Брокколи под сырно-сметанным соусом с курицей карри. Брокколи в сметанном соусе


Брокколи и цветная капуста тушеные в сметане

Прекрасно подходят в качестве гарнира к любому мясу. Овощи получаются очень нежными с легким мятным ароматом..

сметана 3 ст.л.

укроп 3 ст.л.

базилик 1 ч. л.

Кушайте на здоровье! =) Подавайте овощи горячими в качестве гарнира, смешав их с гренками.

Конечно мяту можно и не класть, но мне очень понравился этот свежий аромат. Оставьте их в тепле примерно на пятнадцать минут. Когда овощи будут готовы, посыпьте их сушеной мятой, перемешайте и накрой крышкой. Они должны быть мягкими, но не слишком разваливаться. Готовность проверяйте ножом протыкая оба вида капусты.

Через пять минут крышку снимите и дайте жидкости выкипать. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне. Выложите сметану к овощам и добавьте чайную ложку сушеного базилика. Зелень нужно мелко порубить. Помимо укропа можно положить петрушку или кинзу. В отдельной мисочке смещайте сметану с большим количеством укропа. После этого влейте теплой воды столько, чтобы она больше чем на половину покрыла овощи.

В течении минуты обжарьте овощи постоянно перемешивая. Их лучше разделить на не крупные соцветия, чтобы было удобнее их и тушить, и кушать. Когда лук будет практически готов (будет мягким но немного еще хрустящим) выложите брокколи и цветную капусту.

Лук нужно порезать не крупными кубиками. Готовые гренки выложите в мисочку остывать, а на той же сковородки, не моя ее, обжарьте до мягкости лук.

После этого масло вылейте на хорошо разогретую сковородку и обжарьте на нем греночки. В хорошо нагретое (но не бурлящее) растительное масло всыпьте чайную ложку красного перца и столовую ложку мелко рубленного чеснока. перетрите все и окуните туда на пару секунд. Соус сделайте следующим образом. Для этого белый плотный хлеб (хорошо подходит батон) нарежьте мелкими кубиками и обваляйте в соусе. Приготовьте из пшеничного хлеба острые гренки. Такие овощи годятся только на суп, поскольку в другом виде уже будут горчить.

Если вы покупаете их свежими, убедитесь что на них нет пожелтевших соцветий и уж тем более на цветной капусте нет темных пятен. Если брокколи и цветная капусты мороженные, проблем никаких не возникает. Очень нежный и мягкий вкус получается при условии правильного выбора овощей.

17 Июня 2017 10:0017 Июня 2017 10:000:45

100vkusov.ru

Брокколи в сметане. Как приготовить брокколи

 

 

Вы приобрели свежую брокколи и думаете, что из нее приготовить? Тушеная, суп, соте – это все уже было на вашем столе? Тогда попробуйте запеченную брокколи в сметане, с сыром и яйцами в духовке – вкуснейший и очень простой рецепт на скорую руку. Получится даже у неопытных хозяек.

Соцветия капусты в нежном сливочном суфле под румяной сырной корочкой понравятся всем без исключения. А на гарнир подавайте свежие овощи и зелень.

Ингредиенты на 3-4 порции:

300 г брокколи

200 г сметаны 15 %

100 г сыра (российского)

2 яйца

Соль

Молотый белый перец

Растительное масло

 

 

Вес брокколи для этой запеканки рассчитан без учета длинных ножек-кочерыжек, с которыми часто продают капусту в магазинах. Их нужно сразу обрезать.

Рецепт приготовления брокколи в яично-сметанной заливке:

Промойте капусту под струей воды. Срежьте низ кочана брокколи настолько, чтобы она сама начала распадаться на отдельные соцветия. Кочерыжку лучше не есть, поскольку она может содержать нитраты. Если вы этого не боитесь, отварите ее и протрите вместе с другими овощами для супа-пюре.

