1123. Курица под белым соусом с паприкой. Белый соус с паприкой


1123. Курица под белым соусом с паприкой. Пошаговый рецепт с фото

Подготовленную курицу припустить в курином бульоне с морковью, петрушкой, сельдереем и луком. Готовый бульон процедить, выпарить до требуемого объема и приготовить на нем белый соус с красным сладким молотым перцем (паприкой). Гарнир — сладкий стручковый перец, фаршированный рисом (1390), и кружочки баклажанов, жаренные с маслом.

При подаче курицу нарезать на порции, положить на блюдо, гарнировать перцем и баклажанами, полить соусом или подать его отдельно.

Ингредиенты:

Курица 145, морковь 5, петрушка и сельдерей 4, лук репчатый 4, бульон 75, перец фаршированный 100, баклажаны свежие 60, мука 10, масло сливочное 15, перец красный молотый.

Способ приготовления:

Курицу подготовить;

отварить курицу целиком, после закипания воды снять пену;

положить в бульон коренья;

пока курица варится приготовить перцы;

почистить перцы от семян;

отварить перцы 1-2 минуты в подсоленной воде;

слить воду и остудить перцы;

для начинки перцев нарезать копченную грудинку кубиками;

отварить рис до полуготовности;

смешать рис с грудинкой;

нарезать голландский сыр;

смешать сыр с рисом и зеленью;

начинить перцы фаршем;

залить перцы бульоном и поставить тушить на медленный огонь;

тушить перцы до готовности;

по окончании варки добавить томат-пасту, сметану и специи: лавровый лист, соль, перец;

подготовить баклажаны, нарезать кружками;

обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки;

измельчить зелень;

при подаче на тарелку положить кусок отваренной курицы, рядом фаршированный перец и жаренные баклажаны, посыпать зеленью, отдельно подать белый соус с паприкой: в белый соус ввести молотую паприку и хорошо перемешать.

kulinaria1955.ru

Курица под белым соусом с паприкой, пошаговый рецепт с фото.

Кулинарный портал МинПродукт фото блюда Курица под белым соусом с паприкой
  1. Подготовленную курицу припустить в курином бульоне с морковью, петрушкой, сельдереем и луком.
  2. Готовый бульон процедить, выпарить до требуемого объема и приготовить на нем белый соус с красным сладким молотым перцем (паприкой).
  3. Гарнир — сладкий стручковый перец, фаршированный рисом, и кружочки баклажанов, жаренные с маслом.
  4. При подаче курицу нарезать на порции, положить на блюдо, гарнировать перцем и баклажанами, полить соусом или подать его отдельно.

Ингредиенты:

300г Курица 10г Морковь 10г Петрушка и сельдер 10г Лук репчатый 150 мл Бульон 200г Перец фаршированны 120г Баклажаны 20г Мука 30г Масло сливочное по вкусу. Перец красный (мол

minproduct.ru

218. Курица в белом соусе с паприкой

При массовом приготовлении этого блюда можно несколько изменить самый способ приготовления, а именно: овощи — .морковь, репу и сельдерей припустить в сотейнике отдельно. Отвар от овощей присоединить к припускаемой курице или, в крайнем случае, к приготовляемому соусу. Овощи же хранить на мармите в закрытой посуде.

Так же можно приготовить блюдо из цыпленка.

217. Курица с овощами в молочном соусе

Курица 133, морковь 60, репа 60, сельдерей (зелень) 5, горошек свежий 20, салатный сельдерей (стебли) 15, молоко 50, маргарин сливочный или масло сливочное 10, мука 5, соль, зелень.

Припустить подготовленную птицу в бульоне с морковью и репой, нарезанными кубиками, дольками или в виде орешков, а также с веточками сельдерея. Отдельно сварить в подсоленной воде свежий зеленый горошек и черешки салатного селъдерея,нарезанного в форме кубиков.

При подаче положить на блюдо или тарелку порцию птицы, гарнировать ее овощами и все полить соусом, приготовленным из молока с добавлением 50% бульона, в котором припускалась птица. Посыпать зеленью.

При массовом приготовлении блюда можно применить способ, описанный выше (209).

Так же можпо приготовить блюдо из цыпленка.

218. Курица в белом соусе с паприкой

Курица 133, морковь 5, петрушка, сельдерей, 4, лук репчатый 4, бульон 75, перец фаршированный 100, баклажаны свежие 60, мука 10, маргарин сливочный или масло сливочное 15, паприка 0,5, соль.

Подготовленную курицу припустить в бульоне с морковью, петрушкой, сельдереем и луком. Бульон, в котором припускалась птица, процедить, выпарить при кипении до требуемого объема и приготовить на нем белый соус с красным сладким молотым перцем (паприкой).

