Диетические бургеры: 5 рецептов от шеф-поваров . Бургер с соусом табаско


Булочки для бургеров рецепт джейми оливера

Ингредиенты
  • 800 г фарша
  • оливковое масло
  • 1 большой красный лук
  • несколько капель белого винного уксуса
  • 2 больших корнишона
  • 4 булочки для гамбургеров
  • 4-8 кусочков копченого бекона
  • 4 чайные ложки американской горчицы
  • соус Табаско Чипотли
  • 4 тонких ломтика сыра
  • 4 чайные ложки томатного кетчупа
  • Соус для гамбургера:
  • ¼ часть салата айсберга
  • 2 с горкой ложки майонеза
  • 1 столовая ложка томатного кетчупа
  • 1 чайная ложка соус Табаско Чипотли
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка бренди или Бурбон (по желанию)
  • Бургеры с горчицей и соусом Табаско Чипотли

    Булочки для бургеров рецепт джейми оливераБулочки для бургеров рецепт джейми оливераБулочки для бургеров рецепт джейми оливера

    На 4 порции35 мСупер легкий

    Конкурс на лучший бургер в Лондоне сошел с ума. Некоторые бургеры делаются здесь для настоящих гурманов и сложены высоко с гарнирами, в то время как другие отнюдь более тонкие, простые, завернутые в бумагу, достаточно неряшливо. Все, что Джейми Оливер может сказать о сегодняшнем рецепте – «Этот мой безумный бургер будет прямо там – способ его приготовления является почти ритуальным в том, что он требует от вас сделать, чтобы приблизиться к совершенному гамбургеру. Я также использовал блестящую начинку с горчицей и соусом Табаско Chipotle, чтобы построить невероятный угловатый слой приправ».

    Посмотреть видео рецепт этого блюда можно здесь.

    1. Для лучшего гамбургера, сходите в мясной магазин и приобретите 800 г говяжьего стейка. Он должен иметь очень хороший баланс жира и вкусного мяса. Либо купите уже готовый качественный фарш того же количества. Разделите его на 4 части, влажными руками, раскатайте каждый кусок в шар, затем формируйте в плоские котлеты примерно 12 см в ширину и около 2 см шире, чем булочки. Сложите на смазанную маслом тарелку и охладите в холодильнике.

    2. Далее, мелко нарежьте красный лук, переложите его в миску, затем полейте небольшим количеством винного уксуса и посыпьте щепоткой морской соли.

    Булочки для бургеров рецепт джейми оливера

    3. Нарежьте огурцы и булочки на две части. Для рецепта лучше всего взять булочки, посыпанные кунжутом.

    4. Перемешайте все ингредиенты, используемые в соусе для гамбургера в миске. Мелко нарежьте листья салата и смешайте с получившимся соусом, затем приправить по вкусу.

    Булочки для бургеров рецепт джейми оливера

    5. Жарить котлеты, конечно лучше всего на гриле, но подойдет и обычная сковорода, еще хорошо если она будет иметь ребристую поверхность. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь и другую поменьше на среднюю температуру. Полейте котлеты маслом и приправить их солью и перцем. Положите котлеты на сковороду, нажав на них сверху широкой лопаткой. Затем положите половину бекона в другую сковороду. Через 1 минуту, переверните котлеты и смажьте каждую приготовленную сторону ½ чайной ложки горчицы и немного Табаско.

    Булочки для бургеров рецепт джейми оливераБулочки для бургеров рецепт джейми оливера

    6. Еще через минуту, вновь переверните и смажьте с другой стороны ½ чайной ложки горчицы и соусом Табаско. Готовьте еще минуту, и к этому моменту вы можете разместить на вершину каждого гамбургера ломтик сыра и уже обжаренный хрустящий бекон. Добавьте крошечный всплеск воды в сковороду и закройте ее крышкой, чтобы расплавить сыр – 30 секунд должно хватить.

    Булочки для бургеров рецепт джейми оливераБулочки для бургеров рецепт джейми оливера

    7. В то же время, обжарьте внутреннюю сторону каждой булочки до золотистого цвета в сковороде, где раньше был бекон.

    Булочки для бургеров рецепт джейми оливера

    8. Для построения каждого гамбургера, покройте соусом основание каждой булочки, затем сверху положите котлету, бекон, четверть лука и корнишоны. Верхнюю булочку обмажьте чайной ложкой кетчупа, затем уложите на гамбургер слегка прижимая.

    Булочки для бургеров рецепт джейми оливераБулочки для бургеров рецепт джейми оливераБулочки для бургеров рецепт джейми оливераБулочки для бургеров рецепт джейми оливера

    9. Дайте нашему гамбургеру немного отдохнуть. Заверните каждый в бумагу для выпечки, затем дайте ему минуту, чтобы соки впитались в булочку.

    Булочки для бургеров рецепт джейми оливера

    Рекомендую его попробовать каждому.

    Пищевая ценность

    КалорииУглеводыСахарЖирБелок

    myvkusno.ru

    Рецепт «Сумасшедший бургер» из книги Джейми Оливера «Душевная еда». Издательский Дом «КукБукс». - Блюда из мяса — рецепты из книг ИД «КукБукс»

     4 порции   35 минут  694 ккал

    Этот рецепт находится в разделе «Блюда из мяса».

    Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливера «Душевная еда».

    • 800 г фарша из говяжьей лопатки
    • оливковое масло
    • 1 крупная красная луковица
    • немного белого винного уксуса
    • 2 маринованных огурчика
    • 4 булочки для бургеров с кунжутом
    • 4—8 ломтиков копченого бекона с прослойками жира
    • 4 ч. л. американской горчицы
    • соус табаско чипотле
    • 4 тонких ломтика сыра ред лестер
    • 4 ч. л. кетчупа

    Соус

    • 1⁄4 кочана салата айсберг
    • 2 ст. л. с горкой майонеза
    • 1 ст. л. с горкой кетчупа
    • 1 ч. л. соуса табаско чипотле
    • 1 ч. л. вустерского соуса
    • по желанию: 1 ч. л. бренди или бурбона

    В Лондоне идет настоящая война за звание лучшего бургера в городе. Одни заведения готовят огроменные бургеры с десятком добавок и приправ, другие, наоборот, предлагают простые бургеры в бумажных обертках. Могу сказать одно: мой сумасшедший бургер — достойный конкурент. И готовить его — целый ритуал, если не сказать священнодействие. Помимо прочего, я использовал здесь гениальный прием — смазывать бургеры во время жарки смесью горчицы и соуса табаско, чтобы получилась восхитительная поджаристая корочка.

    Прокрутите для бургера именно лопатку — в этой части туши самый удачный баланс жира и ароматного мяса. Разделите фарш на 4 части, скатайте в шари­ки мокрыми руками и затем сплющите в лепешки диаметром 12 см — на 2 см больше, чем булочки для бургеров. Положите их на смазанную оливковым маслом тарелку и поставьте в холодильник. Тонко нарежьте лук, положите в миску, сбрызните уксусом и посыпьте щепоткой морской соли. Нарежьте огурчики и разрежьте пополам булочки. Мелко порубите салат и смешайте с остальными ингредиентами соуса.

    Поставьте на сильный огонь большую сковороду с антипригарным покрытием, а на средний — сковороду поменьше. Смажьте бургеры маслом, приправьте солью и перцем. Положите 2 бургера в большую сковороду и прижмите ши­рокой лопаткой. Во вторую сковороду положите половину ломтиков бекона. Через 1 минуту переверните бургеры и смажьте каждый половиной чайной ложки горчицы и капелькой табаско. Через минуту снова переверните и смажьте горчицей и табаско со второй стороны. Жарьте еще 1 минуту, затем положите сверху бекон и по ломтику сыра. Плесните в сковороду чуть­-чуть воды и накрой­те жаропрочной миской, чтобы сыр расплавился — 30 секунд должно хватить. Одновременно подрумяньте в жире от бекона 2 разрезанные булочки. Таким же образом приготовьте оставшиеся бургеры.

    Выложите на нижнюю часть булочки четверть приготовленного соуса, затем бургер и четверть лука и огурчиков. Смажьте верхнюю часть булочки кетчупом и аккуратно сожмите всю эту конструкцию. Если дать бургеру немного постоять, сок от мяса пропитает булочку, так что можно завернуть его в бумагу для выпеч­ки и оставить на минутку, чтобы он стал восхитительно сочным.

    бренди, вустерский, соус, майонез, айсберг, салат, кетчуп, сыр, табаско, горчица, бекон, бургер, маринованный, огурцы, огурец, лук, говядина, фарш, книга, рецепт, Джейми Оливер, Душевная еда

    Этот и другие рецепты читайте в книге «Душевная еда»

    Формат издания: 189х246 ммОбъем издания: 408 страницЦветность: Полноцветное изданиеПереплет: Твердый переплётДопонительно: Суперобложка

    Автор: Джейми Оливер

    Книга «Comfort food» была издана на английском языке в 2014-м году.

