими ломтиками имбирь. Обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Затем добавьте сок черники и апельсинов, соль, чёрный перец. Варите на медленном огне минут 15, до загустения.
  5. Готовую утку разрежьте на куски и подавайте полив соусом.
Запеченная утка

Запеченная утка

Запеченная утка под чернично-апельсиновым соусом

Запеченная утка под чернично-апельсиновым соусом

ru.geniuscook.com

Запеченная утка под чернично-апельсиновым соусом | Мясные блюда | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд

По этому рецепту у вас получится сочная мягкая утка с поджаристой корочкой.

А соус из черничного и апельсинового сока с имбирём очень гармонично дополнит блюдо своим роскошным, чуть пикантным вкусом и ароматом.

На гарнир хорошо подойдет отварной рис или картофель.

Ингредиенты для утки

  • Утка: 1 шт., 2,5 кг.
  • Белое вино: 500 мл.
  • Сок 2-х лимонов.
  • Смесь сухих итальянских трав (орегано, тимьян, розмарин, базилик): 2 ст.л.
  • Морская соль.
Ингредиенты для утки под чернично-апельсиновым соусом

Ингредиенты для утки под чернично-апельсиновым соусом

Ингредиенты для соуса

  • Черничный сок: 100 мл.
  • Сок 3-х апельсинов.
  • Свежий имбирь: 20 гр.
  • Оливковое масло: 3 ст.л.
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления утки под соусом

  1. Утку замаринуйте на 4-5 часов в белом вине с лимонным соком, солью и смесью растёртых сухих трав. Для лучшего пропитывания, проколите тушку ножом в нескольких местах.
  2. Затем поместите её на противень с решёткой. Запекайте при 180 гр. примерно 2 часа, поливая иногда стекающим жиром.
  3. Для соуса, нарежьте тонкими ломтиками имбирь. Обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Затем добавьте сок черники и апельсинов, соль, чёрный перец. Варите на медленном огне минут 15, до загустения.
  5. Готовую утку разрежьте на куски и подавайте полив соусом.
Запеченная утка

Запеченная утка

Запеченная утка под чернично-апельсиновым соусом

Запеченная утка под чернично-апельсиновым соусом

ru.geniuscook.com