Соус велюте с эстрагоном к белому мясу и рыбе на гриле. Белый соус с эстрагоном


БЕЛЫЙ ОСТРЫЙ СОУС С ЭСТРАГОНОМ. Все о спиртных напитках

БЕЛЫЙ ОСТРЫЙ СОУС С ЭСТРАГОНОМ

Требуется: 800 г белого соуса, 100 мл 9 %-ного уксуса, 4 яичных желтка, 140 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. л. «Юбилейной особой» настойки, 20 г эстрагона, 50 г репчатого лука, 70 г петрушки, черный перец горошком.

Способ приготовления. Белый соус: сварите мясной или рыбный бульон. Муку спассеруйте на масле или сливочном маргарине. Медленно вмешайте ее в горячий бульон, предназначенный для соуса, и варите в течение часа. Перед выключением посолите и процедите.

Подготовленные лук и зелень петрушки мелко порубите, перец горошком измельчите вместе со стебельками эстрагона. Все сложите в глубокую эмалированную посуду, залейте уксусом и проварите в посуде с закрытой крышкой в течение 10 минут. Затем добавьте охлажденный белый соус и варите еще 5-10 минут. После охлаждения его до 70 град. добавьте яичные желтки, сваренные при непрерывном помешивании с бульоном и сливочным маслом на паровой бане, и «Юбилейную» настойку. Затем посолите, поперчите.

Довольно острый, этот соус подается к различным мясным жареным блюдам.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Соус со щавелем и эстрагоном. Блюда из мяса и птицы

Соус со щавелем и эстрагоном

Щавель или шпинат, лук и эстрагон варить 5 минут в небольшом количестве воды. Слить воду и протереть массу через сито. Полученное пюре смешать с бархатистым соусом и поставить на огонь на 2 минуты.

Подать к курице, рыбе.

Щавель или шпинат (измельченный) — 1 стакан, лук репчатый — 3 шт., эстрагон свежий мелко нарезанный — 2 ст. ложки (или сушеного 0,25 ч. ложки), соус бархатистый — 2 стакана, соль.

Соус сухарный

Масло нагревать до тех пор, пока не выпарится влага и не образуется светло-коричневый осадок. Затем масло процедить и добавить в него молотые поджаренные сухари, лимонный сок, соль.

Подать к курице.

Масло сливочное — 450 г, сухари молотые — 100 г, лимон — 0,5 шт., соль.

Соус лимонный

С лимона стереть на терке цедру, добавить к желткам. Сливки довести до кипения, постепенно ввести желтки, положить сахар, соль. Постоянно помешивая, прогреть на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет. В конце добавить сок лимона.

Подать к мясу, курице.

Лимон — 0,5 шт., яйца (желтки) — 2 шт., сливки — 1 стакан, сахар, соль.

Соус из белого вина

Желтки взбить с сахаром. Затем постепенно влить горячее вино. Взбивать на пару, пока соус не загустеет, приправить лимонной цедрой по вкусу. Взбитый соус сразу же подать на стол, чтобы пена не осела.

Подать к мясу, курице.

Яйца (желтки) — 3–4 шт., сахар — 3 ст. ложки, вино белое сухое — 0,23 л, лимонная цедра.

Соус восточный

Растолочь орехи с чесноком, добавить кинзу, соль. Массу постепенно развести винным уксусом и бульоном, добавить мелко нарезанный лук, прокипятить 10–15 минут и снять с огня. Желтки растереть, развести стаканом охлажденного соуса, потом постепенно влить в соус, помешивая, чтобы они не свернулись.

Подать к курице, утке, дичи.

Орехи грецкие (очищенные) — 3 стакана, чеснок — 2–3 зубка, лук репчатый — 2 шт., уксус винный —0,5 стакана, бульон из потрохов птицы — 2 стакана, яйца (желтки) — 2 шт., кинза с семенами, соль.

Соус укропный

Укроп ополоснуть, стряхнуть воду. Масло растопить, добавить муку, поджарить, не подрумянивая, развести бульоном или отваром, вскипятить. Посолить, влить сметану, положить мелко нарезанный укроп, подогреть. Можно добавить также сырой желток.

Подать к курице.

