Blue Elephant. Blue elephant соус


Ресторан Блю Элефант на Пхукете - меню, фото, описание, цены

Тайская кухня — настоящий подарок для гурмана, а Пхукет официально провозглашен Городом Гастрономии под эгидой ЮНЕСКО. Если вы хотите попробовать блюда, приготовленные в соответствии со всеми традиционными канонами Королевства, отправляйтесь в старый город, где расположен известный ресторан Блю Элефант. Кулинарный оазис вдали от оживлённых пляжей, в особняке с вековой историей на улице Краби, можно смело включить в список лучших ресторанов Пхукета.

История империи Blue Elephant началась ещё в 1980 году в Брюсселе. Тогда жительница Таиланда и прекрасный шеф-повар Нурор Сомани Степпе со своим бельгийским мужем открыла первый ресторан, а в наше время их уже 8 по всему миру. Филиал на Пхукете расположился в бывшем доме губернатора, построенном в 1903 году. Здание полностью отреставрировано и представляет собой идеальный образец китайско-португальского стиля архитектуры.

Название переводится как "Синий слон" и дано ресторану не случайно. Синий цвет на государственном флаге Таиланда означает королевскую семью, а слон является почитаемым животным. Таким образом в меню пересекаются древние королевские и семейные тайские рецепты. При дворе обычно ели блюда из лучших ингредиентов. Для королевской кухни используются отборные креветки, филе курицы, рыбы, а сочетание нежных ароматов уникально: не слишком остро, не слишком сладко и не слишком солено.

Роскошный двухэтажный особняк утопает в зелени вековых деревьев. Лужайка перед зданием используется для свадебных торжеств и других мероприятий с большим количеством гостей. Украшенные цветами столы с белыми скатертями выставляют прямо в парке. Интерьер ресторана воссоздаёт изысканную атмосферу эпохи оловянного бума на Пхукете. Традиционные шахматные полы из плитки начала прошлого века, широкие арки на террасе, лестницы из тикового дерева и мебель под старину переносят нас в прошлое.

Барная стойка, выполненная в стиле модерн с голубой подсветкой, удачно контрастирует своим дизайном со всем рестораном-музеем. Вы можете расположиться внутри особняка, в помещении с кондиционером, или отдать предпочтение местам на открытой террасе. Особого дресс-кода здесь не предусмотрено, лучше, конечно, выбрать вечернюю одежду, избегая купальников и чересчур откровенных нарядов.

Шеф-повар Нурор настоящий профессионал по части королевской тайской кухни. Она с детства увлекалась приготовлением еды и с любовью собирала забытые рецепты традиционных блюд. Все свои навыки и умения Нурор выразила в меню ресторана. Здесь предлагают аутентичные блюда королевской и традиционной тайской кухни. Большинство ингредиентов органические и выращены на ферме Royal Project в экологически чистых условиях.

В меню есть два варианта для заказа. Вы можете выбрать сет, в который включены закуски, горячее и десерт. Наборы блюд варьируются в зависимости от дня недели и стоят 590++ бат для одного человека. Либо у вас есть возможность сделать заказ a la carte. Средний счёт на человека будет от 800 бат.

Из закусок закажите нежное суфле краба в карри, фуагра с тамариндовым соусом, салат из ананасов с креветками или острый ям-вунсен с лапшой и дарами моря. Из супом можете отдать предпочтение классическим тайским блюдам или попробовать том ям по рецепту периода Рамы V. На горячее возьмите маринованную утиную грудку с тамариндовым соусом или морского окуня на пару с лимонным сорго и лаймом. А может быть вы выберите массаман с ягнёнком по традиционному рецепту, описанному в поэме Рамой II.

Что же взять на десерт? Мне нравится крем-брюле с имбирём, десерт подают в половинке кокоса. Если вы уже оценили короля тайских фруктов, попробуйте чизкейк с дурианом. Или закажите тайскую классику — манго с клейким рисом в кокосовом молоке.