    На русский язык книга будет переведена и выпущена в 2015 году.

    cookbooks.ru

    #выбираймечты: Приготовить сумасшедший бургер: Journey Russia

    Не факт, что твой фирменный рецепт станет семейным, который передают из поколения в поколение. Зато с нашей скромной помощью ты точно накормишь друзей и самого себя отличными авторскими бургерами. Все скажут тебе спасибо и попросят еще. А ведь это лучший комплимент для шефа, правда?

    Запомни основное правило бургера

    Правил не существует, зато есть классическая основа: котлета и булочка.

    Да, кто-то заменяет булочку огромными листьями салата или формирует коржи из вареного риса, а вместо котлеты использует цельные куски мяса. Но для начала лучше все-таки освоить классику и поэкспериментировать с ней.

    Помимо булочки и котлеты, как правило, используют сыр, соус, зелень и овощи. Какие именно — решать тебе: вот оно и поле для опытов. Список этих ингредиентов можно расширять, а те, которые не нравятся, — без сожаления убирать. Ведь, как мы договорились, правил нет. Только общие рекомендации.

    Выбери основные ингредиенты: мясо и булочку

    Котлеты обычно делают из охлажденной говядины, хотя никто не запрещает сочетать ее со свининой или вовсе использовать куриную грудку. (Да хоть рыбу с креветками!) Только — умоляем! — никогда, ни при каких обстоятельствах не пускай на котлету для бургера готовый покупной фарш. Делай его сам.

    Для классической говяжьей котлеты покупай шейную (пожирнее) и лопаточную (более постную) части туши в пропорции 20/80. Шейная часть нужна, чтобы котлета получилась сочной, а лопаточная — чтобы нежирной. Равновесие и гармония.

    Вкусные бургеры получаются с французской булочкой бриошь: ее готовят со сливочным маслом, что придает особый сладковатый вкус. А вообще годится любая булочка, лишь бы она была свежая, мягкая и желательно круглая.  

    Приготовь фарш

    Удали из мяса жилы с хрящами и пропусти его через мясорубку. Советуем крутить в один заход и на крупном помоле, чтобы сохранить текстуру мяса.

    Из фарша сформуй котлету — в диаметре на 2–3 см больше булочки (пожаренная котлета станет меньше). Идеально, когда готовая котлета ложится на булочку точь-в-точь: не выступая за края и не будучи слишком маленькой.   

    Правильная толщина сырой котлеты — 0,7 см или меньше. Иначе ее будет сложно хорошо прожарить, особенно если ты работаешь не на гриле.

    Пожарь котлету

    Котлету жарят на гриле при температуре 215–220°C. А если его нет, подойдет раскаленная чугунная сковорода или духовой шкаф, нагретый до тех же 220°C. Температура поверхности, на которой ты готовишь, должна быть равномерно высокой — чтобы котлета жарилась, а не варилась.

    Время на жарку — около 2,5 минуты. Технология простая: жаришь котлету минуту с небольшим с одной стороны, переворачиваешь, солишь, перчишь и жаришь около минуты с другой стороны. Если всё идет по плану, за это время на котлете появится корочка, а сама она приготовится.

    Выйдет прожарка medium well — в котлете останется тонкая прослойка розового мяса. Если хочешь прожарить котлету полностью, на минуту-две увеличь время на гриле. Но не больше, иначе мясо пересушится, а это уже невкусно. Потому что вкусная котлета — всегда сочная.

    Подготовь булочку

    Разрежь булочку так, чтобы нижняя часть была чуть толще (на нее приходится основная нагрузка): 60% низ, 40% — верх.

    Положи булочку на гриль, чтобы она обжарилась до золотистой корочки. Так булочка не впитает соус и не промокнет насквозь. И конечно, станет теплой.

    Если нет гриля, используй тостер. На сковороде булку лучше не жарить: вряд ли получится ОК.  

    Реши, нужен ли сыр (и какой)

    Положи его на котлету еще во время жарки, чтобы он слегка растекся. Ради удобства чаще всего берут плавленный сыр — тот, что в квадратных пластиковых обертках. Но ты можешь выбрать моцареллу, бри, пармезан, фету, голубой или козий сыр — какой пожелаешь.

    Выбери соус

    Смело покупай любой на свой вкус, смешивай несколько разных или делай соус самостоятельно.

    Самый популярный соус для бургеров — «1000 островов». В него входят кетчуп, майонез, измельченный болгарский перец, перец чили и/или соус Tabasco, измельченные маринованные овощи (пикули), репчатый лук, оливки и вареное яйцо. Все ингредиенты превращают в однородную массу в блендере.