Укроп (мелко нарезанный) — 2–3 ст. ложки, масло сливочное — 2 ст. ложки, мука — 1 ст. ложка, сметана — 0,5 стакана, бульон (или овощной отвар) — 1 стакан, соль.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Соус велюте с эстрагоном к белому мясу и рыбе на гриле рецепт – соусы и маринады. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация

eda.ru

Свинина под белым соусом с эстрагоном — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Блюда из мяса/Горячие блюда из свининыОписание: Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем «Мышка-Катюша» под названием «Свинина под белым соусом» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».Ингредиенты для «Свинина под белым соусом с эстрагоном»:

  • Корейка (свиная) — 500 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Бульон (мясной) — 300 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Эстрагон — 1/2 пуч.

Рецепт «Свинина под белым соусом с эстрагоном»:

Свинина под белым соусом с эстрагоном ингредиенты Подготовленное мясо слегка отбить, смазать горчицей и оставить промариноваться минут на 15.
Свинина под белым соусом с эстрагоном ингредиенты Пока мясо маринуется, приступаем к приготовлению соуса.Основа соуса — классический белый соус.Итак, делаем «белую пассировку». Сливочное масло разогреть в сотейнике на небольшом огне.
Свинина под белым соусом с эстрагоном ингредиенты В разогретое масло добавить муку и обжаривать, помешивая. При пассировании мука приобретает приятный вкус и запах жареного ореха. Так как мы готовим «белую пассировку» — не допускаем изменения ее цвета. Цвет пассировки слегка кремовый.

Так как соус у нас к мясу, пассировку мы должны постепенно развести бульоном, непрерывно помешивая лопаткой. Маленький секрет — чтобы не было комочков, бульон должен быть холодным.Добавить соль, перец и проварить минут 10-15, не забывая помешивать.

Свинина под белым соусом с эстрагоном ингредиенты Пока соус готовится, обжарить мясо.
Свинина под белым соусом с эстрагоном ингредиенты И завершающая стадия. Белый соус на мясном бульоне готов.Но это основа к нашему соусу.Подготовить эстрагон, нашинковать и добавить в соус. Если соус сильно загустел, можно добавить бульон.Я добавила белое вино.
Свинина под белым соусом с эстрагоном ингредиенты Все хорошо перемешать и оставить на очень маленьком огне (на водяной бане еще лучше) минут на 10-15.
Свинина под белым соусом с эстрагоном ингредиенты Ну, вот и все. Соус и мясо готовы.Эстрагон придал соусу невероятно пикантный вкус. Кстати, соус легко разогреть на водяной бане (температура воды 80 град.), ну, это на всякий случай, вдруг кто-то опоздал к ужину. Такой соус хорошо подойдет к отварной говядине. Приятного аппетита.

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru

Соус велюте с эстрагоном к белому мясу и рыбе на гриле

  1. Простой рецепт соуса велюте с эстрагоном к белому мясу и рыбе на гриле пошагово с фото.

    Особенно хорош с рыбой на гриле или блюдами из белого мяса.

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 143 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лук - шалот 4 штуки
    • Тимьян 1 стебель
    • Сливочное масло 15 г
    • Белое сухое вино 300 мл
    • Вермут 75 мл
    • Куриный бульон 375 мл
    • Сливки 35% - ные 375 мл
    • Эстрагон 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. В сотейник поместите лук - шалот, тимьян (если используете) масло и готовьте на слабом огне до мягкости. Добавьте вино и вермут. Увеличьте огонь и доведите до кипения, помешивая.
    2. Уменьшите огонь и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/2, до консистенции сиропа, периодически помешивая.
    3. Влейте бульон, перемешайте и снова доведите до кипения. Варите все под крышкой на сильном огне 20 минут до уваривания жидкости наполовину.
    4. Добавьте сливки и перемешайте. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, чтобы соус уварился наполовину и загустел.
    5. После уваривания соус точно должен быть густым, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Если он слишком текучий, уварите его еще 5 минут.
    6. Вмешайте 1 ст. ложку мелко нарезанного эстрагона в готовый соус.
    7. Перед подачей процедите соус через мелкое сито. Если не предполагаете подавать немедленно, то держите соус теплым в бенмари или пароварке.

