Куриное филе с брокколи в сливочном соусе с горчицей. Невероятно вкусно! Брокколи в горчичном соусе


Брокколи с горчицей | Пошаговый рецепт с фото

  • Нет фото к шагу

    Чтобы приготовить брокколи с горчицей, необходимо вымыть, высушить брокколи и отделить все соцветия от стебля. Нарезаем головки брокколи на кусочки на один укус.

  • Нет фото к шагу

    Наполняем большую кастрюлю на 2/3 водой и накрываем крышкой. Ждем, пока не закипит вода, и приступаем к следующему этапу готовки брокколи с горчицей.

  • Нет фото к шагу

    Готовим заправку для брокколи. Берем майонез, лимонный сок и зернистую горчицу. Все ингредиенты смешиваем с большой миске. Добавляем необходимое количество соли и перца, и на некоторое время оставляем в холодильнике.

  • Нет фото к шагу

    3 мин.Пока мы делали заправку для брокколи, вода в кастрюле уже закипела. В кастрюлю добавляем соцветия, ложку соли и готовим, пока брокколи не приобретет ярко-зеленый цвет. Для этого необходимо около 3-4 минуты. После чего сливаем воду.

  • Нет фото к шагу

    Накрываем тарелку бумажными полотенцами. Ставим её не далеко от раковины, чтобы выкладывать брокколи обсыхать.

  • Нет фото к шагу

    После того, как вода слита, необходимо промываем соцветия под холодной водой.

  • Нет фото к шагу

    Промытые брокколи складываем просохнуть, после чего перекладываем их в большую миску для смешивания.

  • Нет фото к шагу

    Заливаем соцветия заправкой для брокколи и блюдо. Пробуем на соль и перец.

  • Нет фото к шагу

    Подавать брокколи с горчицей можно как в отдельной салатнице, так и в индивидуальных тарелках с главным блюдом. Готово!

  • mnevkusno.ru

    Брокколи в сливочном соусе с французской горчицей

    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3442
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд20268
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1715)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(188)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1047)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7046)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты8100
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты
      • Салат из печени
      • Салат из печени трески
      • Салат из помидоров
      • Салат из редиски
      • Салат из редьки

    vpuzo.com

    Запеченная брюссельская капуста и брокколи с горчично-медовым соусом

    О пользе брюссельской капусты знают все. Но вечная приблема как приготовить вкусно брюссельскую капусту не позволяет ее часто включать в рацион. В отварном виде или на пару она нравится не всем. Можно ее, например, пожарить с чесноком или запечь. Можно придумать вкусные заправки к капусте. Можно сделать сборное блюдо с другими овощами. В общем, варианты есть. Мы предлагаем один из таких простых рецептов исключительно вкусного и полезного овощного блюда — запеченной брюссельской капусты с брокколи в горчично-медовом соусе. Сочетания запеченных овощей с легким «дымком» и где-то даже изысканного соуса создают аппетитную вкусовую гамму. Попробуйте, вам обязательно понравится.

    zapechennaya bryusselskaya kapusta s brokkoli s gorchichnym sousom

    Ингредиенты:

    - 300 гр брюссельской капусты (в которой, кстати, содержится много калия)- 400 гр брокколи- 2 столовые ложки оливкового масла- соль и перец по вкусу

    для соуса:- 2 столовые ложки меда- 2 столовые ложки дижонской зернистой горчицы- 2 столовые ложки бальзамического уксуса- 1 зубчик чеснока- соль и перец по вкусу- 6 столовых ложек оливкового масла

    Способ приготовления:

