Баранина, маринованная в йогурте. Баранина в йогуртовом соусе


Баранина с йогуртовым соусом - рецепт

x

Check Also

Это блюдо насыщенно ароматами и вкусами, благодаря использованию разных специй. Его можно сделать в холодный осенний или зимний день. Расскажу, как приготовить тушеную баранину с кускусом.

Рецепт этого рагу родом из Ирландии. Готовится все на медленном огне, поэтому в результате мясо будет очень нежным и мягким. Расскажу, как приготовить тушеную баранину с беконом и овощами.

Чаще всего для этого блюда берут отбивные из ягнёнка, но хорошо подойдёт и взрослый барашек. Стейки из баранины острые не затруднительны в приготовлении, и результат потрясащий! Отбивные из баранины 4 Штуки Красный перец Чили 1 Штука Пучок свежей кинзы 1 Штука небольшой Пучок свежей мяты 1 Штука небольшой Коричневый сахар 1 Чайная ложка Специи по вкусу 2 Чайных ложки Лучше подходят смесь индийских специй Гарам Масала, они часто встречаются в магазинах.

Простой и быстрый способ приготовить сочный и аппетитный стейк из бараньего мяса. Главный секрет – найти хороший кусочек мякоти. Остальное - дело техники. Смотрите рецепт.

Тушеная баранина с помидорами В наших широтах люди не очень жалуют такое мясо как баранина, а зря, ведь по содержанию витаминов, и полезных элементов баранина во много раз превосходит свинину и говядину.

Ох и вкусный рецепт приготовления стейка из баранины я для вас нашла! В винном маринаде, с необычайным ароматом и потрясающим вкусом! Попробуйте, вам понравится! Готовить просто, настоящий восторг! примерно по сантиметру толщиной или больше Уксус винный 1/4 Стакана Уксус бальзамический 1/4 Стакана Масло оливковое 1/4 Стакана Кунжутное масло 3 Ст. ложки Розмарин свежий 3 Ст. ложки Чеснок 6 Зубчиков 1. Промоем мясо, обсушим.

Отваренную в казане баранину с овощами в Азербайджане называют соютма. Но не просто отваренную – это блюдо настоящее произведение искусства. Убедитесь сами! Баранья мякоть с ребер и ноги 4-5 Килограмм Телятина 1 Килограмм Баранья голень 4 Штуки Лук 2-3 Штук Морковь 3-4 Штук Айва 8-10 Штук Соль, перец, специи По вкусу Для оболочки мясного рулета вам понадобится баранья мякоть, срезанная с боков.

Если хотите, чтобы ваш шашлык таял во рту и вызывал восторги друзей – вы попали по адресу. Скорее откройте рецепт и узнайте, как сделать сочный, нежный и ароматный шашлык из баранины.

Делюсь с вами отличным рецептом приготовления соуса для шашлыка из баранины. Соус получается очень нежным, пикантным и сочным одновременно! Отлично оттеняет вкус баранины, так что рекомендую! можно заменить жирной сметаной, любым несладким йогуртом или густыми сливками.

Настоящая сорпа готовится только из баранины. Это одно из самых сочных и вкусных блюд казахской кухни, так что рецепт приготовления сорпы из баранины явно пригодится.

Вообще, классический рецепт саджа из баранины с грибами и баклажанами подразумевает, что у вас есть такая специальная подставка с одноименным названием. Я делала в воке, и ничуть не хуже вышло! Баранина 900 Грамм Помидоры 400 Грамм Баклажаны 300 Грамм Картофель 600 Грамм Шампиньоны 200 Грамм Специи По вкусу 1. Итак, мясо нарезаем кусочками, и на полчаса оставим настаиваться в специях и соли.

А что вы готовите для большой компании, когда к вам в гости заходят лучшие друзья? Предлагаю вам угостить их очень интересной и необычной закуской в азербайджанском стиле из баранины и овощей.

Рецепт приготовления праздничного блюда из бараньей ноги. Мясо приобретает нежный розовой цвет. без кости, перевязанная Чеснок 3-5 Зубчиков Соль, перец - По вкусу Масло - По вкусу не сливочное Томатное пюре 1 Стакан Йогурт 1 Литр Яичный белок 1 Штука Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка Душистый перец 5 Штук Налейте йогурт в кастрюлю.

Самый лучший вариант порадовать гостей на празднике - так это приготовить и подать ребрышки из баранины в духовке в домашних условиях! Будем запекать в рукаве с черносливом и травами.

Ребра баранины — это настоящий деликатес. Вкусно приготовленные, они станут подходящим блюдом для семейного ужина и для праздничного стола. Запеченные бараньи ребрышки необычно вкусные и ароматные.

