Китайские паровые булочки со свининой ( Char Siu bao). Char siu соус


Китайские паровые булочки со свининой ( Char Siu bao)

     Рецепт китайских паровых булочек со свининой адаптирован из кулинарного сайта посвященного в основном азиатской кухне My Kitchen. Рецепт теста оставила практически полностью неизменным только добавила меньше сахара в тесте и вместо пшеничного глютена использовала крахмал, а  вместо гонконгской муки с низким содержанием глютена, использовала обычную пшеничную муку, вот начинку откорректировала немного, так как имею не мало источников китайской кухни и во всех начинка этих булочек разная. Все как с борщом, у каждого свои секреты:-). Я начитавшись подкорректировала под свой вкус.

    Кстати, рецепт теста настолько хорош, что его можно использовать для булочек с разной начинкой, даже с картофельной или с джемом. Они получаются очень нежными благодаря крахмалу в тесте.

     А еще, придумала к ним соус,  который отлично дополняет эти булочки. В оригинале, китайские паровые булочки со свининой подают без соуса. Без соуса они также хороши, но моему польскому мужу практически ко всему надо соус.

    Кстати, эти паровые булочки со свининой часто подают в отелях на завтрак в многих отелях азиатских стран где много китайцев.  Без ложной скромности признаюсь, эти получились куда вкуснее тех, которые мне приходилось  когда либо пробовать.

     Китайские паровые булочки можно замораживать после приготовления. После остывания завернуть в полиэтиленовый пакет и поставить в морозилку. Размораживать медленно в холодильнике. Разогревать на пару. Будут как свеже приготовленные!

1) Замесить тесто:

В глубокой миске смешать муку, крахмал и сахарную пудру.

В отдельной посуде смешать до однородности воду, дрожжи и уксус.

Влить к сухим ингредиентам вместе с кунжутным маслом и замесить эластичное тесто. Месить 5-6 минут с помощью планетарного миксера или 10-15 минут вручную, до гладкости.

Накрыть тесто кухонным полотенцем и оставить на 1 час при комнатной температуры. Тесто должно вырасти в два раза.

2) Приготовить начинку:

В сковороде разогреть кунжутное масло. Добавить лук и томить, время от времени помешивая, до мягкости. 

Добавить мясо, сахар, соль,  устричный и соевый соус, а также соус хоисин и хорошо перемешать.

Крахмал смешать с водой до однородности и влить в сковороду к мясу.

Томить помешивая, пока начинка не начнет загустевать. Снять с огня и остудить.

3) Формирование булочек:

Когда тесто подошло, смешать разрыхлитель с водой и распределить по поверхности теста и еще раз хорошо вымесить.

 

Разделить тесто на 16 равных частей.

Сформировать из кусочка теста шарик и не слишком тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. В центре выложить немного начинки, около не полной столовой ложки (можно начинку, для удобства, также разделить на 16 частей) и тщательно защипать сверху, так проделать с остальным тестом и начинкой.

Выложить на присыпанную мукой поверхность, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 15 минут.

4) Приготовление китайских паровых булочек со свининой:

Из пергамента вырезать 16 квадратов по размеру чуть больше булочек и каждую булочку поместить на такой квадрат из бумаги.

Выложить булочки в подготовленную пароварку, сбрызнуть поверхности булочек водой, накрыть крышкой и варить до готовности, 12-15 минут. Я готовила партиями.

После того как булочки уже готовы, выложите их на решетку для остывания на пару минут, чтобы не размокал низ от влаги.

5) Приготовления соуса: Смешать все ингредиенты для соуса в небольшой посуде. Подавать с булочками.

 Подача:

Китайские паровые булочки со свининой подавайте горячими, с соусом. Хоть в холодном виде они также очень хороши!

Приятного аппетита! 

picantecooking.com

Китайские паровые булочки со свининой ( Char Siu bao)

Рецепт китайских паровых булочек со свининой адаптирован из кулинарного сайта посвященного в основном азиатской кухне My Kitchen. Рецепт теста оставила практически полностью неизменным только добавила меньше сахара в тесте и вместо пшеничного глютена использовала крахмал, а вместо гонконгской муки с низким содержанием глютена, использовала обычную пшеничную муку, вот начинку откорректировала немного, так как имею не мало источников китайской кухни и во всех начинка этих булочек разная. Все как с борщом, у каждого свои секреты:-). Я начитавшись подкорректировала под свой вкус.

Кстати, рецепт теста настолько хорош, что его можно использовать для булочек с разной начинкой, даже с картофельной или с джемом. Они получаются очень нежными благодаря крахмалу в тесте.

А еще, придумала к ним соус, который отлично дополняет эти булочки. В оригинале, китайские паровые булочки со свининой подают без соуса. Без соуса они также хороши, но моему польскому мужу практически ко всему надо соус.

Кстати, эти паровые булочки со свининой часто подают в отелях на завтрак в многих отелях азиатских стран где много китайцев. Без ложной скромности признаюсь, эти получились куда вкуснее тех, которые мне приходилось когда либо пробовать.

Китайские паровые булочки можно замораживать после приготовления. После остывания завернуть в полиэтиленовый пакет и поставить в морозилку. Размораживать медленно в холодильнике. Разогревать на пару. Будут как свеже приготовленные!

