БУДЕТ ВКУСНО! Базиликовый соус для макарон


Томатный соус с базиликом для заправки пасты

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Сала

vpuzo.com

Соус для макарон — Рецепты от эксперта

Соус для макарон

Томатный соус с апельсинами

Компоненты для 4 порций:

  • Масло оливковое  – 2 ст. ложки.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Апельсин – 1 штук.
  • Крупные маслины  без косточек – 3 ст. ложки.
  • Зелень базилика (в нарезанном виде) – полстакана.

Приготовление:

Очищаем помидоры от кожицы и измельчаем. Нарезаем мелко луковицу, в кастрюле подогреваем масло и обжариваем вместе с нарезанным чесноком. Добавляем туда мякоть и сок помидоров, тушим 10 минут. Измельчаем цедру апельсина и выжимаем из него сок, добавляем их под конец приготовления соуса вместе с маслинами и базиликом, солим и перчим.

Специальный соус для макарон  с салями

В соус для макарон, можно взять, к примеру, томатный соус с базиликом, добавляем нарезанные ингредиенты, которые вы любите, например нарезанная брусочками салями и тапенад – это пасти сделанная из черных маслин. Нагреваем соус и добавляем в него сваренные макароны, перемешиваем.

Легкий  и полезный соус для макарон

Делаем салатную заправку с ароматом трав или чеснока, поливаем ей сваренные макароны и  перемешиваем. Готовится быстро, но на вкус получается изумительным и можно есть горячими или холодными.

Карбонара соус для макарон на скорую руку

Нарезаем на мелкие кусочки луковицу и обжариваем, добавляем порезанный копченый бекон. Когда он поджарится, добавляем отваренные макароны и пачку сметаны или крем-фреш. Добавляем специи и соус готов.

Томатный  соус для макарон сюрприз

Ставим в духовку  маленькие помидоры в оливковом  масле и запекаем вместе с приправами. Когда будут готовы, добавляем их к отваренным спагетти и перемешиваем.

Вкусный грибной соус для макарон рецепт

Нарезаем грибы  и обжариваем на сковороде, смазанной  маслом, вместе с чесноком. Жарим, пока что грибы не размякнут, а затем добавляем пару столовых ложек петрушки и, чтобы сделать соус более жидким, добавляем оливковое масло. Если хотите получить острый соус, добавьте порезанный чили вместе с чесноком в масле. А потом перемешиваем соус с макаронами.

Быстрый болонье для макарон

Итальянский болонье  является очень вкусным соусом, но не всегда есть время его приготовить. Тогда можно воспользоваться простым способом и сэкономить время. Обжариваем в большой кастрюле мясной фарш и заливаем готовым томатным соусом, накрыв им полностью весь фарш. Тушим под крышкой полчаса, пока что не загустеет, а затем выключаем.

Томатный соус «с  изюминкой»

В кастрюльке подогреваем  немного масла, добавляем в нее нарезанную на мелкие кусочки луковицу и размельченный чеснок. Добавляем в кастрюльку 500 гр. помидоров, пропущенных через ситечко, и тушим минут 10. Потом добавляем сок и цедру апельсина, порезанный базилик (горсточка) и крупных оливок каламата (3 ст. ложки). Заправляем специями и соус готов.

Грибной соус

В сковородке нагреваем масло, добавляем пару мелко нарезанных луковиц и столовую ложку нарезанных листьев розмарина. Размельчаем чеснок (4 зубчика) и отправляем в сковороду, туда же смесь нарезанных грибов (300 гр.) и сухие грибы, которые перед этим размочили в воде (25 гр.). Соус готовим минут 5, вливаем в него ту воду, где замачивали перед этим грибы, и добавляем специи.

povarexperts.com

Соусы для макарон

Макароны, или как их называют итальянцы - паста, это то блюдо, которое всегда можно быстро и вкусно приготовить, подать в качестве повседневного или праздничного ужина. Можно заправить макароны сливочным или оливковым маслом, в зависимости от того, следите вы за весом или нет, и у вас на столе готовое угощение для друзей. Но все знают, что самым главным дополнением к пасте является соус. Именно соус придает ей неповторимый вкус и аромат. Спелые томаты, ароматный базилик, перец, оливковое масло или сливки, морепродукты, мясной фар - все эти ингредиенты способны превратить обычные макароны в сказку.

