Итальянская паста с томатным соусом и базиликом. Базиликовый соус для спагетти


Спагетти с томатным соусом и базиликом, рецепт с фото

Итальянская паста с томатным соусом и базиликом Опубликовано 06.01.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано А вы знаете какое главное правило в приготовлении итальянской пасты? Вот оно – «соус ждет пасту!». Да, именно так, а не наоборот. Поскольку паста немыслима без соуса, то это правило нужно запомнить и соблюдать, вот тогда будет гарантирован отличный результат. Соус к итальянской пасте – это самая важная составляющая готового блюда. Без него даже самая вкусная паста будет ничем не примечательна, соус помогает одному и тому же продукту приобрести новый вкус и совершенно другой облик. томатный соус для спагетти итальянцы готовят только из свежих помидор. Конечно, в теплых странах можно себе позволить соус из спелых ароматных томатов в любое время года. Нам же приходится выкручиваться, используя и консервированные помидоры, и томатную пасту, и замороженные овощи. Но пока еще свежих помидор вдоволь, давайте приготовим вкуснейший томатный соус и подадим его к итальянской пасте вместе со свежим базиликом. Пасту выберем длинную – спагетти или лингвини (как в рецепте). Спагетти с томатным соусом и базиликом - рецепт с фото по шагам

Ингредиенты:

- спагетти или лингвини – 300 гр;- помидоры – 600 гр;- базилик свежий – несколько веточек;- масло оливковое – 2 ст. л;- лук репчатый (белый или фиолетовый) – 1 крупный;- перец черный свежемолотый (помол мелкий) – 0,5 ч. л;- соль мелкая (морская) – по вкусу;- сахар – щепотка (при необходимости).

Помидоры нардезать Итак, в соответствии с правилами, приготовление итальянской пасты, в нашем случае спагетти, начинаем с соуса. Для него отбираем спелые, мясистые помидоры. Они должны быть вкусными, тогда и соус получится вкусным. Обдаем помидоры холодной водой, ножом делаем в верхней части крестообразный глубокий надрез. Заливаем помидоры кипящей водой, накрываем посуду крышкой и оставляем пропариваться минут на пять.

Чистим помидоры от кожицы Ошпаренные томаты подставляем под холодную воду, чтобы после резкой смены температур кожицу легче было снимать. Чистим помидоры от кожицы. Две помидорки откладываем в сторону, остальные режем кусками, удаляя плодоножку. Загружаем в блендер, пюрируем в однородную массу.

Отложенные помидоры режем кусочками Отложенные помидоры режем кусочками средней величины. Они будут добавляться в соус как есть, кубиками.

лук нарезать Очищаем две репчатые луковицы. Режем меленькими кубиками.

Добавляем к луку кусочки помидор Разогреваем в сковороде оливковое масло. Высыпаем в него лук, не поджаривая прогреваем его, доводя на тихом огне до прозрачного состояния. Добавляем к луку кусочки помидор. Обжариваем две-три минуты, чтобы помидоры слегка поджарились.

Вливаем томатную массу Вливаем томатную массу, перемешиваем с помидорами и луком. Огонь увеличиваем до среднего. Выпариваем соус до загустения (делаем не очень густым).

добавляем специи По вкусу загустевший соус подсаливаем, если получился кислый, то добавляем сахара для более сбалансированного вкуса. Приправляем черным молотым перцем. Выключаем огонь, накрываем соус крышкой и оставляем настаиваться, набирать вкус и пропитываться ароматами.

Опускаем в кипяток длинную пасту Воду для спагетти ставим заранее. К тому моменту как будет готов томатный соус, вода должна кипеть. Солим воду, даже чуть недосаливаем. Опускаем в кипяток длинную пасту.

Варим пасту, вводим соус Варим пасту в соответствии с рекомендациями на упаковке и ориентируясь на свой вкус. Кому-то нравится паста аль-денте, а кто-то предпочитает мягкие макаронные изделия, доводя их до полной готовности. Сливаем воду, откидываем на дуршлаг. Промывать итальянскую пасту не нужно. Возвращаем пасту в кастрюлю. Накрываем, сохраняем горячей. Соус разогреваем, выкладываем в кастрюлю к спагетти, перемешиваем лопаточкой. Снова накрываем пасту, энергично встряхиваем кастрюлю чтобы соус равномерно обволакивал каждый участок пасты.

