Бурритос с фаршем и гуакамоле. Бурито с соусом гуакамоле


Бурито с фаршем и гуакомале, рецепт с фото

Бурритос с фаршем и гуакамоле Опубликовано 11.01.2017 Разместил: Dryad [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 90 мин Тема сегодняшнего фото-рецепта - бурито с фаршем и гуакамоле. Бурритос - это мексиканские лепешки, начиненные мясной или овощной начинкой с соусом. Иногда к начинке добавляют рис, овощи, листовые салаты. Чаще всего можно встретить бурритос с обжаренной свининой или курятиной, реже мясо заменяется фасолью. Соусов обычно два: острая сальса (томатный соус) и гуакамоле из авокадо и лимона.

Предлагаю вам приготовить бурритос с начинкой из свиного фарша и гуакамоле. Это очень сытный вариант обеда или закуски. Кстати, буррито удобно брать с собой на работу.

Лепешки для буррито - мексиканские тортильи - готовят из кукурузной муки, но я заменяю ее на цельнозерновую. Подойдет и белая пшеничная.

Ингредиенты для начинки: - 300 гр. свиного фарша, - половинка луковицы, - 2 моркови, - 100 гр. томатов в собственном соку, - 1 ст. л. растительного масла, - соль и перец по вкусу.

Для соуса: - 1 спелый авокадо, - 1 ст. л. лимонного сока, - щепотка соли, - щепотка черного перца.

Для лепешек: - 2 стакана муки, - 1 ст. л. оливкового или кукурузного масла, - 0,5 ч. л. соли, - вода сколько возьмет тесто.

обжариваем лук На сковороде разогреваем растительно масло. Обжариваем на нем мелко нашинкованный репчатый лук до прозрачности.

обжариваем морковь Пока обжаривается лук, почистим и натрем на крупной терке морковь. Добавим морковь к луку и обжарим их вместе в течение пяти минут до мягкости моркови.

добавляем томаты Добавляем томаты в собственном соку. Вместо них можно взять свежие помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками. Перемешиваем зажарку с томатами, солим, перчим по вкусу.

рубим фарш Подготовим свиной фарш. Посолим, если это необходимо.

обжариваем фарш Выкладываем свиной фарш к зажарке. Перемешиваем, обжариваем, иногда помешивая, в течение 20 минут.

тушим до готовности Тушим мясную начинку до полной готовности под крышкой.

готовим тесто Пока готовится мясная начинка, займемся тестом для лепешек. Соединим муку с солью. Добавим растительное масло и разотрем тесто пальцами. Затем по чуть-чуть вливаем воду, вымешивая мягкое нелипкое тесто.

готовое тесто Формируем из готового теста шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем на полчаса при комнатной температуре.

готовим гуакамоле Подготовим соус гуакамоле. Для этого мякоть спелого авокадо разомнем вилкой или блендером в пюре. Добавим лимонный сок, соль и черный перец. Соус гуакамоле готов.

раскатываем тесто От теста отделяем кусочки величиной с маленькое яблоко. Раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий блин. Диаметр примерно со сковороду, на которой будем обжаривать лепешки.

обжариваем лепешки Обжариваем лепешки на сухой сковороде с двух сторон до появления темных подпалин. Готовые лепешки складываем стопочкой и накрываем крышкой, чтобы не остывали и не подсыхали.

выкладываем начинку На горячую лепешку выкладываем мясную начинку и немного соуса гуакамоле. Заворачиваем сначала края лепешки, затем снизу и сверху. Горячие лепешки более пластичные. Остывшие лепешки могут сломаться в местах сгиба. Чтобы этого не произошло, предварительно разогрейте остывшие лепешки.

