БАРАНИНА ПОД МЯТНЫМ СОУСОМ. Баранина под мятным соусом


БАРАНИНА ПОД МЯТНЫМ СОУСОМ

Баранина – очень полезное мясо. Оно не содержит много холестерина (как свинина, например). В нем много железа и других полезных веществ. Самое распространенное блюдо из баранина – это, конечно же, плов. Сегодняшний рецепт баранины под мятным соусом достаточно оригинальное блюдо. Мята перебивает специфический вкус бараньего мяса и получается очень ароматное и вкусное блюдо.

Баранина под мятным соусом

1. Баранью корейку разделываем на отдельные ребрышки с мясом. С одной стороны ребра немного «зачищаем» — это для красоты.

2. Бараньи ребра солим, перчим по вкусу и обжариваем до «румянца». Не спешите — главное при жарении приготовить мясо полностью и получить золотистую красивую корочку. Обжаренные ребра снимаем со сковородки и кладем немного полежать «отдохнуть», минут 15-20. Если вы готовите молодую баранину, то хватит минут 30. Если же баранина «старая», то придётся её после обжаривания еще немного потушить. 

3. Готовим гарнир: нарезаем морковь не мелкими брусочками. 

4. Моем зеленые стручки горошка. 

5. Брусочки моркови и горошек обжариваем на сковороде в растительном масле. Можно провести процедуру обжаривания овощей в той же сковороде, в которой мы только что жарили баранину, даже в том же растительном масле, немного его добавив, если не хватает.

6. Для соуса: листочки мяты оборвать со стебля и измельчить их в блендере, добавив немного соли и оливкового масла. Кстати, такой соус подойдет не только к баранине, но и к любому другому мясу.

7. Последний штрих: на блюдо красиво выкладываем сначала обжаренные морковь и горошек, затем кладем бараньи ребрышки, а сверху всё это поливаем мятным соусом. Отличным дополнением этого блюда будет бокал красного вина. Красота!

Источник

1culinary.ru

Баранина под мятным соусом - Твой стиль жизни

Баранина под мятным соусом

Баранина – очень полезное мясо. Оно не содержит много холестерина (как свинина, например). В нем много железа и других полезных веществ. Самое распространенное блюдо из баранина – это, конечно же, плов.

Сегодняшний рецепт баранины под мятным соусом достаточно оригинальное блюдо. Мята перебивает специфический вкус бараньего мяса и получается очень ароматное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Баранья корейка;
  • Соль;
  • Перец;
  • Морковь;
  • Горошек.

Приготовление:

    1. Баранью корейку разделываем на отдельные ребрышки с мясом. С одной стороны ребра немного «зачищаем» — это для красоты.
    2. Бараньи ребра солим, перчим по вкусу и обжариваем до «румянца». Не спешите — главное при жарении приготовить мясо полностью и получить золотистую красивую корочку. Обжаренные ребра снимаем со сковородки и кладем немного полежать «отдохнуть», минут 15-20. Если вы готовите молодую баранину, то хватит минут 30. Если же баранина «старая», то придётся её после обжаривания еще немного потушить.
    3. Готовим гарнир: нарезаем морковь не мелкими брусочками.
    4. Моем зеленые стручки горошка. Брусочки моркови и горошек обжариваем на сковороде в растительном масле. Можно провести процедуру обжаривания овощей в той же сковороде, в которой мы только что жарили баранину, даже в том же растительном масле, немного его добавив, если не хватает.
    5. Для соуса: листочки мяты оборвать со стебля и измельчить их в блендере, добавив немного соли и оливкового масла. Кстати, такой соус подойдет не только к баранине, но и к любому другому мясу.
    6. Последний штрих: на блюдо красиво выкладываем сначала обжаренные морковь и горошек, затем кладем бараньи ребрышки, а сверху всё это поливаем мятным соусом. Отличным дополнением этого блюда будет бокал красного вина.

***

Приятного аппетита!

Похожие статьи:

ladylifestyle.ru

БАРАНИНА ПОД МЯТНЫМ СОУСОМ

БАРАНИНА ПОД МЯТНЫМ СОУСОМБАРАНИНА ПОД МЯТНЫМ СОУСОМБАРАНИНА ПОД МЯТНЫМ СОУСОМБАРАНИНА ПОД МЯТНЫМ СОУСОМБАРАНИНА ПОД МЯТНЫМ СОУСОМ

Баранина – очень полезное мясо. Оно не содержит много холестерина (как свинина, к примеру). В нем много железа и других нужных веществ. Часто встречающееся блюдо из баранина – это, конечно, плов. Нынешний рецепт баранины под мятным соусом довольно оригинальное блюдо. Мята перебивает специфичный вкус бараньего мяса и выходит очень благоуханное и смачное блюдо.

Баранина под мятным соусом

1. Баранью корейку разделываем на отдельные ребрышки с мясом. С одной стороны ребра малость «зачищаем» — это для красы.

2. Бараньи ребра солим, перчим по вкусу и обжариваем до «румянца». Не торопитесь — главное при жарении приготовить мясо на сто процентов и получить золотистую прекрасную корочку. Обжаренные ребра снимаем со сковородки и кладем незначительно полежать «отдохнуть», минут 15-20. Если вы готовите молоденькую баранину, то хватит минут 30. Если же баранина «древняя», то придётся её после обжаривания еще мало потушить. 

3. Готовим гарнир: нарезаем морковь не маленькими брусочками. 

4. Моем зеленоватые стручки горошка. 

5. Брусочки моркови и горошек обжариваем на сковороде в растительном масле. Можно провести функцию обжаривания овощей в той же сковороде, в какой мы только-только поджаривали баранину, даже в том же растительном масле, незначительно его добавив, если не хватает.

6. Для соуса: листочки мяты оборвать со стебля и измельчить их в блендере, добавив малость соли и оливкового масла. Кстати, таковой соус подойдет не только лишь к баранине, да и к хоть какому другому мясу.

7. Последний штришок: на блюдо прекрасно выкладываем поначалу обжаренные морковь и горошек, потом кладем бараньи ребрышки, а сверху всё это поливаем мятным соусом. Хорошим дополнением этого блюда будет бокал красноватого вина. Краса!

tipsboard.ru

баранина с мятным соусом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для фаршированных листьев:
1кг баранины (у меня тазобедренная часть)
150гр бараньего курдюка
200гр репчатого лука
60гр булгура
130гр тёплой воды
1 чайн.ложка плодов кориандра
1 чайн.ложка семян зиры
1/2 чайн.ложки молотой корицы
1/4 чайн.ложки куркумы
1 капсула зелёного кардамона
чёрный молотый перец
соль
виноградные листья
для мятного соуса:
150гр сливочного масла
2 яичных желтка
10гр свежей мяты (вес небольшого пучка)
100гр репчатого лука
4 стол.ложки белого сухого вина
4 стол.ложки уксуса из красного вина
чёрный молотый перец
соль
Показать все (23)

foodily.ru

Баранина под мятным соусом - рецепт приготовления на Kulinar.in

Слоеный салат из свеклы, сыра и грецких орехов

Курица в сливочном соусе

Без рубрики 18.04.2018

Баранина под мятным соусом

Ингредиенты:Баранья корейкаСоль, перецМорковьГорошекЛистья мяты

Рецепт приготовления баранины под мятным соусом:Сперва баранью корейку разделываем на отдельные ребрышки с мясом. Затем с одной стороны ребра немного «зачищаем» — это для красоты. Бараньи ребра солим, перчим по вкусу и обжариваем до румянца. Очень важно при жарке приготовить мясо полностью и получить золотистую красивую корочку. Обжаренные ребра снимаем со сковородки и кладем немного полежать в течение 15-20 минут.

Теперь готовим гарнир: для этого нарезаем морковь не слишком мелкими брусочками. Моем зеленые стручки горошка. Брусочки моркови и горошек обжариваем на сковороде в растительном масле. Можно провести процедуру обжаривания овощей в той же сковороде, в которой жарили баранину, можно даже в том же растительном масле.

Для приготовления соуса листочки мяты нужно оборвать со стебля и измельчить их в блендере, добавив немного соли и оливкового масла. Такой соус подойдет не только к баранине, но и к любому другому мясу. На блюдо красиво выкладываем сначала обжаренные морковь и горошек, затем кладем бараньи ребрышки, а сверху всё это поливаем мятным соусом. Отличным дополнением этого блюда будет бокал красного вина.

Приятного аппетита!

Источник

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Мой мир

Pinterest

Kulinar.In

Kulinar.In

Kulinar.in - Кулинарные рецепты на каждый день и на праздник, кулинарные новости и статьи. Всем приятного аппетита!

Слоеный салат из свеклы, сыра и грецких орехов

Курица в сливочном соусе

wpDiscuz

На этом сайте Вы найдете простые и праздничные блюда с пошаговыми фотографиями, которые помогут вам осуществить настоящий шедевр. Полезная еда – это неотъемлемая составляющая рациона любого человека, иногда обед или завтрак может быть сложным, а иногда готовится «на скорую руку». Только вы решаете сколько времени тратить на приготовление пищи, потому что это процедура может занимать от десяти минут до нескольких часов.

Что же приготовить? Этот вопрос ежедневно задают себе миллионы людей, в надежде найти вдохновение для приготовления нового блюда. Сегодня новые рецепты удивляют не только сложностью и необычностью, но и колоссальным разнообразием ингредиентов и идей. На нашем сайте вы найдете не только незамысловатые кулинарные рецепты, а также редкие и креативные, которые украсят любой праздничный стол. Также вы сможете здесь почерпнуть вдохновение для консервирования, потому что у нас большое количество рецептов на зиму.

Здесь мы каждый день публикуем самые разные и актуальные блюда, которые покорят сердца настоящих эстетов и просто любителей изысков. Рецепты дома теперь стали доступны как никогда, теперь перед вами открываются любые двери мира кулинарии. Соблюдение некоторых этапов приготовления пищи требует большого внимания. Некоторые принципы приготовления пищи широко меняются у разных стран и народов. Это называется национальной кухней, она отражает самые глубокие традиции и показывает уникальность культуры. Способы приготовления зависят от навыков и способностей, для того чтобы воспроизвести впечатляющее творение нужно знать некоторые технологии кулинарного искусства.

Здесь представлены рецепты с фото, которые откроют для вас самые таинственные секреты техники приготовления и раскроют технику именитых поваров. Мы – это лучшее сообщество, которое делится уникальными вкусными рецептами и самыми полезными советами.

Бесспорно, кулинария похожа на магию. Достаточно иметь горячий котел, собрать ингредиенты и специи и отправиться их смешивать. А затем следовать книге колдовства, которая будет вас сопровождать на протяжении всего процесса. Чем не магия? Некоторые женщины используют эту уловку, чтобы покорить мужчину.

Вам обязательно понравится наш сайт,  он поможет вам ориентироваться в бескрайнем океане блюд и новых горизонтов рецептуры. 

kulinar.in