    1. Духовку разогреть до 220 градусов. Противень выстелить фольгой. Брюссельскую капусту ополоснуть и при необходимости снять верхние листочки. Брокколи также ополоснуть и разделить на соцветия. Разложить овощи на противне. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Перемешать овощи руками, чтобы масло и специи распределились равномерно и покрыли все кусочки.2. Запекать овощи 12-15 минут до слегка золотистого цвета.3. Тем временем приготовить заправку. В мисочке взбить вилкой мед, горчицу, бальзамический уксус и оливковое масло. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке (лучше неметаллической). Добавить в соус. Посолить и поперчить и еще раз взбить.4. Переложить теплые овощи в миску, качаники брюссельской капусты разрезать пополам. Полить овощи необходимым количеством заправки на ваш вкус. Они должны быть пропитаны соусом, но не плавать в нем. Дать блюду настояться 5 минут и можно подавать. Такое вкусное блюдо из брюссельской капусты и брокколи отлично подойдет в качестве легкого ужина, особенно если он уже поздний, а чувство голода навязчиво дает о себе знать. Ну, и само собой, вы настолько часто, насколько пожелаете, можете «разбавлять» им повседневный рацион, в частности, если он слегка перегружен мясными изделиями. Устроив себе парочку дней в неделю без мяса, на вкусных и легких овощных блюдах, вы определенно окажете добрую услугу организму.

    // ]]>

    • Если Вам понравилась статья, поделитесь ею - будем признательны :-) Кнопки остальных соцсетей расположены в начале каждой статьи
    • Twitter
    • Facebook
    • Google +1
    • Email

    Еще больше интересных статей

    femiana.ru

    Фузилли с птицей и брокколи в горчично-чесночном соусе

    Фузилли с птицей и брокколи в горчично-чесночном соусе

    6 порций 30 минут

    Ингредиенты

    • Фузилли Borges – 500 г
    • Перепелка или другая птица – 300 г
    • Брокколи – 200 г
    • Черри желтые и красные – 10 шт
    • Базилик – 3 веточки
    • Проростки гороха – 10 г
    • Лук шалот – 40 г
    • Чеснок – 6 зубчиков
    • Вино белое столовое – 1/2 бокала
    • Сливки 20% – 300 мл
    • Масло оливковое Classic Borges – 6 ст л
    • Горчица зерновая французская – 2 ст л
    • Соль, перец – по вкусу

    Способ приготовления:

    Шаг 1

    Подготовить все ингредиенты согласно списку. Для придания красочности блюду рекомендуется использовать трехцветные Фузилли от Borges!

    Шаг 2

    Разморозить перепелов, ополоснуть холодной водой, обсушить. Затем отделить филе грудки, отделить ножки. Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг.

    Шаг 3

    Брокколи нарезать по соцветиям, черри нарезать на половинки, лук, чеснок и базилик мелко нашинковать.

    Шаг 4

    На оливковом масле обжарить лук, чеснок, брокколи, филе и ножки перепелов затем добавить вино. Томить на среднем огне, пока вино не выпарится. В сковороду добавить сливки, горчицу, порезанный базилик, соль, перец. Дать соусу немного загустеть.

    Шаг 5

    На сервировочное блюдо выкладываем пасту по центру, вокруг горчичный соус, перепёлку и украшаем проростками гороха.

    Связанные продукты

    Вам может понравиться

    oliveoil.borgesrussia.com

    Куриное филе с брокколи в сливочном соусе с горчицей. Невероятно вкусно!

    Нежно и сочно!

    Ингредиенты:500 грамм куриного филе,соль и перец1/4 стакана муки2-3 столовые ложки оливкового масла500 грамм брокколи, обрезать и разрезать пополамвода и соль (для бланшировки брокколи)1 столовые ложки оливкового масла,1 очень большой лук-шалот, нарезанный кубиками2 чашки куриного бульона4 веточки свежего тимьяна,1/2 чашка взбитых сливок2 столовых ложки дижонской горчицы

    Приготовление:

    Разогреть духовку до 170 градусов.

    Отбейте куриное филе и посыпьте с обеих сторон солью и перцем (не стесняйся!)Посыпать мукой филе.В большой кастрюле, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.Обжарьте филе в течение 4 минут; переверните и готовьте еще 2-4 минут, до готовности.Перенесите курицу в форму для выпечки и поставьте ее в теплую духовку.В то время как курица готовится, доведите подсоленную воду до кипения на сильном огне. (Добавьте по крайней мере, 2 чайные ложки соли)Приготовьте брокколи: разделите брокколи на соцветия. Нарежьте любыми крупными кусками.Когда вода закипит, добавьте брокколи все сразу, накройте крышкой и установите таймер на 2 минуты.Если цыпленок готов, удалите его из духовки. Добавьте столовую ложку масла на горячую сковородку на среднем огне. Перенесите брокколи из воды в сковороду. Поджаривайте в течение 1 минуты, затем переложите в форму к курице.Добавьте лук-шалот в горячую сковороду. (Добавить немного масла, если это необходимо) готовьте в течение 2-3 минут до мягкости.