    Соус может быть острым, сладким, кислым — выбирай тот, что тебе по душе. Можешь, например, смешать лишь несколько ингредиентов «1000 островов» и добавить что-то свое (горчицу? зелень? мягкий сыр?).

    Добавь что-нибудь еще

    Мы посоветуем несколько беспроигрышных допингредиентов, чтобы взбудоражить твою фантазию. А на смелые варианты решайся уже сам.

    Тут важно не переборщить. Хорошо, если в бургере, помимо котлеты, булки, сыра и соуса, еще не больше 3–4 ингредиентов. Иначе они перекроют вкус друг друга, а бургер будет разваливаться.

    Бекон — обжаривай слайсы по 2,5 минуты с каждой стороны на гриле, чугунной сковороде или в духовом шкафу. Жарить его нужно до состояния криспи — хрустящий снаружи и сочный внутри. Масла не лей, бекон сам по себе жирный. После обжарки положи его на дренаж или салфетку, чтобы жир стек.

    Овощи — можешь добавить свежие (салат, помидоры, огурцы, капусту), печеные (баклажаны, цукини, морковь), жареные (перец, томаты).

    Грибы — предварительно хорошо обжарь их на сковороде или гриле.

    Ветчина — купи в нарезке и используй как есть.

    Яичница — для идеального бургерозавтрака.

    Можешь фантазировать смелее: хамон, прошутто, мандарины, вишня, тыква, фалафель. Ух!

    Собери бургер

    Правила, какую часть булки промазывать соусом (верхнюю или нижнюю), — нет. Можешь задействовать обе. Только не переборщи, чтобы не перебить вкус остальных ингредиентов.

    Дальше всё выкладывай в том порядке, который придумаешь сам. Опытным путем определи, в какой последовательности получается вкуснее и красивее.

    Вдохновись необычными сочетаниями

    Бургер с клюквенным джемом, в который, помимо котлеты, добавлены жареный лук, розмарин и сыр дорблю с плесенью. Джем раскрывает вкус сыра, и кажется, что ты ешь нечто сладкое и терпкое одновременно.

    Острый бургер с халапеньо, маринованным в соусе Tabasco, вялеными томатами и соусом «1000 островов». Остроту сглаживают сыр фета, свежий огурец, чеснок и укроп.

    Итальянский бургер со сливочным сыром, базиликом, соусом песто, свежим томатом и вялеными помидорами. Вкус вяленых томатов и свежего базилика дополнит кислинка сливочного сыра, а полноты вкусу добавит песто.

    levin.png

    Спасибо шеф-повару сети бургерных BB&Burgers Кириллу Левину за помощь в подготовке публикации

    www.coca-colarussia.ru

    Бургер Джейми

    Бургер Джейми

    Для бургера (3 порции)
    • Говяжий фарш - 500-600 г
    • Красный лук - 1/2 г
    • Маринованный огурчик - 1 шт.
    • Булочки для бургеров с кунжутом - 3 шт.
    • Ломтики копченой грудинки или бекона - 3-6 шт.
    • Горчица (французска, дижонская) - 3 ч. л.
    • Соус табаско или острый чили соус
    • Ломтик сыра (чеддер, ред лестер или любой твордых сортов) - 3 шт.
    • Кетчуп - 3 ч. л.
    • Паприка - 1 ч. л.
    • Соль
    • Черный молотый перец
    Для соуса
    • Салат айсберг - 100 г
    • Майонез - 2 ст. л.
    • Кетчуп - 1 ст. л.
    • Соус тобаско или чили соус - 1 ч. л.
    • Вустерский соус - 1 ч. л.
    • Бренди или бурбон (по желанию!) - 1 ч. л.

    Закрыть Печать ингредиентов

    Дамы и господа! Встречайте бургер Джейми. он же «Сумасшедший бургер» по рецепту Джейми Оливера!

    Выбор пал на это блюдо – неслучайно! Близится День защитника Отечества, и мы с командой Pteat решили, что такие блюда, как стейк и бургер, могут по праву считаться мужскими! Согласны? Для стейков мы пока ещё не созрели, экспериментируем, но к летнему сезону, да, на гриле, с перечным соусом… ммм…что-нибудь обязательно сообразим!

    А пока поговорим о бургерах. Ведь именно их мы часто можем встретить в меню какого-нибудь «правильного» мужского бара с брутальным названием. А сколько же разновидностей: начиная от фитнес-бургера, заканчивая трёхъярусным с двумя говяжьими котлетами, беконом и вялеными томатами. От количества рецептов в рунете – глаза разбегаются, а слюнки бегут от одной только фотографии.