подаем бурритос Подавайте буррито со свининой в качестве горячей закуски или основного блюда. Так же готовые бурритос можно завернуть в фольгу и заморозить как полуфабрикат. Когда вам захочется полакомиться сытным мексиканским блюдом, вам достаточно будет достать заготовки и разогреть буррито в микроволновой печи. Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили вегетарианские буррито с овощами и фасолью.

namenu.ru

Бурито с овощами в домашних условиях, рецепт с фото

Вегетарианские буррито с фасолью и овощами Опубликовано 04.12.2016 Разместил: Dryad [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 70 мин Буррито - это блюдо мексиканской кухни, представляющее собой завернутую в пшеничную или кукурузную лепешку начинку из фасоли, овощей или мяса с соусом из авокадо (гуакамоле), томатов (сальса), иногда даже майонеза. Пшеничные или кукурузные лепешки для буррито называются тортильями. Изначально они готовились только из кукурузной муки, однако такое тесто получалось менее эластичным и удобным в работе. Приготовить лепешки из пшеничной муки гораздо легче. Я готовлю тортильи из цельнозерновой пшеничной муки. Тесто очень простое и постное, как и начинка буррито. Посмотрите как легко и быстро готовится вегетарианская пицца с овощной начинкой. Невероятно, но такое колоритное и сытное блюдо можно готовить в пост. И так, приступим к приготовлению бурито с овощами в домашних условиях, рецепт с фото уже ждет вас ниже.

Для приготовления нам понадобятся:

- 1 стакан фасоли,- 2 моркови,- половинка луковицы,- половинка баклажана,- 1 сладкий перец,- 1 авокадо,- 5-6 помидорок,- 2 стакана муки,- 1 ст.л. лимонного сока,- 4 ст.л. томатного соуса или пасты,- 3 ст.л. оливкового масла,- 1 зубчик чеснока,- 1 ч.л. паприки,- соль и черный перец по вкусу.

отвариваем фасоль Чтобы приготовить вкусное вегетарианское бурито с овощами в домашних условиях, для начала фасоль заранее замачиваем на ночь в воде, затем воду меняем, фасоль отвариваем до мягкости (примерно час), добавив соль в самом конце.

режем лук Когда фасоль будет почти готова, начинаем делать зажарку. Мелко нашинкуем лук.

обжариваем морковь На сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Обжариваем в нем лук до прозрачности. Затем добавляем натертую морковь.

тушим с томатной пастой Когда морковь прожарится, добавляем томатную пасту или томаты в собственном соку, перемешиваем с луком и морковью. Хочу обратить ваше внимание на рецепт вегетарианского супа с рисом и паприкой.

режем баклажаны и перец Баклажан и перец, очищенный от семян, нарежем брусочками. Выложим на сковороду к зажарке. Перемешаем. Чтобы овощи не подгорали, можно добавить к ним пару ложек отвара из-под фасоли.

добавляем фасоль Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним отварную фасоль.

приправляем специями Приправляем овощи с фасолью чесноком, пропущенным через пресс, а так же солью и перцем. Можете добавить любые специи и приправы на ваш вкус. Начинка для буррито готова. Снимаем сковороду с огня. Не менее вкусный и необычный и этот вада пав, пошаговый фото рецепт ждет вас.

смешиваем муку и соль Тесто для лепешек лучше приготовить заранее и дать ему немного отдохнуть, примерно с полчаса. Чтобы приготовить тортильи, смешиваем муку с 0,5 ч.л. соли.

вымешиваем тесто Постепенно добавляем к тесто воду и две ложки оливкового масла, вымешивая упругое нелипкое тесто. Даем ему отдохнуть с полчаса под пищевой пленкой. Затем разделяем тесто на равные кусочки. Величина зависит от диаметра вашей сковороды.

раскатываем тесто и обжариваем Раскатываем каждый кусочек теста в тонкий блин на столе, присыпанном мукой. Обжариваем лепешки на сухой сковороде примерно по две минуты с каждой стороны. Готовые лепешки складываем друг на друга и накрываем крышкой, чтобы не подсыхали.

готовим гуакамоле Пока готовятся лепешки, успеем приготовить соус гуакамоле из авокадо. Для этого спелый плод авокадо разомнем вилкой с солью и лимонным соком. Можно добавить туда же мелко нашинкованный репчатый лук. Гуакамоле готов.

