«Бантики» в сливочном соусе. Бантики в сливочном соусе


Паста фарфалле в сливочном соусе с креветками рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма

eda.ru

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе, рецепт с пошаговыми фото

Еще одна простая идея для быстрого ужина из солнечной Италии — паста с курицей и грибами в сливочном соусе, рецепт как всегда с пошаговыми фото. По традиции, в итальянской кухне принято использовать свежие шампиньоны – вкус у них нейтральный, отлично сочетается с различными составляющими соусов. Но в современной кулинарии можно заменить их вешенками или лесными грибами. Пасту желательно взять фигуристую: бантики, рожки, спиральки, чтобы соус задержался на ней или попал внутрь. Тогда у готового блюда будет очень нежный, сочный вкус.

В рецепт пасты с курицей, грибами и сливочным соусом я добавляю немного специй, но тут важно не переборщить, чтобы не перебить вкус сливок. Пары щепоток черного перца, паприки или прованских трав будет достаточно.

Для приготовления пасты с шампиньонами, курицей и сливочным соусом понадобится:

Первым делом подготавливаю все необходимое. На средний огонь ставлю кастрюлю с водой для пасты. Подсаливаю. Пока закипает, нарезаю продукты для соуса. Режу мелким кубиком лучок.

нарезали лук

Грибы промываю, подрезаю ножки, все загрязнения со шляпок счищаю. Режу ломтиками. Если готовите с лесными грибами, их нужно предварительно отварить. Вешенки варить не обязательно, но нарезку лучше сделать небольшими кусочками. Замороженные размораживать не следует, они сразу из пакета отправляются на сковородку.

нарезали грибы

Переходим к курице. С филе все просто: режу кусочками размером на один укус. Можно заменить филе другим мясом, срезав мякоть с бедрышек или окорочков. Но в этом случае обжаривать придется подольше.

нарезаем куриное филе

Для аромата и улучшения вкуса курицу посыпаю перцем и паприкой. Но можно и так оставить, а специи добавить вместе с солью.

приправляем курицу специями

Наливаю в сковородку масло, прогреваю. Высыпаю лук, на несильном огне пассерую до полупрозрачности или чуток подрумяниваю до появления золотистой кромки по краям кубиков.

обжариваем лук

Загружаю грибы. Увеличиваю нагрев до сильного, чтобы быстрее выпарить грибной сок.

добавляем грибы

Как только жидкость испарится, уменьшаю огонь. Помешивая, слегка поджариваю шампиньоны вместе с луком.

обжариваем лук с грибами

Добавляю куриное филе. Появляющийся сок тоже выпариваю, оставляю томиться на небольшом огне, пока кубики филе не станут беловатого цвета.

добавляем куриное филе

По вкусу подсаливаю, приправляю парой щепоток прованских трав (либо тимьяном, базиликом). После этого прикрываю крышкой, довожу курицу до готовности.

курица, грибы, лук для сливочного соуса

Вода закипела. Высыпаю в подсоленый кипяток пасту, тут же энергично размешиваю, чтобы спиральки не приклеились к донышку. Когда начнется кипение, укручиваю огонь до самого тихого. При небольшом нагреве кипение будет слабым, паста равномерно проварится. Время приготовления смотрите на упаковке, у каждого производителя есть свои рекомендации. Можете отварить альденте, когда верхний слой мягкий, внутри паста более плотная. Или сварить до мягкости – кто как любит.

отвариваем пасту

Тем временем курица, грибы и лук почти готовы. Достаю один кусочек, разрезаю – внутри мясо будет ровного беловатого цвета, мягким.

как приготовить сливочный соус с курицей и грибами

Вливаю сливки. Я взял нежирные, они при кипении загустевают, но не так сильно, чтобы требовалось чем-то развести. Если жирность будет высокой, то есть смысл добавить в соус немного отвара от пасты или развести бульоном, водой.

