Говядина с болгарским перцем и соевым соусом, Вкусные рецепты. Болгарский перец соевый соус


Говядина с болгарским перцем и соевым соусом

Говядина тушеная с болгарским перцем

5 115 оценок

Говядина с болгарским перцем в соевом соусе.

Сегодня мы хотим поделиться в вами рецептом невероятно вкусного и нежного мяса – говядина, тушеная с болгарским перцем и соевым соусом.

При термической обработке, как правило, говядина становится достаточно жесткой. Чтобы блюдо получилось нежным, мы будем использовать болгарский перец и репчатый лук, ведь в них содержится достаточно большое количество витамина С, который делает мясо мягким. Чтобы говядина впитала в себя все соки и ароматы овощей по максимуму, нужно ненадолго  замариновать ее в нарезанных перце и луке.

Когда мы готовим, хочется получить не только мягкое, но и сочное мясо. Поэтому кусочки говядины с овощами следует слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла на очень сильном огне, чтобы волокна мяса «запечатались» и сохранили все соки внутри куска.

Вы, наверное, уже привыкли, что в свои, казалось бы, простые рецепты мы вносим индивидуальные штрихи. Так, в этом блюде нашей яркой ноткой стал соевый соус — 2-3 столовые ложки не только придадут приятный вкус мясу, но и красиво закарамелизуют говядину с овощами, сделав блюдо красивым и аппетитным.

Я от всей души желаю вам потушить говядину с болгарским перцем, потому что, когда я в первый раз попробовала это блюдо я была в полном восторге. Это была настоящая любовь с первого взгляда, вернее сказать укуса :-)

Говядина с болгарским перцем

Как приготовить говядину с болгарским перцем в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 грамм;
  • Болгарский перец — 1 крупный стручок;
  • Лук- 1 штука;
  • Растительное масло для жарки;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Соевый соус — 2-3 столовые ложки;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков.

Как приготовить говядину с болгарским перцем и соевым соусом:

Шаг 1

Говядину нарезаем небольшими кусками.

Шаг 2

Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.

Шаг 3

Лук чистим и режем полукольцами. Чеснок измельчаем.

Шаг 4

В глубокой миске смешиваем мясо, перец, лук. Слегка солим и немного обжимаем нарезанные овощи, чтобы они дали свой сок. На данном этапе блюдо должно быть немного недосоленным, потому что в конце приготовления мы будем добавлять еще и соевый соус. Оставляем на 20-30 минут мариноваться.

Говядина с болгарским перцем

Маринуем говядину

Шаг 5

В сковороде или воке разогреваем растительное масло. На сильном огне слегка обжариваем сначала говядину, чтобы она «запечаталась» и осталась сочной, а потом добавляем смесь из лука и болгарского перца, в котором мариновалось мясо. Продолжаем готовить на среднем огне, пока лишняя влага не выпарится и овощи не начнут обжариваться. В самом конце готовки добавляем соевый соус и еще раз хорошо перемешиваем в течении одной минуты.

Говядина с перцем болгарским

добавляем зелень

Шаг 6

Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной зеленью.

(Просмотрено 104 раз, 4 визитов сегодня)

tastylive.ru

Говядина с болгарским перцем и соевым соусом, Вкусные рецепты

x

Check Also

Говядина, запеченная в фольге Говядина мокрого посола, солонина, грудинка, сырая, 14, 14, 0, 182. Говядина отборная, t-bone стейк, мясо с жиром, убранным до уровня 0, жареная, 24. (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки) Пищевая ценность блюда « Говядина запеченая в фольге с горчицей». Калории: 207.4 ккал.

Запеченная с яблоками говядина говяжья вырезка — 800 г яблоки — 3 шт. красный лук — 2 шт. красное сухое вино — 100 мл вода — 100 мл корица — 1/2 ч. л. паприка — 1/2 ч. л. соль по вкусу черный перец по вкусу растительное масло по вкусу Нарезать мясо небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и оставить на 15-20 минут.

Говядина, запеченная с курицей и грибами говядина мякоть 400 граммов филе куриное 400 граммов грибы белые 150 граммов сыр твердый тертый 80 граммов чеснок рубленый 1 ч. ложка базилик рубленый 2 ст. ложки масло сливочное 2 ст. ложки перец черный молотый по вкусу соль по вкусу Купить на FindMeals Говядину, нарезанную порционными кусками, и куриное филе отбейте, посолите, поперчите и обжарьте по отдельности на части масла до образования золотистой корочки.

