Как приготовить капусту брокколи в сливочном соусе. Брокколи со сливочным соусом


Паста с брокколи в сливочном соусе: лучшие рецепты приготовления

Паста в Италии является едва ли не главным блюдом, которое обязательно подают с разными соусами. Для их приготовления обычно используют сливки, томаты, сыр, овощи и ароматные специи. В нашей статье представлены лучшие рецепты пасты с брокколи в сливочном соусе. Блюдо получается настолько вкусным, что перед ним не сможет устоять ни один гурман.

Паста с брокколи в сливочно-сырном соусе

Брокколи с макаронами в сливочном соусе

Удивительно ароматное, яркое и, безусловно, полезное блюдо предлагается приготовить по следующему рецепту. С тягучим сливочно-сырным соусом, с легким копченым ароматом брокколи будут есть даже те, кто в принципе не любит этот овощ. Блюдо получается вкусным и легким.

Непосредственно рецепт пасты с брокколи заключается в следующем:

  1. В большую кастрюлю налить воды, добавить соль и довести до кипения.
  2. Половину головки брокколи разделить на соцветия.
  3. Опустить капусту в кипяток и варить 4 минуты, накрыв кастрюлю крышкой.
  4. Через указанное время воду слить, а брокколи переложить в миску со льдом. Благодаря этому действию капуста сохранит свой яркий цвет.
  5. На сковороде разогреть оливковое масло (3 ст. л.) и опустить в него соцветия капусты.
  6. Обжарить брокколи в течение минуты, после чего добавить сушеный тимьян (1 ч. л.) и розмарин (0,5 ч. л.), предварительно измельчив их в ступке.
  7. В сковороду с капустой добавить нарезанный мелко чеснок (2 дольки), соль перец.
  8. Еще через минуту влить сливки (200 мл) и 100 мл белого сухого вина.
  9. Как только соус закипит, добавить тертый копченый сыр (50 г). Буквально сразу масса начнет густеть.
  10. Подавать к столу сразу же со вкусной пастой.

Паста с курицей и брокколи в сливках

Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе

Следующее блюдо - идеальный вариант для тех людей, которым вечно не хватает времени на вкусный ужин. Такая паста в сливочном соусе с брокколи готовится не более 30 минут. Так что полноценная порция белка, углеводов и клетчатки после работы будет обеспечена.

Пошагово это блюдо готовится в таком порядке:

  1. Отварить пасту (250 г) в воде с добавлением соли до нужного состояния. За 2 минуты до готовности в эту же воду отправить соцветия брокколи (400 г). После этого воду слить, а макароны и капусту отставить в сторону.
  2. Филе курицы (500 г) нарезать на небольшие кусочки. Посолить их, поперчить и обжарить на разогретом оливковом масле (20 мл) по 3 минуты с одной и второй стороны.
  3. На другой сковороде растопить сливочное масло (40 г). Просеять в него 50 г муки и обжарить ее до золотистого цвета. Затем влить 200 мл куриного бульона и 250 мл сливок. Через 4 минуты добавить сухой чесночный порошок (1/4 ч. л.).
  4. Посыпать содержимое сковороды тертым сыром (125 г), подождать, пока он расплавится, после чего переложить в соус брокколи и пасту. Перемешать, посыпать петрушкой и подать к столу.

Рецепт пасты с горгонзолой и брокколи

Паста с брокколи и сыром

Следующее блюдо имеет пикантный вкус благодаря добавлению в соус итальянского сыра с плесенью. Ну а готовить такую пасту совсем не сложно:

  1. Макароны (100 г) отваривают согласно инструкции на упаковке.
  2. Брокколи (50 г), разобранную на соцветия, опускают на 3 минуты в кипящую подсоленную воду.
  3. Сливки жирностью не менее 20 % (150 мл) наливают в сотейник, добавляют кусочки голубого сыра (100 г) и ставят на слабый огонь.
  4. Помешивая венчиком, соус доводят до однородной консистенции.
  5. Как только будет готов сливочный соус, паста и брокколи перекладываются в сотейник. Блюдо перемешивается и раскладывается по тарелкам.

Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе

Спагетти с лососем и брокколи в сливочном соусе

Следующее блюдо предлагает приготовить знаменитый шеф-повар Джейми Оливер. Его рецепт пасты с брокколи в сливочном соусе заключается в следующем:

  1. Пасту (60 г) отварить до состояния аль денте.
  2. На оливковом масле (2 ст. л.) обжарить мелко нарезанный лук-шалот (2 шт.).
  3. На сковороду к луковой поджарке выложить нарезанного кубиками лосося (200 г) и соцветия брокколи (60 г). Готовить до тех пор, пока на рыбе не образуется характерная корочка.
  4. Залить овощи и лосося на сковороде сливками (250 мл). Посолить по вкусу, добавить перец.
  5. Выложить пасту в соус на сковороде, перемешать. При подаче рекомендуется украсить каперсами, базиликом или тертым пармезаном.

Рецепт пасты с соусом из брокколи и сыра

Паста с соусом из брокколи

Из такой полезной капусты можно приготовить очень вкусный, мягкий соус, обладающий тонким сливочным вкусом. Он идеально подходит для пасты. Сливочный соус с брокколи готовится в такой последовательности:

  1. Пока в большой кастрюле варится паста (250 г), соцветия капусты (250 г) готовятся на пару в дуршлаге, который можно примостить сверху. Или же брокколи можно просто сварить в отдельной кастрюле в течение 3 минут.
  2. В сковороде растопить сливочное масло (1 ст. л.) и добавить оливковое (1 ст. л.). Обжарить в этой смеси сначала половинку измельченной луковицы, а затем еще и дольку чеснока.
  3. Выложить соцветия брокколи и обжаривать капусту вместе с овощами 2 минуты.
  4. Влить сливки (4 ст. л.). Довести соус до приятного вкуса с помощью соли и специй.
  5. Переложить содержимое сковороды в блендер. Довести соус до однородной консистенции.
  6. Соединить пасту с соусом. Выложить блюдо на тарелку и посыпать тертым пармезаном (80 г).

Паста с грибами и брокколи в сливках

Для следующего блюда подойдет как свежая, так и замороженная капуста. При этом заранее размораживать ее не придется.

Для этого блюда нужно заранее отварить 200 г сухой пасты. А в это время можно заняться приготовлением соуса. Разобранную на соцветия брокколи (150 г) опустить в кипяток на 3 минуты, а затем переложить в ледяную воду. Шампиньоны (150 г) разрезать на 4 части. На сковороде с небольшим количеством растопленного масла (30 г) брокколи обжарить вместе с грибами в течение 7 минут. Добавить 150 мл сливок и готовить еще 5 минут. Посолить по вкусу. Переложить в соус сваренную пасту и довести блюдо до готовности. При подаче можно посыпать блюдо зеленью и сыром.

fb.ru

Брокколи в сливочном соусе: тушеная, запеченная в духовке

13 августа 2017 1849

Отварная брокколи отличается своей мягкостью, а в сочетании с нежным сливочным соусом просто тает во рту. Это блюдо – отличное дополнение к сытному обеду и отменная альтернатива вечернему перекусу.

Рецепт приготовления брокколи в сливочном соусе

Как приготовить капусту брокколи в сливочном соусе Ингредиенты Количество
майонез - 3 ст.л.
любимая зелень - 1 пучок
сливки - 250 мл
чеснок - 3 дольки
брокколи - 800 г
специи - по вкусу
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 82 Ккал
  1. Спаржевую капусту обдаем водой и, обрезая кочан, разрезаем на соцветия; отварить капусту
  2. Тем временем в кастрюле уже должна закипать вода;
  3. В кипящую жидкость погружаем части овоща и 5 минут провариваем;
  4. Выбранную зелень вымываем и шинкуем;
  5. Соединяем сливки с майонезом, притрушиваем зеленью и давленым чесноком; сливки
  6. Сдабриваем специями и взбивающими движениями вымешиваем; вымешать
  7. В огнеупорную емкость перекладываем готовую капусту и заливаем сливочно-чесночным соусом;
  8. 10 минут протушиваем.