    Поэтому мы подобрали несложный в приготовлении, но потрясающе вкусный бургер Джейми. Воссоздать этот шедевр сможет даже новичок в кулинарии. Вы только представьте. Сочная говяжья котлета, островатый соус чили, хрустящий бекон, маринованный лук и две поджаристые булочки с кунжутом… ммм. У меня уже разыгрался не на шутку аппетит! За рецептом мы «обратились» к Джейми Оливеру и его «Сумасшедшему бургеру». Именно так он его прозвал в одной из своих книг. Как оказалось — он и вправду неприлично сумасшедший и безумно сочный!

    Если вы никогда до этого не готовили бургер в домашних условиях – этот может послужить вам отправной точкой! Все продукты для нашего рецепта найдутся почти в каждом супермаркете. Самая основная статья расходов, увы, – соусы. Конечно, большинство соусов можно приготовить дома самим. Однако в наших российских магазинах не всегда есть все необходимые ингредиенты для их создания. Да, и покупной в разы экономит время и хранить его удобнее. Для этого рецепта бургера нам понадобится вустерский соус – он частый гость в моих рецептах, но расход у него очень экономичный. Вы наверняка слышали о нём. Его островато-пряный вкус – ну, очень уникальный, сложно с чем-либо сравнить. Так что смело можете покупать его, это хорошая инвестиция в будущие рецепты! Так же, как, например, соус табаско – он нам сегодня понадобится. Чем его можно будет заменить – я подробно написала в самом рецепте.

    Итак, вроде бы ничего не упустила, обо всем рассказала. Тогда начнём творить бургер для наших защитников Отечества!

    Приготовим котлеты для бургеров

    Для бургера Джейми нам потребуется 500-600 г говяжьего фарша. Можете прокрутить сами либо купить готовый в магазине. Джейми Оливер советует использовать лопатку, объясняя тем, что именно в этой части туши самый удачный баланс жира и ароматного мяса. Итак, я приправила фарш щепоткой соли, перца и 1 ч. л. паприки. Вы уже, наверное, заметили, как сильно я её люблю!) Хорошенько, прямо руками перемешаем фарш и скатаем в шарик.

    Булочки для бургеров рецепт джейми оливера

    А дальше разделим на 3 части и скатаем в шарики мокрыми руками, так ничего не будет прилипать к рукам. Сбрызнем тарелку оливковым или подсолнечным маслом и выложим котлетки. Вот такие аккуратные шарики у меня получились.

    Булочки для бургеров рецепт джейми оливера

    Теперь сплющим котлетки рукой вот таким образом.

    Булочки для бургеров рецепт джейми оливера

    Надавливаем посильнее в центре, делая углубление в котлетках. Так они не будут при жарке сильно подниматься. Выравниваем по кругу котлеты, делаем их ровными и одинаковыми по размеру. Они должны быть чуть шире булочки, так как при жарке сильно потеряют в весе. Ужарятся, словом. Поставим тарелку с котлетками в холодильник на 10-15 минут. Пока займемся овощами.

    Булочки для бургеров рецепт джейми оливера

    Подготовим овощи

    Одна из самых вкусных, на мой взгляд, частей этого бургера — красный маринованный лук. Тонко нарежем кольцами полголовки красного лука. В глубокой миске добавим к нему щепотку соли, где-то 1/3 чайной ложки.

    Булочки для бургеров рецепт джейми оливера

    Сбрызнем лук белым или красным винным уксусом. Тщательно перемешаем и оставим в сторонке. Пусть маринуется пока.

    Булочки для бургеров рецепт джейми оливера

    Нарежем маринованные огурчики. Можно использовать покупные корнишоны, а можно домашнего приготовления. Может, у вас в холодильнике ещё осталась баночка нетронутых маринованных огурчиков со своего огорода. Я нашла у себя в закромах и смело такими вот полуколечками нарезала.

    Готово. Перейдём к соусу.

    Булочки для бургеров рецепт джейми оливера

    Приготовим соус

    Для соуса нам потребуется около 100 г салата айсберг. Мелко порубим его и переложим в глубокую миску.

    Булочки для бургеров рецепт джейми оливера

    Добавим к нему 1-2 чайные ложки майонеза, который вы сможете очень быстро приготовить сами, рецепт уже есть на сайте — густой домашний майонез .