Гарнир — сладкий стручковый перец, фаршированный рисом, и кружочки баклажанов, жаренные с маслом.

При подаче курицу нарезать на порции, положить на блюдо или тарелку, гарнировать перцем и баклажанами, полить соусом или подать его отдельно.

garmonia.uu.ru

Рецепты соусов белых | 2331 вариант с фото

Соус итальянский (2)Соус итальянский (2) фотоВетчину, шалот, грибы и зелень мелко нарезать, залить вином и прогреть до загустения. Добавить белый соус, перец, прогреть в течение нескольких минут на слабом огне, затем положить распущенное масло.Потребуется: ветчина постная - 50 г, лук-шалот - 3-4 шт., шампиньоны - 5-6 шт., вино белое сухое - 1 стакан, сливочное масло - 1 ст. ложка, зелень петрушки, перец черный молотый - 1 щепотка, * соус белый - 3 ст. ложки

Грудинка телятины с соусом белое виноГрудинка телятины с соусом белое вино фотоСрезать у телячьей грудинки по хрящам грудную кость, прорезать пленки на реберных костях, после чего кости удалить. Грудинку залить бульоном, сваренным из телячьих костей, прибавить нашинкованный репчатый лук, предварительно спассерованный на&nbsp...Потребуется: телятина - 160 г, лук репчатый - 10 г, петрушка и сельдерей - по 5 г, мука - 4 г, сливочное масло - 10 г, вино белое - 10 г, лимонный сок - 5 г, перец горошком, зелень

Отварная говядина с соусом белое или красное виноОтварная говядина с соусом белое или красное вино фотоОтварное мясо нарезать поперек волокон ломтями (по 1–2 на порцию). При подаче мясо положить на блюдо или тарелку, залить соусом белое или красное вино и посыпать зеленью. На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу, макароны, фасоль или с...Потребуется: говядина - 160 г, вино - 30 г, лук - 10 г, бульон - 100 г, петрушка - 5 г, сельдерей - 5 г, шампиньоны - 5 г, мука - 3 г, сливочное масло - 10 г, лимонный сок - 5 г, гарнир - 100-150 г, перец, зелень

Соус белый для детей до 3-х летСоус белый для детей до 3-х лет фотоЭтот соус используют, когда из рациона ребенка необходимо исключить молоко. Подсушенную на плите или в духовке на сухой сковороде муку развести в части охлажденного мясного или рыбного бульона либо овощного или рисового отвара, влить эту сме...Потребуется: бульон мясной (рыбный) или отвар овощной (рисовый) - 100 мл, мука пшеничная - 4 г, сливочное масло - 5 г, сок лимонный - 3 мл, соль

Соус белый основной (3)Соус белый основной (3) фотоВ растопленный маргарин всыпьте просеянную муку и пассеруйте при непрерывном помешивании, не допуская пригорания. В пассерованную муку, охлажденную до 60–70 °С, влейте 1/2 стакана горячего бульона и перемешайте до образова...Потребуется: лук репчатый - 1/2 головки, корень петрушки - 1/2 шт., мука пшеничная - 25 г, маргарин столовый - 25 г, бульон - 2 стакана, соль

Соус сливочный (2)Соус сливочный (2) фотоНа 1 кг В основной соус, приготовленный на курином бульоне, влейте лимонный сок, посолите. Введите предварительно прогретые со сливками яичные желтки и добавьте предварительно замоченный и растворенный на водяной бане желатин. Соус нагрейте до 80 °С, после ч...Потребуется: сливки - 1 стакан, соус белый (основной) (см. рецепт на сайте) - 4 стакана, яичный желток - 2 шт., лимон - 1/4 шт., желатин - 1 ст. ложка

Соус белый (основной)Соус белый (основной) фотоНа 1 кг Муку спассеруйте на жире до появления светло-кремовой окраски, постепенно разведите бульоном и размешайте до образования однородной массы. Положите мелко нарезанные пассерованные коренья и лук, специи и варите 40 м...Потребуется: бульон - 5 стаканов, мука пшеничная - 3 ст. ложки, масло сливочное - 50 г, лук репчатый - 1/2 головки, корень петрушки или сельдерея - 1/2 шт., специи, лимонная кислота

Соус для заливного из дичиСоус для заливного из дичи фотона 1 л Желатин замачивают в холодной воде в соотношении 1: 6. Доводят соус до кипения и охлаждают до 60 °С. Добавляют хорошо отжатый желатин и перемешивают до растворения, затем добавляют по вкусу специи и дают за...Потребуется: сливки (для улучшения цвета соуса) - 125 мл, соус коричневый: деми-гляс (см. рецепт на сайте) - 1 л и листовой желатин - 50 г, соус белый, желатин листовой - 50 г, бешамель или велюте - 1 л