    Смешайте куриный бульон и веточку тимьяна. Доведите до кипения а затем кипятите в течение 3 минут. Смешайте сливки и горчицу. Варите на медленном огне в течение 5-6 минут, пока соус не загустеет и не уменьшится. Снимите с огня и отбросьте стебли тимьяна.Вы можете добавить теплую курицу и брокколи в кастрюлю или полейте соусом на блюде.Это вкусно с салатом, хлебом, жареным картофелем и т.д.

    takivkusno.ru

    Брокколи в соусе из дижонской горчицы

    Брокколи в соусе из дижонской горчицы Рейтинг блюда: 5
    Времядо 30 мин Порции4 порции КалорииМало СложностьНизкая
    Ингредиенты
    • брокколи 1 шт.
    • дижонская горчица 3 ст.л.
    • сметана 1/2 стакан
    • панировочные сухари 2-3 ст.л.
    • сливочное масло 30 г
    • соль, перец на свой вкус
    Процесс приготовления

    1. Кочан капусты брокколи тщательно вымыть под проточной водой, разделить на соцветия.
    2. Соцветия обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сливочном масле.
    3. Смешать достаточно жирную сметану с дижонской горчицей.
    4. Залить соусом из горчицы и сметаны соцветия брокколи на сковороде. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Довести до готовности - пока овощи не станут мягкими.

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

    lady.tochka.net

    Канеллоне с курицей и брокколи в сырно-горчичном соусе - Пошаговый рецепт

    • 12 канеллоне
    • 1 куриная грудка
    • 4 полоски бекона
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 10-12 шампиньонов
    • 1 красная луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 4-5 соцветий брокколи
    • 200 мл. сливок
    • 1 ч.л. с горкой горчицы с зернами
    • 200 гр. натертого твердого сыра (у нас козий и маасдам)
    • 1 ч.л. сухого базилика
    • соль
    • перец

    Вкусное сочетание богатой начинки с насыщенным сливочным сырным соусом с одной стороны и быстрота приготовления с другой, делают это блюдо одним из фаворитов в будний день. Чтобы было удобнее начинять канеллоне, начинку можно сделать накануне вечером, что займет ровно 5 минут, зато к ужину она остынет и вам не придется обжигаться, начиняя трубочки пасты. Если Вы не нашли канеллоне можно их заменить крупными ракушками или просто распределить начинку между слоями до половины отваренной короткой пасты, залив соусом и сделав своего рода запеканку, хотя сегодня найти и канеллоне и крупные ракушки в Баку не проблема.На масле обжариваем нарезанный кубиками бекон. Как только из него вытопиться жир бросаем в сковороду мелко-нарезанную куриную грудку и обжариваем минут 5.

     

    В блендере измельчаем лук, чеснок, брокколи и грибы и добавляем овощи к грудке, обжаривая смесь еще минут 7.

    Солим, перчим, и оставляем начинку остывать. Непосредственно перед ужином начиняем трубочки канеллоне или ракушки начинкой и укладываем в жаропрочную форму. Греем в той же сковороде где готовили начинку (просто чтобы не пачкать лишнюю посуду, сковорода то уже освободилась:-) сливки до закипания и сразу всыпаем натертый сыр и вмешиваем ложку горчицы.

    Как только сыр растворится и соус загустеет заливаем канеллоне и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25. Вы поймете, что они готовы, когда они станут мягкими при надавливание силиконовой лопаточкой или обычной викой. После того, как блюдо будет готово, посыпаем сверху сушеным базиликом.

    aynacooking.com/

    lady.day.az