Брокколи в сливочном соусе. Брокколи в сливочном соусе


Брокколи в сливочном соусе | Застолье-онлайн

Брокколи — близкая родственница цветной капусты. Но брокколи имеет более нежную консистенцию, чем цветная капуста. А если приготовить брокколи со сливочным соусом, блюдо будет настолько нежным и вкусным, что никто не выйдет из-за стола, пока от него не останется и крошки.

Брокколи в сливочно-грибном соусе

Состав:

  • Брокколи — 500 г
  • Сливки 20% — 400 мл
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 крупная головка
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Перец
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Брокколи разберите на небольшие соцветия, сложите в кастрюлю, залейте водой, подсолите, добавьте дольку лимона и отваривайте до мягкого состояния. Затем оставьте брокколи остывать, не накрывая ее крышкой. Лук очень мелко нарежьте и обжаривайте на растительном масле, постоянно помешивая до тех пор, пока лук не станет немного золотистым.
    • Грибы хорошо промойте и натрите на крупной терке, добавьте их к луку и обжаривайте в течение 3 минут, постоянно помешивая.
    • Брокколи разберите на еще более мелкие соцветия, уложите их в форму для запекания, равномерно залейте соусом. Выпекайте в духовке около 15 минут при температуре 230 градусов. Готовое блюдо должно иметь немного подсохшую корочку.

    Брокколи в сливочно-сырном соусе с макаронами

    Состав:

  • Брокколи — 1 упаковка
  • Цветная капуста — 1 упаковка
  • Сливки — 50 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Плавленый сыр — 2 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Крупные макароны — не очень много
  • Специи, соль
  • Приготовление:

    • Цветную капусту и брокколи делим на соцветия, отвариваем вместе в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Макароны отвариваем до готовности. В отдельной кастрюле делаем соус. Для этого топим в ней сливочное масло, добавляем муку и быстро все перемешиваем, добавляем сливки.
    • Когда соус начнет густеть, а произойдет это очень быстро, добавляем к нему сыр, все перемешиваем и выключаем газ, добавляем специи.
    • Макароны промываем, выкладываем в форму для запекания, сверху выкладываем капусту, все заливаем соусом, и ставим в хорошо разогретую духовку на 6-8 минут, до образования корочки. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.

    Брокколи в сливочном соусе с горчицей

    Состав:

  • Брокколи — 400 г
  • Луковица — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Овощной бульон — 1,5 ст
  • Молоко — ½ ст
  • Сливки — ½ ст
  • Сухари панировочные — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 4 ч.л.
  • Петрушка — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — ¼ ч.л.
  • Перец, соль
  • Приготовление:

    • Брокколи разделить на соцветия, отварить в подсоленном овощном бульоне до готовности. В самом конце варки добавьте к брокколи мелконарубленный чеснок и лук, все поперчите, посолите и варите еще около 2 минут, откиньте на дуршлаг.
    • Молоко смешайте со сливками, добавьте мускатный орех и доведите все до кипения. Панировочные сухари обжарьте в сливочном масле, добавьте к ним зелень, горчицу и все перемешайте.
    • Посыпьте готовую капусту сухарями и залейте приготовленным соусом.

    Брокколи в сливочно-сырном соусе

    Состав:

  • Брокколи — 200 г
  • Цветная капуста — 200 г
  • Яйца — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус
  • Сливочное масло — 60 г
  • Паприка
  • Мука — 2 ч.л.
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сыр — 100 г
  • Сушеный чеснок, соль
  • Приготовление:

    • Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде, причем брокколи отваривайте примерно 2 минуты, а цветную капусту — приблизительно 4 минуты. Яйца отвариваем.
    • Делаем соус: сливочное масло разогреваем на сковороде, добавляем к нему муку, тщательно все перемешиваем. Затем добавляем туда же натертый сыр, мешаем до тех пор, пока сыр не расплавится, посыпаем специями, солим.
    • На другой сковороде разогреваем подсолнечное масло, добавляем к нему чеснок, обжариваем и убираем его. Обжариваем на этом масле капусту, поливаем ее соевым соусом.
    • Яйца отвариваем и нарезаем кубиками, добавляем к капусте, все перемешиваем. Подавать на стол предварительно полив горячим соусом. Если тот успел остыть, разогреваем его. Сверху посыпаем паприкой.

    Брокколи в сливочно-лимонном соусе

    Состав:

  • Сливки — ½ ст
  • Брокколи — 500 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Лимон — 1/3 шт
  • Панировочные сухари
  • Соль
  • Приготовление:

    • Брокколи разделяем на соцветия, отвариваем до готовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Готовим соус: сливки смешиваем с лимонным соком.
    • Выкладываем отваренную брокколи на противень, заливаем приготовленным соусом, посыпаем сухарями и запекаем при температуре 200 градусов до тех самых пор, пока сверху не образуется золотистая корочка.
    • Когда блюдо уже готово, посыпаем его тертым сыром и оставляем ненадолго в выключенной духовке, чтобы сыр расплавился.