Оборвите маленькие листики и удалите потемневшие места, которые появляются, если капуста уже полежала на прилавке. Между соцветиями края брокколи могут побелеть, в этом ничего страшного нет.

 

 

Далее разделите капусту на небольшие соцветия размером примерно 3-4 сантиметра, не более, иначе брокколи плохо пропечется и будет жестковатой. Подрежьте маленькие кочерыжки, если они остались.

 

 

Смажьте форму растительным маслом (можно заменить сливочным, будет еще вкуснее) и довольно плотно уложите брокколи на дно в один слой. Размер этой формы для выпечки – 20х16 см.

 

 

Взбейте миксером куриные яйца в миске.

 

 

Добавьте сметану, тертый на средней терке сыр, соль по вкусу и пару щепоток молотого белого перца для аромата. Можно использовать и любые другие специи, которые вам нравятся.

 

 

Размешайте массу ложкой и равномерно выложите поверх брокколи, «укрывая» каждое ее соцветие.

 

 

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее форму с запеканкой на полчаса. Через 15-20 минут проверьте блюдо, если оно уже приобрело золотисто-коричневую корочку, накройте его фольгой и готовьте до истечения указанного времени. Приподнимая фольгу, знайте, что в отверстие выходит очень горячий пар, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечь руки, лучше делайте это ножом или другим длинным предметом.

 

 

Капуста брокколи, запеченная в духовке со сметаной, яйцами и сыром готова. Подавайте на стол горячей. Приятного аппетита!

 

 

Юлия Ромашкина, специально для сайта "Диетмикс" - dietmix.ru

< Предыдущая Следующая >
 

www.dietmix.ru

Как и сколько надо тушить брокколи на сковороде

Блюда из капусты, моркови, свеклы и других овощей очищают организм от шлаков и, вместе с тем, насыщают его витаминами и минералами.

Зная, как тушить брокколи на сковороде, вы сможете регулярно готовить полезные блюда из этой капусты с добавлением иных овощей!Ознакомимся с несколькими рецептами приготовления зеленых капустных соцветий, чтобы почаще готовить для семьи полезные гарниры.

Сначала узнаем, сколько тушить брокколи на сковороде по времени. В зависимости от рецептуры, эта капуста тушится в сковородке от 5 до 20 минут.

Внимание! Если в сковороде образуется много бульона, крышку не закрываем, иначе капуста превратится в месиво. Бульон должен быстро выпариться.

Тушеная брокколи со сметаной обычно подается к столу с жареным или запеченным мясом.

к содержанию ↑

 

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как потушить брокколи в сметане на сковороде

Если вам нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное и питательное к ужину, купите полкило брокколи и потушите ее.

На готовку этого блюда уходит всего 20 минут! Тушим капустку следующим образом:

  1. Промываем брокколи и разделяем на соцветия. Если ножки длинные, их можно нарезать кусочками.
  2. Нагреваем в сковородке полстакана воды и кладем капустное сырье. Закрыв посудину крышкой, тушим капусту пять минут на медленном огне.
  3. Добавив сметаны и посолив брокколи, перемешиваем содержимое сковороды и тушим до тех пор, пока капуста не будет готова.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Брокколи, тушенная с чесноком

Ингредиенты

  • 0,5 кг капусты брокколи;
  • 2,5 ст.л. оливкового масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • Немного перца и соли.

Как приготовить брокколи с чесноком в сковороде

Если вы сидите на диете или стремитесь к здоровому образу жизни, приготовьте тушеную брокколи с чесноком. Вы получите низкокалорийное, но сытное блюдо, полезное и для фигуры, и для организма в целом. Как готовится это блюдо:

  1. Промываем брокколи и разделяем на соцветия, нарезая длинные ножки кусочками по 1,5 см.
  2. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем в ней давленый чеснок.
  3. Всыпаем соцветия и ножки в сковороду, солим, перчим, добавляем полстакана воды и закрываем.

Убавляем огонь и тушим капусту четверть часа, добавляя, если нужно, немного воды. Стараемся не разварить соцветия, иначе получим капустную кашу!

