Рецепт гарнира – Бобы в томатном соусе. Бобы в остром соусе


Бобы эдамаме в остром соусе - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.9 ( 4.9 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 348 ккал.

Бобы эдамаме в остром соусе пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Воду в маленькой кастрюльке довести до кипения, в кипящую воду добавить вымытые бобы. Если они замороженные в пакетах, то можно их варить, не размораживая. Варить 4 минуты в кипящей воде, затем окинуть на дуршлаг и оставить.

  • Шаг 2.

    Первый вариант самый простой (мой любимый). Положить вареные бобы в тарелку (желательно глубокую) и посыпать крупной морской солью. Бобы готовы.

  • Шаг 3.

    Второй вариант более экзотический. Разогреть на сковородке кунжутное масло и добавить к нему чеснок, чуть поджарив добавить перец чили, соевый соус и сахар (по вкусу, можно и без него). Помешать хорошенько до загустения соуса, на огне. Выключить огонь. Добавить к соусу вареные эдамаме и перемешать. Положить на тарелку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Бобы эдамаме в остром соусе рецепт – закуски. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

    eda.ru

    Бобы в остром кофейном соусе по-ковбойски "Полковник Кольт" Кухня:..

    Бобы в остром кофейном соусе по-ковбойски "Полковник Кольт"Кухня: США

    Редко какой вестерн обходится без ковбоя, уплетающего тушёные бобы за обе щёки! Собственно, это одна из немногих деталей Дикого Запада, которую даже именитые режиссёры не осмелились трогать или приукрашивать в своих картинах. Действительно, фасоль была, наверное, самым доступным источником белка для золотоискателей, шерифов, бандитов и прочих покорителей новой земли. А что... удобно ведь! В сухом виде и весит немного, и места занимает мало, но при этом питательно и вкусно. Вот так и поселились остренькие бобы в томате в кухне Штатов. Настолько плотно они туда вошли, что сейчас уже и не выяснить выяснить, что считать рецептом оригинальным, ведь их далеко за тысячу. Мы точно можем сказать, что наш рецепт скорее современный, нежели старый, зато очень вкусный и простой в приготовлении. Пусть вас не сбивает с толку долгое время готовки, ручной работы тут минут на двадцать, весь остальной процесс происходит на плите без вас. Осторожно, после этих бобов посещает неумолимое желание открыть cтpeльбу в салуне. :-)

    Ингредиенты:Фасоль пинто (сушёная) - 500 г.Лук репчатый - 2 шт.Чеснок - 7 зуб.Масло растительное - 2 ст.л.Свинина копчёная (рулька, баки и т.д.) - 300 г.Кофе чёрный натуральный (крепкий) - 500 мл.Вода (для 4-го шага) - 500 мл.Соус барбекю (на томатной основе) - 400 мл.Перцы халапеньо (маринованные) - 50 г.Соус Табаско красный - по вкусуСоль - 1 ч.л.Кинза (опционально для подачи) - по вкусу

    Время приготовления: 20 минут (подготовка) + 2,5 часа (тушение)Количество: 10 порций (или на пятерых очень голодных ковбоев)

    Начинаем готовить:1. Берём большую кастрюлю с толстым дном (в идеале - чугунную), насыпаем в неё фасоль и заливаем большим количеством холодной воды. Вода должна покрывать бобы минимум на 5 сантиметров. Ставим на огонь, накрываем крышкой и готовим при слабом кипении 15 минут.2. Пока варится фасоль, режем кубиками репчатый лук и обжариваем его на сковороде с растительным маслом. Добавляем нарезанные лепестками зубчики чеснока и продолжаем готовить ещё минуты две-три.3. С фасоли сливаем воду, добавляем в кастрюлю луково-чесночную зажарку, нарезанную средними кусочками свинину и чайную ложку соли (больше это блюдо не требует).4. Вливаем воду и крепкий кофе. Ставим на огонь, накрываем крышкой и готовим при едва заметном кипении (конфорка на 4 из 10) около 1 часа.5. Добавляем в кастрюлю соус барбекю, аккуратно перемешиваем и готовим ещё полтора часа на той же температуре, но уже без крышки. Периодически желательно перемешивать, чтобы содержимое кастрюли не подгорало снизу. За это время соус загустеет, а блюдо приобретёт насыщенный цвет.6. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем нарезанные кружочками маринованные халапеньо и соус Табаско по вкусу.7. Подаём в горячем или тёплом виде, посыпав рубленой кинзой.