Соус белый по-японскиСоус белый по-японски фотоСливки взбейте, добавьте вино, майонез, сахар, лимонную кислоту, перец и перемешайте.Потребуется: сливки густые - 1 стакан, вино белое - 1 стакан, майонез - 1 стакан, лимонная кислота - 2 ч. ложки, перец белый молотый, сахар по вкусу

Соус белыйСоус белый фотона 1 кг Обжарьте муку в масле, постоянно помешивая, на слабом огне без изменения цвета. Охладите и разведите теплым молоком, перемешайте. Доведите до кипения, посолите и варите при слабом кипении в течение 30 минут. Готов...Потребуется: молоко - 1 л, масло топленое или растительное - 100 г, мука пшеничная - 100 г, соль по вкусу

foto-receptik.ru

Белый соус: рецепт приготовления

Рецептов белого соуса можно найти много. Кто-то предпочитает его к рыбе, кто-то - к шашлыкам. Однако также можно найти универсальные рецепты, которые подходят ко многим блюдам из круп, мяса, птицы или же овощей. Также стоит отметить, что сочетать белый вид заправки можно со многими блюдами, которые привычнее видеть в красном цвете. Например, фасоль или же пицца прекрасно сочетаются с соусами на основе сметаны или молока. Также стоит овладеть всего лишь одним из рецептов классического варианта бешамель, чтобы стать асом в соусах белого цвета.

Стандартный соус бешамель

Этот вид заправки для блюд известен многим. Его используют и как самостоятельное дополнение к блюдам, и как основу для многих других, более сложных по составу яств. Для приготовления нужно взять:

  • стакан молока;
  • щепотку белого перца;
  • две столовых ложки сливочного масла;
  • три столовых ложки пшеничной муки;
  • четверть чайной ложки соли.

Ингредиентов для бешамели требуется немного. Однако стоит обратить внимание на качество продуктов. Молоко должно быть свежим, иначе оно просто свернется. А масло стоит выбирать жирное, с хорошим составом. Некоторые повара также считают, что вместо белого перца можно взять немного мускатного ореха. Но тут многое зависит от вкусовых предпочтений.

белый соус рецепт

Как приготовить белый соус? Рецепт с фото

Для приготовления такого соуса нужно использовать кастрюлю с толстым дном и стенками. На дно кладут кусочек сливочного масла и растапливают его на медленном огне. В отдельной миске смешивают муку, соль и перец. Как только масло растаяло, всыпают сухую смесь. Главное, чтобы оно не успело закипеть, поэтому и не прибавляют температуру под кастрюлей.

Мешают массу, пока она не станет однородной по своей структуре. Когда смесь станет пениться, вливают молоко. Если его предварительно подогреть, то итоговое блюдо станет нежным по своей структуре. Чтобы оно получилось однородным, молоко вливают партиями. Когда белый соус, рецепт которого является базовым, загустеет, то можно снимать его с огня.

Вариации на тему

Именно соус бешамель является основой для многих более интересных вариантов. К примеру, можно добавить тертый сыр. Для рецепта, указанного выше, достаточно ста грамм продукта. Здесь также открывается простор для вкусовых экспериментов. Использование разных сортов сыра приводит к разному результату. А некоторые даже используют плавленые сырки с добавками.

Также огромную роль может сыграть и свежая зелень. Применение петрушки и базилика, укропа или свежей мяты могут раскрыть новые сочетания вкусов. То же можно сказать и о наборах специй.

белый соус для пиццы рецепт

Вкусная пицца

Необычное применение знаменитой заправки. Рецепт белого соуса для пиццы также прост, однако он позволяет разнообразить привычные томатные варианты для этого блюда. Нужно взять:

  • три зубчика чеснока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 200 мл молока;
  • свежий базилик – пучок;
  • соль и перец по вкусу;
  • сто грамм пармезана;
  • щепотку мускатного ореха.

Если нет свежего базилика, то можно заменить его сушеным. Однако свежий более ароматный и терпкий. Также можно заметить, что фиолетовые сорта выглядят более нарядными, чем зеленые.

белый соус с грибами рецепт

Приготовление соуса для пиццы с травами

Для начала берут кастрюлю, кладут в нее кусочек сливочного масла и ставят на медленный огонь. Чеснок пропускают через пресс и отправляют к растопленному маслу. Томят так около минуты. Всыпают муку, можно порционно, перемешивают смесь, чтобы она получилась однородной. Тонкой струйкой вливают молоко, продолжая помешивать, добавляют соль, перец и мускатный орех.

Базилик рубят мелко. Когда масса станет густой, добавляют зелень. По рецепту белый соус нужно постоянно перемешивать, чтобы он не подгорел или же не стал неоднородным по структуре. Пармезан трут на мелкой терке и добавляют в молочную смесь. Готовят, пока сыр не растает. Такой белый соус, рецепт которого подойдет и для пасты, получается ароматным и пикантным.

