Соус для стейка. Быстрый соус для стейка


Соус для стейка: пробуйте приготовить разные рецепты

рецепты соусов для стейкаВо всем мире стейк является очень популярным блюдом. Правильно приготовить его совсем непросто, в этом деле есть много своих нюансов. Но, важно не только правильно его приготовить и поджарить, но и подать максимально эффектно. Будь-то стейк из свинины, говядины или рыбы, его необходимо сочетать с соусом, который не только подчеркнет вкус, но и сделает его ярче и интереснее.

Соус для стейка способен сделать одно и то же блюдо совершенно разным. Существует огромное количество таких рецептов, из которых легко можно выбрать то, что каждому придется по душе. Например, любители классики оценят сливочный или сырный соус. Для тех, кто любит сытные блюда, идеально подойдет грибной соус. Тем, кто не боится экспериментов, по душе придется фруктовый или шоколадный. В любом случае, какой бы соус вы не выбрали, он значительно сможет изменить вкус привычного вам стейка. Мы предлагаем вам подборку лучших рецептов, которые вы можете просто приготовить или взять за основу при создании своих кулинарных шедевров.

[sc:Adsense]Сырный соус

Сырный соус

Ингредиенты:

  • сливки – 100 г
  • пармезан или другой твердый сыр – 100 г
  • перец и соль – ? ч. ложки
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка

В маленькую миску наливаем сливки, доводим их до кипения, при этом регулярно помешивая. Пармезан или другой сыр трем на терке и добавляем к сливкам. В оригинале нужно брать пармезан, но при неимении подойдет любой сыр твердых сортов. В конце за несколько минут до выключения плиты вводим горчицу и специи.

Соус грибной

Ингредиенты:

  • грибной суп-пюре (грибы, лук и сливки) – 50 мл
  • красное вино – 10 мл
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • молоко – 2 ст. ложки
  • молотый перец чили — щепотка

Берем готовый суп-пюре, приготовленный из грибов и лука, добавляем молоко, соевый соус и вино, доводим до кипения. Потом добавляем молотый перец чили.

Острый майонезный соус

Ингредиенты:

Смешиваем майонез с тертыми огурцами, измельченной зеленью и чесноком.Апельсиновый соус

Апельсиновый соус

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • сухое вино – 3 ст. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • сливки – 50 мл
  • смесь перцев  — ? ч. ложки

Нарезаем мелко лук и обжариваем его на масле в толстостенной сковороде. Медленно наливаем в сковороду вино, ждем пока оно испариться. Затем добавляем цедру апельсина и выжатый сок, тушим, пока соус не загустеет. После этого вливаем сливки и специи, тушим еще минут 5.

Изысканный соус с голубым сыром

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.
  • голубой сыр – 150 г
  • жирные сливки – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • перец и соль – 1 ч. ложка

Растапливаем на сковороде сливочное масло, поджариваем тонкие полукольца лука. Когда он поджарится, уменьшаем огонь и вливаем сливки, тушим около 2-3 минут. Когда он немного загустеет, засыпаем измельченный голубой сыр. Ждем, когда он расплавится, и добавляем специи.

Сливочно-имбирный соус

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г
  • свежий имбирь – 10-15 г
  • горчица дижонская – 2 ст. ложки
  • зеленый лук – 15 г
  • перец и соль — щепотка

Очищаем имбирь и режем очень мелко, добавляем его к размягченному сливочному маслу. К этой массе добавляем горчицу и порезанный мелко зеленый лук, перец и соль. Все это взбиваем блендером и подаем к мясу.Шоколадный соус

Шоколадный соус

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 30 г
  • репчатый лук – 1/ 2 шт.
  • листья розмарина – 10 г
  • столовое белое вино – 120 мл
  • винный уксус – 2 ст. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка

Измельчаем листья розмарина, шоколад потрите на терку, мелко порежьте лук. Тушим лук на сильном огне, добавив вино, уксус и сахар. Потом добавьте розмарин и томите под крышкой еще несколько минут. В горячий соус добавляем тертый шоколад и тщательно перемешиваем.

Соус с имбирём и крыжовником

Ингредиенты:

  • зеленый крыжовник – 100 г
  • корень имбиря – 10 г
  • молодой чеснок – 20 г
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • свежая мята – 10 г
  • соль – 2 г

Моем крыжовник, взбиваем его в блендере с чесноком, мятой и имбирем. Потом добавляем соль и оливковое масло, еще раз взбиваем.

Соус из красной смородины

Ингредиенты:

  • смородина красная – 200 г
  • свежая мята – 2-3 веточки
  • репчатый лук – 100 г
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 1,5 ст. ложки

Делаем из ягод красной смородины пюре, кладем его к обжаренному луку. Через несколько минут после того, как ягоды пустят сок, добавляем мяту. Взбиваем все в блендере и получаем соус.Миндально-сырный соус

Миндально-сырный соус

Ингредиенты:

  • сыр рокфор – 50 г
  • сливки – 100 мл
  • миндаль лепестки– 2 ст. ложки
  • перец горошком розовый – 3 шт.