Contents Календарь сайта Запеченная говядина в винном соусе рецепт. Процесс приготовления Продукция Партнерство АПК Воронежский Агропромышленный комплекс Воронежский, г. Кольчугино Телефон: +7 (492) 453-73-37 Календарь сайта Запеченная говядина в винном соусе рецепт.

Запеченная говядина с помидорами в духовке calipeemur84 | 30.09.2017 | Комментарии 5 комментариев Говядина запеченная с помидорами в духовке отличное блюдо. Говядина с помидорами отлично украсит семейный ужин и праздничный стол.

Contents Говядина запеченная в фольге Cuckoo 0821 Re: Говядина запеченная в фольге Cuckoo 0821 Кто сейчас на конференции Говядина, запеченная в фольге Говядина запеченная в фольге Cuckoo 0821 Если Вы будете готовить такое мясо на ужин и Вы находитесь дома, то можно предварительно прогреть чашу на режиме "Мультиповар" 10-15 мин и наливать горячую воду в чашу.

Contents Запеченная телячья грудинка с печенью, салом, гречневой кашей и петрушкой «По-житомирски» Говядина с салом, картофелем и солеными огурцами «Завиванец по-ужгородски» Говядина с капустой, луком, помидорами и салом «Волынские крученики» Говядина, запеченная с салом Говядина, запеченная с салом 1,5–2 кг говядины (кусок бедренной, спинной или хребтовой части), 100 г копченого сала, 100 г жира, 50 г репчатого лука, 50 г моркови, 25 г петрушки и сельдерея (корни), соль, черный молотый перец.

Буженина рецепт говядина в фольге Количество порций: 8-10 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Второе блюдо говядина мякоть — толстый край 1 кг. душистый перец горошком — 4 шт. копченая паприка — 1 ч. л. приправа "Французские травки" — 2 ч. л. имбирь молотый — 1/2 ч. л. свежесмолотый черный перец — по вкусу розмарин — 1/4 ч. л. чеснок — 4 зубчика горчица русская (готовая) — 2 ст. л. мед — жидкий 1 ст. л. соевый соус — 3 ст. л. оливковое масло — 1 ст. л. Фото: © Kulina.

Contents Говядина запеченная в духовке — общие принципы и способы приготовления Говядина в духовке — полезные советы опытных кулинаров Говядина запеченная в духовке — лучшие рецепты.

Говядина запеченная в фольге в мультиварке рецепты Если вы задаете в Google вопрос, мы можем показать вверху страницы результатов поиска блок с ответом. В нем указываются подходящие сведения с той или иной страницы, ее название и URL, а также ссылка на нее.

Contents Медальоны из говядины, запеченные с баклажанами, грибами под сыром Для рецепта запеченной говядины кусочками понадобятся: Как вкусно приготовить запеченные медальоны из говядины Процесс приготовления: Говядина запеченная в духовке: медальоны с сыром грибами баклажанами Автор "Записной книжки" У меня для вас еще один интересный и оригинальный рецепт из мяса: говядина, запеченная в духовке, но не простая, а медальоны с баклажанами, грибами и сыром.

Простой рецепт невероятно нежной говядины в духовке Идеальная посуда для этого рецепта - глиняный горшочек. Но подойдут также чугунный казан, сотейник с толстыми стенками и крышкой,посуда для микроволновки из толстого стекла.

Contents Как вкусно запечь говядину в духовке (секреты кулинаров) Плюсы и минусы продукта Мираторг (говядина для запекания) Говядина в горчице в рукаве в духовке рецепт Как вкусно запечь говядину в духовке (секреты кулинаров) Для максимально вкусного запекания говядины недостаточно только маринада и соуса.

Говядина, запеченная в фольге В группе 456 человека присоединяйтесь к нам! Говядина запеченная в духовке Для большого семейного торжества или просто, вкусного обеда, можно приготовить сочный большой кусок говядины в духовке.

Шикарная и сочная - запеченая в духовке фаршированная говядина Четыреста грамм говяжьей вырезки, а лучше полкило. Одно яблоко (свежее, а не из компота). Пара зубчиков чеснока.

Говядина запечённая в слоеном тесте Говядина запеченная в слоеном тесте с капустной начинкой станет настоящим украшением праздничного стола. Капустная начинка для этого блюда готовится по тому же принципу, как и для рулета с капустной.