Хочу с вами поделиться классическим рецептом рагу с бараниной и картошкой. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным. Потратьтесь на хорошую баранину, тогда рагу будет вкуснейшим! Советую! Баранина 900 Грамм Сливочное масло 50 Грамм Картофель 6-7 Штук Лук 2 Штуки Морковь 1 Штука Чеснок 1 Штука Специи По вкусу 1. Лук и морковь измельчим и обжарим на сливочном масле.

Приготовьте вместе сытную баранину и сочные овощи. К рагу отварите рис или макароны. И проблема вкусного обеда или ужина отпадет. Смотрите рецепт! Баранина 500 Грамм Сладкий перец 2 Штуки Лук 2 Штуки Морковь 3 Штуки Помидор 2 Штуки Растительное масло По вкусу Соль, перец, паприка По вкусу Мясо помойте, порежьте на куски и обжарьте до корочки на растительном масле.

У этого блюда есть своя изюминка, причем почти в буквальном смысле – в рецепте мы будем использовать сухофрукты. А мятно-сметанный соус придаст особый изыск. Баранина 300 Грамм Помидоры в собственном соку 100 Грамм Курага 20 Грамм Чернослив 20 Грамм Тертый имбирь 1 Чайная ложка Измельченная мята 0,5 Чайных ложки Сметана 100 Грамм Вино красное полусухое 100 Миллилитров Чеснок 1 Зубчик Соль, перец По вкусу Растительное масло По вкусу для жарки Кружок лимона 2 Штуки Корица 1 Щепотка Порежьте баранину кусками.

Хотите побаловать домашних сытным, аппетитным и вкусным блюдом? Лучше варианта, чем этот, не придумать :) Рассыпчатый рис, нежное мясо, а аромат… просто не передать словами! Смело берите на заметку! Баранина 1 Килограмм Рис 1 Килограмм Луковица 2-3 Штук Морковь 4-5 Штук Головка чеснока 1 Штука Растительное масло 100 Миллилитров Соль и специи По вкусу 1. Вымойте, обсушите мясо, нарежьте его довольно крупными кусочками.

Если на приготовления полноценного супа у вас не хватает времени (или продуктов, что тоже бывает), предлагаю узнать, как сделать похлебку из баранины. Получается сытное и вкусное первое блюдо! Баранина 1 Килограмм Картофель 1 Килограмм Лук 3 Штуки Шафран 2 Щепотки Соль По вкусу 1. Баранину режем порционно (но лучше взять мясо на косточке), заливаем водой и ставим на плиту.

Для приготовления настоящего плова используют кусочки баранины (филе или на кости) и особый сорт риса. Рассказываю, как приготовить плов с бараниной в казане, он получается пряным и рассыпчатым.

Это блюдо считается традиционным для Афганистана. Так давайте же вместе узнаем, как приготовить плов с бараниной. Это сытное и прекрасное блюдо, которое готовят для больших компаний.

Делюсь с вами классическим рецептом плова из баранины по-узбекски. Готовить, конечно, долго, но при этом вовсе не сложно. Стоит один раз попробовать, чтобы убедится, что классика всегда выигрывает! Баранина 1 Килограмм Рис 1 Килограмм Морковь 1 Килограмм Лук 0.5 Килограмма Масло растительное 300 Миллилитров Чеснок 3 Штуки Специи По вкусу 1. В казане хорошо прокаливаем масло, и бросаем лук полукольцами.

Приготовление плова - это особое мастерство, которому не научишься, не попробовав хотя бы раз сделать его самостоятельно! В данном рецепте плов готовится в казане, на костре.

ah-vkusno.su

Баранина с йогуртовым соусом — Рецепт кулинара

Фото:Баранина с йогуртовым соусом

Способ приготовления

Приправить ребрышки ягненка с обеих сторон солью и перцем. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривать ребрышки в две партии от 4 до 6 минут с каждой стороны. Выложить готовые ребрышки на тарелку, накрыть свободно фольгой и дать постоять 10 минут.

Между тем приготовить йогуртовый соус. В небольшой миске взбить вместе йогурт, фарш из лука-шалот, нарезанную кинзу и лимонный сок, приправить соус солью и перцем по вкусу. Подавать бараньи ребрышки с приготовленным соусом.