Брюссельская капуста в сливках

  • густые сливки – 150 г;
  • брынза – 200 г;
  • паприка – 4 г;
  • соль;
  • куркума – 2 г;
  • брокколи – 400 г;
  • мускатный орех – 2 г.

Время: 35 минут.

Калории: 162,5.

  1. На соцветия разделяем промытую капусту;
  2. Подсаливаем воду в кастрюле, доводим до кипения и 7 минут отвариваем подготовленный овощ;
  3. Откидываем на дуршлаг и укладываем в удобную форму для запекания;
  4. Щедро сдабриваем приготовленными специями;
  5. Пряную брокколи заливаем сливками;
  6. Поверх укладываем слой тертой брынзы;
  7. Накаливаем духовой шкаф на 220°С;
  8. Выпекаем сырое блюдо 20 минут.

Брокколи с курицей в сливочном соусе

  • голландский сыр – 50 г;
  • масло – 4 ст.л.;
  • брокколи – 350 г;
  • соль – 10 г;
  • перец – 2 г;
  • сливки – 250 мл;
  • луковица;
  • куриная грудка – 350 г.

Время: 30 минут.

Калории: 120,6.

  1. Промытую и высушенную курятину рубим средними кусочками;
  2. Сдабриваем перцем и присаливаем, вымешав, на 5 минут отставляем;
  3. Раскаленную сковороду поливаем маслом;
  4. Обжариваем куриные кусочки на небольшом огне, добиваясь их побеления;
  5. Минут 7 хватит. Затем выкладываем их в отдельную емкость;
  6. В эту же сковородку отправляем нашинкованную полукольцами луковицу. Не забываем ее перед этим очистить и промыть;
  7. К подрумянившемуся луку возвращаем курятину и слегка их вместе обжариваем;
  8. Вместе с этим разделяем на кусочки брокколи, обрезая максимально толстые ножки;
  9. К луково-мясной смеси присоединяем отделенные соцветия, заправляем сливками и протушиваем 15 минут. Регулярно помешиваем;
  10. Перед выключением усыпаем сыром, измельченным теркой.

Брокколи с шампиньонами под соусом

  • молоко – ½ ст.;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • брокколи – 1 кочан небольшой;
  • сливки – 150 мл;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соль, пряности;
  • 50 г сыра.

Время: 35 минут.

Калории: 79,3.

  1. Отделяем соцветия от целого кочана, предварительно его обмыв;
  2. Отправляем в кипящую воду, сдобрив солью;
  3. 3 минуты провариваем и шумовкой перекладываем капусту в миску;
  4. Снимаем со шляпок грибов верхний слой и крошим их мелким кубиком;
  5. Размещаем на сухой сковороде шампиньоны и добиваемся испарения из них влаги;
  6. Затем поливаем сливками и вмешиваем молоко;
  7. Туда же выдавливаем чесночные зубцы;
  8. Немного присаливаем и помешиваем;
  9. Начал соус густеть – готово;
  10. Проваренные брокколи укладываем в глубокий противень и заливаем сливочно-грибным соусом;
  11. Сверху присыпаем тертым сыром;
  12. На 15 минут помещаем в прогретую духовку при 190°С.

Сливочное брокколи в мультиварке

  • сливки – 150 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сыр – 120 г;
  • зелень;
  • специи;
  • брокколи – 500 г.

Время: 40 минут.

Калории: 106,9.

  1. Во вместительно миске к сливкам вмешиваем муку;
  2. Сдобрив специями и добавив тертый сыр, замешиваем до однородности;
  3. Капусту разрезаем на соцветия, промыв ее;
  4. Отделенные части погружаем в сливочную субстанцию;
  5. Аккуратно перемешиваем и распределяем смесь в чаше мультиварки;
  6. Полчаса отмечаем на таймере;
  7. Устанавливаем программу «Выпечка»;
  8. Готовое кушанье присыпаем порубленной зеленью.

Брюссельская капуста с рыбой

  • лимон – 2 шт.;
  • рыбное филе (хека) – 2 кг;
  • чеснок – 6 зуб.;
  • сливки – 1,5 ст.;
  • луковица;
  • фенхель – 5 г;
  • чили – 3 г;
  • брокколи – 750 г;
  • соль.

