Печень тушеная с брусникой. Брусничный соус к печени


Куриная печень в брусничном соусе

Активный отдых

  • Бассейны, Аквапарки
  • Пейнтбол
  • Страйкбол
  • Теннис и сквош
  • Картинг
  • Катание на коньках

mag.relax.ua

Куриная печень с яблоками в соусе из портвейна и брусники рецепт – индийская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Паштет из печени с фисташками под брусничным соусом

Еще один вкусный паштет, он по-настоящему праздничный и яркий! Нежный по структуре и вкусу он прекрасно сочетается с брусничной "отделкой", она придает ему пикантную кислинку. Этот рецепт, как собственно и все паштеты, хорош тем, что его можно приготовить заранее, например вечером 30 декабря, а подать к столу в ночь на НГ, он как раз созреет!! Рецепт найден был у Светика вот тут. Помню, когда первый раз его увидела, подумала, в жизни мне не повторить такой красоты!!)) Но..все просто, и быстро!! и вот так красиво!! Рецепт также отправляю к Зареме в ее праздничный ФМ "Новогоднее Меню" Рецепт и описание скопировала у Светы, у нее есть и  пошаговые здесь. Мои изменения лишь в том,что я делала этот паштет под брусничным, а не под клюквенным соусом. Для паштета:печень куриная - 500 глук репчатый средней величины - 1 шт.морковь небольшая - 1 шт.тимьян сушёный - 2 щепоткиперец свежемолотый (смесь) - щепоткаконьяк - 70-100 млфисташки очищенные - 40 гсолёное молоко (замочить печень) - 500 млсливочное масло (для жарки) - 70-100 гДля брусничного мусса-соуса: брусника свежемороженная - 300 гвода - 300 млсахар - 3 ст.л.манная крупа - 6 ст.л.соус наршараб - 2-3 ст.л.мёд жидкий - 1-2 ч.л.соль крупная - 2 щепоткиперец чёрный молотый - 1 щепоткажелатин - 10 г

Печень, промытую и очищенную, замачиваем в солёном молоке на полчаса. Затем откидываем на дуршлаг, даём стечь молоку.

В первую очередь сделаем соус.

Бруснику промоем, немного обсушим, измельчим в блендере, затем протрём через сито. У меня получилось 200 г пюре. Добавим 300 мл воды (причём воду я сначала со жмыхом смешала, а потом через сито пропустила - в жмыхе 

тоже много сока ещё). 

Ставим в сотейнике на огонь, добавляем сахар, соль и перец, а также наршараб. Доводим до кипения, тонкой струйкой засыпаем манку, энергично при этом размешивая смесь (манку лучше отмерить заранее). Варим соус минут 7-10 на тихом огне, постоянно помешивая, пока манка как следует не загустит соус. Выключаем огонь, добавляем мёд (специи, если нужно ещё, самое время).

Сразу же замачиваем желатин на 10 мин в холодной воде. Набухший распускаем в СВЧ,процеживаем в горячий брусничный соус и смешиваем до однородности. Снимаем с плиты и даём немного остыть.

Застилаем прямоугольную форму (18*23 или около того) подходящим по размеру целлофановым пакетом. 

(Плёнку пищевую я не очень люблю, она слишком тонкая, с ней работать неудобно, как и с пергаментом). Выливаем соус, разравниваем, даём застыть в холодильнике.

Тем временем займёмся паштетом. Масло растапливаем, обжариваем лук до прозрачности на среднем жару, затем добавляем морковь, продолжаем обжаривать 5 мин, добавив тимьян и смесь перцев. С количеством масла определяемся по ходу дела. 

Добавляем к овощам обсушенную печень, смешиваем, обжариваем несколько минут на среднем жару (пока края не станут серыми), затем добавляем коньяк, выпариваем его ещё минуты 3-5. Солим печень, снимаем с огня. Дадим остыть полностью, затем пробиваем блендером до однородности.

