Баранина под перечно-чесночным соусом (Lamb au poivre Gourmet). Баранина с чесночным соусом


Баранина на углях с чесночным соусом

Баранина на углях с чесночным соусом

Очень захотелось баранины. Такой… поджаренной, с легкой корочкой, к ней острый чесночный соус и бокал терпкого красного вина. 

Желания должны воплощаться, ибо зачем тогда они нужны? 

Итак, что понадобится для исполнения желания:

  • Баранина (мякоть) — 800 г
Для маринада:
  • уксус виноградный — 30 мл
  • соус бальзамический (смесь бальзамического уксуса и виноградного сусла) — 30 мл
  • соус соевый — 30 мл
  • зелень кинзы — 1 пучок
  • красный острый чили перец — по вкусу
Для соуса:
  • мягкий сыр — 100 г
  • мацони — 50 мл
  • зелень кинзы — 1 небольшой пучок
  • чеснок — 2 зубчика
Количество дано условно. Я, например, не люблю много маринада, он должен быть довольно густым, чтобы только «обмазать» мясо.

Кинза и чеснок — довольно «агрессивные» пряности. Поэтому переложив одну пряность, можно забить вкус другой.

Набор для исполнения желанияНабор для исполнения желания

Процесс приготовления:

Пока готовил продукты, наконец-то, пошёл дождь. Как ни парадоксально, но у нас было три недели «засухи».

Погода явно не для пикника. Если нет крыши над головойПогода явно не для пикника. Если нет крыши над головой

Во дворе только один хозяин оберегает свою территорию от пришлых: 

Готовятся к новой кладке. Так что во двор никого из себе подобных не пускает и периодически проверяет гнездоГотовятся к новой кладке. Так что во двор никого из себе подобных не пускает и периодически проверяет гнездо

Что-то я отвлёкся от основной темы...

Мясо нарезается поперёк волокон, кусочками толщиной сантиметра дваМясо нарезается поперёк волокон, кусочками толщиной пару сантиметров.

Готовится маринад. Смешиваются уксус, соусы, добавляется нарезанная кинза

Готовится маринад. Смешиваются уксус, соусы, добавляется нарезанная кинза.

Маринад добавляется в мясо. Все перемешивается и отправляется в холодильник, на время пока готовится соус и дрова перегорают в угли

Маринад добавляется в мясо. Все перемешивается и отправляется в холодильник на время, пока готовится соус и дрова перегорят в угли

Готовим соус:

В миксер кладём сыр и мацони. Перемешиваем. 

В миксер кладём сыр и мацони

Я люблю, чтобы соус был консистенции как очень густая сметана, слегка подсаливаем (при необходимости), добавляем порезанную кинзу. Снова все перемешиваем.

Когда все перемешалось выдавливаем чеснок, хорошо перемешиваем. Соус готов. Его тоже отправляем в холодильник, чтобы аромат кинзы и чеснока "разошёлся" по соусу

Когда все перемешалось, выдавливаем чеснок и снова все хорошо перемешиваем, теперь уже ложкой.

Соус готов. Его тоже отправляем в холодильник, чтобы аромат кинзы и чеснока «разошёлся» по соусу. Дрова ещё не прогорели, пошёл выбирать вино.

Испанские вина всегда славились "густотой" и терпкостью. Самое то для бараниныИспанские вина всегда славились «густотой» и терпкостью. Самое то для баранины Ну вот, угли готовы. 

Плотно выкладываем мясо на решеткуПлотно выкладываем мясо на решетку

И на раскаленные углиИ на раскаленные угли

Степень готовности определяете сами, по своему желанию.

У меня все готово. Такой цвет мясу придает маринадУ меня все готово. Такой цвет мясу придает маринад

Приятного аппетита!

7dach.ru

Баранина на углях с чесночным соусом — Рамблер/женский

Очень захотелось баранины. Такой… поджаренной, с легкой корочкой, к ней острый чесночный соус и бокал терпкого красного вина.