Время: 30 минут.

Калории: 74,6.

  1. Промытые лимоны шинкуем кружочками;
  2. Мякоть рыбы разрезаем на средние кусочки;
  3. Луковицу чистим и крошим соломкой;
  4. Промываем брокколи и отделяем соцветия;
  5. Противень заливаем сливками, слегка приправляем и сдабриваем измельченным чесноком;
  6. Сверху уложите рыбные куски;
  7. Устелите порубленным луком;
  8. Притрусите специями и разложите лимонные дольки;
  9. Разделенную капусту выкладываем сверху;
  10. 190°С выставляем на регуляторе духовки и 20 минут запекаем.

Кулинарные хитрости

  • если брокколи под сливочным соусом оставить в духовом шкафу примерно на 50 минут при 180°С, то блюдо превратится в овощную запеканку;
  • заливочная смесь получилась слишком жидкой? Ее можно загустить крахмалом или мукой. Равномерно посыпьте жидкость каким-то из этих загустителей и вымешивайте, избавляясь от комков;
  • не запрещено вносить изменения в пряности и специи, которые добавляем в сливочный соус. Руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями;
  • также данное блюдо можно изменить, взбив его погружным блендером. Так получится удивительный соус;
  • дополнять блюда в процессе готовки можно практически любыми продуктами, начиная с потертой моркови и заканчивая копчеными колбасками.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

Поделитесь своим мнением и результатом

Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!

notefood.ru

Брокколи в сливочном соусе

Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Брокколи в сливочном соусе

Брокколи — близкая родственница цветной капусты. Но брокколи имеет более нежную консистенцию, чем цветная капуста. А если приготовить брокколи со сливочным соусом, блюдо будет настолько нежным и вкусным, что никто не выйдет из-за стола, пока от него не останется и крошки.

Брокколи в сливочно-грибном соусе

Брокколи в сливочном соусе

Состав:

  1. Брокколи — 500 г
  2. Сливки 20% — 400 мл
  3. Шампиньоны — 300 г
  4. Лук репчатый — 1 крупная головка
  5. Соль — 1/3 ч.л.
  6. Перец
  7. Растительное масло

Приготовление:

  • Брокколи разберите на небольшие соцветия, сложите в кастрюлю, залейте водой, подсолите, добавьте дольку лимона и отваривайте до мягкого состояния. Затем оставьте брокколи остывать, не накрывая ее крышкой. Лук очень мелко нарежьте и обжаривайте на растительном масле, постоянно помешивая до тех пор, пока лук не станет немного золотистым.
  • Грибы хорошо промойте и натрите на крупной терке, добавьте их к луку и обжаривайте в течение 3 минут, постоянно помешивая.
  • Брокколи разберите на еще более мелкие соцветия, уложите их в форму для запекания, равномерно залейте соусом. Выпекайте в духовке около 15 минут при температуре 230 градусов. Готовое блюдо должно иметь немного подсохшую корочку.

Брокколи в сливочно-сырном соусе с макаронами

Брокколи в сливочном соусе

Состав:

  1. Брокколи — 1 упаковка
  2. Цветная капуста — 1 упаковка
  3. Сливки — 50 мл
  4. Сливочное масло — 50 г
  5. Плавленый сыр — 2 ст.л.
  6. Мука — 1 ст.л.
  7. Крупные макароны — не очень много
  8. Специи, соль

Приготовление:

  • Цветную капусту и брокколи делим на соцветия, отвариваем вместе в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Макароны отвариваем до готовности. В отдельной кастрюле делаем соус. Для этого топим в ней сливочное масло, добавляем муку и быстро все перемешиваем, добавляем сливки.
  • Когда соус начнет густеть, а произойдет это очень быстро, добавляем к нему сыр, все перемешиваем и выключаем газ, добавляем специи.
  • Макароны промываем, выкладываем в форму для запекания, сверху выкладываем капусту, все заливаем соусом, и ставим в хорошо разогретую духовку на 6-8 минут, до образования корочки. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.

Брокколи в сливочном соусе с горчицей

Брокколи в сливочном соусе

Состав:

  1. Брокколи — 400 г
  2. Луковица — 1 шт
  3. Чеснок — 1 зубчик
  4. Овощной бульон — 1,5 ст
  5. Молоко — ½ ст
  6. Сливки — ½ ст
  7. Сухари панировочные — 2 ст.л.
  8. Сливочное масло — 4 ч.л.
  9. Петрушка — 1 ст.л.
  10. Горчица — 1 ч.л.
  11. Мускатный орех — ¼ ч.л.
  12. Перец, соль

Приготовление:

  • Брокколи разделить на соцветия, отварить в подсоленном овощном бульоне до готовности. В самом конце варки добавьте к брокколи мелконарубленный чеснок и лук, все поперчите, посолите и варите еще около 2 минут, откиньте на дуршлаг.
  • Молоко смешайте со сливками, добавьте мускатный орех и доведите все до кипения. Панировочные сухари обжарьте в сливочном масле, добавьте к ним зелень, горчицу и все перемешайте.
  • Посыпьте готовую капусту сухарями и залейте приготовленным соусом.

Брокколи в сливочно-сырном соусе

Брокколи в сливочном соусе

Состав:

  1. Брокколи — 200 г
  2. Цветная капуста — 200 г
  3. Яйца — 2 шт
  4. Чеснок — 2 зубчика
  5. Соевый соус
  6. Сливочное масло — 60 г
  7. Паприка
  8. Мука — 2 ч.л.
  9. Сливки 33% — 250 мл
  10. Сыр — 100 г
  11. Сушеный чеснок, соль

Приготовление:

  • Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде, причем брокколи отваривайте примерно 2 минуты, а цветную капусту — приблизительно 4 минуты. Яйца отвариваем.
  • Делаем соус: сливочное масло разогреваем на сковороде, добавляем к нему муку, тщательно все перемешиваем. Затем добавляем туда же натертый сыр, мешаем до тех пор, пока сыр не расплавится, посыпаем специями, солим.
  • На другой сковороде разогреваем подсолнечное масло, добавляем к нему чеснок, обжариваем и убираем его. Обжариваем на этом масле капусту, поливаем ее соевым соусом.
  • Яйца отвариваем и нарезаем кубиками, добавляем к капусте, все перемешиваем. Подавать на стол предварительно полив горячим соусом. Если тот успел остыть, разогреваем его. Сверху посыпаем паприкой.

Брокколи в сливочно-лимонном соусе

Брокколи в сливочном соусе

Состав:

  1. Сливки — ½ ст
  2. Брокколи — 500 г
  3. Твердый сыр — 50 г
  4. Лимон — 1/3 шт
  5. Панировочные сухари
  6. Соль

Приготовление:

  • Брокколи разделяем на соцветия, отвариваем до готовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Готовим соус: сливки смешиваем с лимонным соком.
  • Выкладываем отваренную брокколи на противень, заливаем приготовленным соусом, посыпаем сухарями и запекаем при температуре 200 градусов до тех самых пор, пока сверху не образуется золотистая корочка.
  • Когда блюдо уже готово, посыпаем его тертым сыром и оставляем ненадолго в выключенной духовке, чтобы сыр расплавился.

Приготовленная по одному из предложенных рецептов брокколи станет настоящим украшением вашего стола. Гости останутся довольны, если вы поставите брокколи в сливочном соусе на праздничный стол!

Представленные рецепты не только вкусны, но и полезны. О пользе брокколи читайте в статье Капуста брокколи: полезные свойства.

Приятного вам аппетита!

Специально для Lucky-Girl.ru— Виталина

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Брокколи со сливочным соусом

  • Тип блюда:Разные основные блюда
  • Национальная кухня:Европейская кухня
  • Вид кухни:Вегетарианская кухня
  • Калорийность:Низкая

О рецепте:

Брокколи со сливочным соусом, с добавлением пряностей получается очень аппетитной! Отварную и приготовленную на пару брокколи добавляют в салаты, используют в качестве начинки к выпечке, свежую и бланшированную капусту кладут в супы, используют для приготовления соусов для пасты и запеканок, а отварные стебли подают к птице и рыбе. Эту капусту обрабатывают так же, как и цветную. Брокколи нельзя варить долго, иначе она станет слишком мягкой и соцветия распадутся.