Фисташки порубим  не слишком мелко. 30 г фисташек добавляем в паштет, остальные пойдут для украшения.

Формируем "полено" для паштета. Бамбуковый коврик застилаем целлофановым пакетом, выкладываем паштет "поленом".

Накрываем одним краем пакета, сворачиваем в коврик, тем самым придавая "полену" правильную форму. Прямо в коврике отправляем в морозилку на 30-40 мин.

Застывший брусничный соус на целлофане кладём на ровную поверхность, подготовив рядом форму для кекса (можно, в принципе, из формы, где застывал, его не вынимать, если "полено" точно по размеру подходит). На соус кладём печёночный паштет (на серединку).

Накрываем краями внахлёст, накрываем целлофаном 

(на котором лежал соус) и вместе с ним переносим аккуратно в форму для кекса (швом вверх), там уже смелее ровняем шов (стенки формы не дадут сооружению распасться). 

Убираем паштет на ночь для полного созревания. Перед подачей минут на 15 положим в морозилку. Украшаем блюдо салатом, перекладываем паштет швом вниз, зёрнами граната и фисташковой крошкой.

nadinvesselova.blogspot.com

Печень тушеная с брусникой — Просто и вкусно

Печень тушеная с брусникой

Для приготовления печени с брусникой потребуется:

  • печень говяжья 300 гр, 
  • брусника 0,5 стакана, 
  • сахар 2 ст. ложки, 
  • крахмал 2 ст. ложки, 
  • семена кунжута, 
  • зелень петрушки, 
  • соль,молотый чёрный перец, 
  • розмарин, 
  • тимьян( или другие травы по вкусу), 
  • растительное масло. 
  • Печень промываем в проточной воде,обсушим с помощью бумажного кухонного полотенца. Вырезаем раковины,удаляем пленку и нарезаем кубиками или брусочками среднего размера, кладем в крахмал и обваливаем со всех сторон. Нагреваем сковороду и обжариваем печень, до румяной корочки.

  • Печень солим, перчим, насыпаем в сковородку к ней сахар и бруснику и все тушим 7 минут.Добавляем травки, накрываем крышкой и снимаем сковороду с огня.

  • Перед подачей посыпаем кунжутом и мелко нарезанной зеленью. Просто и вкусно.Приятного аппетита.

pro100-vkusno.ru

Брусничный соус к чему угодно

Вся прелесть этого соуса не только в том, что он, разумеется, очень вкусный и красивый. Он натуральный, просто готовится, для него нужно минимум продуктов и при этом (фантастика!) он не слишком калорийный :). Но помимо всего, он еще и универсальный!Его характерный кисло-сладкий вкус и насыщенный цвет подходит и к мясу, и к птице, можно его есть с кашами, блинами, с любыми десертами, можно подливать в мороженое и коктейли, а мне очень нравится сочетание брусничного соуса с творогом.А если вы совсем не хотите больше ничего готовить, то он прекрасно заменит варенье к чаю.

Состав:Брусника 500 г Сахар-песок 150 гВода 250 млКорица молотая 2 ч.л. Вино белое сухое (столовое) 100 млКрахмал картофельный 15 г

1. В бруснику добавить 200 мл воды и довести до кипения.

2. Добавить сахар и корицу.

3. Поварить 2-3 минуты.

4. С помощью блендера превратить ягоды в однородное пюре.

5. Влить вино и еще немного нагреть.

6. Помешивая, тонкой струйкой влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Довести до кипения и сразу же выключить, не давая соусу кипеть.