Говядина запечённая в мультиварке Говядина в мультиварке тушеная – это универсально блюдо, подходящее и чтобы легко перекусить между приёмами пищи, и плотно пообедать или поужинать.

Фото рецепт приготовления сочной и вкусной говядины запеченной в духовке цельным куском Сочная говядина, запеченная в духовке – это приготовленное цельным куском мясо, которое в горячем виде можно подавать вместе с гарниром в качестве второго блюда, а в холодном виде его можно использовать для приготовления бутербродов.

Говядина, запеченная с картофелем Розмарин (иголки) растереть в ступке с солью и чесноком, добавить масло. Обмазать этой смесью отруб (кострец без кости), оставить на 2 часа или больше (я оставляю на 2 часа при комнатной температуре, если планирую мариновать больше, кладу на полку холодильника с самой высокой температурой – обычно самая дальняя от морозильной камеры, больше 6 часов мариновать в такой пасте не пробовала, на последние 2 часа вынимаю, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры). Овощи (пастернак, морковь, лук, сельдерей) крупно порезать.

Говядина в фольге пошаговый фото Рецепты по типам блюд Приготовление классического бефстроганова не вызывает сложностей, но результат всегда потрясающий. говядина, лук репчатый, мука, сметана, масло растительное, зелень укропа Говядина, запеченная в фольге, получается очень сочной и нежной.

Запеченная говядина в духовке с сыром в нежном соусе Рецептом вкусной запеченной говядины в духовке со мной поделилась моя знакомая, которая никогда не ела свиное мясо, потому что она мусульманка.

Говядина, запечённая в клюквенно-винном соусе Для маринования говядины лучше всего применять кисловатый соус. Кислота продуктов делает жёсткое мясо более мягким, а соус из клюквы придаёт блюду оригинальный вкус.

Говядина, запеченная куском говядина - 700гр.; соль - 2 ст.ложки; сахар - 1 ч.ложка; сок лимона - 2 ст. ложки; перец, лист лавровый, чеснок, горчица, растительное масло.

Говядина с картошкой в фольге в духовке Картофель - 700 г Лук репчатый - 1-2 шт. Растительное масло - 4 ст.л. Черный молотый перец - 1/2 ч.л. Говядина с картошкой в фольге в духовке - блюдо достаточно простое, однако чтобы не разочароваться, нужно учесть несколько нюансов.

ah-vkusno.ru

Говядина с болгарским перцем и соевым соусом, Вкусные рецепты

x

Check Also

Говядина, запеченная в фольге Говядина мокрого посола, солонина, грудинка, сырая, 14, 14, 0, 182. Говядина отборная, t-bone стейк, мясо с жиром, убранным до уровня 0, жареная, 24. (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки) Пищевая ценность блюда « Говядина запеченая в фольге с горчицей». Калории: 207.4 ккал.

Запеченная с яблоками говядина говяжья вырезка — 800 г яблоки — 3 шт. красный лук — 2 шт. красное сухое вино — 100 мл вода — 100 мл корица — 1/2 ч. л. паприка — 1/2 ч. л. соль по вкусу черный перец по вкусу растительное масло по вкусу Нарезать мясо небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и оставить на 15-20 минут.

Говядина, запеченная с курицей и грибами говядина мякоть 400 граммов филе куриное 400 граммов грибы белые 150 граммов сыр твердый тертый 80 граммов чеснок рубленый 1 ч. ложка базилик рубленый 2 ст. ложки масло сливочное 2 ст. ложки перец черный молотый по вкусу соль по вкусу Купить на FindMeals Говядину, нарезанную порционными кусками, и куриное филе отбейте, посолите, поперчите и обжарьте по отдельности на части масла до образования золотистой корочки.

Contents Календарь сайта Запеченная говядина в винном соусе рецепт. Процесс приготовления Продукция Партнерство АПК Воронежский Агропромышленный комплекс Воронежский, г. Кольчугино Телефон: +7 (492) 453-73-37 Календарь сайта Запеченная говядина в винном соусе рецепт.

Запеченная говядина с помидорами в духовке calipeemur84 | 30.09.2017 | Комментарии 5 комментариев Говядина запеченная с помидорами в духовке отличное блюдо. Говядина с помидорами отлично украсит семейный ужин и праздничный стол.