Итальянская паста с томатным соусом и базиликом Спагетти с томатным соусом выкладываем горкой на плоское блюдо или порционные тарелки, посыпаем мелко нарезанным свежим базиликом и подаем к столу. Пасту подают горячей, не медля, сразу же, как она будет готова! Приятного аппетита!

рецепт итальянской пасты с томатным соусом и базиликом Автор Елена Литвиненко (Sangina) Кстати, спагетти почему-то любят не все, поэтому посмотрите еще рецепт короткой пасты с беконом и цветной капустой.

every-holiday.ru

Рецепт спагетти с орехово-базиликовым соусом

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь на сайте.

Ингредиенты

  • 250 г спагетти
  • 1/2 пучка базилика
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1/2 стакана фисташек
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г оливкового масла
Калькулятор мер и весов

Итальянцы знают толк в приготовлении пищи — сытно, вкусно, ароматно, ярко. Сегодня расскажу рецепт приготовления пасты, а точнее, спагетти с орехово-базиликовым соусом.

Конечно, в первую очередь я накормила этим блюдом мужа, а он большой ценитель макарон. Сказал, что очень вкусно и необычно.

Любителям соуса песто особенно рекомендую опробовать рецепт. На мой взгляд, орехово-базиликовый соус также отлично подойдет и к рису.

Итак, готовим спагетти с орехово-базиликовым соусом

Для данного блюда подойдут любые длинные макароны. Ещё нам понадобятся фисташки, свежий базилик, петрушка, оливковое масло и чеснок.

основные ингредиенты

Ставим кастрюлю с водой на плиту и, пока вода закипает, чистим фисташки. У меня в наличии были обычные солёные.

Выкладываем все составляющие соуса в чашу блендера.

выкладываем продукты для соуса в блендер

Измельчаем, но не до однородного состояния. Соус должен иметь мелкозернистую структуру.

соус готов

Отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду. Добавляем ранее приготовленный соус и всё тщательно перемешиваем. Сразу подаем к столу. Можно посыпать натертым пармезаном, но и без него будет не менее вкусно.

подаем спагетти с орехово-базиликовым соусомПриятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

well-cooked.ru

Спагетти с томатным соусом и базиликом, рецепт с фото

Соус для спагетти: лечо с вином и базиликом

А вы знаете какое главное правило в приготовлении итальянской пасты? Вот оно – «соус ждет пасту!». Да, именно так, а не наоборот. Поскольку паста немыслима без соуса, то это правило нужно запомнить и соблюдать, вот тогда будет гарантирован отличный результат. Соус к итальянской пасте – это самая важная составляющая готового блюда. Без него даже самая вкусная паста будет ничем не примечательна, соус помогает одному и тому же продукту приобрести новый вкус и совершенно другой облик. томатный соус для спагетти итальянцы готовят только из свежих помидор. Конечно, в теплых странах можно себе позволить соус из спелых ароматных томатов в любое время года. Нам же приходится выкручиваться, используя и консервированные помидоры, и томатную пасту, и замороженные овощи. Но пока еще свежих помидор вдоволь, давайте приготовим вкуснейший томатный соус и подадим его к итальянской пасте вместе со свежим базиликом. Пасту выберем длинную – спагетти или лингвини (как в рецепте).Спагетти с томатным соусом и базиликом - рецепт с фото по шагам

- спагетти или лингвини – 300 гр; - помидоры – 600 гр; - базилик свежий – несколько веточек; - масло оливковое – 2 ст. л; - лук репчатый (белый или фиолетовый) – 1 крупный; - перец черный свежемолотый (помол мелкий) – 0,5 ч. л; - соль мелкая (морская) – по вкусу; - сахар – щепотка (при необходимости).

Соус для спагетти: лечо с вином и базиликомИтак, в соответствии с правилами, приготовление итальянской пасты, в нашем случае спагетти, начинаем с соуса. Для него отбираем спелые, мясистые помидоры. Они должны быть вкусными, тогда и соус получится вкусным. Обдаем помидоры холодной водой, ножом делаем в верхней части крестообразный глубокий надрез. Заливаем помидоры кипящей водой, накрываем посуду крышкой и оставляем пропариваться минут на пять.

Соус для спагетти: лечо с вином и базиликомОшпаренные томаты подставляем под холодную воду, чтобы после резкой смены температур кожицу легче было снимать. Чистим помидоры от кожицы. Две помидорки откладываем в сторону, остальные режем кусками, удаляя плодоножку. Загружаем в блендер, пюрируем в однородную массу.

