Брусничный соус с можжевельником – пошаговый рецепт с фотографиями . Брусничный соус с можжевельником


Брусничный соус с можжевельником – пошаговый рецепт с фотографиями

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/brusnichnyy-sous-s-mozhzhevelnikom/https://www.tveda.ru/recepty/brusnichnyy-sous-s-mozhzhevelnikom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

лук репчатый красный —

1 шт.

масло растительное

брусника —

100 г

вино красное сухое  —

100 мл

бульон куриный  —

60 мл

ягоды можжевельника —

10 г

масло сливочное  —

50 г

Количество ингредиентов

9 ингредиентов

Время приготовления

20 минут

  • 1.

    Мелко нарезаем ¼ красного лука, прогреваем в растительном масле, добавляем красное вино, выпариваем. Добавляем бруснику и немного куриного бульона. Прогреваем при интенсивном кипении.
  • 2.

    Добавляем щепотку соли и щепотку сахара. Раздавливаем можжевельник плоской стороной ножа и также добавляем в соус. Частично разбиваем соус блендером. Уменьшаем нагрев и вводим сливочное масло с помощью венчика.
  • 3.

    Выкладываем соус в соусник. Хорош в сочетании с дичью. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/brusnichnyy-sous-s-mozhzhevelnikom/https://www.tveda.ru/recepty/brusnichnyy-sous-s-mozhzhevelnikom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1&

opld.tveda.ru

Брусничный соус с можжевельником – пошаговый рецепт с фотографиями

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/brusnichnyy-sous-s-mozhzhevelnikom/https://www.tveda.ru/recepty/brusnichnyy-sous-s-mozhzhevelnikom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

лук репчатый красный —

1 шт.

масло растительное

брусника —

100 г

вино красное сухое  —

100 мл

бульон куриный  —

60 мл

ягоды можжевельника —

10 г

масло сливочное  —

50 г

Количество ингредиентов

9 ингредиентов

Время приготовления

20 минут

  • 1.

    Мелко нарезаем ¼ красного лука, прогреваем в растительном масле, добавляем красное вино, выпариваем. Добавляем бруснику и немного куриного бульона. Прогреваем при интенсивном кипении.
  • 2.

    Добавляем щепотку соли и щепотку сахара. Раздавливаем можжевельник плоской стороной ножа и также добавляем в соус. Частично разбиваем соус блендером. Уменьшаем нагрев и вводим сливочное масло с помощью венчика.
  • 3.

    Выкладываем соус в соусник. Хорош в сочетании с дичью. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/brusnichnyy-sous-s-mozhzhevelnikom/https://www.tveda.ru/recepty/brusnichnyy-sous-s-mozhzhevelnikom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1&

fed.tveda.ru

Брусничный соус с можжевельником – пошаговый рецепт с фотографиями

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/brusnichnyy-sous-s-mozhzhevelnikom/https://www.tveda.ru/recepty/brusnichnyy-sous-s-mozhzhevelnikom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

лук репчатый красный —

1 шт.

масло растительное

брусника —

100 г

вино красное сухое  —

100 мл

бульон куриный  —

60 мл

ягоды можжевельника —

10 г

масло сливочное  —

50 г

Количество ингредиентов

9 ингредиентов

Время приготовления

20 минут

  • 1.

    Мелко нарезаем ¼ красного лука, прогреваем в растительном масле, добавляем красное вино, выпариваем. Добавляем бруснику и немного куриного бульона. Прогреваем при интенсивном кипении.
  • 2.

    Добавляем щепотку соли и щепотку сахара. Раздавливаем можжевельник плоской стороной ножа и также добавляем в соус. Частично разбиваем соус блендером. Уменьшаем нагрев и вводим сливочное масло с помощью венчика.
  • 3.

    Выкладываем соус в соусник. Хорош в сочетании с дичью. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/brusnichnyy-sous-s-mozhzhevelnikom/https://www.tveda.ru/recepty/brusnichnyy-sous-s-mozhzhevelnikom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1&

premeum.tveda.ru

Умная еда

Брусничный соус с можжевельникомБрусничный соус с можжевельником

Posted By: Bodru 05.02.2016

Соус, приготовленный из свежих ягод брусники с добавлением можжевельника, смеси перцев и бальзамического уксуса обязательно оценят гурманы, привыкшие к изысканным блюдам. Такой соус будет одинаково хорош и к запеченной говядине, и к жареной на гриле свинине, и к отварной курице. А еще этот соус отлично дополнит своим вкусом изысканные вина и сыры.