к содержанию ↑

Тушеная брокколи с помидорами и сладким перцем

Ингредиенты

  • 600 г капусты;
  • 4 помидора;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 болгарских перца;
  • 6 ст.л. сметаны;
  • Пучок зелени;
  • Немного соли.

Как сделать брокколи на сковороде с овощами

Овощное ассорти с брокколи, тушеное в сковороде — это кладовая витаминов и минералов. Овощи в этом рецепте слегка потушены, а потому сохраняют большую часть полезных веществ. Блюдо получается ярким и радует глаз, а также диетическим, а потому не отражается на фигуре. Чтобы его приготовить, соблюдаем рецепт:

Промываем капусту и делим на соцветия, нарезая длинные ножки на кусочки 1,5 см. Разогреваем сковородку с маслом и слегка обжариваем капусту.

  1. Обдаем томаты сперва кипящей, потом холодной водой, и снимаем кожу. Режем помидоры кубиком.
  2. Вынимаем семена из болгарских перчиков и нарезаем плоды полукольцами.
  3. Режем чищеную морковку кружочками, чеснок и лук – мелко нарезаем.
  4. Добавляем в сковородку морковку, полстакана воды и, закрыв, тушим три минуты. Отдельно обжариваем луково-чесночное сырье.
  5. Кладем к капусте лук с чесноком, готовим пять минут, добавляем сметану и тушим в течение минуты.
  6. Всыпаем нарезанную зелень, убираем с огня и ставим тушеную брокколи на стол.

Это блюдо – настоящая находка для тех, кто желает сбросить лишний вес или укрепить иммунитет!

Итак, вы узнали, как тушить брокколи на сковороде в сметане или с другими овощами. Остается опробовать рецепты в ближайшие дни, и порадовать организм легкой витаминной пищей!

www.tvoi-povarenok.ru

👌 Брокколи под сырно-сметанным соусом с курицей карри, рецепты с фото

 

Вашему вниманию хочу представить простой, но вкусный рецепт приготовления курицы с брокколи, который не займет много времени. Это блюдо рекомендую употреблять тем, кто худеет и придерживается правильного питания.   Этот рецепт уже давно прижился в нашей семье. Надеюсь, что он придется по вкусу и вам!    Для приготовления брокколи с курицей нам понадобится:

    Брокколи с курицей    Время приготовления — 30 минут.  Сложность — ниже средней.    Рецепт приготовления:

Поставьте воду на огонь и посолите, подождите, пока она закипит, а пока приступайте к подготовке ингредиентов. Достаньте замороженную брокколи из морозилки либо помойте свежую.   Разморозьте куриное филе, если оно у вас из холодильника, или возьмите охлажденное.   Далее, когда вода закипит, бросьте нужное количество брокколи в кипящую воду и поставьте варить на минут 10. Ее нужно пробовать вилкой на мягкость, чтобы понять, готова она или нет.    Брокколи с курицей   Тем временем нарежьте небольшими, примерно равными, кусочками курицу и приправьте ее со всех сторон карри, а также можете добавить соль и перец, но это необязательно, так как приправа дает своеобразный вкус, который не нуждается в дополнениях.   Брокколи с курицей     Брокколи с курицей   Дайте курочке чуть-чуть пропитаться, а пока поставьте разогреваться антипригарную сковороду.   Эту курицу нужно жарить без масла, если вы придерживаетесь здорового образа жизни, но можно использовать и растительное масло.   Нужно выложить курочку на раскаленную сковородку и обжаривать по 5 минут с каждой стороны до аппетитной золотистой корочки. Чтобы курица стала сочной, нужно на несколько минут накрыть ее крышкой.  