выкладываем начинку на лепешку Перед тем, как выложить начинку на лепешки, последние нужно разогреть (если они остыли), иначе они рискуют сломаться при сгибании. На теплую лепешку в центр выкладываем несколько столовых ложек начинки, сбоку или сверху начинки выложите немного гуакамоле и довершите нарезанными свежими помидорами. Я хочу, чтобы вы ознакомились с этим интересным рецептом вегетарианской лазаньи.

сворачиваем буррито Сворачиваем лепешку, загибая свободные от начинки края сначала с боков, затем нижний и верхний край. Чтобы буррито не разворачивался, его можно сразу же завернуть в фольгу и подавать в виде закуски.

подаем буррито Если же вы хотите подать буррито как основное блюдо, с ножом и вилкой, можно не сворачивать конверт, а просто выложить начинку на половину лепешки и накрыть ее свободной половиной. Это гораздо проще, чем заворачивать Бурито с овощами в домашних условиях, рецепт с фото надеюсь был несложным, по всем правилам.

namenu.ru

Готовим с Сундуковым

Фотографии Дарьи Верзиловой

Олег Сундуков — профессиональный повар, который уже долгое время делится с читателями «Птицы» всевозможными рецептами и секретами приготовления вкусных, а главное необычных блюд. Посмотреть результаты предыдущих кулинарных экспериментов, а также почерпнуть для себя массу удивительных гастрономических секретов вы можете в нашем спецпроекте «Еда».

Зачастую многие наши читатели не рискуют повторить кулинарные эксперименты Олега Сундукова, так как боятся, что у них явно не получится. Мы решили развеять эти страхи, и отныне в каждом новом выпуске спецпроекта «Еда», Олег будет готовить вместе с одним из наших читателей. Мы уже побывали в гостях у главного редактора радио «Кузбасс FM» Александра Винокурова, заглянули на кухню к директору кемеровских клубов по месту жительства Ирине Шкуропатской, научились готовить рыбу вместе с самой красивой мамой Сибири Натальей Детковской, ну а сегодня предаваться кулинарным экспериментам будем вместе с Ольгой Карасевой, начальником управления культуры, спорта и молодежной политики администрации города Кемерово.

— Готовить я люблю, вкусно и много, но зачастую времени на готовку практически нет. Поэтому если я и готовлю, то сразу десять блюд одновременно, а в выходные — на неделю вперед, так что тазик борща наварить для меня норма, — улыбается Ольга Юрьевна.

— Именно поэтому я предложил Ольге научиться готовить буррито, — говорит Олег Сундуков. — Это блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, но зато вкусное и сытное.

Убедиться в этом можете и вы, ведь Олег Сундуков как всегда делится с вами рецептом своего удивительно вкусного блюда!

 

 

Ингредиенты

 

Болгарский перец 100 граммов

Филе индейки 500 граммов

Консервированная фасоль

Пшеничная лепешка

Чеснок 50 граммов

Сыр «Коровенок»

Оливковое масло

Лук 200 граммов

Имбирь свежий

Перец чили

Помидор

Петрушка

Орегано

Тимьян

Мед

Для соуса

Киви

Авокадо

Соус табаско

 

 

Процесс

 

 Режем филе индейки брусочками.

Также нарезаем болгарский перец.

Лук режем пером.

— Кстати, меня мама научила резать лук без слез, — рассказывает Ольга Карасева. — Нужно просто набрать в рот холодной воды и ни единой слезинки не проронишь.

Мелко нарезаем петрушку.

Мелко рубим три зубчика чеснока.

Чистим имбирь и мелко его режем.

— Олег, неужели ты все делаешь вручную? Я вот все измельчаю блендером, а готовлю в мультиварке, это так экономит время, — удивляется Ольга.

— Не знаю, у меня и так все быстро получается, — смеется Олег.