Для желающих постичь все секреты приготовления тайской кухни открыты кулинарные курсы. Можно выбрать мастер-класс на половину дня, так и на несколько дней. Вы узнаете, как выбирать свежие фрукты и овощи на тайском рынке, познакомитесь с разнообразными хитростями поваров и научитесь готовить классические блюда Таиланда.

При ресторане открыт магазин с сувенирами и продукцией Blue Elephant: соусами, пастой карри, наборами для приготовления супов и основных блюд. А также вы можете найти товары Blue Elephant супермаркете торгового центра Central Festival или в аэропорту Пхукета.

Ресторан Blue Elephant

Адрес: 96 Krabi Road, Tambon Talad Neua, Muang District, PhuketКоординаты: 7.886089, 98.384614Ресторан открыт с 14:30 до 22:00. Заказ сет-меню возможен с самого открытия, блюда а-ля карт подают с 18:30.

rino4ka.ru

Blue Elephant – кулинарный класс в Бангкоке

Blue Elephant – кулинарный класс в Бангкоке

👤Ольга 0 Комментариев 🕔17:50, 25.Jun 2017 Несколько дней в Бангкоке – это храмы, массажи, шоппинг, бассейны на крышах небоскрёбов, огромное количество скутеров на улицах, экзотические фрукты, рынки и жара. Ко всему вышеперечисленному я добавила кулинарный мастер-класс в ресторане Blue Elephant.

Если ищете, что посмотреть в Бангкоке, советую включить это развлечение в программу.

Сам ресторан довольно популярный, сюда приходят как местные тайцы, так и туристы. Его история началась в 1980 году, как ни странно, в Брюсселе, где был открыт первый ресторан этой известной сейчас сети. Кухня позиционируется, как высокая или королевская тайская кухня. Почему Голубой слон? Голубой – это королевский цвет тайского флага, слон – национальное животное Таиланда. Если вы однажды увидите голубого слона, вы его никогда не забудете 🙂

В Таиланде мастер классы тайской кухни проводят в Бангкоке и на Пхукете. В Бангкоке ресторан и школа находятся в красивом здании 1903 года в колониальном стиле напротив стации Sky train Surasak. Интересно, что колонией Таиланд никогда не был, но стиль в архитектуре встречается.

Уроки проходят каждый день утром и вечером. Утренняя программа включает посещение рынка.

Я приехала к 8.30, всем предложили освежающий напиток либо чай в милых чайничках в виде слоника. Группа подобралась из разных стран – Англия, Тайвань, Япония, Северная Корея и Бразилия.

За продуктами, вернее, за травами поехали на рынок неподалёку.

Впечатление от рынка для европейца непривычное – мясо на жаре лежит на прилавках без холодильников, мусорные пакеты прямо на проходах, сильные запахи карри и непонятно чего 🙂 Это тайский стрит-фуд.

Наш проводник во всех подробностях рассказал про тайские специи, травы и коренья для традиционных блюд: пальмовый сахар, масло, лемонграсс, кориандр, базилик, перец чили. В Таиланде все маленькое, но насыщеннее по вкусам. Мини-чеснок, мини-лук, мини-баклажаны размером с абрикос.

В тайском “кофе-шопе” мы выпили чай и кофе в целлофановых пакетах со со льдом и сгущёнкой.

В фруктовой лавке купили манго и попробовали мангостины – фрукт, о котором все отзываются исключительно с восторгом. Внутри белые дольки плодов, похожие на чеснок, на вкус сладкие, немного с кислинкой.

На мастер классе готовили 4 блюда. Нам раздали наши рецепты тайской кухни и фото всех специй, корешков и трав, а также выдали фартуки.

Сначала шеф рассказывает и показывает, как приготовить блюдо, затем все идут на кухню.

Каждый готовит блюдо сам, что мне очень понравилось. Всем раздают подносы с уже отмеренными продуктами для блюда.

На предыдущих МК, на которых я была, группы разбивали на несколько человек, и все готовили только свою часть. А здесь каждый сам приготовил все 4 блюда. У каждого рабочее место с плитой.