Желания должны воплощаться, ибо зачем тогда они нужны?

Итак, что понадобится для исполнения желания:Баранина (мякоть) — 800 г  Для маринада:

уксус виноградный — 30 млсоус бальзамический (смесь бальзамического уксуса и виноградного сусла) — 30 млсоус соевый — 30 млзелень кинзы — 1 пучоккрасный острый чили перец — по вкусу

Для соуса:

мягкий сыр — 100 гмацони — 50 млзелень кинзы — 1 небольшой пучокчеснок — 2 зубчика

Количество дано условно. Я, например, не люблю много маринада, он должен быть довольно густым, чтобы только «обмазать» мясо.

Кинза и чеснок — довольно «агрессивные» пряности. Поэтому переложив одну пряность, можно забить вкус другой.

Набор для исполнения желания

Процесс приготовления:Пока готовил продукты, наконец-то, пошёл дождь. Как ни парадоксально, но у нас было три недели «засухи».

Погода явно не для пикника. Если нет крыши над головой

Во дворе только один хозяин оберегает свою территорию от пришлых:

Готовятся к новой кладке. Так что во двор никого из себе подобных не пускает и периодически проверяет гнездоЧто-то я отвлёкся от основной темы…

Мясо нарезается поперёк волокон, кусочками толщиной сантиметра дваМясо нарезается поперёк волокон, кусочками толщиной пару сантиметров.

Готовится маринад. Смешиваются уксус, соусы, добавляется нарезанная кинза

Готовится маринад. Смешиваются уксус, соусы, добавляется нарезанная кинза.

Маринад добавляется в мясо. Все перемешивается и отправляется в холодильник, на время пока готовится соус и дрова перегорают в угли

Маринад добавляется в мясо.

Все перемешивается и отправляется в холодильник на время, пока готовится соус и дрова перегорят в угли

Готовим соус:В миксер кладём сыр и мацони. Перемешиваем.

В миксер кладём сыр и мацони

Я люблю, чтобы соус был консистенции как очень густая сметана, слегка подсаливаем (при необходимости), добавляем порезанную кинзу. Снова все перемешиваем.

Когда все перемешалось выдавливаем чеснок, хорошо перемешиваем. Соус готов. Его тоже отправляем в холодильник, чтобы аромат кинзы и чеснока «разошёлся» по соусу

Когда все перемешалось, выдавливаем чеснок и снова все хорошо перемешиваем, теперь уже ложкой.

Соус готов. Его тоже отправляем в холодильник, чтобы аромат кинзы и чеснока «разошёлся» по соусу.

Дрова ещё не прогорели, пошёл выбирать вино.

Испанские вина всегда славились «густотой» и терпкостью. Самое то для баранины

Ну вот, угли готовы.

Плотно выкладываем мясо на решетку

Степень готовности определяете сами, по своему желанию.

У меня все готово. Такой цвет мясу придает маринадПриятного аппетита!

Читайте также

woman.rambler.ru

Баранина на углях с чесночным соусом

Очень захотелось баранины. Такой… поджаренной, с легкой корочкой, к ней острый чесночный соус и бокал терпкого красного вина.

Желания должны воплощаться, ибо зачем тогда они нужны?

Итак, что понадобится для исполнения желания:

  • Баранина (мякоть) — 800 г

Для маринада:

  • уксус виноградный — 30 мл
  • соус бальзамический (смесь бальзамического уксуса и виноградного сусла) — 30 мл
  • соус соевый — 30 мл
  • зелень кинзы — 1 пучок
  • красный острый чили перец — по вкусу

Для соуса:

  • мягкий сыр — 100
  • мацони — 50 мл
  • зелень кинзы — 1 небольшой пучок
  • чеснок — 2 зубчика

Количества даны условно. Я, например, не люблю много маринада, он должен быть довольно густым, чтобы только «обмазать» мясо.Кинза и чеснок — довольно «агрессивные» пряности.Поэтому переложив одну пряность, можно забить вкус другой.