Ингредиенты:

  • брокколи: 400 граммов
  • сухари панировочные: 2 ст. ложки
  • масло сливочное: 4 ч. ложки
  • зелень петрушки: 1 ст. ложка
  • горчица готовая: 1 ч. ложка
  • мускатный орех молотый: 1/4 ч. ложки
  • овощной бульон: 1/2 стакана
  • молоко: 1/2 стакана
  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная : 1 ст. ложка
  • сливки: 1/2 стакана
  • чеснок: 1 зубчик
  • лук репчатый: 1 головка
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •    

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Брокколи разберите на соцветия, отварите в бульоне до готовности, в конце добавьте мелко рубленные лук и чеснок, посолите, поперчите и варите 2 минуты.Откиньте на дуршлаг.

    2. Приготовьте молочный соус: подсушив муку на сухой сковороде, и смешав её с молоком.  Прогрейте соус помешивая, до загустения. Соедините его со сливками, мускатным орехом, солью и доведите до кипения.

    3. Сухари обжарьте на масле, добавьте зелень, горчицу и перемешайте.

    4. Перед подачей овощи выложите на блюдо, посыпьте подготовленными сухарями и оформите соусом.

simplereceptik.ru

Брокколи в сливочном соусе

Брокколи является одним из самых полезных овощей, который, однако, в чистом виде мало кто будет кушать в больших количествах. Мудрые хозяйки пошли на хитрость и придумали дополнить капусту вкусным соусом. Если вы считаете, что брокколи – это не вкусно, то вы точно не пробовали брокколи в сливочном соусе. Приготовив такое блюдо, вы будете удивлены и точно поменяете свое отношение к этому продукту. Сочные соцветия брокколи в дуэте с нежнейшим сливочным соусом – это нечто, они так и тают во рту, вызывая самые положительные эмоции. Это блюдо может быть, как самостоятельным, так и служить хорошим дополнением к обеду или ужину. Его можно даже употреблять после 6, так как данный вид капусты легко переваривается и не оказывает на желудок никакой нагрузки.

Предлагаем вам проверенные рецепты и очень надеемся, что они разнообразят ваш рацион и окажут на организм положительное влияние.

Брокколи в сливочно-сырном соусе

По мотивам данного рецепта можно приготовить несколько разных блюд. По желанию это может быть нежный соус и хорошее дополнение к пасте или же ароматная овощная запеканка. Также рекомендуем экспериментировать с пряностями и находить новые вкусы.

Возьмите:

  • брокколи – 1 головка (примерно 300 г)
  • лук-порей – 50 г
  • сливки – 1 стакан
  • петрушка – 2 веточки
  • масло оливковое – 1,5 стол. ложки
  • сыр твердый – 120 г
  • соль и перец – по вкусу

Разделяем брокколи на небольшие соцветия и варим в кипящей. слегка подсоленной воде, примерно 5 минут. До золотистого цвета обжариваем на масле порезанный мелко лук, через пару минут добавляем и капусту. Обжариваем овощи в течение 3 минут и заливаем сливками, тушим еще несколько минут, солим, перчим и посыпаем тертым сыром, посыпаем петрушкой. Получается очень ароматная масса, которая идеально сочетается с пастой и другими гарнирами. По желанию соус можно загустить с помощью ложечки крахмала или муки, для получения однородной массы – взбить блендером. Если это блюдо поставить еще на 15 минут в духовку, то можно получить аппетитную запеканку с золотой корочкой.

Брокколи с креветками в сливочном соусе

В данном рецепте прекрасно сочетаются полезные морепродукты и витаминное брокколи.За считанные минуты вы получите изысканное блюдо, которое удивит и порадует вас своим вкусом.