Contents Говядина запеченная в фольге Cuckoo 0821 Re: Говядина запеченная в фольге Cuckoo 0821 Кто сейчас на конференции Говядина, запеченная в фольге Говядина запеченная в фольге Cuckoo 0821 Если Вы будете готовить такое мясо на ужин и Вы находитесь дома, то можно предварительно прогреть чашу на режиме "Мультиповар" 10-15 мин и наливать горячую воду в чашу.

Contents Запеченная телячья грудинка с печенью, салом, гречневой кашей и петрушкой «По-житомирски» Говядина с салом, картофелем и солеными огурцами «Завиванец по-ужгородски» Говядина с капустой, луком, помидорами и салом «Волынские крученики» Говядина, запеченная с салом Говядина, запеченная с салом 1,5–2 кг говядины (кусок бедренной, спинной или хребтовой части), 100 г копченого сала, 100 г жира, 50 г репчатого лука, 50 г моркови, 25 г петрушки и сельдерея (корни), соль, черный молотый перец.

Буженина рецепт говядина в фольге Количество порций: 8-10 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Второе блюдо говядина мякоть — толстый край 1 кг. душистый перец горошком — 4 шт. копченая паприка — 1 ч. л. приправа "Французские травки" — 2 ч. л. имбирь молотый — 1/2 ч. л. свежесмолотый черный перец — по вкусу розмарин — 1/4 ч. л. чеснок — 4 зубчика горчица русская (готовая) — 2 ст. л. мед — жидкий 1 ст. л. соевый соус — 3 ст. л. оливковое масло — 1 ст. л. Фото: © Kulina.

Contents Говядина запеченная в духовке — общие принципы и способы приготовления Говядина в духовке — полезные советы опытных кулинаров Говядина запеченная в духовке — лучшие рецепты.

Говядина запеченная в фольге в мультиварке рецепты Если вы задаете в Google вопрос, мы можем показать вверху страницы результатов поиска блок с ответом. В нем указываются подходящие сведения с той или иной страницы, ее название и URL, а также ссылка на нее.

Говядина запеченная в фольге в мультиварке рецепты Если вы задаете в Google вопрос, мы можем показать вверху страницы результатов поиска блок с ответом. В нем указываются подходящие сведения с той или иной страницы, ее название и URL, а также ссылка на нее.

Contents Медальоны из говядины, запеченные с баклажанами, грибами под сыром Для рецепта запеченной говядины кусочками понадобятся: Как вкусно приготовить запеченные медальоны из говядины Процесс приготовления: Говядина запеченная в духовке: медальоны с сыром грибами баклажанами Автор "Записной книжки" У меня для вас еще один интересный и оригинальный рецепт из мяса: говядина, запеченная в духовке, но не простая, а медальоны с баклажанами, грибами и сыром.

Contents Медальоны из говядины, запеченные с баклажанами, грибами под сыром Для рецепта запеченной говядины кусочками понадобятся: Как вкусно приготовить запеченные медальоны из говядины Процесс приготовления: Говядина запеченная в духовке: медальоны с сыром грибами баклажанами Автор "Записной книжки" У меня для вас еще один интересный и оригинальный рецепт из мяса: говядина, запеченная в духовке, но не простая, а медальоны с баклажанами, грибами и сыром.

Простой рецепт невероятно нежной говядины в духовке Идеальная посуда для этого рецепта - глиняный горшочек. Но подойдут также чугунный казан, сотейник с толстыми стенками и крышкой,посуда для микроволновки из толстого стекла.

Contents Как вкусно запечь говядину в духовке (секреты кулинаров) Плюсы и минусы продукта Мираторг (говядина для запекания) Говядина в горчице в рукаве в духовке рецепт Как вкусно запечь говядину в духовке (секреты кулинаров) Для максимально вкусного запекания говядины недостаточно только маринада и соуса.

Говядина, запеченная в фольге В группе 456 человека присоединяйтесь к нам! Говядина запеченная в духовке Для большого семейного торжества или просто, вкусного обеда, можно приготовить сочный большой кусок говядины в духовке.

Шикарная и сочная - запеченая в духовке фаршированная говядина Четыреста грамм говяжьей вырезки, а лучше полкило. Одно яблоко (свежее, а не из компота). Пара зубчиков чеснока.

Говядина запечённая в слоеном тесте Говядина запеченная в слоеном тесте с капустной начинкой станет настоящим украшением праздничного стола. Капустная начинка для этого блюда готовится по тому же принципу, как и для рулета с капустной.

Говядина запечённая в мультиварке Говядина в мультиварке тушеная – это универсально блюдо, подходящее и чтобы легко перекусить между приёмами пищи, и плотно пообедать или поужинать.