добавляем сливки

После добавления сливок даю соусу закипеть, подсаливаю, если в этом есть необходимость. Крышкой не накрываю, чтобы сливки не расслоились.

сливочный соус с грибами и курицей

Минут через пять соус будет готов. Для улучшения вкуса можно натереть небольшой кусочек сыра и подождать пока сыр расплавится.

соус со сливками, курицей и грибами

Пасту откидываю на дуршлаг, отвар сцеживаю. Немного оставляю, возможно, он пригодится для придания соусу желаемой консистенции.

паста готова

Дальше есть два варианта подачи: выложить пасту в сковородку с соусом и перемешать. Либо перемешать уже в тарелке. Если выбираете первый вариант, то соус не делайте густым. Прежде разведите его, а потом уже выкладывайте пасту. И дайте хорошо прогреться.

паста с грибами, курицей и сливочным соусом, 2-рецепт пасты со сливочным соусом, курицей и грибами

У нас обычно паста с соусом подается на больших тарелках, чтобы было удобно все перемешивать. Выкладываю макароны горкой, делаю углубление по центру. Туда кладу две-три ложки сливочного соуса с кусочками курицы и грибов, посыпаю зеленью. Ну а дальше уже каждый сам решает, как будет вкуснее: смешать или обмакивать пасту в соус. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео формате

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2"

recepty-plushkina.ru

«Бантики» с крабовым мясом в сливочном соусе

1 Подробности Автор: Мария Просмотров: 6429

бантики с крабовым мясом в сливочном соусе«Бантики» с крабовым мясом в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия ~250–300 грамм.
  • Фаланги краба – 10–12 штук.
  • Сливочное масло для обжарки краба – 1 ч. ложка.
  • Сливочное масло для макаронных изделий 0,5 ч. ложки.
  • Соль — щепотка.
  • Для соуса:
  • Плавленый сыр 100 грамм. Я использовала плавленый сыр с зеленым луком.
  • Сливки для соуса 23% жирности ~ 150 грамм.
  • Сливочное масло 30–50 грамм для соуса.
  • Соль, зелень, перец.

 

Готовим.1. Крабовое мясо режем на средние кусочки. В сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем мясо и подогреваем в течение 2-х минут.

451 2451 3

451 4

2. Отвариваем макаронные изделия в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемешиваем. «Бантики» готовы.

451 5

3. Приступаем к приготовлению соуса.

451 6

В сковороде начинаем растапливать плавленый сыр, добавляем сливки, сливочное масло и всё на медленном огне доводим до однородной консистенции.

451 8451 9

451 10

Добавляем немного кипятка. Количество воды зависит от того какую консистенцию соуса вы хотите получить. Я советую вливать воду постепенно. У меня ушло ~ 80 миллилитров.

451 11

Добавляем в соус 0,5 ч. ложки масла, соль, перец и свежую зеленью.

451 12сливочный соус

4. Подаём «Бантики» полив соусом и сверху выкладываем крабовое мясо.

бантики с крабовым мясом в сливочном соусе

Приятного аппетита!Рецептики от Маруси.

Добавить комментарий

xn--f1accvbfh5h.xn--p1ai

«Бантики» с крабовым мясом в сливочном соусе

1 Подробности Автор: Мария Просмотров: 6427

бантики с крабовым мясом в сливочном соусе«Бантики» с крабовым мясом в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия ~250–300 грамм.
  • Фаланги краба – 10–12 штук.
  • Сливочное масло для обжарки краба – 1 ч. ложка.
  • Сливочное масло для макаронных изделий 0,5 ч. ложки.
  • Соль — щепотка.
  • Для соуса:
  • Плавленый сыр 100 грамм. Я использовала плавленый сыр с зеленым луком.
  • Сливки для соуса 23% жирности ~ 150 грамм.
  • Сливочное масло 30–50 грамм для соуса.
  • Соль, зелень, перец.