Многие думают, что паста – очень калорийное блюдо, однако есть отдельные виды пасты и соусы к ней с минимальным количеством калорий. Стоит тут же отметить, что вся паста из твердых сортов пшеницы содержит мало калорий. А соусы на основе овощей, в первую очередь томатов, с добавлением оливкового масла подчеркнут ее вкус и прекрасно впишутся в рацион тех, кто строго следит за своим весом.

Нужно сказать, что калорийные соусы, например, на основе говяжьего фарша, поданные с пастой, в умеренных количествах не принесут вреда организму и лишние килограммы не прибавятся, если правильно планировать рацион в течение всего дня. Однако речь далее пойдет не об этом, а о том, какие бывают соусы и как их правильно готовить, потому что познания многих ограничиваются лишь соусом болоньезе и карбонара. Рассмотрим известные во всем мире соусы, с которыми паста раскрывает свой вкус и аромат.

Ai quattro formaggi (аи куаттро формаджи) – соус на основе одного или нескольких видов сыра) моцарелла, пармезан, сыр с голубой плесенью, мааздам и др.). Лучше всего подходит к короткой пасте: фарфалле, фузилли, пенне.

Как готовить?

Нагреть в сотейнике молоко, раскрошить сыр и добавить в горячее молоко, на тихом огне, помешивая, готовить до тех пор, пока сыр не расплавится. Соус по консистенции должен быть мягким и однородным. Пасту перемешивают с соусом и подают в глубоких тарелках, посыпав петрушкой.

Aglio e olio (альо э олио) – соус на основе измельченного чеснока и перца пеперончино. Идеально подходит для длинной пасты: спагетти, спагеттини, вермичелли, лингвини.

Как готовить?

В сотейнике распустить оливковое масло. Измельчить чеснок, спассировать в масле на тихом огне, пока не края не станут слегка золотистыми, после этого бросить, нарезанный колечками острый перец. Жарить минуту. Влить немного воды, в которой варилась паста. Тушить несколько минут. Соус смешать с пастой, сверху посыпать пармезаном.

Ai frutti di mare (аи фрутти ди марэ) – соус на основе рыбы и/или морепродуктов. Подходят для пасты: капелли д’анджело, спагетти, лингуине и баветти.

Как готовить?

Нагреть оливковое масло в сковороде, бросить рубленный чеснок, затем острый перец и положить заранее подготовленные моллюски в раковинах, влить немного воды, в которой варилась паста и белое сухое вино. Как только раковины раскроются, проварить еще немного и сдвинуть сковороду в сторону. Некоторые пасту перемешивают с соусом, но опытные повара советуют отваренную и приправленную маслом пасту подавать иначе. Пасту следует положить в глубокие тарелки и залить сверху соусом. При таком способе моллюски останутся в раковинах и паста будет выглядеть аппетитно. Пасту следует обязательно посыпать свежей петрушкой. Так же готовят и подают соус с белой рыбой. Как правило, сыр к такой пасте не предлагают.

All'amatriciana (алль аматричана) – соус на основе помидоров, сыра пикорино и вяленой свиной щеки (можно заменить вяленым беконом). Подходит как для длинной (спагетти), так и для короткой пастой (ригатони). Как готовить?

В сотейнике нагреть оливковое масло, обжарить рубленный чеснок и нарезанные свиные щечки. Добавить протертую мякоть помидоров, по вкусу посолить, поперчить, тушить, помешивая, 10 минут. Отваренную пасту смешать с соусом. Сверху посыпать тертым пикорино.

Alla carbonara (алла карбонара) – соус на основе сырых яиц (желтков), свиной грудинки и тертого пармезана. Подходит для длинной пасты: спагетти, капеллини, букатини.

Как готовить?