Постоянный адрес брусничного соуса на foodclub.ru

foodclub-ru.livejournal.com

Куриная печень с яблоками в соусе из портвейна и брусники

  1. Габова Л Лиза Г

    Регистрация:13 дек 2016Сообщения:33Симпатии:11 Рецепт куриной печени с яблоками в соусе из портвейна и брусники с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 304 килокалорий
    Куриная печень с яблоками в соусе из портвейна и брусникиПростой пошаговый рецепт куриной печени с яблоками в соусе из портвейна и брусники домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 304 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Куриная печень 300 г
    • Яблоко 2 штуки
    • Деревенский хлеб 1 штука
    • Тростниковый сахар 3 столовые ложки
    • Корица 1 штука
    • Черный перец горошком 5 штук
    • Крупная морская соль ½ чайной ложки
    • Портвейн 100 мл
    • Брусничное варенье 2 столовые ложки
    • Винный уксус на ванили 1 столовая ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Яблоки, удалив семена, нарезать небольшими дольками.
    2. В сковороду влить 100 мл воды, добавить яблоки, 2 ст. ложки сахара, корицу и томить 5–10 минут на небольшом огне.
    3. Приготовить соус: портвейн влить в маленькую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сахара, уксус, брусничное варенье и уваривать на медленном огне, пока соус не загустеет.
    4. Соль вместе с перцем растереть в ступке, обвалять в этой смеси куриную печенку и обжаривать в тяжелой разогретой сковороде без добавления масла по нескольку минут на каждой стороне.
    5. Хлеб нарезать и поджарить тосты. На каждый тост выложить несколько кусочков печенки, немного яблок и полить брусничным соусом.

     

  2. Инга_Х Хуснутдинова Инга

    Регистрация:8 ноя 2016Сообщения:36Симпатии:22 Очень довольна куриной печенью с яблоками в соусе из портвейна и брусники! Благодарю за рецепт.

     

  3. lspeolzw

    lspeolzw New Member

    Регистрация:6 авг 2017Сообщения:14Симпатии:3 Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

     

coolinarclub.ru

Брусничный соус - Меню недели

Люблю знаете ли я приправлять трапезу соусами. Трапеза только ярче от этого заиграет цветами и вкусами. А тут по осени друзья привезли тонну брусники карельской.Доброй, ароматной :). Стоит она в сахарном сиропе в банках.

И ждёт своего часа для приготовления морса или вот - соуса. Ага, а на обратном пути эти же други закинули винца бутылочку из Египта. Ну что ж. Придётся отдать должное аромату Карелии и солнцу Египта.Нам нужно взять 250 грамм ягод, 100 мл воды ( не путаем миллилитры с граммами !), чайная ложка корицы, 50 мл вина белого столового, половинка столовой ложки крахмала.Ягодку севера перебрать, промыть. Ну если вы берёте свежую. Если же как я из сиропа - то просто отделяем сироп от ягод. Если же берётся замороженная ягода, то перед тем, как кипятить, их следует хорошо разморозить. Иначе, вкус соуса будет не таким насыщенным. Я использовала ягоду в сиропе. Сироп использовала вместо воды. Ягод будет значительно больше чем воды. Но это не страшно. Ведь нам отдаст сок брусника во время варки.Довести до кипения.Всыпать сахар и корицу.Ещё 3 минутки дать повариться. Снять с огня.

Ягоды превратить в пюре. С помощью блендера это будет сделать очень просто.

Отмерить нужное количество вина.

Протёртую ягоду поставить обратно на огонь, дождаться когда пюре закипит и влить вино.И ещё 2 минуты на малом огне держим наш соус.За эти 2 минуты успеем развести крахмал в холодной воде. Воды не нужно много может даже всего 2-3 столовых ложек буде предостаточно. Главное его просто растворить. Тоненькой струйкой вливаем в бруснику крахмал. Размешиваем и выключаем огонь.

Соус разливаем в тару. Баночку или соусник. У меня получилось, с указанного количества продуктов, примерно 300 грамм баночка и ещё чуть-чуть.

И Приятного аппетита!

Соус даже к горячим блюдам стоит подавать холодным!Брусничный соус можно назвать универсальным. Его можно подавать к печёнке, птице и десертам.

menunedeli.livejournal.com