    Булочки для бургеров рецепт джейми оливера

    Далее добавим 1 ч. л. томатной пасты или кетчупа. Вольём 1 ч. л. вустерского соуса (если нет — ничего страшного, можно обойтись и без него. Однако, с ним будет всё же вкусней! Не забывайте, детали тоже важны!). Теперь добавим капельку соуса табаско чипотле. Многие из вас видели на прилавках магазина эту небольшую яркую бутылочку острого соуса (посмотрите в интернете). Стоимость у него высокая, но расход, скажу вам честно, ну о-очень экономичный. Для этого рецепта нам понадобится всего лишь несколько капель соуса табаско. Но сейчас в магазинах альтернативы этого соуса, в состав которых входит перец чили, — много. Я использовала острый соус «Hot Pepper Sause» 85 мл. от компании Santa Maria. Приятный островато-кисловатый вкус, похож на табаско, но стоит в разы дешевле! Выберите и купите про запас.

    Итак, добавим половину чайной ложки этого соуса и всё тщательно перемешаем. Получилась пряная, островатая заправка для нашего бургера. Пробуем на вкус. Добавляем чего, на ваш взгляд, не хватает. По желанию, можно немного добавить жидкости от маринованного лука. Буквально одну чайную ложку. Всё тщательно между собой смешаем.

    Булочки для бургеров рецепт джейми оливера

    Приготовим котлеты и бекон

    Разогреем большую сковороду и кинем небольшой кусочек сливочного масла. Как только оно растопилось, положим 3 котлеты для бургера и прижмём широкой лопаткой.

    Булочки для бургеров рецепт джейми оливера

    Через 2 минуты перевернём котлеты и смажем каждую половиной чайной ложки горчицы и капелькой соуса чили или табаско. Продолжаем жарить еще пару минут. Снова переворачиваем и смазываем горчицей и острым соусом. Таким образом мы смазали каждую котлету с двух сторон. Тем самым мы получим поджаристую корочку!

    Булочки для бургеров рецепт джейми оливера

    Заранее нарежем грудинку или бекон на небольшие ломтики. Я люблю использовать копчёную грудинку, так как бекон достаточно сложно найти по доступной цене и чтобы он был не сильно жирный. Да, и вкус грудинки моей семье очень пришёлся по вкусу.

    Булочки для бургеров рецепт джейми оливера

    На среднем огне обжарим ломтики бекона или грудинки с двух сторон до золотистой корочки. Можете добавим немного сливочного масла, если мясо начнёт приставать ко дну сковородки.

    Булочки для бургеров рецепт джейми оливера

    Готовый бекон выложим на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

    Булочки для бургеров рецепт джейми оливера

    Теперь на каждую котлетку положим сверху по ломтику сыра и бекон (можно наоборот). Плеснём в сковороду немного воды и закроем крышкой, чтобы сыр расплавился. Через минуту, этого должно хватить, снимаем сковороду с огня и перекладываем на чистую тарелку котлеты.

    P. S. В своём рецепте Джейми использует английский сыр твёрдых сортов ред лестер, насыщенного красновато-оранжевого оттенка. Если вам посчастливится найти у себя в городе — не задумываясь берите! Отлично подойдёт и чеддер или любой другой сыр твёрдых сортов.

    Булочки для бургеров рецепт джейми оливера

    Теперь разрежем на две части булочки для гамбургеров и подрумяним их в жире от бекона. Таким образом обжарим все булочки. Вы можете смело их поджарить в духовке.

    Булочки для бургеров рецепт джейми оливера

    Соберём бургеры Джейми

    На нижнюю часть булочки выложим 1/3 приготовленного соуса.

    Булочки для бургеров рецепт джейми оливера

    Далее идёт котлета с сыром, бекон, а сверху треть маринованного лука и немного огурчиков.

    Булочки для бургеров рецепт джейми оливера

    Верхнюю часть булочки смажем кетчупом и «закроем» наш бургер. Аккуратно сожмите его, чтобы закрепить все ингредиенты между собой. Таким образом приготовим оставшиеся бургеры.

    Джейми советует дать немного постоять бургеру, сок от мяса пропитает булочку и бургер станет ароматным и сочным! Чтобы было удобно есть, просто заверните его в бумагу для выпечки.

    Булочки для бургеров рецепт джейми оливера

    Наш бургер Джейми готов! Подавайте его с картошкой фри или картофелем по-деревенски.

    Приятного аппетита и всех с наступающим праздником!

    Булочки для бургеров рецепт джейми оливера

    Екатерина Попова 3 месяца назад

    Люблю Фаст фуд…..но вредно. Сегодня вот решила сама приготовить. Супер. Фарш был 50/50 (говядина/свинина) думаю с одной говядиной будет еще вкуснее! Спасибо Вам говорю не первый раз за Ваши МК…думаю и далеко не последний)))) Люблю готовить. И непременно попробую еще кучу всего с Вашего сайта. Вот такие красавцы у меня получились.