 

Готовим.1. Крабовое мясо режем на средние кусочки. В сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем мясо и подогреваем в течение 2-х минут.

451 2451 3

451 4

2. Отвариваем макаронные изделия в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемешиваем. «Бантики» готовы.

451 5

3. Приступаем к приготовлению соуса.

451 6

В сковороде начинаем растапливать плавленый сыр, добавляем сливки, сливочное масло и всё на медленном огне доводим до однородной консистенции.

451 8451 9

451 10

Добавляем немного кипятка. Количество воды зависит от того какую консистенцию соуса вы хотите получить. Я советую вливать воду постепенно. У меня ушло ~ 80 миллилитров.

451 11

Добавляем в соус 0,5 ч. ложки масла, соль, перец и свежую зеленью.

451 12сливочный соус

4. Подаём «Бантики» полив соусом и сверху выкладываем крабовое мясо.

бантики с крабовым мясом в сливочном соусе

Приятного аппетита!Рецептики от Маруси.

Добавить комментарий

xn--f1accvbfh5h.xn--p1ai

«Бантики» с крабовым мясом в сливочном соусе

1 Подробности Автор: Мария Просмотров: 6428

бантики с крабовым мясом в сливочном соусе«Бантики» с крабовым мясом в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия ~250–300 грамм.
  • Фаланги краба – 10–12 штук.
  • Сливочное масло для обжарки краба – 1 ч. ложка.
  • Сливочное масло для макаронных изделий 0,5 ч. ложки.
  • Соль — щепотка.
  • Для соуса:
  • Плавленый сыр 100 грамм. Я использовала плавленый сыр с зеленым луком.
  • Сливки для соуса 23% жирности ~ 150 грамм.
  • Сливочное масло 30–50 грамм для соуса.
  • Соль, зелень, перец.

 

Готовим.1. Крабовое мясо режем на средние кусочки. В сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем мясо и подогреваем в течение 2-х минут.

451 2451 3

451 4

2. Отвариваем макаронные изделия в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемешиваем. «Бантики» готовы.

451 5

3. Приступаем к приготовлению соуса.

451 6

В сковороде начинаем растапливать плавленый сыр, добавляем сливки, сливочное масло и всё на медленном огне доводим до однородной консистенции.

451 8451 9

451 10

Добавляем немного кипятка. Количество воды зависит от того какую консистенцию соуса вы хотите получить. Я советую вливать воду постепенно. У меня ушло ~ 80 миллилитров.

451 11

Добавляем в соус 0,5 ч. ложки масла, соль, перец и свежую зеленью.

451 12сливочный соус

4. Подаём «Бантики» полив соусом и сверху выкладываем крабовое мясо.

бантики с крабовым мясом в сливочном соусе

Приятного аппетита!Рецептики от Маруси.

Добавить комментарий

xn--f1accvbfh5h.xn--p1ai

«Бантики» в сливочном соусе

Таня Левина предлагает Вам запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни» Вы хотите запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»? × Прогноз погоды

• Рекомендуем лучшее!

развернуть

Бантики в сливочном соусе

Ингредиенты:

Макароны «бантики»

Сливки 20 %-ной жир.60 г

Сыр плавленый (сливочного)100 г

Перец

Зелень

Сосиски2 шт

Приготовление:

«Бантики» в сливочном соусе

Отварите в подсоленной воде «бантики». На раскаленной сковороде с маслом немного потопите мелко нарезанный сыр и добавьте кружочками нарезанные сосиски. Обжарьте. Залейте сливками и потушите 5-10 минут на слабом огне. Уложите на блюдо бантики и полейте сверху сливочным соусом. Сверху посыпьте мелко нашинкованной зеленью.

Приятного аппетита!

Реакции на статью

С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы

ulovka24.ru

Макаронные бантики с тунцом в сливочном соусе из шпината и соуса песто

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)

vpuzo.com


Смотрите также