Ингредиенты

  • ребрышка ягненка  — 4 Штуки
  • соль и молотый перец — - По вкусу
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • обезжиренного йогурта — 1/2 Стакана
  • фарша лук-шалот — 1 Ст. ложка
  • нарезанной свежей кинзы — 2 Чайных ложки
  • свежего лимонного сока — 2 Чайных ложки

Основные ингредиенты:Мясо, Баранина

Примечание:Согласитесь, это потрясающий рецепт! Такой простой и такой вкусный! Баранина с йогуртовым соусом – удачное блюдо для любого повода. Его приготовление не займёт много времени. Рассмотрите фото, на которых запечатлены порядок действий и необходимые продукты. Также изучите состав и количество нужных ингредиентов. Теперь вы можете запомнить, как приготовить Баранина с йогуртовым соусом в домашних условиях. Так готовится классический вариант кулинарного изделия, но вы вправе вносить свои доработки и задумки. Если вы придумали другой рецепт приготовления – обязательно поделитесь им с пользователями нашего сайта. Всё больше и больше людей объединяет кулинария, но не стоит пренебрегать своим здоровьем и фигурой. Важно учитывать калорийность употребляемой пищи, подсчитывая калории каждого отдельного продукта. Учитесь искусству вкусно и здорово питаться!

Описание:Рецепт приготовления жареных ребрышек ягненка с соусом из йогурта, лука-шалот, кинзы и лимонного сока.

Количество порций:4

Время приготовления:20 мин

time_pt:PT20M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Вкусно и негрустно — Баранина по-албански в йогурте

image

Если вы ни разу не были в Таиланде, то это не беда, ведь попробовать кулинарные шедевры этой страны можно не покидая своего дома. Поможет вам в этом быстрая служба доставки еды. Если вы хотите ощутить сочетание солёного, сладкого и острого, то тайская еда создана именно для вас.

Экзотика из «страны улыбок»

Во всём мире тайскую еду считают одной из самых лучших. Знаменитыми блюдами являются:

1.       Суп «Том ям Кунг» - острый национальный шедевр, состоящий из креветок, грибов, томата, лука, а также сахара и кокосового молока. На первый взгляд, кажется, что в нём соединили несочетаемые продукты, однако на вкус суп очень аппетитный.

2.       Салат «Сом Там» готовится их папайи, арахиса, креветок, чеснока, перца чили и пальмового сахара. Казалось бы, так мало в нем ингредиентов, но поверьте, он очень сытный.

3.       Лапша «Пад Тай», в состав которой входят такие продукты, как: макароны, яйцо, сыр и куриное филе. Для вкуса добавляют устричный соус. К тому же, она прекрасно заменит обычный хлеб.

4.       Курочка по-тайски – нежнейшее блюдо из куриного филе с добавлением орешков кешью, грибов, кукурузы и зелёного лука. Для любителей этого легкого мяса она придется весьма кстати. Блюдо на вкус достаточно пикантное.

5.       Мясной бульон в горшочке «Джим Джам» - одно из любимых блюд туристов. В горшочке смешивают мясо и овощи с лапшой. Это не только очень вкусно и сытно, но и ароматно.

Также есть такая тайская еда, в составе которой находятся морепродукты. Для тех, кто любит рыбу можно выбрать какое-нибудь кушанье для заказа. В Таиланде также готовят такую экзотику, как жареных насекомых, жабок или личинок шелкопряда. Рекомендуем выбрать в качестве напитка фруктовый безалкогольный фреш, кокосовое молоко или свежевыжатый сок с добавлением соли. Чтобы вы не приобрели – оно того будет стоить.

Десерты Таиланда

Для своего ребёнка и для себя можно заказать вкусную сладость. Вам будет предложено попробовать клейкий рис, который варят в кокосовом молоке. Подают его с кусочками манго. А попробовав блины «Роти», в начинке которых имеются конфеты цветные, шоколад и сгущенка, вы наверняка захотите добавки.

Великолепный сладкий и освежающий суп под названием «Рубины», который готовится из кокосового молока, джекфута, каштана и манго. Детям также понравятся маленькие пирожные в кокосовой стружке. В общем, пальчики вы точно оближете! А служба доставки – это то, чем осталось воспользоваться не выходя из собственного дома.

vkusno-negrustno.tumblr.com

Баранина запеченная, в йогуртовом маринаде рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация

eda.ru

Баранина в йогурте — Рецепт кулинара

Фото:Баранина в йогурте

Способ приготовления

Берем форму для запекания, кладем туда кусок баранины. На баранину кладем пару кусочков сливочного масла. Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекаем 40 минут.

Во время приготовления мяса время от времени обливаем его выделяющимся жиром. Спустя 40 минут достаем мясо из духовки, добавляем рис и оставляем в покое.

Тем временем занимаемся йогуртовым соусом. Для этого смешиваем йогурт, соль, перец и взбитые яйца. Перемешиваем до однородности.

В кастрюле растапливаем немного сливочного масла, быстро обжариваем в нем муку.

Добавляем йогурт. Помешивая, варим 5-7 минут на среднем огне.

Выливаем соус в форму для запекания с мясом. Ставим обратно в духовку и запекаем 45 минут при 190 градусах. По истечению этого времени баранина в йогурте будет готова ;)

Ингредиенты

  • Кусок баранины — 1,5 Килограмма
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Рис — 2 Ст. ложки
  • Йогурт — 1 Килограмм
  • Яйца — 5 Штук
  • Мука — 1 Ст. ложка

Основные ингредиенты:Мясо, Баранина

Примечание:По достоинству оценить Баранина в йогурте вы сможете, если сами приготовите это блюдо дома. Прежде чем начинать приготовление, подготовьте все необходимые продукты и кухонные приборы. Далее внимательно прочтите рецепт приготовления и ознакомьтесь с фото конкретных действий. Запомнив, как готовить Баранина в йогурте, приступайте к делу. Согласитесь, здесь представлен достаточно простой рецепт. Ваша фантазия позволит добавить к изделию свой неповторимый вкус и аромат, изменив классический состав. Но не забудьте учесть калорийность всех ингредиентов, чтобы не навредить здоровью и фигуре. Поделитесь своими впечатлениями и идеями с автором, пускай кулинария объединяет людей со всего мира!

Описание:Это блюдо очень популярно в Албании. В частности, оно является фирменным блюдом в древнем албанском городе Эльбасан. Там баранину в йогурте принято готовить на праздники.

Количество порций:6

Время приготовления:2 ч. 0 мин

time_pt:PT120M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Пошаговый Рецепт баранины в йогурте с фото

Пошаговый рецепт баранины в йогурте с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 48 килокалорий
  • Повод: На обед

Это блюдо очень популярно в Албании. В частности, оно является фирменным блюдом в древнем албанском городе Эльбасан. Там баранину в йогурте принято готовить на праздники.

Тави коси - это очень популярное в Албании блюдо, представляющее собой кусок баранины, запеченный в йогурте. Это блюдо в Албании считается праздничным, и особенно популярно оно в городе Эльбасан. В рецепт входят все характерные элементы тамошней кухни: баранина, йогурт и яйца. Так что, если вы хотите подать на стол истинное албанское блюдо, этот рецепт баранины в йогурте (или тави коси, если хотите) - для вас!

Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Кусок баранины — 1,5 Килограмма
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Рис — 2 Ст. ложки
  • Йогурт — 1 Килограмм
  • Яйца — 5 Штук
  • Мука — 1 Ст. ложка

Пошагово

  1. Берем форму для запекания, кладем туда кусок баранины. На баранину кладем пару кусочков сливочного масла. Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекаем 40 минут.
  2. Во время приготовления мяса время от времени обливаем его выделяющимся жиром. Спустя 40 минут достаем мясо из духовки, добавляем рис и оставляем в покое.
  3. Тем временем занимаемся йогуртовым соусом. Для этого смешиваем йогурт, соль, перец и взбитые яйца. Перемешиваем до однородности.
  4. В кастрюле растапливаем немного сливочного масла, быстро обжариваем в нем муку.
  5. Добавляем йогурт. Помешивая, варим 5-7 минут на среднем огне.
  6. Выливаем соус в форму для запекания с мясом. Ставим обратно в духовку и запекаем 45 минут при 190 градусах. По истечению этого времени баранина в йогурте будет готова

 

recipex.ru

Простой Рецепт баранины, маринованной в йогурте пошагово с фото

Непростой рецепт баранины, маринованной в йогурте пошагово с фото.

Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка. Достаточно посыпать мясо специями и полить йогуртом, а дальше произойдет настоящее чудо. Мясо получится нежным и сочным, а специи добавят аромата.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы и маринады
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Технология приготовления: Жарка, Запекание
  • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
  • Время подготовки: 3 ч
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 136 килокалорий
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты на 4 порции

  • 1 кг мякоти баранины (окорока)
  • 200 мл йогурта
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 см корня имбиря
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 5 горошин черного перца
  • 2 горошины душистого перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль

Пошагово

  1. На сухой сковороде быстро обжарьте семена зиры и кориандра. Ссыпьте их в ступку, добавьте душистый и черный перец и истолките.
  2. Очистите лук, имбирь и чеснок. Лук нарежьте маленькими кубиками, имбирь и чеснок натрите на терке. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь до мягкости, 5–7 мин. Добавьте истолченные специи, всыпьте порошок карри и жарьте еще 1 мин.
  3. Нарежьте мясо крупными кубиками, хорошо посолите и положите в миску. Добавьте обжаренные овощи со специями и йогурт. Перемешайте и уберите в холодильник на 3–4 ч.
  4. Переложите мясо вместе с маринадом в большой горшок и поставьте в духовку. Выставьте температуру 200 °С и готовьте 40 мин. Затем уменьшите температуру до 160 °С и готовьте еще 40 мин.

 

goormanclub.ru