    Булочки для бургеров рецепт джейми оливера

    Добрый вечер, Екатерина! Спасибо большое за тёплые слова, очень крутые получились у вас бургеры!

    Категории

    Запрещено любое копирование материалов сайта без письменного согласия владельца Pteat.ru. Фуд блог Tori Pteat, © 2017. Сайт сделан с большой любовью!

    myvkusno.ru

    Диетические бургеры: 5 рецептов от шеф-поваров — Рамблер/женский

    Ведь даже дома можно приготовить себе вполне диетический бургер, который станет вкусной и сытной альтернативой обеду или ужину.

    Чтобы превратить бургер в полезное и диетическое блюдо, следует разобраться, за счет чего же он такой калорийный и жирный. Давайте посмотрим, как можно это изменить.

    1. Булка

    Бургеры в кафе быстрого питания готовятся с обычными белыми булками. Они не только очень калорийны, но и содержат быстрые углеводы с высоким гликемическим индексом. Такие углеводы в крови стремительно перерабатываются в глюкозу. Наедаешься ими быстро, но довольно скоро снова чувствуешь голод.

    Что делать: готовить дома бургеры с цельнозерновой или ржаной булкой. Если хотите сократить количество углеводов, вместо хлеба положите котлету с соусом между салатными листьями. Используйте салаты айсберг или ромэн.

    2. Соус

    В ресторанах и кафе соусы часто делаются на основе майонеза и сливочного масла, потому получаются они чересчур жирными. Не стоит использовать и покупные соусы — в их составе часто можно встретить усилители вкуса, консерванты, красители и другие не особо полезные или даже опасные для здоровья вещества.

    Что делать: готовя бургер дома, можно не использовать соусы, сокращая калорийность блюда. Или сделать соус-лайт: из натурального обезжиренного йогурта с добавлением соли, специй или измельченной зелени. Вместо кетчупа используйте мелко порубленный в блендере свежий помидор с солью, тимьяном и орегано.

    Питайтесь правильно и занимайтесь спортом эффективно с курсом от голливудского тренера Джима Барсены. Подробнее о курсе здесь.

    3. Котлета

    Для приготовления бургеров часто используют говядину, но чтобы котлета не была слишком сухой — добавляют в фарш сало или жир. В ресторанах на котлету любят положить пару ломтиков бекона, чтобы было сытнее.

    Что делать: для домашнего фарша используйте диетическое мясо — курицы, индейки, постной говядины. Если мясо слишком сухое, добавьте в фарш сырое яйцо. Котлету можно заменить кусочками грудки курицы или индейки, обжаренными на гриле.

    Рецепт 1: Цыпа бургер

    АВТОР РЕЦЕПТА: МАРК СТАЦЕНКО, БРЕНД-ШЕФ РЕСТОРАНОВ FUNNY CABANY, SPICES И ГУРМЕ-ЭКСПРЕСС CHICKEN RUN

    КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1

    Ингредиенты

    — 1 булочка для бургера (лучше ржаная или цельнозерновая) — 1 ч. л. томатной пасты— 130 г куриного филе— 1 ч. л. натурального йогурта— 1 маринованный огурец— 1 лист зеленого салата— 1 ч. л. растительного масла— 30 г репчатого лука— 1 капля соуса табаско— 1 капля соевого соуса— 1 капля соуса ворчестер— 0,5 зубчика чеснока— 1 кружок помидора— 2 капли меда— соль и перец по вкусу

    Процесс приготовления

    Для соуса барбекю: В сотейнике смешиваем 1 ч. л. растительного масла, измельченный чеснок, мед, через 2 минуты добавляем соевый, вотчестер и соус табаско. Как только все уварилось вдвое, добавляем томатную пасту и даем потомиться, готовый соус остужаем. Филе курицы пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец. Лепим котлету и обжариваем ее на гриле. Параллельно обжариваем булку. Смазываем нижнюю часть булки подсоленным йогуртом, а верхнюю соусом барбекю. На булку кладем салат, кольца лука, кружочки помидора и огурца, сверху выкладываем котлету и накрываем верхней частью булочки.