     

  2. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

     

  3. Mmsucuaew Самойловских Снежанна

    Оооочень вкусно получилось

     

  4. @Оля_Д, очень интересная идея!ща попробуем приготовить соус велюте с эстрагоном к белому мясу и рыбе на гриле по этому простому рецептику.

     

  5. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!

     

  6. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиентыспасибо!!!

     

  7. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

     

  8. Сегодня буду готовить!

     

  9. отличная тема уже в закладке.

     

  10. @Оля_Д, очень аппетитное фото соуса велюте с эстрагоном к белому мясу и рыбе на гриле

     

  11. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

     

Национальная кухня:

goormanclub.ru

Соус острый с эстрагоном, пошаговый рецепт с фото.

Кулинарный портал МинПродукт фото блюда Соус острый с эстрагоном
  1. Мелко нашинкованные лук и петрушку, крупно раздробленный перец горошком, стебли эстрагона залить уксусом и варить в посуде, закрытой крышкой, 8-10 минут.
  2. После этого влить белый соус и продолжать варку еще 5-10 минут.
  3. Затем соус охладить до 70 С, добавить яичные желтки, предварительно проваренные с маслом, так же, как и для яично-масляного соуса (голландского) с лимонным соком, размешать, посолить и процедить.
  4. Соус подается к мясным жареным блюдам, а также жареным телячьим почкам.

Ингредиенты:

800г Белый соус 100г Уксус 9%-ный 4 шт. Яйца (желтки) 140г Масло сливочное 20г Эстрагон 50г Лук репчатый 20г Петрушка 1г. Перец горошком

minproduct.ru

Соус велюте с эстрагоном к белому мясу и рыбе на гриле

Кулинарный Клуб — простые рецепты с фото и пошаговым описанием приготовления блюд

Форум Кулинаров > Соусы >
  1. Objqotujx Олеся К

    Регистрация:13 ноя 2016Сообщения:49Симпатии:31 Рецепт соуса велюте с эстрагоном к белому мясу и рыбе на гриле с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы и маринады
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 179 килокалорий
    Соус велюте с эстрагоном к белому мясу и рыбе на грилеОсобенно хорош с рыбой на гриле или блюдами из белого мяса.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Лук - шалот 4 штуки
    • Тимьян 1 стебель
    • Сливочное масло 15 г
    • Белое сухое вино 300 мл
    • Вермут 75 мл
    • Куриный бульон 375 мл
    • Сливки 35% - ные 375 мл
    • Эстрагон 1 столовая ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В сотейник поместите лук - шалот, тимьян (если используете) масло и готовьте на слабом огне до мягкости. Добавьте вино и вермут. Увеличьте огонь и доведите до кипения, помешивая.
    2. Уменьшите огонь и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/2, до консистенции сиропа, периодически помешивая.
    3. Влейте бульон, перемешайте и снова доведите до кипения. Варите все под крышкой на сильном огне 20 минут до уваривания жидкости наполовину.
    4. Добавьте сливки и перемешайте. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, чтобы соус уварился наполовину и загустел.
    5. После уваривания соус точно должен быть густым, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Если он слишком текучий, уварите его еще 5 минут.
    6. Вмешайте 1 ст. ложку мелко нарезанного эстрагона в готовый соус.
    7. Перед подачей процедите соус через мелкое сито. Если не предполагаете подавать немедленно, то держите соус теплым в бенмари или пароварке.

     

  2. islamova88 Исламова

    Регистрация:28 июн 2017Сообщения:9Симпатии:2 ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

     

  3. Лидия_С Смыслова Лидия

    Регистрация:3 дек 2016Сообщения:32Симпатии:23 Рецепт соуса велюте с эстрагоном к белому мясу и рыбе на гриле понравился, интересная идея с продуктами.попробую обязательно, спасибо:D

     

  4. sxolaioe

    sxolaioe Member

    Регистрация:27 ноя 2016Сообщения:46Симпатии:23 спасибочки за вкусняшку

     

Кулинарный Клуб — простые рецепты с фото и пошаговым описанием приготовления блюд

Форум Кулинаров > Соусы >

coolinarclub.ru