Составляющие:

  • брокколи – 0,5 кг
  • креветки – 250 г
  • чеснок – 3 зубочка
  • сливки – 1 стакан
  • масло сливочное – 1 стол. ложка
  • сыр – 50 г
  • карри – 0,5 ч. ложки
  • специи для морепродуктов – 2 г

Отдельно отвариваем основные ингредиенты: брокколи – в кипящей соленой воде 5 минут, креветки – в воде с пряностями для морепродуктов 2 минуты. На сливочном масле обжариваем измельченный чеснок, через несколько секунд добавляем креветки и сливки, тушим, помешивая, 1 минуту. Добавляем тертый сыр и через минуту снимаем с огня, приправив карри. Сливочным соусом с креветками поливаем креветки и подаем как самостоятельное и невероятно вкусное, легкое и полезное блюдо.

Запеченная капуста в сливочном соусе с брынзой

Ингредиенты:

  • брокколи – 600 г
  • сливки густые домашние – 1 стакан
  • брынза – 200 г
  • мускатный орех – 2 г
  • куркума – 2 г
  • перец, соль и парика – 0,5 ч. ложки

Отваренную в соленой воде и разделенную на соцветия брокколи выкладываем в форму для запекания. Заливаем сливками, смешанными с пряностями, посыпаем брынзой. Можно добавить прованские травы, получится очень ароматно. Выпекаем в духовке около 20 минут.

Брокколи в сливочном соусе – это сытное, вкусное и весьма простое в приготовлении блюдо. Если вам не хватает витаминов и ярких красок, хочется питаться полезно, но в то же время разнообразно, то предложенные рецепты – то, что вам нужно.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

брокколи в сливочном соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Морковь 1,5 кг
Молодые кабачки 300 г
Укроп 30 г
Лук зеленый 30 г
Мука пшеничная 4 столовые ложки
Кефир 100 г
Сода ¼ чайной ложки
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Лук репчатый 150 г
Капуста брокколи 150 г
Сметана 150 г
Сливки 10%-ные 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Панировочные сухари по вкусу
Масло сливочное 2 столовые ложки
Сушеный молотый чеснок по вкусу
Показать все (17)

foodily.ru

Макароны под сливочным соусом и брокколи

Из этого количества ингредиентов у меня получается 3 -4 порции.

Приготовление рецепта Макароны под сливочным соусом и брокколи шаг 1

Брокколи разобрать на соцветия.

Приготовление рецепта Макароны под сливочным соусом и брокколи шаг 2

Положить брокколи в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут на небольшом огне (замороженную предварительно размораживать не надо). В этой же воде мы будем потом варить макароны, поэтому сразу наливайте побольше.

Приготовление рецепта Макароны под сливочным соусом и брокколи шаг 3

Пока варится брокколи, режем тонкими пластинками плавленые сырки и мелко рубим чеснок.

Приготовление рецепта Макароны под сливочным соусом и брокколи шаг 4

В сковородку наливаем сливки и ждем первых пузырьков (сливки закипают). Слегка уменьшаем огонь, выкладываем чеснок. Я еще добавляю ч. л. итальянских трав, но это на любителя. Травы очень ароматные и вкус с ними уже своеобразный и не такой сырно-сливочный...

Приготовление рецепта Макароны под сливочным соусом и брокколи шаг 5

Выкладываем в горячие сливки пластинки сыра и, непрерывно помешивая, ждем их полного растворения.

Приготовление рецепта Макароны под сливочным соусом и брокколи шаг 6

Как только сыр расплавился, выкладываем к соусу брокколи. В это же время в воду, в которой варилась брокколи, добавляем 2 ст. л. масла и кладем макароны.

Приготовление рецепта Макароны под сливочным соусом и брокколи шаг 7

Брокколи вилкой разминаем до необходимой Вам консистенции: можно размять до пюре образного состояния, а можно часть брокколи оставить небольшими кусочками. По вкусу добавляем соль и молотый черный перец (я соль не добавляю). Даем провариться соусу 1-2 минуты и выключаем огонь.

Приготовление рецепта Макароны под сливочным соусом и брокколи шаг 8

Готовые макароны обильно поливаем сливочной подливой, а сверху посыпаем мелко потертым сыром. Можно и не посыпать - это уже по желанию. Сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Макароны под сливочным соусом и брокколи шаг 9

kamelenta.ru