Набор для исполнения желания

Процесс приготовления:

Пока готовил продукты, наконец-то, пошёл дождь.Как ни парадоксально, но у нас было три недели «засухи»

Погода явно не для пикника. Если нет крыши над головой.

Во дворе только один хозяин оберегает свою территорию от пришлых:

Готовятся к новой кладке. Так что во двор никого из себеподобных не пускает, и периодически проверяет гнездо.

Что-то я отвлёкся от основной темы…

Мясо нарезается поперёк волокон, кусочками толщиной пару сантиметров.

Готовится маринад. Смешиваются уксус соусы, добавляется нарезанная кинза

Маринад добавляется в мясо.Все перемешивается и отправляется в холодильник на время, пока готовится соус и дрова перегорят в угли

Готовим соус:

В миксер кладём сыр и мацони. Перемешиваем.

Я люблю, чтобы соус был консистенции как очень густая сметана, слегка подсаливаем (при необходимости), добавляем порезанную кинзу.Снова все перемешиваем.

Когда все перемешалось, выдавливаем чеснок и снова все хорошо перемешиваем, теперь уже ложкой.

Соус готов. Его тоже отправляем в холодильник, чтобы аромат кинзы и чеснока «разошёлся» по соусу.

Дрова ещё не прогорели, пошёл выбирать вино.

Испанские вина всегда славились, «густотой» и терпкостью. Самое то, для баранины.

Ну вот, угли готовы.

Плотно выкладываем мясо на решетку

И на раскаленные угли

Степень готовности определяете сами, по своему желанию.

У меня все готово. Такой цвет мясу придает маринад.

Приятного аппетита!

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

cemicvet.mediasole.ru

Баранина на углях с чесночным соусом

Очень захотелось баранины. Такой… поджаренной, с легкой корочкой, к ней острый чесночный соус и бокал терпкого красного вина.

Желания должны воплощаться, ибо зачем тогда они нужны?

Итак, что понадобится для исполнения желания:

  • Баранина (мякоть) — 800 г

Для маринада:

  • уксус виноградный — 30 мл
  • соус бальзамический (смесь бальзамического уксуса и виноградного сусла) — 30 мл
  • соус соевый — 30 мл
  • зелень кинзы — 1 пучок
  • красный острый чили перец — по вкусу

Для соуса:

  • мягкий сыр — 100
  • мацони — 50 мл
  • зелень кинзы — 1 небольшой пучок
  • чеснок — 2 зубчика

Количества даны условно. Я, например, не люблю много маринада, он должен быть довольно густым, чтобы только «обмазать» мясо.Кинза и чеснок — довольно «агрессивные» пряности.Поэтому переложив одну пряность, можно забить вкус другой.

Набор для исполнения желания

Процесс приготовления:

Пока готовил продукты, наконец-то, пошёл дождь.Как ни парадоксально, но у нас было три недели «засухи»

Погода явно не для пикника. Если нет крыши над головой.

Во дворе только один хозяин оберегает свою территорию от пришлых:

Готовятся к новой кладке. Так что во двор никого из себеподобных не пускает, и периодически проверяет гнездо.

Что-то я отвлёкся от основной темы…

Мясо нарезается поперёк волокон, кусочками толщиной пару сантиметров.

Готовится маринад. Смешиваются уксус соусы, добавляется нарезанная кинза

Маринад добавляется в мясо.Все перемешивается и отправляется в холодильник на время, пока готовится соус и дрова перегорят в угли

Готовим соус:

В миксер кладём сыр и мацони. Перемешиваем.

Я люблю, чтобы соус был консистенции как очень густая сметана, слегка подсаливаем (при необходимости), добавляем порезанную кинзу.Снова все перемешиваем.

Когда все перемешалось, выдавливаем чеснок и снова все хорошо перемешиваем, теперь уже ложкой.

Соус готов. Его тоже отправляем в холодильник, чтобы аромат кинзы и чеснока «разошёлся» по соусу.

Дрова ещё не прогорели, пошёл выбирать вино.

Испанские вина всегда славились, «густотой» и терпкостью. Самое то, для баранины.

Ну вот, угли готовы.

Плотно выкладываем мясо на решетку

И на раскаленные угли

Степень готовности определяете сами, по своему желанию.

У меня все готово. Такой цвет мясу придает маринад.

Приятного аппетита!

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

http://cemicvet.ru/recepty/baranina-na-ygliah-s-chesnochnym-soysom/2018-06-25T13:29:16+00:00adminвкусные рецепты

Очень захотелось баранины. Такой… поджаренной, с легкой корочкой, к ней острый чесночный соус и бокал терпкого красного вина. Желания должны воплощаться, ибо зачем тогда они нужны? Итак, что понадобится для исполнения желания: Баранина (мякоть) — 800 г Для маринада: уксус виноградный — 30 мл соус бальзамический (смесь бальзамического уксуса и виноградного сусла) — 30 мл соус...

[email protected]AdministratorЦветик-семицветик

cemicvet.ru

Баранина на углях с чесночным соусом

Баранина на углях с чесночным соусом

Очень захотелось баранины. Такой… поджаренной, с легкой корочкой, к ней острый чесночный соус и бокал терпкого красного вина.

Желания должны воплощаться, ибо зачем тогда они нужны?

Итак, что понадобится для исполнения желания:

  • Баранина (мякоть) — 800 г

Для маринада:

  • уксус виноградный — 30 мл
  • соус бальзамический (смесь бальзамического уксуса и виноградного сусла) — 30 мл
  • соус соевый — 30 мл
  • зелень кинзы — 1 пучок
  • красный острый чили перец — по вкусу

Для соуса:

  • мягкий сыр — 100
  • мацони — 50 мл
  • зелень кинзы — 1 небольшой пучок
  • чеснок — 2 зубчика

Количества даны условно. Я, например, не люблю много маринада, он должен быть довольно густым, чтобы только «обмазать» мясо.Кинза и чеснок — довольно «агрессивные» пряности.Поэтому переложив одну пряность, можно забить вкус другой.

Баранина на углях с чесночным соусомНабор для исполнения желания

Процесс приготовления:

Пока готовил продукты, наконец-то, пошёл дождь.Как ни парадоксально, но у нас было три недели «засухи»

Баранина на углях с чесночным соусомПогода явно не для пикника. Если нет крыши над головой.

Во дворе только один хозяин оберегает свою территорию от пришлых:

Баранина на углях с чесночным соусомГотовятся к новой кладке. Так что во двор никого из себеподобных не пускает, и периодически проверяет гнездо.

Что-то я отвлёкся от основной темы…

Баранина на углях с чесночным соусомМясо нарезается поперёк волокон, кусочками толщиной пару сантиметров.

Баранина на углях с чесночным соусомГотовится маринад. Смешиваются уксус соусы, добавляется нарезанная кинза

Баранина на углях с чесночным соусом

Маринад добавляется в мясо.Все перемешивается и отправляется в холодильник на время, пока готовится соус и дрова перегорят в угли

Готовим соус:

В миксер кладём сыр и мацони. Перемешиваем.

Баранина на углях с чесночным соусом

Я люблю, чтобы соус был консистенции как очень густая сметана, слегка подсаливаем (при необходимости), добавляем порезанную кинзу.Снова все перемешиваем.

Баранина на углях с чесночным соусом

Когда все перемешалось, выдавливаем чеснок и снова все хорошо перемешиваем, теперь уже ложкой.

Соус готов. Его тоже отправляем в холодильник, чтобы аромат кинзы и чеснока «разошёлся» по соусу.

Дрова ещё не прогорели, пошёл выбирать вино.

Баранина на углях с чесночным соусомИспанские вина всегда славились, «густотой» и терпкостью. Самое то, для баранины.

Ну вот, угли готовы.

Баранина на углях с чесночным соусомПлотно выкладываем мясо на решетку

Баранина на углях с чесночным соусомИ на раскаленные угли

Степень готовности определяете сами, по своему желанию.

Баранина на углях с чесночным соусомУ меня все готово. Такой цвет мясу придает маринад.

Приятного аппетита!

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

uyttera.ru

2 оригинальных рецепта приготовления мяса в духовом шкафу

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

баранина с чеснокомБаранина с чесноком: 2 оригинальных рецепта приготовления мяса в духовом шкафу

Классическое сочетание в кулинарии – мясо и чеснок. Особенно вкусным получаются блюда из баранины, обильно сдобренные этим «королем пряностей». Предлагаем два необычных рецепта баранины, попробовав которые, в восхищении останется даже самый требовательный гурман.

Баранья нога, запеченная с чесноком, розмарином и абрикосами

Нашпигованное пряной смесь мясо получается особенно нежным и ароматным. К тому же степень прожарки баранины вы сможете регулировать самостоятельно, исходя из приведенных в рецепте рекомендаций по времени запекания.

Ингредиенты:

— баранья нога весом около 2,0-2,7 кг;

— оливковое масло для натирания – 30-40 мл;

— свежий розмарин – 3-4 веточки;

— чеснок – 3 крупных зубчика;

— свежий абрикос без косточек (можно заменить курагой или кайсой) – 100 гр;

— мука для соуса – 1 ст. ложка с горкой;

— бульон из баранины – 0,6 л;

— соль крупного помола каменная и перец черный – по вкусу.

Запекание мяса и приготовление подливы

  1. Кусок мяса промыть под холодной водой и обсушить.
  2. Острым ножом небольшого размера сделать глубокие надрезы по всему куску.
  3. Обильно смочить мясо маслом, тщательно втирая в его поверхность.
  4. Приготовить смесь для шпигования: розмарин, чеснок и курагу мелко нарезать и перемешать.
  5. Полученный состав затолкать в отверстия, открывая их с помощью пальцев.
  6. Кусок мяса посолить и сдобрить черным молотым перцем.
  7. Предварительно разогреть духовку до 200°С.
  8. Баранину переложить в разогретую форму для запекания и отправить в духовой шкаф на 2-3 часа, в зависимости от желаемого результата: если вы любите мясо с кровью, то время запекания рассчитывается по 20 минут на каждые 0,5 кг мяса, мясо средней прожарки – по 25 минут на 0,5 кг, а хорошо прожаренное мясо готовится по 30 минут на 0,5 кг.
  9. Готовность баранины проверяется с помощью зубочистки – при проколе вытекающий сок должен иметь слегка розовый оттенок.
  10. Зажаренное мясо переложить на красивое блюдо и оставить «отдыхать» перед подачей на стол на 10 минут.
  11. Приготовить соус: в мясной жир, полученный при запекании (20-30 мл), добавить муку, перемешать и слегка обжарить на сковороде, после чего влить бульон и прокипятить на малом огне около 5 минут. При желании в соус добавляют мелко нарезанный розмарин.
  12. Соус подавать вместе с бараниной.

Баранина в коньяке с пюре из чеснока

Попробуйте приготовить в меру пикантное мясо для домашнего обеда или праздничного ужина, и ваши гости и близкие по достоинству оценят вкус и аромат баранины с чесноком. Рецепт в приготовлении прост, не требует особых кулинарных навыков, а все продукты имеются в свободной продаже.