Готовили рыбу с соусом чили и сладким базиликом. Это рыба нашего шефа.

А это моя. Неплохо, да? 🙂

Курица с соусом тамаринд и орешками кешью.

Еще был салат из креветок с бобами, очень похожими на водоросли и острый мясной суп с травами.

Многие рецепты тайских блюд содержат пасту чили – это смесь чили, лемонграсс, чеснока, корешков кориандра, креветочной пасты, рыбного соуса, пальмового сахара, лайма, сладкого базилика и других приправ, растертых в пасту в специальной ступке. Существует шутка, что тайцы выбирают себе жену по тому, как она толчет эту пасту в ступке 🙂

Берём мясо, рыбу, креветки, обжариваем в кляре, а дальше добавляем соус на основе этой пасты. Красный перец чили используют больше для цвета, самый острый – это маленький зелёный перец.

После мастер класса нам накрыли стол и мы все это съели. Все получилось очень вкусно, но слишком остро с непривычки. Надо было все же меньше перца чили класть.

Мне очень понравился мастер класс – получилось интересно и познавательно, так что, если не знаете, что делать в Бангкоке – рекомендую найти время для такого развлечения.

В форме ниже вы можете подыскать билеты в любую страну. Предлагается несколько вариантов, из которых можно выбрать самый дешевый. Также в форме можно найти отели.

Вам понравилась эта статья? Если хотите получать все самое новое с блога “Know Abroad: О жизни за границей и путешествиях” прямо на Вашу почту, заполните форму внизу, а также поделитесь, пожалуйста, с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.

Поделиться в социальных сетях:

knowabroad.com

Blue Elephant Рецепт

Absolut Vodka (23)

Absolut 100 Absolut Apeach Absolut Orient Apple Absolut Berri Açaí Absolut Cherrys Absolut Cilantro Absolut Citron Absolut Gräpe Absolut Hibiskus Absolut Honey Absolut Karnival Edition Absolut Kurant Absolut Mandrin Absolut Mango Absolut Pears Absolut Peppar Absolut Raspberri Absolut Ruby Red Absolut Texas Absolut Vanilia Absolut Vodka Absolut Lime Absolut Wild Tea

Другие базовые духи (67)

Выдержанный бренди Выдержанный ром с острова Мартиника Выдержанный кубинский ром Выдержанный гаитянский ром Выдержанный ямайский ром Водка с яблочным вкусом Абрикосовый бренди Аквавит Арманьяк Барац-палинка Водка, ароматизированная бизоновой травой Ежевичный бренди Бурбон Бренди Кашаса Канадский виски Водка со вкусом вишни Цитрусовый ром Коньяк Водка, ароматизированная клюквой Палинка Cseresznye Темный ром Темный ямайский ром Сухой вермут Eau de Vie Ром Estate Женевер (Genever) Джин Джин Виноградный шнапс Медовая водка Настоянная водка Ирландский виски Водка Level Светлый ром Мадера Ром «Малибу» Манговый ром Маршмеллоу Мескаль Морской ром Бренди с апельсиновым вкусом Водка со вкусом апельсина Апельсиновый ром Ром повышенной крепости Персиковый бренди Лепестки Ананасовый ром Писко Сливовый бренди Plymouth Fruit Cup Портвейн, белый Prune Eau de Vie Малиновый ром Текила Reposado Ром со вкусом банана Ром со вкусом вишни Гаитянский ром Виски Саке Самбука Сотерн Шотландский виски Сливовица Пряный ром Текила Ванильный ром

Другие спиртные напитки (149)