    Приготовленная по одному из предложенных рецептов брокколи станет настоящим украшением вашего стола. Гости останутся довольны, если вы поставите брокколи в сливочном соусе на праздничный стол!

    Представленные рецепты не только вкусны, но и полезны. О пользе брокколи читайте в статье Капуста брокколи: полезные свойства.

    Приятного вам аппетита!

    Специально для LadySpecial.ru- Виталина

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    http://za100le-online.ru/vtorye-blyuda/brokkoli-v-slivochnom-soyse.html2015-11-24T03:00:05+00:00adminвторые блюда

    Брокколи — близкая родственница цветной капусты. Но брокколи имеет более нежную консистенцию, чем цветная капуста. А если приготовить брокколи со сливочным соусом, блюдо будет настолько нежным и вкусным, что никто не выйдет из-за стола, пока от него не останется и крошки. Брокколи в сливочно-грибном соусе Состав: Брокколи — 500 г Сливки 20% - 400...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Брокколи в сливочном соусе | LS

    Брокколи — близкая родственница цветной капусты. Но брокколи имеет более нежную консистенцию, чем цветная капуста. А если приготовить брокколи со сливочным соусом, блюдо будет настолько нежным и вкусным, что никто не выйдет из-за стола, пока от него не останется и крошки.

    Брокколи в сливочно-грибном соусе

    Состав:

    1. Брокколи — 500 г
    2. Сливки 20% - 400 мл
    3. Шампиньоны — 300 г
    4. Лук репчатый — 1 крупная головка
    5. Соль — 1/3 ч.л.
    6. Перец
    7. Растительное масло

    Приготовление:

    • Брокколи разберите на небольшие соцветия, сложите в кастрюлю, залейте водой, подсолите, добавьте дольку лимона и отваривайте до мягкого состояния. Затем оставьте брокколи остывать, не накрывая ее крышкой. Лук очень мелко нарежьте и обжаривайте на растительном масле, постоянно помешивая до тех пор, пока лук не станет немного золотистым.
    • Грибы хорошо промойте и натрите на крупной терке, добавьте их к луку и обжаривайте в течение 3 минут, постоянно помешивая.
    • Брокколи разберите на еще более мелкие соцветия, уложите их в форму для запекания, равномерно залейте соусом. Выпекайте в духовке около 15 минут при температуре 230 градусов. Готовое блюдо должно иметь немного подсохшую корочку.

    Брокколи в сливочно-сырном соусе с макаронами

    Состав:

    1. Брокколи — 1 упаковка
    2. Цветная капуста — 1 упаковка
    3. Сливки — 50 мл
    4. Сливочное масло — 50 г
    5. Плавленый сыр — 2 ст.л.
    6. Мука — 1 ст.л.
    7. Крупные макароны — не очень много
    8. Специи, соль

    Приготовление:

    • Цветную капусту и брокколи делим на соцветия, отвариваем вместе в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Макароны отвариваем до готовности. В отдельной кастрюле делаем соус. Для этого топим в ней сливочное масло, добавляем муку и быстро все перемешиваем, добавляем сливки.
    • Когда соус начнет густеть, а произойдет это очень быстро, добавляем к нему сыр, все перемешиваем и выключаем газ, добавляем специи.
    • Макароны промываем, выкладываем в форму для запекания, сверху выкладываем капусту, все заливаем соусом, и ставим в хорошо разогретую духовку на 6-8 минут, до образования корочки. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.

    Брокколи в сливочном соусе с горчицей

    Состав:

    1. Брокколи — 400 г
    2. Луковица — 1 шт
    3. Чеснок — 1 зубчик
    4. Овощной бульон — 1,5 ст
    5. Молоко — ½ ст
    6. Сливки — ½ ст
    7. Сухари панировочные — 2 ст.л.
    8. Сливочное масло — 4 ч.л.
    9. Петрушка — 1 ст.л.
    10. Горчица — 1 ч.л.
    11. Мускатный орех — ¼ ч.л.
    12. Перец, соль

    Приготовление:

    • Брокколи разделить на соцветия, отварить в подсоленном овощном бульоне до готовности. В самом конце варки добавьте к брокколи мелконарубленный чеснок и лук, все поперчите, посолите и варите еще около 2 минут, откиньте на дуршлаг.
    • Молоко смешайте со сливками, добавьте мускатный орех и доведите все до кипения. Панировочные сухари обжарьте в сливочном масле, добавьте к ним зелень, горчицу и все перемешайте.
    • Посыпьте готовую капусту сухарями и залейте приготовленным соусом.