Фото рецепт приготовления сочной и вкусной говядины запеченной в духовке цельным куском Сочная говядина, запеченная в духовке – это приготовленное цельным куском мясо, которое в горячем виде можно подавать вместе с гарниром в качестве второго блюда, а в холодном виде его можно использовать для приготовления бутербродов.

Говядина, запеченная с картофелем Розмарин (иголки) растереть в ступке с солью и чесноком, добавить масло. Обмазать этой смесью отруб (кострец без кости), оставить на 2 часа или больше (я оставляю на 2 часа при комнатной температуре, если планирую мариновать больше, кладу на полку холодильника с самой высокой температурой – обычно самая дальняя от морозильной камеры, больше 6 часов мариновать в такой пасте не пробовала, на последние 2 часа вынимаю, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры). Овощи (пастернак, морковь, лук, сельдерей) крупно порезать.

Говядина в фольге пошаговый фото Рецепты по типам блюд Приготовление классического бефстроганова не вызывает сложностей, но результат всегда потрясающий. говядина, лук репчатый, мука, сметана, масло растительное, зелень укропа Говядина, запеченная в фольге, получается очень сочной и нежной.

Запеченная говядина в духовке с сыром в нежном соусе Рецептом вкусной запеченной говядины в духовке со мной поделилась моя знакомая, которая никогда не ела свиное мясо, потому что она мусульманка.

Говядина, запечённая в клюквенно-винном соусе Для маринования говядины лучше всего применять кисловатый соус. Кислота продуктов делает жёсткое мясо более мягким, а соус из клюквы придаёт блюду оригинальный вкус.

ah-vkusno.su

Говядина с перцем болгарским: простые рецепты пошагово, фото

23 марта 2018 272

Кажется, это блюдо самое обычное. Но на деле вкус и аромат его просто незабываемые! Сладкий перец, сочное мясо и много других овощей и добавок создают настоящее наслаждение. Все рецепты проверены нами, потому смело можно приступать к ним прямо сейчас.

Говядина с болгарским перцем на сковороде

Как приготовить говядину с болгарским перцем Ингредиенты Количество
растительное масло - 30 мл
соль - по вкусу
говядина - 0,7 кг
соевый соус - 40 мл
лук - 1 головка
чеснок - 5 кусочков
сладкий перец - 1 шт.
зелень - 10 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Простой и довольно быстрый вариант вкусного обеда или ужина. Все продукты нам знакомы, но вместе они невероятны!

Как приготовить:

  1. Говядину вымыть, очистить от пленок и жира.
  2. Нарезать небольшими кусочками.нарезка говяжьего мяса
  3. Перец ополоснуть, вырезать его внутренности.
  4. Нарезать соломкой мякоть.нарезка болгарского перца
  5. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  6. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  7. Мясо соединить с луком и перцем.
  8. Посолить немного и отжать, чтобы овощи дали сок, оставить на полчаса.
  9. В сковороде нагреть масло, выложить массу.обжарка мяса с перцем на сковороде
  10. Обжарить ее немного со всех сторон.
  11. Добавить соевый соус и зелень, тушить до готовности.

Совет: вместо чеснока можно использовать чили для пикантности.

Говядина в соевом соусе со сладким перцем

Много перца, сочное мясо, немного оригинального соуса — и ужин подан!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 30 мл
говядина 250 г
чили 1 стручок
крахмал 2 щепоти
рис 200 г
херес 30 мл
мука 5 г
соль по вкусу
сладкий перец 3 шт.
соевый соус 40 г

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 212 калорий.

Как приготовить:

  1. Рис промыть до прозрачности.
  2. Затем засыпать в кастрюлю и налить необходимое количество воды.
  3. Дать закипеть и варить двадцать минут.
  4. говядина в соевом соусе с рисомМясо в это время промыть и очистить.
  5. Нарезать его полосками и обвалять в муке.
  6. Треть соевого соуса соединить с небольшим количеством хереса.
  7. Полить мясо и убрать его в холодильник.
  8. Главный ингредиент вымыть, удалить серединки у всех трех плодов.
  9. Мякоть нарезать тонкими полосками.
  10. Чили вымыть, очистить от семян и нарезать мякоть мелко.
  11. Соединить ее с соевым соусом, остатками хереса и крахмалом.
  12. Добавить соль, все соединить.
  13. В сковороде нагреть масло и обжарить на нем мясо до румяности.
  14. Переложить на тарелку и сохранить в тепле.
  15. В сковороду отправить сладкий перец и обжарить до легкой румяности.
  16. Добавить чили с соевым соусом и довести до кипения.
  17. Всыпать мясо и тушить еще минут пять.
  18. Подавать с горячим рисом.