Два помидора ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу.

Избавляемся от семян и режем томаты кубиками.

Пассеруем лук.

Добавляем к нему имбирь, чеснок, перец и помидоры.

Добавляем фасоль и зелень. 

Обжариваем индейку.

Солим, перчим и отправляем к овощам.

Добавляем чайную ложку меда.

Немного орегано и тимьяна.

Прогреваем томатную пасту на сковороде с оливковым маслом.

Добавляем в овощи.

— А, может быть, еще и сальсу сделаем? — предлагает Олег.

— А давай! — соглашается Ольга.

К мелко нарезанным помидорам добавляем перец чили, зелень и немного оливкового масла.

Солим, перчим, и наша сальса готова.

Готовим соус «Гуакамоле».

Чистим авокадо и киви.

Отправляем ингредиенты в блендер.

Добавляем немного красного лука, зубчик чеснока, сок лимона, три капли соуса «Тобаско» и пару капель оливкового масла.

Измельчаем соус в блендере.

В наше мексиканское буррито мы решили добавить настоящий домашний сыр от «Коровенка».

Компания «Коровенок» предлагает кемеровчанам вспомнить, что такое настоящая деревенская еда. Если сметана, то в ней ложка стоит, если молоко, то настоящее, а не такое, которое и через месяц не скиснет. Ну а сыр не похож на тот, что продают в магазине. Еще бы, ведь его делали специально для нас.

Кстати, любой продукт, который вы закажете в сервисе доставки настоящих деревенских продуктов «Коровенок» будет подготовлен специально для вас.

Лично мы, попробовав этот сыр, уже заказали пакет продуктов для следующего кулинарного эксперимента. Так что и вам советуем пополнить свой холодильник настоящей деревенской едой.

Приступаем к формированию нашего бурито.

Выкладываем начинку на лепешку.

Добавляем сальсу.

Посыпаем сыром от «Коровенка».

Заворачиваем.

Готовые буритто обжариваем на сковороде-гриль.

Подаем к столу вместе с соусом «Гаукамоле».

 

Приятного аппетита!

 

 

 

   Ольга Карасева

   начальник управления культуры, спорта и молодежной политики

   администрации города Кемерово

 

 

 

— Все получилось очень вкусно! Я обязательно возьму этот рецепт на заметку, но только добавлю больше перца и несколько упрощу процесс готовки. Сегодня Олег учил меня кропотливому нарезанию помидорок, перчика, чеснока и имбиря, но на своей кухне я буду свободным художником!

 

Кстати, если вы хотите полакомиться кулинарными шедеврами от Олега Сундукова, то у нас для вас хорошие новости! Олег с радостью поможет вам организовать банкет или фуршет по случаю любого торжества: от детского праздника до свадьбы. Кроме того, знаменитый шеф-повар не прочь провести индивидуальные кулинарные мастер-классы и научить любого желающего готовить вкусно и изысканно!

Подробную информацию можно получить по телефону: 8-906-987-62-30

 

bird.a42.ru

» Буррито с соусом Гуакамоле - Вкус и Цвет

Фото: Алексей Куденко
 
 

Тоскливое нынче лето — уже за середину перевалило, а все будто не начнется. Утром солнышко обнадежит, но не успеешь и позавтракать, как снова дождь и тягомотина. Даже и не знаешь, стоит ли приглашать друзей на дачу. Вдруг и погулять не получится, и наша традиционная летняя забава — жарить в беседке шашлыки — тоже почему-то не вдохновляет. Надоели они, что ли, одни и те же каждый год. Придумать бы что-нибудь поновее. Или погорячее? И тут моя дочка Маша вспомнила. Давай, говорит, сделаем эти, как их, фахитас мексиканские — ну, Ванька наш еще рассказывал, что они их всегда в общежитии готовят, чтобы было веселее. Ванька учится в Милане, и я всегда удивлялась его восторженным рассказам о мексиканских ресторанчиках, которые, по его словам, даже в Италии сегодня открываются с такой же скоростью, как несколько лет назад итальянские в Москве. Потому что, объясняет он, там дешево, вкусно, всегда по-разному — и кажется, что жизнь прекрасна. «Почему?» — опять не понимаю я. Потому что, говорит, это еда острая, смешная, она как-то всегда собирает вокруг себя компанию, и всего на всех хватает, и хочется шутить, смеяться и танцевать. Можно заказать набор блюд, который так и называется — фиеста. Это когда много еды, и напитков, и друзей, и настроение тогда хорошее — вот вам счастье максимум за €10 с едока.

Счастье, говоришь? Мы с Машей тоже его хотим. По Skype устроили целую конференцию: Ванька объяснял, что и как делать, его сестра советовалась с приятелем из Мехико, с которым познакомилась в летнем лагере под Нью-Йорком, а я подключила мою подругу из Лос-Анджелеса, где, как известно, в кулинарном смысле тоже почти Мексика и лучшие на свете такерии, то есть мексиканские ресторанчики. В конце концов мы виртуально, через YouTube, прямо туда, в Лос-Анджелес, и попали — на кухню такерии El Coyote, и ее повар нам шаг за шагом все показал. Представляете, как все близко! Может, это и есть счастье? От одного вида в окошке Windows блюд, которые готовит заводной усатый мексиканец на другой стороне земного шара, жить становится лучше, жизнь становится веселее. И я уже не замечаю вялой пасмурности в окне реальном.

Ну вот, теперь я знаю, что фахитас, буррито, энчиладас и чимичанга — это лепешки tortillas из кукурузной или пшеничной муки, в которые заворачивают сочную обжаренную свинину, курятину или говядину вместе с сыром, рисом, тушеными бобами или пассированными сладким перцем и красным луком и еще одной замечательной вещью — гуакамоле. Это такая паста из авокадо, мы с Машкой готовим ее уже целую неделю и наесться не можем. Что же касается всех этих по-разному называющихся завертышей-трубочек, то по большому счету они отличаются подачей. Фахитас — это когда tortillas лежат отдельно, а горяченная начинка стоит посреди стола в сковородке под крышкой, и все сами заворачивают ее в лепешки, свернутые кулечками. Буррито — это уже начиненные всякой вкуснятиной «блинчики», непременно прогретые в духовке или еще лучше на углях: вот вам и новая идея для летних барбекю. Представляете, сделать завертыши дома, а потом на природе только слегка пропечь их на открытом огне: все горячее, с дымком — и лепешка, и овощи, и мясо. Особенно хорош сыр, который, как лава, вытекает из буррито, обволакивая то перец, то дольки лука. Обычно эти «блинчики» наполовину обертывают толстой салфеткой, чтобы не обжечься, и едят руками: куснешь разок, другой — все вкуснее и вкуснее, и так до самого конца по нарастающей. Только уж очень сытно. Мне после такой фиесты точно нужна сиеста.

Чимичанга — те же буррито, обжаренные во фритюре. А энчиладас — это уже целый main course: готовые завертыши хорошенько смазывают протертым в блендере томатным соусом типа итальянского (рецепт в «Коммерсантъ-Weekend» от 30 мая), только поострее, с перчиком чили, посыпают сыром и всю красоту запекают в духовке до золотистого цвета. Дети, большие и поменьше, по этим штуковинам просто с ума сходят — почти Макдоналдс, но, слава богу, продукты все натуральные. Пить, конечно, от этой еды хочется ужасно, вот они и выдувают литры кока-колы и сока и очень много смеются — Ванька говорит, что это от перца, будто есть в нем какая-то природная смешинка.