    Брокколи в сливочно-сырном соусе

    Состав:

    1. Брокколи — 200 г
    2. Цветная капуста — 200 г
    3. Яйца — 2 шт
    4. Чеснок — 2 зубчика
    5. Соевый соус
    6. Сливочное масло — 60 г
    7. Паприка
    8. Мука — 2 ч.л.
    9. Сливки 33% - 250 мл
    10. Сыр — 100 г
    11. Сушеный чеснок, соль

    Приготовление:

    • Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде, причем брокколи отваривайте примерно 2 минуты, а цветную капусту — приблизительно 4 минуты. Яйца отвариваем.
    • Делаем соус: сливочное масло разогреваем на сковороде, добавляем к нему муку, тщательно все перемешиваем. Затем добавляем туда же натертый сыр, мешаем до тех пор, пока сыр не расплавится, посыпаем специями, солим.
    • На другой сковороде разогреваем подсолнечное масло, добавляем к нему чеснок, обжариваем и убираем его. Обжариваем на этом масле капусту, поливаем ее соевым соусом.
    • Яйца отвариваем и нарезаем кубиками, добавляем к капусте, все перемешиваем. Подавать на стол предварительно полив горячим соусом. Если тот успел остыть, разогреваем его. Сверху посыпаем паприкой.

    Брокколи в сливочно-лимонном соусе

    Состав:

    1. Сливки — ½ ст
    2. Брокколи — 500 г
    3. Твердый сыр — 50 г
    4. Лимон — 1/3 шт
    5. Панировочные сухари
    6. Соль

    Приготовление:

    • Брокколи разделяем на соцветия, отвариваем до готовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Готовим соус: сливки смешиваем с лимонным соком.
    • Выкладываем отваренную брокколи на противень, заливаем приготовленным соусом, посыпаем сухарями и запекаем при температуре 200 градусов до тех самых пор, пока сверху не образуется золотистая корочка.
    • Когда блюдо уже готово, посыпаем его тертым сыром и оставляем ненадолго в выключенной духовке, чтобы сыр расплавился.

    Приготовленная по одному из предложенных рецептов брокколи станет настоящим украшением вашего стола. Гости останутся довольны, если вы поставите брокколи в сливочном соусе на праздничный стол!

    Представленные рецепты не только вкусны, но и полезны. О пользе брокколи читайте в статье Капуста брокколи: полезные свойства.

    Приятного вам аппетита!

    Читайте также:

    Специально для LadySpecial.ru- Виталина

    ladyspecial.ru

    Брокколи в сливочном соусе (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

    Автор:aniram2704

    Брокколи – невероятно полезный овощ. Сколько в этой капустке полезностей, не перечесть. Я же, когда планирую приготовить брокколи, всегда удивляюсь, сколько шикарных блюд можно сотворить с ее участием. Например, брокколи в сливочном соусе. Блюдо я бы предложила на закуску. Хотя, как дополнение к основному блюду, это угощение также подойдет.

    Готовится очень просто, но главное – быстро. Сливки я использовала домашние жирные. Специи клала на свой вкус, обязательно добавляла розмарин и смесь перцев. Особенно мне нравится использовать розовый перец для приготовления этого блюда. Он придает особый аромат сливочному соусу.

    В зимний период можно использовать замороженный овощ. Перед готовкой я его обязательно размораживаю, залив водой на несколько минут. Вкус после разморозки брокколи не утрачивает. Готовить можно брокколи и соус по отдельности, а сервировать вместе. Но я больше люблю тушить капустку в пряном сливочном соусе и подавать в глубоком салатнике. Предлагаю попробовать.

    empty

    Как приготовить рецепт брокколи в сливочном соусе:

    1) Брокколи помыть и разделить на соцветия. Можно использовать замороженный овощ, только перед готовкой следует капусту быстро разморозить (чтобы сохранить в ней больше полезностей). Посолить.

    empty

    2) На сковороде растопить сливочное масло.

    empty

    3) Выложить на жаровню брокколи и слегка поджарить. Сюда же я рекомендую добавить измельченный чеснок, получится вкуснее, хотя и острее. Готовим 2-3 минуты.

    empty

    4) Залить сливки на жаровню, чтобы покрыло капусту до половины. Тушим до закипания.

    empty

    5) Далее добавляем соль, специи по вкусу (я добавляла сборные специи для блюд кавказской кухни). Накрываем крышкой и тушим минут 15 на слабом огне. Капуста должна стать мягкой, а сливки загустеть. После брокколи в сливочном соусе можно сервировать и подавать к столу.

    empty

    Ингредиенты для рецепта "брокколи в сливочном соусе":

    Брокколи 400 г, сливки 300 мл, масло сливочное 100 г, чеснок 2 зубчика, соль по вкусу, специи по вкусу.

    empty

     Loading ...51

    Отзывы к Рецепту "брокколи в сливочном соусе"

    www.pechenuka.ru


    Смотрите также