Нагреваем сливки и растапливаем в них сыр рокфор, через несколько минут добавляем перец и миндальные лепестки.

Острый соус с перцем и яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.
  • паприка – 3-4 шт.
  • перец чили  — 5 шт.
  • кориандр – ? ч. ложки
  • бадьян – 1 шт.
  • сахарный песок – 300-400 г
  • винный уксус – 2 ст. ложки
  • перец горошком – 3 шт.

Нарезаем кусочками яблоки, паприку и перец чили, перекладываем все в кастрюлю и посыпаем сахаром. Настаиваем несколько часов и потом ставим на огонь, варим около 40 минут. После этого остужаем соус, добавляем все специи и уксус и провариваем еще пару минут. Перед употреблением соус лучше настоять сутки.

Вишневый соус

Ингредиенты:

  • вишня – 300 г
  • красное вино – 200 мл
  • экстракт ванили – 2 г
  • кукурузная мука – 2 ст. ложки
  • гвоздика – 1 шт.
  • сахар – 1,5 ст. ложки

Достаем из вишен косточки. Тем временем смешиваем вино, сахар, ванильный экстракт и гвоздику, провариваем все. Затем кладем в емкость вишню, варим несколько минут. После этого добавляем кукурузную муку, перемешиваем и остужаем.Зеленый аргентинский соус

Зеленый аргентинский соус

Ингредиенты:

  • белый винный уксус – 1 ст. ложка
  • петрушка и кинза — по 50 г
  • перец чили – 1 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • французская горчица – 5 г
  • чеснок – 1 головка
  • масло оливковое – 100 мл

Рубим мелко зелень, лук, перец чили и чеснок. Перемешиваем все ингредиенты с горчицей, оливковым маслом и уксусом. Слегка взбиваем все блендером так, чтобы остались мелкие кусочки.

Острый соус с мятой

Ингредиенты:

  • хрен – 50 г
  • дижонская горчица – 2 ч. ложки
  • мед – 70 г
  • мята – 10 г
  • соль и перец – ? ч. ложка

Соединяем все ингредиенты и слегка взбиваем блендером.

Сметанный соус с перцем

Ингредиенты:

  • зеленый сладкий перец – 2 шт.
  • петрушка – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 мл
  • сметана – 150-00 мл
  • перец чили – 1 шт.
  • соль – 1 ч. ложка

Измельчаем лук, петрушку и лук, обжариваем на сливочном масле до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Заливаем все сметаной, тушим около 10 минут. Потом взбиваем в блендере с перцем чили и солью.

Яблочно-лимонный соус

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.
  • яблоки – 5-6 шт.
  • вода – 300 мл
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки

Чистим яблоки и удаляем семечки, режем на кусочки и варим не больше 20-25 минут. Потом протираем массу через сито, добавляем лимонный сок и сахарную пудру.

Быстрый соус для стейка

Ингредиенты:

  • майонез – 100 г
  • сметана – 100 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • паприка, куркума, перец чили – ? ч. ложки
  • зелень – 1 пучок

Трем чеснок, рубим зелень, тщательно смешиваем все с майонезом, сметаной и специями.

Экзотический соус для свиного стейка

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • сок ананасовый – 100 мл
  • вода – 70 мл
  • соевый соус – 10 мл
  • соус терияки – 5-6 ст. ложек
  • тростниковый сахар – 1-1,5ч. ложка
  • виски – 1 ст. ложка
  • сок лимона – 1 ст. ложка

В маленькой кастрюле смешиваем ананасовый сок, соус соевый и терияки и сахар. Все мешаем и нагреваем, потом добавляем воду, масло оливковое и сок лимона. После 5 минут прогревания добавляем ложку виски. Варим этот соус полчаса, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Лимонный соус для рыбного стейка

Ингредиенты:

  • рыбный бульон – 100 мл
  • сухое вино – 50 мл
  • лимоны – 2 шт.
  • сливки – 2-3 ст. ложки
  • сахар, соль и черный перец – ? ч. ложки
  • горчица – 1 ст. ложка
  • желтки – 2 шт.

Смешиваем рыбный бульон с горчицей и желтками. Далее добавляем сок лимона с мякотью, сахар, соль и специи. Доводим лимонный соус до кипения, наливаем сливки и подогреваем. При желании соус можно взбить в блендере, но не очень сильно.

new.cryptopilot.ru

≡ Простой Рецепт Соуса для стейка пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Вкусно приготовленный стейк - это половина дела. К нему необходимо приготовить и подать вкусный соус, который дополнит и подчеркнет вкус мяса. А сделать такой соус очень легко, вы справитесь.