    note.taable.com

    Рецепт гарнира – Бобы в томатном соусе

    Рецепт гарнира – Бобы в томатном соусе

    Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:

    Ингредиенты:
    • Бобы - 350 гр
    • Помидоры - 4 шт
    • лук - 1 шт
    • Чеснок - 2 шт
    • Розмарин - 3 шт
    • Томатная паста - 30 мл
    • Растительное масло - 20 мл
    • Соль - - по вкусу

    На гарнир кроме каш и овощей, можно подавать и бобы. Их почему то подают только в Америке, у нас их пропускают и недооценивают. Их приготовить проще простого. А по вкусу, они ничем не хуже, чем овощи. Если приготовить их правильно и потратить нужное количество времени и не переварить, получается отменный гарнир. его можно подавать к мясу, к птице. Бобы с соусом – это два в одном. Наш рецепт гарнира научит вас готовить бобы правильно.

    Как сделать

    • Бобы отварить в подсоленной воде
    • Помидоры очистить и измельчить в блендере
    • Лук и чеснок очистить и также измельчить в блендере
    • На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры, тушить в течении 5 минут, влить томатную пасту перемешать
    • Добавить отваренные бобы и розмарин. Тушить гарнир в течении 7 минут
    Готово!

    В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:

    Смотрите также:

    www.millionpodarkov.ru

    Соус из соевых бобов постный, острый и питательный

    27.02.2015, Опубликовано в 'Соусы Comments: 

    Соус из соевых бобов

    Постный острый и питательный соус из соевых бобов, добавит несколько вкусовых ноток к грибам, картофелю и постным вареникам во время поста.

    Продукты:2 ст соевых бобов1 л воды3 луковицы2 ст.л. растительного масла1/2 ч.л. красного молотого перца

    1/2 ч.л. молотого имбиря1 лавровый листиксоль по-вкусу

    Приготовление:1. Бобы замочи в воде примерно на двое суток, периодически меняя воду.2. На третьи сутки с бобов воду слей, залей чистую и поставь варить на полтора часа на медленном огне.4. За это время почти вся вода выкипит, добавь еще 1 литр воды и провари еще 1.5 часа.5. Бобы отбрось на дуршлак, и теперь возьми 1 стакан бульона с бобов, снова положи в него бобы, и провари еще 15 минут с мелко резаным луком и лавровым листом.6. Блендером разомни бобы, убрав лавровый лист, добавь красный молотый перец, имбирь, и растительное масло, немного посоли.7. Острый соус из соевых бобов готов. Отлично сочетается с грибами и картофелем.

    Приятного аппетита!

    Поделись ссылкой в соцсетях:

    Похожее

    recepty-zdorovia.ru

    Бобовый соус быстрого приготовления

    29.03.2015, Posted in&nbsp<<КУЛИНАРИЯ, ,,Соусы

    Бобовый соус

    Постный острый бобовый соус, добавит несколько вкусовых ноток к грибам, картофелю и постным вареникам на постном и вегетарианском столе.

    Продукты:2 ст соевых бобов1 л воды3 луковицы2 ст.л. растительного масла1/2 ч.л. красного молотого перца1/2 ч.л. молотого имбиря1 лавровый листиксоль по-вкусу

     

    Приготовление:1. Бобы замочи в воде примерно на двое суток, периодически меняя воду.2. На третьи сутки с бобов воду слей, залей чистую и поставь варить на полтора часа на мелком огне.4. За это время почти вся вода выкипит, добавь еще 1 литр воды и провари еще 1.5 часа.5. Бобы отбрось на дуршлак, и теперь возьми 1 стакан бульона с бобов, снова положи в него бобы, и провари еще 15 минут с мелко резаным луком и лавровым листом.6. Блендером разомни бобы, убрав лавровый лист, добавь красный молотый перец, имбирь, и растительное масло, немного посоли.7. Острый бобовый соус готов. Отлично сочетается с грибами и картофелем.

    Приятного аппетита!

    Поделись ссылкой в соцсетях

    Похожее

    russkaya-kuhnnya.ru