    Рецепт 2: Бургер Red Devil с острым перцем

    АВТОР РЕЦЕПТА: ВИКТОР АПАСЬЕВ, БРЕНД-ШЕФ РЕСТОРАНОВ «РУККОЛА» И TARANTINO

    КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1

    Ингредиенты

    — 1 круглая булка для бургера (цельнозерновая или ржаная) — 40 г стейка— 60 г говяжьей лопатки— кружок помидора— колечко красного лука— 0,5 шт. острого перца чили— пара капель соуса табаско— 15 г маринованного перца халапеньо— щепотка паприки— соль и перец по вкусу

    Процесс приготовления

    Половину перца чили замочить в воде комнатной температуры, чтобы из него вышла лишняя горечь и острота. Мелко порубить мясо, добавить соль, перец, соус табаско, перемешать. Сформировать котлету, обжарить ее на открытом огне на решетке или на электрогриле до готовности. Обжарить с одной стороны перец чили. Булочку разрезать пополам. На нижнюю половину выложить ломтики томата, кольца красного лука, котлету, маринованный перец халапеньо. В последнюю очередь выложить перец чили, накрыть верхней половинкой булочки. Сверху посыпать бургер сладкой паприкой.

    Рецепт 3: Бургер с индейкой

    АВТОР РЕЦЕПТА: ИГОРЬ ВАВИЛИН, ШЕФ-ПОВАР КАФЕ «ХАНКИ ДОРИ»

    КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1

    Ингредиенты

    — 1 злаковая чиабатта— 100 г филе индейки— 1 лист салата айсберг— 10 г лука порей— 20 г помидора— щепотка семян льна— 1-2 шт. маринованной мини-кукурузы— 1 ст. л. обезжиренного натурального йогурта— 1 веточка петрушки— соль и перец по вкусу

    Процесс приготовления

    Йогурт солим, перчим, добавляем измельченную петрушку. Чиабатту разрезаем пополам и обжариваем на гриле. Смазываем внутреннюю часть йогуртом. Индейку обжариваем на гриле, солим и перчим по вкусу, выкладываем на половину чиабатты с соусом, сверху салат айсберг, кружок помидора, филе индейки, кукурузу, лук-порей, семена льна и накрываем второй половиной чиабатты.

    Рецепт 4: Бургер из говядины

    АВТОР РЕЦЕПТА: ВИКТОР ГРИМАЙЛО, ШЕФ-ПОВАР РЕСТОРАНА «ЧАЙКОВСКИЙ»

    КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1

    Ингредиенты

    — 1 злаковая булочка для бургера— 50 г говяжьей вырезки— 150 г говяжьей грудинки— 2 кружка помидора— 4-5 слайсов огурца— 2 колечка белого лука— 1 лист салата айсберг— 1 ч. л. натурального йогурта— 1 ч. л. горчицы— 2-3 капли растительного масла— соль и перец по вкусу

    Процесс приготовления

    Мясо пропустите через мясорубку, посолите и поперчите, слепите из фарша котлету и обжарьте ее на паре капель растительного масла — по 2 минуты с каждой стороны. Булку разрежьте пополам и запеките на гриле, а затем смажьте смесью йогурта и горчицы. На нижнюю часть булки выложите салат, овощи слоями, лук, котлету, накройте верхней половинкой булки.

    Рецепт 5: Бургер с крабом

    АВТОР РЕЦЕПТА: АНДРЕЙ ОРЛОВ, ШЕФ-ПОВАР РЕСТОРАНА «ОЛИВКОВЫЙ ПЛЯЖ»

    КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1

    Ингредиенты

    — 1 булка для бургера— 2 кружка помидора— горсть рукколы— 30 г крабового мяса— 30 г креветок— 1,5 ст. л. натурального обезжиренного йогурта— 1 ч. л. горчицы— четверть луковицы шалот— 0,5 ч. л. сока лимона— 1 маринованный огурец— 0,5 свежего огурца— 2 колечка красного лука— 1 ч. л. растительного масла— соль и перец по вкусу

    Процесс приготовления

    Креветки измельчите в блендере вместе с пассерованным луком-шалотом. Мясо краба разберите на волокна, соедините с 1 ст. л. йогурта, креветками, солью и перцем. Из фарша слепите котлету, обжарьте ее на масле. Булочку разрежьте пополам, слегка обжарьте на гриле или сковороде-гриль. Для соуса смешайте 0,5 ч. л. йогурта, горчицу с рубленым маринованным огурцом, добавьте лимонный сок, соль и перец. Соберите бургер: на булочку намажьте соус, сверху положите слайсы маринованного и свежего огурцов, помидор, котлету из краба, кольца красного лука и рукколу. Сверху накройте половиной булочки.

    woman.rambler.ru


    Смотрите также