Вкусное дополнение к рыбе

Белый соус прекрасно подходит для рыбы. Можно использовать классический рецепт соуса бешамель, а допустимо слегка его изменить, сделать насыщеннее и жирнее. Для рецепта белого соуса к рыбе нужно взять:

  • стакан сметаны;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • столько же пшеничной муки;
  • соль и специи по вкусу.

При необходимости можно заменить сметану жирными сливками.

Для начала на сухой сковороде обжаривают муку. Когда она станет золотистой, снимают ее, дают немного остыть и добавляют сливочное масло. Снова нагревают, солят, кладут перец и иные специи по вкусу. Вливают частями сметану и перемешивают. проваривают около пяти минут, затем размешивают и процеживают белый соус, рецепт которого можно дополнительно разнообразить пучком свежей петрушки. Подают такое к рыбе, нежному куриному филе или просто к свежим овощам.

белый соус к рыбе рецепт

Грибной нежный соус с шампиньонами

Разнообразить рецепт заправки для рыбных блюд или овощей можно с помощью простых ингредиентов. Понадобятся:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • столько же муки;
  • стакан молока;
  • соль и перец;
  • растительное масло для жарки грибов;
  • ложку столовую лимонного сока;
  • сто грамм свежих шампиньонов.

Для начала растапливают сливочное масло, добавляют соль и перец, муку. Перемешивают, пока масса не станет однородной. Вливают молоко, мешают до загустения массы.

Грибы моют, нарезают мелко. На сковороде разогревают растительное масло. Обжаривают грибы с щепоткой соли. Когда они будут готовы, вливают к ним лимонный сок и добавляют смесь к соусу. Нагревают и перемешивают его еще пять минут. Этот рецепт белого соуса с грибами отлично подходит к мясу и картофельному пюре.

вкусный белый соус

Вкусная фасоль в соусе

Не каждый знает, с чем вкусно употреблять белый соус. С томатным соусом гораздо проще. Однако по этому рецепту получается вкусное и сытное блюдо. Нужно взять:

  • стакан белой фасоли;
  • 200 мл белого вина, лучше сухого;
  • 200 мл молока с высокой жирностью. Можно заменить десятипроцентными сливками;
  • соль по вкусу;
  • чайную ложку сухого тимьяна;
  • оливковое масло;
  • столовую ложку пшеничной муки.

При желании можно изменить такой рецепт. Белая фасоль в томатном соусе получится, если добавить пару ложек томатной пасты. Однако и в таком варианте это блюдо получается нежным и насыщенным.

соус для фасоли

Приготовление вкусной фасоли

Бобовые нужно замочить в холодной воде на ночь. Однако есть более быстрый способ. Если залить этот продукт кипятком, то хватит и двух часов. Однако воду следует менять. Да и пользы в фасоли останется меньше. Нужно поставить продукт вариться. Когда фасоль станет почти готовой, но еще сырой внутри, сливают воду, в которой она отваривалась.

Вливают к фасоли вино, сливки или молоко, тушат на медленном огне. Добавляют тимьян, муку и, помешивая, варят еще немного. При желании, можно положить немного оливкового масла. Солят блюдо в самом конце варки, иначе фасоль останется жесткой. В итоге соус должен стать гуще и насыщеннее. Рецепт белой фасоли в соусе может стать коронным блюдом начинающей домохозяйки.

Рецепт на скорую руку

Такой вариант вкусного дополнения считается самым быстрым. Разумеется, это не профессиональный вариант и к соусу бешамель не имеет никакого отношения, но также является вкусным. Для него нужно взять:

  • 200 грамм натурального йогурта;
  • пару долек чеснока;
  • соль и перец;
  • сухие травы, например, базилик.

Чеснок трут на мелкой терке, добавляют в йогурт соль и специи. Тщательно перемешивают. Приправляют чесноком. Накрывают крышкой и отправляют в холодильник на час. В такой соус можно обмакивать различные закуски, например, луковые кольца, гренки или же крылышки.

соус с зеленью

Приготовление соусов к блюдам – это важный этап в кулинарии. Вкусным дополнением можно спасти испорченное блюдо, приправить разварившуюся рыбу или жестковатое мясо. Даже свежие овощи с ароматной приправой становятся ярче на вкус.

Белый соус – это целая группа интересных вариантов сопровождения основного блюда. Основой для многих является традиционный бешамель, на основе молока, масла и муки. Уже с ним можно начинать экспериментировать, добавляя дополнительные элементы, играя со вкусовыми оттенками. Однако можно приготовить и более простой вариант заправки, например, на основе натурального йогурта. Он отлично подходит к свежим овощам и его любят маленькие дети.

fb.ru