Ингредиенты:

— баранина с косточкой (лучше всего использовать ребра молодого барашка и корейку) – 2 кг;

— чеснок острый свежий – 3-4 головки;

— бренди или коньяк – 150 мл;

— растительное масло для обжарки – 15-20 мл;

— готовая смесь приправ, предназначенная специально для баранины, – 2 ч. ложки;

— перец черный свежемолотый – 1 кофейная ложка;

— соль морская пищевая – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарубить крупными порционными кусками весом около 120 гр, промыть в холодной воде и обсушить с помощью бумажных полотенец.
  2. В толстостенном казане разогреть масло и обжарить подготовленные куски баранины до появления аппетитной корочки (жарить на сильном огне в течение 5 минут).
  3. Влить в казан бренди или коньяк.
  4. Прибавить все специи (для баранины и молотый перец).
  5. Все перемешать, а сверху выложить предварительно разделенный на зубчики и очищенный чеснок целыми дольками.
  6. Разогреть духовой шкаф до температуры 160-180°С.
  7. Покрыть казан слоем пергаментной бумаги (для создания особого температурного режима), который затем плотно придавливается крышкой казана.
  8. Поставить в духовку для варки. Время приготовления зависит от возраста барашка: молодое мясо готовится около полутора часов, а более старое – 2-2,5 часа.
  9. Из казана извлечь чесночные дольки, истолочь их с помощью вилки или блендера и обратно добавить чесночное пюре к мясу.

В качестве гарнира идеально подходит отварной рис с добавлением шафрана или молодой картофель. Хорошо сочетается баранина в коньяке и с чесноком с салатом из свежих овощей (томаты, огурцы, белокочанная капуста, редис, болгарский перец) и огородной зеленью (кориандр, базилик, руккола, петрушка, укроп, салат). Из хлеба к мясу лучше всего подходит тонкий свежий лаваш. Хорошим дополнением к баранине считается сочный, свежий, зеленый соус ткемали.

Приятного аппетита!

Полезная информация: приобрести саженцы винограда dachnik4.ru различных сортов можно по приведенной ссылке.

chesnochny.ru

Баранина под перечно-чесночным соусом (Lamb au poivre Gourmet)

Кусочки баранины (нарезать на круглые кусочки (медальоны) толщиной 2.5 см, чеснок (1-2 зубка)

Далее все из расчета на 1 кусочек мяса:

  • Черный перец-горошек (1 неполная ч.ложка)
  • Розмарин (свежий или сухой)
  • Лук-шалот (мелко-рубленный, 1стол.ложка)
  • куриный бульон (0,5 стакана)
  • красное сухое вино (0,5 стакана)
  • сливочное масло (1 чайн. ложка)

Перец раздавить в ступке или очень крупно помолоть (каждую горошину примерно на 4-5 частей)

Мясо натереть солью, посыпать розмарином и перцем, прихлопывая икак-бы приклеивая рукой перец к поверхности мяса. Сверху смазатьоливковым маслом. Выложить на сильно разогретую сухую сковороду и,прижимая кусочки щипцами или спатулой, обжарить по 3 минуты с каждойстороны. Снять с огня и переместить в нагретую духовку на 10-15 минут(духовку нагреть заранее, и как только туда поместите мясо, сразу еевыключить).

Мясо достать из духовки, переложить на блюдо и накрытьфольгой. Сковороду с мясными соками поставить на сильный огонь, броситьтонко нарезанный шалот и чеснок. После недолгого тушения влить бульон ивино, посолить, и на сильном огне, постоянно помешивая, уварить соуспочти вдвое (выпарить жидкость)- около10 мин. Снять с огня и ввестисливочное масло.

Если в блюде с мясом выделился сок, добавить его к соусу.

Подавать с соусом и молодым отварным картофелем, кускусом или овощами.

Если любите розовое мясо, опустите этап с духовкой: снимитемясо со сковороды и накройте его фольгой минут на 15. Потом подавайте.

Статьи с такими же метками / тегами
баранина, мясо

www.loravo.keyartstudio.com


Смотрите также