Соус для спагетти: лечо с вином и базиликомОтложенные помидоры режем кусочками средней величины. Они будут добавляться в соус как есть, кубиками.

Соус для спагетти: лечо с вином и базиликомОчищаем две репчатые луковицы. Режем меленькими кубиками.

Соус для спагетти: лечо с вином и базиликомРазогреваем в сковороде оливковое масло. Высыпаем в него лук, не поджаривая прогреваем его, доводя на тихом огне до прозрачного состояния. Добавляем к луку кусочки помидор. Обжариваем две-три минуты, чтобы помидоры слегка поджарились.

Соус для спагетти: лечо с вином и базиликомВливаем томатную массу, перемешиваем с помидорами и луком. Огонь увеличиваем до среднего. Выпариваем соус до загустения (делаем не очень густым).

Соус для спагетти: лечо с вином и базиликомПо вкусу загустевший соус подсаливаем, если получился кислый, то добавляем сахара для более сбалансированного вкуса. Приправляем черным молотым перцем. Выключаем огонь, накрываем соус крышкой и оставляем настаиваться, набирать вкус и пропитываться ароматами.

Соус для спагетти: лечо с вином и базиликомВоду для спагетти ставим заранее. К тому моменту как будет готов томатный соус, вода должна кипеть. Солим воду, даже чуть недосаливаем. Опускаем в кипяток длинную пасту.

Соус для спагетти: лечо с вином и базиликомВарим пасту в соответствии с рекомендациями на упаковке и ориентируясь на свой вкус. Кому-то нравится паста аль-денте, а кто-то предпочитает мягкие макаронные изделия, доводя их до полной готовности. Сливаем воду, откидываем на дуршлаг. Промывать итальянскую пасту не нужно. Возвращаем пасту в кастрюлю. Накрываем, сохраняем горячей. Соус разогреваем, выкладываем в кастрюлю к спагетти, перемешиваем лопаточкой. Снова накрываем пасту, энергично встряхиваем кастрюлю чтобы соус равномерно обволакивал каждый участок пасты.

Соус для спагетти: лечо с вином и базиликомСпагетти с томатным соусом выкладываем горкой на плоское блюдо или порционные тарелки, посыпаем мелко нарезанным свежим базиликом и подаем к столу. Пасту подают горячей, не медля, сразу же, как она будет готова! Приятного аппетита!

Соус для спагетти: лечо с вином и базиликомАвтор Елена Литвиненко (Sangina)Кстати, спагетти почему-то любят не все, поэтому посмотрите еще рецепт короткой пасты с беконом и цветной капустой .

Материалы: http://every-holiday.ru/3695/Italqyanskaya_pasta_s_tomatnym_sousom_i_bazilikom/

razvitielife.ru

Как приготовить соус для спагетти

как-приготовить-соус-для-спагеттикак-приготовить-соус-для-спагеттиСпагетти – это необыкновенное блюдо, ведь оно просто не может надоесть или приесться. Если вы не согласны, значит, вы просто кушали их без соуса, что является огромной ошибкой. Каждый раз можно использовать разные подливки и получать совершенно иную палитру вкуса и аромата, интересную и оригинальную. Итальянцы не зря утверждают, что соус является душой, телом и настроением блюда.

Спагетти прекрасно сочетаются со всевозможными соусами, что нам дает возможность экспериментировать и постоянно создавать новые вкусы. Особой популярностью пользуется сливочный соус, с которого советуем начать кулинарные эксперименты с соусами. Добавляя в классический вариант различные компоненты, можно получить просто шикарный изысканный соус. Также отлично себя зарекомендовали грибные, сырные и помидорные соусы, которые готовятся тоже весьма быстро и просто. Данная статья расскажет вам, как приготовить соус для спагетти так, чтобы оно стало самым любимым блюдом.

Томатный соус с мясом

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 200 г
  • помидоры свежие или консервированные – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло оливковое – 1 стол. ложка
  • перец, сахар и соль – по 1-2 щепотке
  • базилик свежий – 20 г
  • орегано -0,5 ч. ложки

Измельчаем в блендере помидоры, мелко рубим чеснок и лук. Обжариваем на оливковом масле лук, чеснок и фарш, тушим около 5 минут и добавляем томатное пюре, доведенное до вкуса с помощью соли, сахара и перца. Добавляем рубленый базилик и тушим еще до готовности в течение 20-30 минут.