Абсент Эль Миндальный ликер Амаретто Амаро Херес Амонтильядо Анисовая настойка Аперол Яблочный бренди (Applejack) Яблочный ликер Аквавит Арманьяк Банановый ликер Барац-палинка Пиво Ликер Бенедиктин (Benedictine) Биттер Биттеры Ежевичный ликер Черносмородиновый ликер Ликер из черной малины Ликер голубики Blue Curacao Бурбон со вкусом персика Ликер Brown Cacao Шнапс Баттерскотч (Butterscotch Schnapps) Byrrh® Кашаса Кальвадос Кампари Caperitif Шамбор (Chambord) Шампанское Вишневый ликер Шоколадно-апельсиновый ликер (Chocolate And Orange Liqueur) Шоколадный биттер Шоколадный ликер Сидр Горячий сидр Коричный шнапс Цитрусовый ром Цитрусово-ванильный ликер Licor 43 Кокосовый ликер Куантро (Cointreau) Кордиал Medoc Клюквенный ликер Сливочный ликер Сливочный ром Ликер из черной смородины (Crème de Cassis) Ликер Crème de Menthe, белый Créme de Mure Crème de Peche Палинка Cseresznye Темный какао-ликер Сухой вермут Аперитив Дюбонне (Dubonnet) Eau de Vie Яичный ликер Кордиал из бузины Ликер из бузины Ром Estate Фалернум (Falernum) Дижестив фернет-бранка Франжелико (Frangelico) Ликер гальяно (Galliano) Женевер (Genever) Имбирный ликер Ликер Goldschlager Виноградный шнапс Ликер «Зеленое яблоко» Капля Зеленый Шартрез (Green Chartreuse) Green Curacao Ликер «Зеленая мята» (Green Mint Liqueur) Ликер на лесных орехах Ликер на травах Медовый ликер Итальянский вермут Ликер Kahlúa Ликер из киви Кюммель (Kümmel) Licor 43 Вино Lillet Blanc Кордиал из лайма и лемонграсса Лимончелло Ликер из личи Мадера Ром «Малибу» Мандариновый ликер Манговый ром Ликер Мараскин (Maraschino) Дынный ликер Мескаль Нойли Прат (Noilly Prat) Ликер, ароматизированный лесным орехом Апельсиновые биттеры Orange Curacao Апельсиновый ликер Апельсиновый ром Парфэ Амор (Parfait Amour) Ликер из пассифлоры Пастис Персиковый биттер Персиковый ликер Персиковый шнапс Мятный шнапс Биттеры Peychaud Pimms Cup No 1 Ананасовый ликер Ананасовый ром Pisang Ambon Писко Plymouth Fruit Cup Портвейн, красный Портвейн, белый Просекко Prune Eau de Vie Тыквенный смэш Малиновый ликер Малиновый ром Красный пищевой краситель Красный вермут Красное вино Розовое вино Ром со вкусом банана Ром со вкусом вишни Саке Самбука Сотерн Херес Сливовица Игристое вино Стаут St. Raphael Клубничный ликер Strega Шведский пунш Мандариновый ликер Портвейн Tawny Ликер трипл-сек Ванильный ликер Ванильный ром Сладкий вермут Фиалковый ликер Виски/медовый ликер (Драмбуи) Белый какао-ликер Белый шоколадный ликер Белое вино Грушевый ликер Williams Капля Желтый Шартрёз (Yellow Chartreuse)

Ингредиенты (85)

Барбадосская вишня Миндаль Avocado Бальзамический уксус Базилик Консоме из говядины Кипяток Brown sauce Коричневый сахар Сливочное масло Какао-бобы Морковь Орех кешью Сельдерей Сельдерейная соль Помидор «черри» Chilean Hot Pepper Шоколад Шоколадное печенье Шоколадный соус Cilantro Корица Палочка корицы Гвоздика Коктейльная луковка Кокосовые сливки Кофейные зерна Кокосовый крем Колотый лед Огурец Двойной эспрессо Earl Grey Tea Syrup Яйцо Яичный белок Яичный желток Эспрессо Цветы (съедобные) Корнишон Имбирь Имбирь (тертый) Зеленая оливка Молотый черный перец Half And Half Мед Медовый сироп Хрен Острый соус Кофейное мороженое Апельсиновое мороженое Кубики льда Халапеньо Лимонное повидло Лемонграсс Lemon Verbena Маршмеллоу Марципан Молоко Молоко, замороженное в кубиках Листок мяты mustard Мускатный орех Апельсиновый сорбет Паприка Лепестки Розовый перец Фисташка Розмарин Жидкий мед Шафран Salt Sparkly grape Бадьян Сахар-рафинад (коричневый) Сахар-рафинад (белый) Очень мелкий сахар Палочка для помешивания коктейля Помидор Ваниль Ванильное мороженое Паста васаби Вода Батончик из белого шоколада Сироп из ясменника Соус ворчестер Йогурт