  • 16 грамм свежих дрожжей (или 8 грамм сухих)
  • 160 мл воды, слегка теплой
  • ½ ч.л. уксуса
  • 280 грамм пшеничной муки (лучше использовать муку для тортов с низким содержанием белков)
  • 100 грамм картофельного крахмала
  • 60 грамм сахарной пудры
  • 30 мл кунжутного масла
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 10 мл холодной воды
  • 250 грамм свинины чар сиу, порезать кубиками
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 1ст.л. сахара
  • 1 небольшая луковица, мелко порезать
  • 2 ст.л. устричного соуса
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. соуса хоисин
  • 150 мл холодной воды
  • 1½ ст.л. картофельного крахмала
  • Соль по вкусу
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 4 ст.л. соуса хоисин
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ст.л. меда
Ферментация теста: 1 час 30 минут Время приготовления: 1 час Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

В глубокой миске смешать муку, крахмал и сахарную пудру.

В отдельной посуде смешать до однородности воду, дрожжи и уксус.

Влить к сухим ингредиентам вместе с кунжутным маслом и замесить эластичное тесто. Месить 5-6 минут с помощью планетарного миксера или 10-15 минут вручную, до гладкости.

Накрыть тесто кухонным полотенцем и оставить на 1 час при комнатной температуры. Тесто должно вырасти в два раза.

2) Приготовить начинку:

В сковороде разогреть кунжутное масло. Добавить лук и томить, время от времени помешивая, до мягкости.

Добавить мясо, сахар, соль, устричный и соевый соус, а также соус хоисин и хорошо перемешать.

Крахмал смешать с водой до однородности и влить в сковороду к мясу.

Томить помешивая, пока начинка не начнет загустевать. Снять с огня и остудить.

3) Формирование булочек:

Когда тесто подошло, смешать разрыхлитель с водой и распределить по поверхности теста и еще раз хорошо вымесить.

Разделить тесто на 16 равных частей.

Сформировать из кусочка теста шарик и не слишком тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. В центре выложить немного начинки, около не полной столовой ложки (можно начинку, для удобства, также разделить на 16 частей) и тщательно защипать сверху, так проделать с остальным тестом и начинкой.

Выложить на присыпанную мукой поверхность, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 15 минут.

4) Приготовление китайских паровых булочек со свининой:

Из пергамента вырезать 16 квадратов по размеру чуть больше булочек и каждую булочку поместить на такой квадрат из бумаги.

Выложить булочки в подготовленную пароварку, сбрызнуть поверхности булочек водой, накрыть крышкой и варить до готовности, 12-15 минут. Я готовила партиями.

После того как булочки уже готовы, выложите их на решетку для остывания на пару минут, чтобы не размокал низ от влаги.

5) Приготовления соуса: Смешать все ингредиенты для соуса в небольшой посуде. Подавать с булочками.

Китайские паровые булочки со свининой подавайте горячими, с соусом. Хоть в холодном виде они также очень хороши!

myvkusno.ru

Свинина барбекю Char Siu - рецепт на Российский Wok-Shop

Свинина барбекю Char Siu

  • Свиная грудинка - 900 гр
  • Маринад "барбекю":
  • Соевый соус - 2 стакана
  • Темный соевый соус - 1 ст.л.
  • Бобовый соус - 1,5 стакана
  • Устричный соус - 1,5 стакана
  • Соус "hoisin" - 2 стакана
  • Столовое вино (предпочтительно красное) - 4 стакана
  • Сахар - 1 ст.л
  • Соль - 0,5 стакана
  • Пять специй - 1 ч.л.
  • Чеснок (молотый) - 1 ч.л.
  • По вкусу можно добавить анис и лавровый лист.
  • Медовая Глазурь:
  • Мед - 4 стакана
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Вода - 3 стакана

О рецепте:

Это классическое блюдо является одним из самых популярных среди ценителей китайской кухни.

Для этого блюда идеально подходит свиная грудинка. Она немного жирная, в отличие от корейки, что хорошо сказывается на сочности блюда в целом.

1

Свинину нарезать ломтиками толщиной в 1,5 см. Такой размер позволяет соусу лучше проникнуть внутрь, а значит, вкус будет более насыщенный. Чтобы улучшить аромат и текстуру свинины, можно замочить мясо на ночь в соленой воде.

2

Соус "барбекю" можно сделать заранее. В небольшом сотейнике смешать все ингредиенты для соуса. Варить на слабом огне, помешивая, пока соус не станет однородным. Это займет примерно 3 минуты. Затем необходимо снять с огня и дать остыть.

3

После того, как соус "барбекю" остыл, залейте им мясо. Следите за тем, чтобы весь кусочек был обвален в соусе. Для маринада можно применять закрытые пакетики. В таком виде свинину следует держать в холодильнике от 12 до 24 часов. Обратите внимание, что маринад вам еще понадобится.

4

По прошествии нужного количества времени обжарьте свинину. Можно это сделать на гриле или в духовке. Разогрейте духовку до 190 С, положите кусочки на решетку. Жарить свинину необходимо по 20 минут с каждой стороны.

5

Пока свинина обжаривается, обратим внимание на глазурь. Объедините мед, воду и сахар в сотейнике и разогрейте на слабом огне. Варите глазурь, постоянно помешивая, до тех пор, пока все ингредиенты не образуют однородную массу.

6

Готовую свинину облить глазурью. Обратите внимание, что весь кусочек должен быть равномерно покрыт глазурью.

7

Разогрейте духовку до 219 С и положите свинину на решетку. В этот раз будет достаточно обжарить по 5 минут с каждой стороны. Кусочек должен слегка обуглиться. Достаньте мясо и дайте ему немного остыть.

8

В заключении. Вылейте оставшийся маринад в сотейник, разбавьте водой и доведите до кипения. Добавьте соевый соус и сахар по вкусу. Залейте мясо получившимся соком.

9

Перед подачей на стол следует нарезать мясо на порционные кусочки. Лучше всего подавать это блюдо с рисом.

Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор: yireservation.com (перевод wokshop)

www.wok-shop.ru


Смотрите также