Совет: чтобы рис получился рассыпчатым, возьмите пропаренный.

Как потушить мясо с томатами и перцем

яркое мясное блюдо с помидорами

Очень вкусно, сочно и сладко. Томаты дают не только цвет, но и аромат и помпезный вкус такому простому мясному блюду.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 30 мл
говядина 500 г
соль по вкусу
сладкий перец 2 шт.
томаты 3 шт.

Уйдет на готовку – 45 минут.

В одной порции – 135 калорий.

Как приготовить:

  1. Говядину вымыть и почистить, нарезать ломтиками.
  2. Добавить соль, перемешать вручную, кусочки отбить немного.
  3. В сковороде нагреть масло и обжарить на нем мясо до готовности.
  4. Сладкий перец вымыть и очистить внутри.
  5. Томаты помыть, ополоснуть и порезать на кубики.
  6. Добавить к мясу и тушить все компоненты до полной готовности.

Совет: подавать можно, присыпав кунжутом.

мясо с лукомВозьмите на заметку, как легко и просто потушить говядину с луком — отличное блюдо с нежным ароматом.

Узнайте из наших рецептов все способы приготовления говядины в томатном соусе.

Здесь вас ждут пикантные салаты с говядиной и фасолью для гурманов.

Говядина с перцем болгарским и грибами

В этом рецепте говядины с болгарским перцем будет действительно много ингредиентов. Все до ужаса вкусно, так что нужно обязательно попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 5 г
сладкий перец 2 шт.
специи по вкусу
чеснок 1 головка
растительное масло 100 г
вода 0,2 л
говядина 1,5 кг
соль по вкусу
баклажан 1 шт.
грибы 0,5 кг
лук 3 головки
томаты 3 шт.
соевый соус 30 мл

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 127 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть и очистить от пленок, нарезать ломтиками.
  2. Воду соединить с соевым соусом и вылить в миску.
  3. Выложить туда мясо и тщательно перемешать все.
  4. Три дольки чеснока почистить и отправить к мясу через пресс.
  5. Всыпать сахар, соединить все еще раз и дать настояться четверть часа.
  6. Грибы в это время почистить, нарезать пластинками.
  7. В сковороде нагреть часть масла.
  8. Всыпать грибы и тушить минут десять.
  9. На этом этапе выложить измельченный лук.
  10. Тушить до готовности, периодически помешивая.
  11. После этого переложить все это в тарелку.
  12. В сковороду добавить измельченный перец.
  13. Тушить минут пять, затем добавить порубленные томаты и баклажан.
  14. Готовить вместе еще четверть часа.
  15. В сковороду вылить остатки масла и обжарить на нем до готовности мясо.
  16. Через тридцать минут ввести грибы и через десять минут — овощи.
  17. Тушить все вместе минут пять минут с остатками чеснока и специями.

Совет: в качестве грибов лучше взять лесные, они более ароматные.

Полезные советы

Говядина с болгарским перцем чаще всего готовится в Азии. Именно поэтому ее обычно подают с кунжутом и перцем чили. Если свежего стручка у вас нет, можно использовать красный молотый перец или просто много чеснока.

Чтобы блюдо получилось более легким, добавьте к компонентам немного сметаны или йогурта. Они придадут нежности и заберут остроту, если та присутствует. Кроме этого, подобные ингредиенты сделают соус насыщенным.

Используйте свежую зелень, ее не стоит бояться. Именно этот продукт чаще всего придает блюду свежести. Это может быть укроп, эстрагон, мята, базилик, петрушка и многое другое. Сколько существует различных видов зелени на сегодняшний день, вдумайтесь только! И все они пахнут по-разному, придают блюдам какой-то особенный вкус.

Специи – еще один хороший способ разнообразить привычное блюдо. Можно взять что-то пикантное, можно легкое и ароматное или, наоборот, пряное и резкое. На ваш вкус! Лучше берите целые зерна и измельчайте в ступке, так будет ароматнее и вкуснее.

Говядина со сладким перцем не может не нравиться. Все готовится очень просто, а получается незабываемо вкусно! Это блюдо точно понравится каждому члену вашей семьи. Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru


Смотрите также