В сковороде нагреть масло, бросить рубленный чеснок и кусочки копченой свиной грудинки. Обжарить до румяной корочки мяса. Взбить желтки с солью. Положить в сковороду к бекону отваренную до состояния «на зубок» пасту, прогреть, добавить желтки и немного воды, в которой варилась паста, прогреть в течение минуты, посыпать сыром, перемешать, переложить на тарелки и тут же подать.

Alla fiorentina (алла фиорентина) – соус со шпинатом и сливочным сыром маскарпоне или рикотта. Подходит для короткой пасты: чиффери, фузилли, гарганелли и др.

Как готовить?

В сковороде нагреть масло, положить чеснок, как зазолотится – вынуть. Добавить свежие листья шпината, как обмякнут – посолить и добавить маскарпоне, размешать. Соус должен получится густым. Смешать соус с пастой и тут же подать.

Alla napoletana (алла наполетана) – соус на основе томатов, с добавлением других овощей и пряных трав (базилик). Подходит для длинной пасты: таглиотелли, таглиолини, мафалде, и др.

Как готовить?

В сотейник налить масло, бросить чеснок, жарить до прозрачности. С томатов снять кожицу, протереть томаты через сито, добавить в сотейник, готовить на сильном огне 3 минуты. Соус посолить и добавить листья свежего базилика. Соусом полить теплую пасту в тарелках. Как вариант, в томатный соус на стадии тушения можно добавить веточки мяты и немного сахара.

Alla norma (алла норма) – соус на основе спелых томатов, в который добавлены свиной жир и лук. Больше подходит для короткой пасты: карамелле, фарфалле и др.

Как готовить?

На свином растопленном жире обжарить лук, добавить протертые через сито томаты. Теплую пасту смешать с соусом и подать к столу, посыпав зеленью.

Alla panna (алла панна) – соус на основе сливок. Соус подходит к таким видам пасты как: равиоли, капелетти, тортеллино.

Как готовить?

Обжарить ветчину в оливковом масле, влить жирные сливки, довести до кипения, в конце по вкусу добавить колечки острого перца. Соусом полить равиоли при подаче.

Alle verdure (алле вердурэ) – соусна основе различных овощей: томатов, цукини, кабачков, баклажанов и др. Хорошо подходит к короткой и мелкой пасте: орсо, перлини, стерлинни.

Как готовить?

Нарезать кубиками томаты, лук и цукини. В сковороде сначала поджарить лук, затем добавить цукини, а следом томаты, готовить до мягкости овощей. По вкусу посолить, поперчить, всыпать рубленный базилик. Смешать овощи с теплой пастой.

Arabiata (арабиата) – соус на основе томатов с острым перцем, специями и пармезаном. Подходит для короткой пасты: пене, фузилли.

Как готовить?

Поджарить на сковороде в масле чеснок, добавить рубленные томаты, посолить по вкусу, всыпать острые специи и куркуму. Теплую пасту полить в тарелках соусом, посыпать тертым сыром.

Pesto (песто) – знаменитый соус на основе оливкового масла, зеленого ароматного базилика, кедровых орехов и натёртого пикорино. Идеально подходит ко всем типам свежей пасты (ручного приготовления), а также к равиоли.

Как готовить?

В ступке растереть листья базилика, орехи, чеснок и орехи. Соус смешать с оливковым маслом. Теплую пасту соединить с соусом, посыпать пикорино.

Ragu alla bolognese (рагу алла болоньезе) – соус на основе мяса, томатов и красного вина. Обычно используют для приготовления лазаньи, тальятелли и спагетти.

Как готовить?

В масле обжарить лук с фаршем из телятины, влить красное вино, добавить рубленные томаты, красный перец, соль и сахар по вкусу. Тушить соус под крышкой не менее часа. Теплую пасту можно перемешать с соусом, а можно подать, выложив соус сверху. В качестве дополнительного ингредиенты выступает сыр, им посыпают щедро пасту сверху. Паста лазанья прослаивается соусом болоньезе и соусом бешамель, запекается в духовом шкаф до румяной корочки. Подается паста со свежим базиликом. Источник

vkusno.mirtesen.ru