Число порций: 4

Время приготовления: 15 минут

Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится:

  • клюква — 100 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль морская — 0.5 ч. л.
  • можжевельник, ягоды — 3 шт.
  • перец розовый горошком — 10 шт.
  • перец белый горошком — 10 шт.
  • перец душистый горошком — 5 шт.
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • брусника свежая — 300 г

Шаги приготовления:

  1. Ягоду перебрать, помыть и обсушить. Поместить в сотейник с толстым дном. Можно делать из одной брусники, можно добавить немного клюквы.
  2. Засыпать ягоду сахаром и поставить на слабый огонь. Прогреть, помешивая, до тех пор, пока не растворится сахар. Приправить солью по вкусу.
  3. Если вы хотите получить однородный соус, то ягоду нужно протереть через сито и избавиться от кожицы.
  4. Поместить в ступку все виды перца и можжевельник. Измельчить до состояния крупной крошки (не в муку).
  5. Соединить ягодное пюре со специями и хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить бальзамик. Довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться 2-3 часа. Затем перелить в чистую банку и хранить в холодильнике не больше месяца.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

E-mail

smarteda.net

Пошаговый Рецепт соуса из брусники и можжевельника с фото

  1. lipina98 Липина Танюша

    Сообщения:43Симпатии:28Баллы:18Регистрация29 ноя 2016 Пошаговый рецепт соуса из брусники и можжевельника с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Соус
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: Более 3-х часов
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 49 килокалорий
    • Повод: Более 3-х часов

    Этот соус отлично дополнит мясные блюда. Приготовить его не составит никакого труда.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Брусника 150 г
    • Сахар - песок 1 ст. л.
    • Клюква 50 г
    • Морская соль щепотка
    • Ягоды можжевельника 1,5 шт.
    • Розовый перец горошком по вкусу
    • Белый перец горошком по вкусу
    • Душистый перец горошком по вкусу
    • Бальзамический уксус 1/1, ст. л.

    Пошагово

    1. Вымытую и просушенную клюкву и бруснику положите в сотейник.
    2. Добавьте сахар и поставьте сотейник на огонь. Дождитесь, пока сахар полостью не растворится.
    3. Посолите.
    4. В ступке измельчите перец горошком и ягоды можжевельника.
    5. Добавьте получившуюся смесь к ягодам.
    6. Влейте бальзамический уксус.
    7. Доведите содержимое сотейника до кипения, но не кипятите.
    8. Оставьте на 2-3 часа.
    9. Перелейте соус в мисочку и подавайте к столу.

     

  2. nbpajputf Member

    Сообщения:38Симпатии:31Баллы:18Регистрация24 ноя 2016 lipina98, ты сама их придумала рецепт соуса из брусники и можжевельника?

     

  3. kurochkina78 Курочкина Маргарита

    Сообщения:40Симпатии:16Баллы:8Регистрация26 дек 2016 Когда в первый раз попробовала соус из брусники и можжевельника, мне не понравилось.

     

  4. Лиля_Ж Лиля Ж

    Сообщения:29Симпатии:7Баллы:3Регистрация22 май 2017 Соус из брусники и можжевельника для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

     

  5. Виктория_П Полевских Виктория

    Сообщения:34Симпатии:13Баллы:8Регистрация7 фев 2017 Очень хочется попробовать!В закладки спасибо за рецепт!

     

Национальная кухня:

recipex.ru

Соус из брусники и можжевельника

Национальная кухня:
  1. Шерина Анюта

    Регистрация:14 дек 2016Комментарии:24Симпатии:12

    Этот соус отлично дополнит мясные блюда. Приготовить его не составит никакого труда.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Соус
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: Более 3-х часов
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 112 килокалорий
    • Повод: Более 3-х часов

    Ингредиенты на 7 порций

    • Брусника 150 г
    • Сахар - песок 1 ст. л.
    • Клюква 50 г
    • Морская соль щепотка
    • Ягоды можжевельника 1,5 шт.
    • Розовый перец горошком по вкусу
    • Белый перец горошком по вкусу
    • Душистый перец горошком по вкусу
    • Бальзамический уксус 1/1, ст. л.

    Пошагово

    1. Вымытую и просушенную клюкву и бруснику положите в сотейник.
    2. Добавьте сахар и поставьте сотейник на огонь. Дождитесь, пока сахар полостью не растворится.
    3. Посолите.
    4. В ступке измельчите перец горошком и ягоды можжевельника.
    5. Добавьте получившуюся смесь к ягодам.
    6. Влейте бальзамический уксус.
    7. Доведите содержимое сотейника до кипения, но не кипятите.
    8. Оставьте на 2-3 часа.
    9. Перелейте соус в мисочку и подавайте к столу.

     

  2. Шутова Маша

    Регистрация:7 дек 2016Комментарии:19Симпатии:13 А я думала разбираюсь в приговтолении соуса из брусники и можжевельника, аздесь такое

     

  3. Покровская

    Регистрация:17 дек 2016Комментарии:18Симпатии:17 Мои любимы продукты!А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.Очень вкусно!

     

  4. Филиппкова Алена

    Регистрация:9 фев 2017Комментарии:22Симпатии:9 Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

     

retseptus.ru

Рецепты вкусных соусов и маринадов с ягодами можжевельника

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Соусы к куриной грудке

сметана

 —

100 г

арахис

 —

100 г

яблоко

 —

1 шт.

апельсин

 —

1 шт.

масло кунжутное

 —

10 мл

соус соевый

 —

10 мл

перец чили

 —

1 шт.

манго

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

помидор

 —

1 шт.

ягоды можжевельника

масло растительное

грудка куриная

Посмотреть полный рецепт 21 ингредиент

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

www.tveda.ru