Безалкогольные напитки (124)

Нектар агавы Холодный яблочный чай Яблочный сок Свежевыжатый яблочный сок Яблочный сок (горячий) Абрикосовый сок Абрикосовый сироп Банановое пюре Ячменный отвар Лимонный биттер (Bitter Lemon) Ежевичное пюре Ежевичный сироп Сок красного апельсина Сироп из голубики Карамельный сироп Морковный сок Чайный сироп Chai Green Вишневый сок Вишневое пюре Вишневый сироп Пюре из ревеня, приправленное корицей Коричный сироп Кламато Кокосовый сироп Coconut water Кофе Холодный кофе Мексиканский кофе Кофе мокка Кола Клюквенный сок Клюквенный сок (горячий) Клюквенно-малиновый сок Клюквенный сироп Сливки Cucumber Juice Сок бузины Кофе эспрессо (холодный) Корнишоновый рассол Имбирный эль Имбирное пиво Имбирный сироп Грейпфрутовый сок Грейпфрутовая газированная вода Виноградный сок Сироп «Зеленое яблоко» Сироп «Зеленый банан» Зеленый чай-улун (горячий) Зеленый чай Гренадин Сок гуавы Нектар гуавы Холодный чай Растворимый кофе в гранулах Простой сироп с халапеньо Пюре из киви Лимонад Холодный лимонный чай Лимонный сок Газированная вода со вкусом лайма и лимона Светлый клюквенный сок Светлый апельсиновый сок Ликер Кордиал из лайма Сок лайма Сок личи Манговый сок Манговый нектар Манговое пюре Кленовый сироп Сок маракуйи Холодный мятный чай Оливковый сок Чай с апельсиновым вкусом (горячий) Вода из цветков апельсина Апельсиновый сок Апельсиновая газированная вода Миндальный сироп Сок папайи Сок маракуйи Пюре из пассифлоры Сироп из пассифлоры Персиково-тминный сироп Холодный персиковый чай Персиковый нектар Персиковое пюре Персиковый сироп Грушевый сок Грушевое пюре Мятный сироп Ананасовый сок Сок розового грейпфрута Концентрированный розовый лимонад (замороженный) Сливовый сок Гранатовый сок Гранатовый сироп Малиновый сок Малиновое пюре Малиновая газированная вода Малиновый сироп Смесь для обычного варианта коктейля «Маргарита» Розовая вода Сок красного грейпфрута Шафрановый сахарный сироп Сахарный сироп Терновый сок Газированная вода Кислая смесь Острый сироп Сироп из клубники с черным перцем Клубничный сок Клубничное пюре Клубничный сироп Сироп de Gomme Тамариндовый сок Tea Чай (горячий) Томатный сок Тоник Ванильный сироп Арбузный сок Белый шоколадный сироп Белый клюквенный сок Белый виноградный сок Белое персиковое пюре

Фрукты и ягоды (45)

Яблоко Абрикос Банан Ежевика Черная смородина Красный апельсин/красный грейпфрут Голубика Бразильская вишня Карамбола Вишня Клюква Финики (свежие) Инжир (свежий) Виноград Грейпфрут Зеленый лимон Белая мускатная дыня Жаботикаба Джекфрут Киви Кумкват Лимон Лайм Личи Мандарин Манго Ягоды вишни в ликере (Maraschino Berry) Дыня Бахчевые культуры Шелковица Апельсин Папайя Пассифлора Персик Груша Маринованная вишня Ананас Слива Зернышко граната Изюм Малина Малина/ежевика Красная смородина Клубника Мандарин

www.absolutdrinks.com


Смотрите также