Ракушки под соусом "Бешамель". Бешамель соус повар ру


Мясо под соусом "Бешамель" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В данном случае классический рецепт мяса под соусом "Бешамель" дополнен грибочками и помидорами. Это отличный вариант полноценного мясного блюда, которое можно подавать к столу как с гарниром, так и просто с овощами. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы / Молочные продукты / Молоко / Мука Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соус Бешамель

Мясо под соусом "Бешамель" - фото шаг 1

1. Мясо (лучше использовать нежирную свинину) вымыть, обсушить немного и нарезать небольшими кусочками. Форму для запекания смазать немного маслом и выложить туда мясо ровным слоем.

Мясо под соусом "Бешамель" - фото шаг 2

2. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить любимые специи. Очистить луковицу, нарезать ее тонкими полукольцами и выложить на мясо. При желании можно добавить немного чеснока.

Мясо под соусом "Бешамель" - фото шаг 3

3. На сковороду выложить сливочное масло. Когда оно немного растает, всыпать муку.

Мясо под соусом "Бешамель" - фото шаг 4

4. Начать активно перемешивать. Обжаривать до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить молоко и варить соус на среднем огне. Добавить соль, перец, мускатный орех.

Мясо под соусом "Бешамель" - фото шаг 5

5. Как только соус будет готов, вылейте его в форму на мясо.

Мясо под соусом "Бешамель" - фото шаг 6

6. Далее можно добавить мелко нарезанные грибы, помидоры или другие овощи по вкусу. Натереть на терке сыр. Посыпать сверху. Отправить наше мясо в духовку.

Мясо под соусом "Бешамель" - фото шаг 7

7. Примерно через 55 минут, в зависимости от размера кусочков мяса, блюдо будет готово, и его можно подавать к столу. Очень вкусно, сочно и ароматно. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Ракушки под соусом "Бешамель" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Специальные макароны в виде ракушек купить довольно сложно, их можно найти только в больших супермаркетах или специализированных магазинах. Можно попробовать их сделать самостоятельно, но этот процесс требует времени. Такую пасту обязательно начиняю мясным, рыбным, грибным или овощным фаршем, а соус «Бешамель» придает блюду изысканность и делает его сочнее. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Макароны Блюдо: Горячие блюда

Ракушки под соусом "Бешамель" - фото шаг 1

1. Первым делом в подсоленной воде отвариваю (8 минут) большие ракушки, после чего откидываю их на дуршлаг и сбрызгиваю подсолнечным маслом.

Ракушки под соусом "Бешамель" - фото шаг 2

2. Баклажан мою, нарезаю мелко, солю и оставляю на 5-10 минут. Помидоры мою и нарезаю дольками, лук чищу и нарезаю мелко, одну часть обжариваю на сковороде, а вторую обжариваю на отдельной сковороде с баклажаном и томатами. Мясо мою и измельчаю через мясорубку с чесноком. Смешиваю все составляющие, вбиваю яйцо, солю по вкусу и добавляю специи, перемешиваю. Ракушки начиняю фаршем и складываю в форму для выпечки.

Ракушки под соусом "Бешамель" - фото шаг 3

3. Для соуса: в сотейник кладу масло, добавляю муку, куркуму и мускатный орех, перемешиваю, тонкой струйкой вливаю горячее молоко и непрерывно помешиваю, чтобы не было комочков. Получившимся соусом заливаю ракушки в форме, сверху выкладываю зеленый горошек.

Ракушки под соусом "Бешамель" - фото шаг 4

4. Отправляю форму в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 20 минут, после этого достаю форму и посыпаю все тертым твердым сыром, отправляю в духовку еще на 7-10 минут.

Ракушки под соусом "Бешамель" - фото шаг 5

5. Готовые большие ракушки легко отделяются друг от друга, но можно нарезать их кусочками, как пирог. К столу подаю уже остывшими.

povar.ru

Белый соус Бешамель - классический, пошаговый рецепт с фото

Бешамель, его также называют белым соусом, был изобретён ещё в XVII веке во времена правления короля Людовика XIV и является одним из основных соусов французской кухни. По классическому рецепту готовится он из молока с пряностями, в которое добавляется загуститель – белая ру. На основе бешамеля также делают соус морней с добавлением сыра. Белый соус довольно универсален. Он гармонично будет сочетаться как с блюдами из морепродуктов, так и с пастой или картофелем.

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Белый соус Бешамель - классический

Время: 25 мин.

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. молока
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • Щепотка соли и белого перца
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшом сотейнике нагрейте молоко с одним лавровым листом до лёгкого кипения. Помешивайте, чтобы молоко не подгорело. Оставьте его на медленном огне.
  2. Приготовьте белый соус ру (загуститель). В сотейнике с толстым дном на слабом огне растопите сливочное масло. Как только оно начнёт пениться, постоянно помешивая, всыпьте муку. Разбейте все комочки. Готовьте в течение 2 – 3 минут, чтобы мука размокла и пропал крахмалистый привкус. Смесь не должна подгореть. Снимите загуститель с огня.
  3. Тщательно взбалтывая венчиком, постепенно добавьте в него тёплое молоко. Верните сотейник на плиту и доведите до медленного кипения, продолжая подливать молоко и мешать. Варите в течение 5 минут, чтобы соус загустел. Добавьте соль, перец, чеснок и оставшийся лавровый лист.
  4. Чтобы готовый соус не затянулся корочкой при остывании, накройте его поверхность пищевой плёнкой, положив её прямо на соус.Выход: 2 ст.

    Подавайте бешамель к рыбе, морепродуктам, блюдам из овощей и яиц.

Категории:

grandkulinar.ru

Свинина под соусом бешамель - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для приготовления свинины под соусом бешамель нам понадобится хорошая свиная вырезка, сочные крупные помидоры, один болгарский перец и средняя луковица. Молоко можно взять любое. По желанию посыпьте блюдо тертым сыром. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Молочные продукты / Молоко / Мука / Масло Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соус Бешамель

Свинина под соусом бешамель - фото шаг 1

Делаем соус: растопите сливочное масло (50 гр.). Всыпьте муку, и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Прогревайте 2-3 минуты. Влейте небольшое количество молока, перемешайте, чтобы не было комочков. Затем постепенно вливайте маленькой струйкой молоко, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения, поварите 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте специи и остальные 20 гр. сливочного масла.

Свинина под соусом бешамель - фото шаг 2

Режем кольцами помидоры и перец, выкладываем на дно формы для запекания или казана.

Свинина под соусом бешамель - фото шаг 3

Заливаем соусом, но не всем, а так, чтобы покрыло овощи.

Свинина под соусом бешамель - фото шаг 4

Сверху выкладываем нарезанный лук.

Свинина под соусом бешамель - фото шаг 5

Порезали мясо на порционные кусочки, посолили и поперчили. Выложили поверх овощей.

Свинина под соусом бешамель - фото шаг 6

Заливаем соусом. Отправляем запекаться на полтора часа при 180-200 градусах (смотрите по вашей духовке, как она запекает). Потом посыпьте тертым сыром в конце.

Свинина под соусом бешамель - фото шаг 7

Еще минут 10 запекайте. Можно просто выключить духовку, но оставить там блюдо, чтобы сыр расплавился.

Свинина под соусом бешамель - фото шаг 8

Готовую свинину под соусом бешамель можете подавать с зеленью. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru