Баранина с клюквенно-апельсиновым соусом. Баранина с клюквенным соусом


Бараньи ребрышки с клюквенным соусом

Грудинка на ребрышках – один из самых дешевых «отрубов» баранины. Мяса на каждой косточке немного, но какое же оно нежное, вкусное и ароматное! И как здорово отказаться от формальностей за столом, отложить в сторону нож и вилку – и обгрызать мясо с косточек, обмакивая ребрышки в кисло-сладкую подливку...

Непростой рецепт бараньих ребрышек с клюквенным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 239 килокалорий.

  • Время подготовки: 2 ч 30 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 239 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Встреча с друзьями, Пикник, Ужин
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Технология приготовления: Гриль, Запекание
  • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

Ингредиенты на семь порций

  • 1,5 кг бараньей грудинки на ребрышках
  • по 1/1, ч. л. сухого розмарина и майорана
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2 стакана клюквы - для соуса
  • 1 красная луковица - для соуса
  • 2 зубчика чеснока - для соуса
  • 1 большой апельсин - для соуса
  • 1 ст. л. меда - для соуса
  • 1 ч. л. горчичных семян - для соуса
  • 5 горошин душистого перца - для соуса
  • 1 лавровый лист - для соуса

Пошаговое приготовление

  1. Для соуса измельчите лук и чеснок. С апельсина снимите цедру, отожмите сок. Положите клюкву, апельсиновый сок, цедру, мед и все специи в сотейник с толстым дном, доведите до кипения под крышкой, затем раздавите толкушкой примерно половину ягод. Готовьте, иногда помешивая, до загустения, примерно 15 мин. Снимите с огня, полностью остудите, примерно 1 ч, накройте
  2. и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Затем посолите.
  3. Бараньи ребрышки нарежьте по 1–2 ребра. Растолките в ступке сушеные травы с черным перцем по вкусу. Разрежьте зубчики чеснока вдоль пополам и натрите каждое ребрышко со всех сторон чесноком и смесью из ступки. Сбрызните маслом, накройте мясо пленкой и оставьте в прохладном месте на 2 ч.
  4. Максимально разогрейте гриль или просто духовку. Положите отбивные
  5. на решетку, установленную в противень, и жарьте в верхней части духовки – в зависимости от желаемой степени прожарки – 20–25 мин. Во время жарки 1 раз переверните. Перед подачей выложите на подогретое блюдо, неплотно накройте фольгой и оставьте на 5–7 мин. Подавайте с холодным соусом.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

Чтобы сделать соус пикантнее и обогатить витаминами, положите в него – когда он полностью готов и охладился – немного свежих ягод клюквы.

 

vkusnyeretsepti.ru

Баранина с клюквенно-апельсиновым соусом | Вкусные рецепты с фото. Готовим дома.

Рецепты Все категорииБлюда из овощейБлюда из яицБургерыДесертыКашиМясо и птицаНапиткиПастаПиццаРыба и морепродуктыСалатыСоусыСупыСэндвичи и бутерброды

Тип кухни Все кухниFusion кухняАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняАфриканская кухняБаварская кухняБашкирская кухняБелорусская кухняБельгийская кухняБолгарская кухняБолгарская, сербская кухняБоснийская кухняБразильская кухняВаллийская кухняВегетарианская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГватемальская кухняГолландская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДатская кухняДомашняя кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняЕвропейская, итальянская, русская кухняЕгипетская кухняЗакавказская кухняИндийская кухняИндонезийская кухняИнтернациональная кухняИранская кухняИрландская кухняИспанская кухняИтальянская кухняЙеменская кухняКавказская кухняКаджунская кухняКазахская кухняКанадская кухняКанарские о-ва кухняКенийская кухняКипрская кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняКубинская кухняЛатиноамериканская кухняЛиванская кухняЛитовская кухняМальдивские о-ва кухняМальтийская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМорская кухняМосковская кухняМясная кухняНемецкая кухняНорвежская кухняНормандская кухняОсетинская кухняПаназиатская кухняПерсидская кухняПеруанская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрованская кухняРусская кухняРыбная кухняСеверная кухняСербская кухняСибирская кухняСингапурская кухняСицилийская кухняСловацкая кухняСмешанная кухняСредиземноморская кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская кухняТибетская кухняТирольская кухняТосканская кухняТунисская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняФьюжн кухняХорватская кухняЧешская кухняЧилийская кухняШведская кухняШвейцарская кухняШотландская кухняЮгославская кухняЯпонская кухня

Сложность приготовления Любой сложностиОчень простоОбычноСложно

Количество порций Все варианты1 - 5 порций5 - 10 порций

foodmag.me

Отбивные из баранины с клюквенным соусом

Отбивные из баранины — это нежное, насыщенное мясным ароматом блюдо, которое совсем несложно приготовить в домашних условиях. Мы предлагаем попробовать отбивные из баранины с клюквенным соусом. Это идеальное сочетание сочного ароматного мяса, пряных специй и кисло-сладкого ягодного соуса.

Отбивные из баранины рецепт от Академии T-Bone

Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, вам понадобится мякоть баранины, например, лопаточная часть. Купить баранину, также как и купить мраморную говядину можно, оформив заказ в интернет магазине мяса T-Bone. У нас представлено качественное мясо – стейки из говядины сухой выдержки и баранина зернового откорма. А еще настоящий деликатес – мраморная говядина.Первым делом вымойте и обсушите мясо комнатной температуры, оберните его в кулинарную плёнку и немного отбейте молоточком. Следите за толщиной мяса, она должна быть одинаковой. На сухой сковороде поджарьте гвоздику и зиру, переместите их в ступку и тщательно растолките вместе с кориандром, солью и кардамоном. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, натёртый имбирь и тщательно перемешайте массу. Натрите отбивные из баранины полученной смесью и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.Займитесь соусом: положите промытую клюкву в сотейник и залейте небольшим количеством воды, добавьте сахар, варите около 10 минут на среднем огне, пока большая часть ягодок не лопнет. Часть полученного морса отлейте в стакан, остудите и разведите в нём картофельный крахмал. Верните сотейник на огонь и, непрерывно помешивая, введите крахмальную смесь. Готовьте около 5 минут на медленном огне, пока соус не загустеет. После того, как баранина промариновалась, следует подготовить взбитое яйцо в отдельной посуде и разогреть сковороду с растительным маслом. Окунайте отбивные из баранины в яйцо, а затем жарьте на сковороде по 4-6 минут с каждой стороны. Подавайте с картофельным пюре, полив ароматным клюквенным соусом.

Отбивные из баранины на косточке

Чтобы приготовить это блюдо вам, следует купить котлетки на косточке. Когда мясо достигнет комнатной температуры обсушите его и оберните в пищевую плёнку. Совсем немного отбейте мякоть, выравнивая её толщину, или же пройдитесь по мясу скалкой, если у вас нежное мясо ягненка.Присыпьте отбивные из баранины солью, перцем, молотым барбарисом и оставьте на 30 минут. Подготовьте основу для соуса: клюкву положите в сотейник вместе с сахаром и веточкой розмарина, залейте водой и варите 20 минут на медленном огне. Разомните ягоды, уберите розмарин. Отбивные из баранины жарьте на раскалённой сковороде с растительным маслом по 4-6 минут с каждой стороны, а затем переместите на доску и прикройте фольгой. В ту же сковороду влейте клюквенную основу и деглазируйте поверхность сковороды, соскребая поджаренные мясные соки лопаткой. Добавьте соль, перец и уварите соус втрое. В конце введите немного сливочного масла и при желании протрите полученную смесь через сито. Подавайте готовые бараньи отбивные, полив ароматным клюквенным соусом.

Отбивные из баранины с клюквенным соусом

t-bone.ua

Баранина тушеная с портвейном и клюквенным соусом (в мультиварке)

Категория: Готовим в мультиварке/Блюда из мяса в мультиварке/Блюда из баранины в мультиваркеОписание: Пересмотрела все 100 рецептов баранины, предложенные мне "поиском". Есть близкие, но вот, чтобы точь-в-точь не нашла. В общем, выношу на Ваш суд еще и 101-ый рецепт. Этот рецепт я встретила на одном немецком ресурсе, решила попробовать (правда адаптировав его под мультиварку-скоровар ку), о чем ни разу не пожалела. Баранина получается очень вкусная, нежная, мягкая. Клюква (её кислинка) вкупе с клюквенным соусом, портвейном и специями придают баранине насыщенный вкус. А благодаря мультиварке-скороварке сокращается процесс готовки.Ингредиенты для «Баранина тушеная с портвейном и клюквенным соусом (в мультиварке)»:

  • Баранина (без кости) — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Мука пшеничная (для панировки)
  • Масло оливковое (примерно, для жарки) — 2 ст. л.
  • Вино крепленое (Портвейн хорошего качества, стак. мерный от мультиварки) — 3/4 стак.
  • Клюква (мерный от мультиварки) — 1 стак.
  • Соус ягодный (клюквенный D’arbo) — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Паприка сладкая (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Корица (молотая, щепотка)
  • Розмарин (свежий ) — 2 шт
  • Соль (по вкусу)

Рецепт «Баранина тушеная с портвейном и клюквенным соусом (в мультиварке)»:

Баранина тушеная с портвейном и клюквенным соусом (в мультиварке) ингредиенты Для приготовления этого блюда можно взять баранину с косточкой, но я решила без кости. Баранину помыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем мякоть нарезать на кусочки примерно около 3 см. При желании можно срезать лишний жир и жилки. (Я не срезаю, муж просит оставлять, ему так вкуснее))) Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать по желанию — хотите кубиками, хотите кружками, хотите брусочками. Приготовить муку для обваливания баранины.
Баранина тушеная с портвейном и клюквенным соусом (в мультиварке) ингредиенты В чашу мультиварки налить немного оливкового масла (примерно 2 ст. л.), включить мультиварку на режим "жарка", время 15-20 минут. Обвалять кусочки баранины в муке и выложить в разогретое масло. Слегка обжарить, помешивая. Примерно этот процесс займет 7-10 минут (зависит от мультиварки). Обжаренные куски мяса переложить на тарелку, "жарку" НЕ отключать.
Баранина тушеная с портвейном и клюквенным соусом (в мультиварке) ингредиенты После того, как мясо из чаши убрали, выложить в эту же чашу лук и морковь. Пассеровать их помешивая до сигнала.
Баранина тушеная с портвейном и клюквенным соусом (в мультиварке) ингредиенты Баранину снова вернуть в чашу.
Баранина тушеная с портвейном и клюквенным соусом (в мультиварке) ингредиенты Добавить по вкусу соль, все специи и "листики" розмарина. Вылить в чашу портвейн (портвейн должен быть хорошего качества!!!). Высыпать ягоды клюквы (у меня замороженная, предварительно не размораживала). И добавить 2 ст. ложки клюквенного соуса D’arbo.Всё аккуратно перемешать. Затем закрыть крышку мультиварки-скороварки и закрыть клапан давления. Выставить программу, подходящую для тушения мяса. Время 60 минут (это с учетом набора давления). После завершения программы ждем когда спустится давление, затем можно открывать мультиварку-скороварку. А при желании можно оставить на подогреве как минимум минут на 20-30.п. с. По оригиналу рецепта баранина должна тушиться на медленном огне (на плите) в течение 2 часов.
Баранина тушеная с портвейном и клюквенным соусом (в мультиварке) ингредиенты Подавать хорошо с картофельным пюре или с жареным картофелем.

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru

Бараньи ребрышки с клюквенным соусом

Грудинка на ребрышках – один из самых дешевых «отрубов» баранины. Мяса на каждой косточке немного, но какое же оно нежное, вкусное и ароматное! И как здорово отказаться от формальностей за столом, отложить в сторону нож и вилку – и обгрызать мясо с косточек, обмакивая ребрышки в кисло-сладкую подливку...

Непростой рецепт бараньих ребрышек с клюквенным соусом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 25 мин. Содержит всего 131 килокалорий.

  • Время подготовки: 2 ч 30 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 131 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: Встреча с друзьями, Пикник, Ужин
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Технология приготовления: Гриль, Запекание
  • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

Ингредиенты на восемь порций

  • 1,5 кг бараньей грудинки на ребрышках
  • по 1/1, ч. л. сухого розмарина и майорана
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2 стакана клюквы - для соуса
  • 1 красная луковица - для соуса
  • 2 зубчика чеснока - для соуса
  • 1 большой апельсин - для соуса
  • 1 ст. л. меда - для соуса
  • 1 ч. л. горчичных семян - для соуса
  • 5 горошин душистого перца - для соуса
  • 1 лавровый лист - для соуса

Пошаговое приготовление

  1. Для соуса измельчите лук и чеснок. С апельсина снимите цедру, отожмите сок. Положите клюкву, апельсиновый сок, цедру, мед и все специи в сотейник с толстым дном, доведите до кипения под крышкой, затем раздавите толкушкой примерно половину ягод. Готовьте, иногда помешивая, до загустения, примерно 15 мин. Снимите с огня, полностью остудите, примерно 1 ч, накройте
  2. и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Затем посолите.
  3. Бараньи ребрышки нарежьте по 1–2 ребра. Растолките в ступке сушеные травы с черным перцем по вкусу. Разрежьте зубчики чеснока вдоль пополам и натрите каждое ребрышко со всех сторон чесноком и смесью из ступки. Сбрызните маслом, накройте мясо пленкой и оставьте в прохладном месте на 2 ч.
  4. Максимально разогрейте гриль или просто духовку. Положите отбивные
  5. на решетку, установленную в противень, и жарьте в верхней части духовки – в зависимости от желаемой степени прожарки – 20–25 мин. Во время жарки 1 раз переверните. Перед подачей выложите на подогретое блюдо, неплотно накройте фольгой и оставьте на 5–7 мин. Подавайте с холодным соусом.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Чтобы сделать соус пикантнее и обогатить витаминами, положите в него – когда он полностью готов и охладился – немного свежих ягод клюквы.

 

prostyeretsepti.ru

Бараньи ребрышки с клюквенным соусом

Грудинка на ребрышках – один из самых дешевых «отрубов» баранины. Мяса на каждой косточке немного, но какое же оно нежное, вкусное и ароматное! И как здорово отказаться от формальностей за столом, отложить в сторону нож и вилку – и обгрызать мясо с косточек, обмакивая ребрышки в кисло-сладкую подливку...

Непростой рецепт бараньих ребрышек с клюквенным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 77 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 2 ч 30 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 77 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: Встреча с друзьями, Пикник, Ужин
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Технология приготовления: Гриль, Запекание
  • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

Ингредиенты на пять порций

  • 1,5 кг бараньей грудинки на ребрышках
  • по 1/1, ч. л. сухого розмарина и майорана
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2 стакана клюквы - для соуса
  • 1 красная луковица - для соуса
  • 2 зубчика чеснока - для соуса
  • 1 большой апельсин - для соуса
  • 1 ст. л. меда - для соуса
  • 1 ч. л. горчичных семян - для соуса
  • 5 горошин душистого перца - для соуса
  • 1 лавровый лист - для соуса

Пошаговое приготовление

  1. Для соуса измельчите лук и чеснок. С апельсина снимите цедру, отожмите сок. Положите клюкву, апельсиновый сок, цедру, мед и все специи в сотейник с толстым дном, доведите до кипения под крышкой, затем раздавите толкушкой примерно половину ягод. Готовьте, иногда помешивая, до загустения, примерно 15 мин. Снимите с огня, полностью остудите, примерно 1 ч, накройте
  2. и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Затем посолите.
  3. Бараньи ребрышки нарежьте по 1–2 ребра. Растолките в ступке сушеные травы с черным перцем по вкусу. Разрежьте зубчики чеснока вдоль пополам и натрите каждое ребрышко со всех сторон чесноком и смесью из ступки. Сбрызните маслом, накройте мясо пленкой и оставьте в прохладном месте на 2 ч.
  4. Максимально разогрейте гриль или просто духовку. Положите отбивные
  5. на решетку, установленную в противень, и жарьте в верхней части духовки – в зависимости от желаемой степени прожарки – 20–25 мин. Во время жарки 1 раз переверните. Перед подачей выложите на подогретое блюдо, неплотно накройте фольгой и оставьте на 5–7 мин. Подавайте с холодным соусом.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Чтобы сделать соус пикантнее и обогатить витаминами, положите в него – когда он полностью готов и охладился – немного свежих ягод клюквы.

 

proretsepti.ru

Бараньи ребрышки с клюквенным соусом

 

Грудинка на ребрышках – один из самых дешевых «отрубов» баранины. Мяса на каждой косточке немного, но какое же оно нежное, вкусное и ароматное! И как здорово отказаться от формальностей за столом, отложить в сторону нож и вилку – и обгрызать мясо с косточек, обмакивая ребрышки в кисло-сладкую подливку...

Непростой рецепт бараньих ребрышек с клюквенным соусом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 48 килокалорий.

  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Технология приготовления: Гриль, Запекание
  • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
  • Время подготовки: 2 ч 30 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 48 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: Встреча с друзьями, Пикник, Ужин

Ингредиенты на три порции

  • 1,5 кг бараньей грудинки на ребрышках
  • по 1/1, ч. л. сухого розмарина и майорана
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2 стакана клюквы - для соуса
  • 1 красная луковица - для соуса
  • 2 зубчика чеснока - для соуса
  • 1 большой апельсин - для соуса
  • 1 ст. л. меда - для соуса
  • 1 ч. л. горчичных семян - для соуса
  • 5 горошин душистого перца - для соуса
  • 1 лавровый лист - для соуса

Пошаговое приготовление

  1. Для соуса измельчите лук и чеснок. С апельсина снимите цедру, отожмите сок. Положите клюкву, апельсиновый сок, цедру, мед и все специи в сотейник с толстым дном, доведите до кипения под крышкой, затем раздавите толкушкой примерно половину ягод. Готовьте, иногда помешивая, до загустения, примерно 15 мин. Снимите с огня, полностью остудите, примерно 1 ч, накройте
  2. и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Затем посолите.
  3. Бараньи ребрышки нарежьте по 1–2 ребра. Растолките в ступке сушеные травы с черным перцем по вкусу. Разрежьте зубчики чеснока вдоль пополам и натрите каждое ребрышко со всех сторон чесноком и смесью из ступки. Сбрызните маслом, накройте мясо пленкой и оставьте в прохладном месте на 2 ч.
  4. Максимально разогрейте гриль или просто духовку. Положите отбивные
  5. на решетку, установленную в противень, и жарьте в верхней части духовки – в зависимости от желаемой степени прожарки – 20–25 мин. Во время жарки 1 раз переверните. Перед подачей выложите на подогретое блюдо, неплотно накройте фольгой и оставьте на 5–7 мин. Подавайте с холодным соусом.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Чтобы сделать соус пикантнее и обогатить витаминами, положите в него – когда он полностью готов и охладился – немного свежих ягод клюквы.

 

retseptiposhagovo.ru