К стейку из свинины или говядины необходим вкусный соус, который вы легко и быстро сможете приготовить сами. Соус из кетчупа как нельзя лучше подходит к мясу, подчеркивая (но не перебивая) его вкус. Основой для соуса может послужить любой ваш любимый кетчуп. Один из вариантов соуса к стейку перед вами. Рецепт приготовления такого соуса к стейку очень простой, и времени на его приготовление у вас уйдет совсем немного. Такой соус может храниться в холодильнике 2 дня, он прекрасно подходит и к шашлыку, и к запеченному мясу или птице. Удачи вам и новых вкусных ощущений!

Количество порций: 1

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы, К мясу
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество порций: 1 порцию
  • Количество калории: 155 килокалорий

Ингредиенты на 1 порцию

  • Кетчуп — 2 Стакана
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Лук — 2 Штуки (небольших)
  • Перец черный молотый — 1/1, Чайных ложки
  • Молотый кориандр — 1/1, Чайных ложки
  • Молотый лавровый лист — 1 Щепотка
  • Соль — 1/1, Чайных ложки (по вкусу)
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Пошагово

  1. Для соуса можно брать и обычный белый репчатый лук, и красный. Очищаем луковицы.
  2. Очищаем зубчики чеснока.
  3. Для соуса можно брать любой ваш любимый кетчуп. Очень вкусным получится соус, если использовать кетчуп «Саццебели». Выкладываем кетчуп в глубокую посуду, добавляем к нему молотый перец, лавровый лист и кориандр.
  4. Затем добавляем измельченные через мелкую терку или чеснокодавку лук и чеснок, соль и сахар — по вкусу. Хорошо размешиваем, и соус готов.

 

retseptus.ru

Быстрый рецепт стейка с соусом барбекю

Этот быстрый рецепт стейка с соусом барбекю поможет приготовить вкусное и сочное мясо меньше, чем за 15 минут. Советуем купить стейки с доставкой на дом – это существенно сэкономит ваше время.

Простой и быстрый рецепт стейка с соусом барбекю

Для блюда рекомендуем взять стейк на кости с хорошей мраморностью – такие стейки идеально подходят для жарки на гриле. А еще их можно запекать целиком в духовке с овощами. Читайте рецепты стейков с овощами здесь. Помните, что мраморные стейки на кости лучше готовить до прожарки medium. Тогда они получаются сочными, ароматными и не пересушенными. Готовить их нужно, обжаривая по 3-4 минуты с каждой стороны в зоне сильного жара, а потом еще 5-7 минут в зоне косвенного.Рекомендуем купить стейк из выдержанной говядины. Выдержка делает мясо более нежным, мягким и сочным. Для этого мясо для стейка хранят не менее 3-х суток в охлажденном виде в вакуумной упаковке. В это время в мясе начинается распад соединительных тканей. Именно этот процесс способствует размягчению жесткого мяса. Премиальные и альтернативные стейки сухой и влажной выдержки вы сможете приобрести в фирменном интернет-магазине мяса Т-Bone.Cовет от Академии Т-Bone: чтобы на стейках сформировалась красивая румяная корочка, достаньте их из холодильника за 30 минут до приготовления. Пусть они прогреются до комнатной температуры – это обеспечит равномерную прожарку. А перед тем, как солить и перчить мясо, протрите его бумажным полотенцем. Отсутствие лишней влаги при контакте с разогретой сковородой поможет соку сразу «запечататься». Вы получите прекрасную корочку.

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смешайте говяжий бульон, соус барбекю, острый соус и черный перец в миске. Добавьте охлажденное масло, но не перемешивайте.

Шаг 2 

Щедро приправьте стейки солью и черным перцем. Обжарьте на горячей решетке гриля по 3-4 минуты с каждой стороны. После чего доведите до нужной прожарки в зоне умеренного жара, замеряя готовность стейка термометром. Выложите стейки на тарелку и дайте отдохнуть несколько минут перед подачей.

Шаг 3 

Нагрейте подготовленный соус в толстодонной сковороде. С момента закипания жидкости варите, периодически помешивая, пока сливочное масло не расплавится и не растворится в соусе – около 2-3-х минут.

Шаг 4 

Подавайте стейки с приготовленным соусом и гарниром на ваше усмотрение.

Советы & рекомендации

  • По этому же рецепту можно готовить бескостные стейки дома, используя большую толстодонную сковороду. Если готовите жесткие альтернативные стейки, можете ненадолго опустить их в кипящий соус, предварительно обжарив мясо. Так стейки напитаются вкусом и ароматом соуса и станут заметно нежнее. Если же вы готовите на природе, но не захватили сковороду, смазывайте жарящиеся стейки готовым соусом барбекю, нанося его тонкими слоями при помощи кисточки.

t-bone.ua