Сырный соус к спагетти

Возьмите:

  • сыр мягкий – 60 г
  • молоко – 0,5 стакана
  • паприка молотая – 1 ч. ложка
  • мускатный орех – 0,5 чайн. ложки
  • перец и соль – по 5 г

В нагретое молоко добавляем измельченный сыр и варим, пока он не начнет плавиться. Постоянно перемешиваем массу, чтобы она стала однородной текстуры, в качестве финального аккорда добавляем соль с перцем и парику с мускатным орехом.

Томатный соус с маслинами и анчоусами

Компоненты:

  • помидоры — 2 шт.
  • паста томатная – 2 стол. ложки
  • маслины – 20 шт.
  • масло оливковое – 100 мл
  • анчоусы – 4 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец чили – 3 г
  • каперсы – 2 ст. ложки

Обжариваем на масле рубленый чеснок, через минуту добавляем помидоры, измельченные в блендере, и тушим минут 5. Затем добавляем томатную пасту, рубленного анчоуса, каперсы и перец чили, тушим максимум 10-15 минут.

Зеленый соус «Песто»

Составляющие:

  • базилик – 1 пучок
  • орехи кедровые или кешью – 2 ст. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • кинза – 20 г
  • пармезан – 50 г
  • масло оливковое – 6 ст. ложек
  • перец, соль – по 3 г

Растираем в ступке базилик с чесноком и орехами. По желанию орехи можно вначале обжарить на сухой сковороде. Полученную массу измельчаем блендером с оливковым маслом, кинзой и пармезаном, приправляем солью и перцем.

Сливочный соус к спагетти со шпинатом

Необходимые продукты:

  • сливки – 200 мл
  • шпинат – 250 г
  • мускатный орех – 1 ч. ложка
  • сыр твердый – 50 г
  • соль, перец розовый и черный – по вкусу

Варим шпинат в кипящей воде несколько минут, затем тушим его в сковороде со всеми пряностями, залив сливками. Готовим минут 5-7, за минуту до выключения добавляем тертый сыр, хорошо перемешиваем.

Сырный соус с лососем

Ингредиенты:

  • сливки – 150 мл
  • филе лосося – 100 г
  • сыр горгонзола – 50 г
  • базилик – 20 г
  • смесь перцев – по вкусу

Небольшими квадратиками режем лосось, обжариваем на среднем огне. В сливках растворяем сыр горгонзолу, добавляем к рыбе, тушим около 10 минут, затем посыпаем перцем и измельченным базиликом.

Соус для спагетти – это прекрасный способ превратить привычное и обыденное блюдо в настоящий изысканный шедевр итальянской кухни. Огромное количество рецептов позволяет каждый день готовить все новые блюда, берите их на заметку и радуйте свою семью вкусненьким.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Томатно-базиликовый соус | BestWom

Пряный, острый, душистый, пикантный соус из томатов, острого перца и базилика – отличный вариант для макарон и риса. Если вы щедро сдобрите этим соусом отваренные в подсоленной воде макароны-перышки, у вас получится чудесная итальянская паста, одна из моих любимых – пенне Арабиатта. И это абсолютно постное блюдо.

Ингредиенты для приготовления Томатно-базиликового соуса:

  • помидоры – около 0,5 кг
  • чеснок – 2–3 зубчика
  • перец чили – 1 стручок
  • пучок базилика
  • соль, перец

 

Шаг 1.

Делаем на помидорах крестообразные надрезы и отправляем их в кипяток на минутку. Достаем и сразу же отправляем под струю очень холодной воды. Кожица с помидоров, принявших контрастный душ, слезает как ошпаренная.

Шаг 2.

Нарезаем томаты мелкими кубиками, зубчики чеснока мелко рубим. Тоненькими колечками нарезаем острый красный перец. Ясное дело: чем больше перца и чеснока, тем острее соус.

Шаг 3.

Мелко-мелко рубим базилик. Его нужно будет добавить к соусу в самый последний момент.

Шаг 4.

Пассеруем томаты минут пять на медленном огне, добавляем чеснок, перец, солим по вкусу. Проваренные овощи измельчаем с помощью блендера. Пару столовых ложек томатов я оставляю непюрированными, мне нравится, когда соус неоднородный и в нем явственно чувствуются кусочки овощей. Перемешиваем соус, доводим его до нужного вкуса и консистенции и финальным штрихом добавляем кусочки помидоров и зелень.

 

Шаг 5.

Перемешиваем – и чудесное дополнение к блюду готово. Уверена, этот острый соус станет фаворитом на вашей кухне.

По материала журнала "Между нами женщинами,

автор Варя Горячева

bestwom.ru