Вы спросите, где взять сами tortillas? Можно, конечно, испечь из кукурузной муки с водой, но они лежат почти в любом хорошем супермаркете — там, где хлеб. А вот гуакамоле точно придется делать самим, без него все будет грубовато. Правда, это несложно. Берете три авокадо, лучше темных и пупырчатых, вычищаете мякоть и растираете в ступке вместе с соком лайма и оливковым маслом (в блендере получается не совсем правильно, слишком однородно). Видите, какой изумительный нежно-салатовый цвет? К сожалению, он довольно быстро темнеет, но есть одна хитрость. Если к этой пасте добавить таблетку витамина С, растворенную в двух столовых ложках воды, авокадо (в холодильнике, разумеется) не потускнеет несколько дней — у меня благополучно хранилось трое суток. Еще в гуакамоле непременно кладутся мелко порезанная луковица (лучше шалот или красная), измельченные кинза и перчик чили (не забудьте только очистить его от зерен и как следует промыть, а то глаза на лоб вылезут). Теперь все солим, перчим, и я еще добавляю чеснок и хорошо порубленные очищенные от кожицы и зерен спелые томаты — штучки две в самый раз. Попробуйте, эта пикантная паста подойдет и к мясу, и к рыбе как соус или даже гарнир, а мексиканцы часто просто ставят ее на середину стола и макают в нее кукурузные чипсы nachos.

В Мехико говорят: это вам не энчиладас. В том смысле, что не все так просто. Потому что обычно в запеченные под томатным соусом и сыром чеддер трубочки заворачивают только тот же сыр с луком. Сделать начинку для буррито сложнее. В Лос-Анджелесе вообще считают, что это искусство, что у каждого повара получается свой вкус и что совсем не каждому удается правильная «архитектура» (то есть что за чем должно идти). К сожалению, рецепта правильного буррито нет, вернее, он у каждого свой. Лично мне нравится без риса и фасоли. Я остановилась вот на чем. Кусок говяжьей вырезки режу тонкими полосками, добавляю немножко кумина, оливкового масла и две горсти измельченной кинзы, все это перемешиваю в салатнице, закрываю ее пленкой и оставляю минут на 20, чтобы мясо пропиталось ароматами. Тем временем режу полукольцами сладкий красный перец, кладу его на сковородку с хорошо разогретым оливковым маслом, добавляю крупно порубленную красную луковицу. Как только все немного размягчится и зазолотится, выкладываю на блюдо. Увеличиваю огонь и очень быстро, чтобы не ушел сок, обжариваю мясо. Возвращаю на сковородку лук и перец, бросаю еще горстку кинзы, солю, перчу и поливаю лимонным соком. В духовке подогреваю tortillas, чтобы размягчились и стали эластичными. Теперь в них легко завернуть начинку. Три-четыре столовых ложки микса из мяса и овощей я посыпаю сыром, а сверху выкладываю гуакамоле (многие добавляют еще сметану). Выкладываю мои буррито на противень, закрываю его фольгой — и в духовку минут на 15. Ну что, вкусно?

Люди по всему миру так помешались на этих дешевых завертышах, что появились уже бурритоголики, которые создали свои виртуальные фан-клубы burritoeater.com и burritophile.com. Они считают, что настоящие буррито — чудо цивилизации, достойное серьезного анализа и обсуждения. Не знаю, почему в Москве еще нет такерий и куда только смотрит господин Новиков. С другой стороны, если он их откроет, представляю, какие там будут цены. Вот всегда у нас так: век счастья не видать.

БурритоTortillas 4 шт.Говяжья (телячья) вырезка 450 г.Кумин 1 ч. ложкаБолгарский перец 1 шт.Одна крупная луковица или 2-3 маленькихЛимонный сок, оливковое масло, соль, перецГуакамоле, сметана, сыр чеддер, фольгаНебольшой прямоугольный противень

ГуакамолеАвокадо 4 шт.Лайм 1-2 шт.Луковица (средняя) 1 шт.Помидоры (средние) 2 шт.Кинза 2 ст. ложкиПерец чили (маленький) 1 шт.Чеснок 2 зубчикаОливковое масло, соль, перец

Журнал «Weekend» № 27 (73) от 18.07.2008

vkusitsvet.ru


Смотрите также