Брокколи с курицей   После этого добавьте вареную брокколи на сковородку на несколько минут.   Брокколи с курицей   Так как не все люди любят есть ее в простом вареном виде, то я предлагаю усовершенствовать рецепт. Положите на брокколи несколько ложек сметаны и предварительно натертый сыр. Накройте блюдо крышкой и дайте сыру расплавиться, переверните пару раз брокколи и выключите огонь.   Брокколи с курицей   Блюдо готово!   Брокколи с курицей   Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Брокколи под сметанно-сырным соусом Рецепт с пошаговой инструкцией приготовления и фото.

1. Одна из разновидностей цветной капусты – брокколи. Она не только вкусная, но и полезная, так как содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Часто ее продают в супермаркетах в замороженном виде. Но лучше, конечно же, для приготовления нашего блюда использовать свежую брокколи. Перед тем как мы будем готовить наш ингредиент, тщательно промываем овощ под холодной проточной водой.

2. Затем выкладываем капусту на разделочную доску и разделяем его с помощью ножа на соцветия.

3.

На средний огонь ставим кастрюлю с прохладной водой, добавляем в нее щепотку соли и доводим жидкость до кипения. Когда вода закипит, перекладываем в емкость с кипятком брокколи и варим в течение 5-7 минут, не накрывая кастрюлю крышкой.

Внимание: ни в коем случае нельзя переварить капусту, иначе наш овощной ингредиент потеряет не только свои полезные свойства, но станет совершенно безвкусным и мягким.

4. Затем выключаем огонь, а кастрюлю с готовым овощем откидываем на дуршлаг и еще раз слегка промываем под холодной водой, чтобы брокколи поскорее остыли.

5. Когда вода полностью стечет, перекладываем брокколи в свободную тарелку. И кстати, если у вас есть пароварка, тогда лучше приготовить наш овощной ингредиент в ней, так как процесс приготовления капусты на пару намного качественнее, чем при кипячении ее в кипятке.

6.

Берем свободную тарелку и с помощью средней терки натираем на нее сыр. Делать это нужно прямо над тарелкой, чтобы сырный ингредиент не попал на стол.

Внимание: так как сырная стружка имеет свойство быстро засыхать, поэтому тарелку с ингредиентом можем накрыть крышкой или перемотать пищевой пленкой.

7. Берем чистую миску и с помощью мерного стакана переливаем в нее сметану. Затем вручную в эту же емкость со сметаной добавляем щепотку соли и черный молотый перец. А с помощью чайной ложки перекладываем в миску с жидким ингредиентом и специями сушеную петрушку и сушеные помидоры. С помощью столовой ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем.

8. После этого перекладываем в миску к нашим компонентам сырную стружку из тарелки. Снова воспользовавшись столовой ложкой, еще раз тщательно перемешиваем наш соус, до образования однородной сметанно-сырной смеси.

9. Берем форму для запекания и вручную перекладываем отваренные брокколи, предварительно смазав дно формы сливочным маслом, чтобы наше блюдо не подгорело во время приготовления. Затем с помощью столовой ложки переливаем из миски в форму соус и с помощью того же столового инвентаря равномерно распределяем наш жидкий ингредиент по всей поверхности овощного слоя. Нагреваем духовку до температуры 180°С и с помощью прихваток ставим форму с брокколи под сметанно-сырным соусом в шкаф духовки на 10-15 минут. Когда блюдо слегка подрумянится, выставляем стрелку термометра в печке на 240°С в режиме «гриль» и выпекаем еще 5-7 минут. Затем выключаем духовку, достаем форму и отставляем в сторону.

10. Горячее брокколи под сметанно-сырным соусом перекладываем в глубокое блюдо и подаем на стол. Перед подачей можем украсить блюдо мелко рубленой свежей зеленью – укропом, петрушкой или зеленым луком. Это изумительно нежное, ароматное блюдо может стать вкуснейшим гарниром к рису, картофельному пюре или же к салату из свежих овощей. К тому же брокколи под сметанно-сырным соусом можно подавать и как самостоятельное блюдо. Главное то, что в любых вариантах подачи это блюдо будет всегда полезным, питательным и вкусным. Приятного вам аппетита!

samobranka.info


Смотрите также