Бамия с овощами в томатном соусе рецепт приготовления с фото пошагово. Бамия в томатном соусе


Бамия с рыбой в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото.

Кулинарный портал МинПродукт фото блюда Бамия с рыбой в томатном соусе
  1. Взять репчатый лук, болгарский перец и грибы, нарезать их небольшими квадратными кусочками.
  2. У бамии срезать ножку и промыть теплой водой.
  3. В течении 5 минут обжариваем до мягкости лук и болгарский перец.
  4. Затем добавим бамию и некоторое время тушим.
  5. После 5 минут тушения добавляем шампиньоны.
  6. Солим, перчим и еще тушим еще 5 минут.
  7. В 300 мл бульона добавляем соевый соус и заливаем все овощи.
  8. Тушим под закрытой крышкой 15 минут, периодически помешивая.
  9. Тем временем размораживаем филе морского языка и нарезаем небольшими кусками.
  10. К рыбе добавляем томатную пасту и 100 мл бульона.
  11. Солим, перчим и ставим на средний огонь тушиться.
  12. Когда овощи хорошо потушатся, аккуратно добавляем их в рыбную массу и тушим на медленном огне до загустения.

Ингредиенты:

400г Бамия 700г Морской язык (филе 300г Шампиньоны 2 шт. Перец болгарский 3 шт. Лук репчатый 300г Томатная паста 100мл) Бульон овощной (в 1 ст.л. Соевый соус по вкусу Специи соль перец Масло сливочное (д

minproduct.ru

Рецепт бамия в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 54 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 1688 г Белки 1.7 г 76 г 2.2% 4.1% 77 г Жиры 2.6 г 60 г 4.3% 8% 60 г Углеводы 6.7 г 211 г 3.2% 5.9% 209 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 25% 20 г Вода 33.4 г 2400 г 1.4% 2.6% 2386 г Зола 0.593 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 175.2 мкг 900 мкг 19.5% 36.1% 898 г альфа Каротин 0.461 мкг ~ бета Каротин 0.36 мг 5 мг 7.2% 13.3% 5 г бета Криптоксантин 33.48 мкг ~ Ликопин 0.012 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 76.437 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 3% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 2.2% 2 г Витамин В4, холин 3.76 мг 500 мг 0.8% 1.5% 470 г Витамин В5, пантотеновая 0.133 мг 5 мг 2.7% 5% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.206 мг 2 мг 10.3% 19.1% 2 г Витамин В9, фолаты 7.259 мкг 400 мкг 1.8% 3.3% 403 г Витамин C, аскорбиновая 18.81 мг 90 мг 20.9% 38.7% 90 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.657 мг 15 мг 4.4% 8.1% 15 г гамма Токоферол 0.01 мг ~ Витамин Н, биотин 0.622 мкг 50 мкг 1.2% 2.2% 52 г Витамин К, филлохинон 8.2 мкг 120 мкг 6.8% 12.6% 121 г Витамин РР, НЭ 0.3969 мг 20 мг 2% 3.7% 20 г Ниацин 0.206 мг ~ Бетаин 0.046 мг ~ Макроэлементы Калий, K 148.68 мг 2500 мг 5.9% 10.9% 2520 г Кальций, Ca 59.08 мг 1000 мг 5.9% 10.9% 1001 г Магний, Mg 45.68 мг 400 мг 11.4% 21.1% 401 г Натрий, Na 84.03 мг 1300 мг 6.5% 12% 1293 г Сера, S 11.85 мг 1000 мг 1.2% 2.2% 988 г Фосфор, Ph 24.3 мг 800 мг 3% 5.6% 810 г Хлор, Cl 27.78 мг 2300 мг 1.2% 2.2% 2315 г Микроэлементы Алюминий, Al 40.2 мкг ~ Бор, B 71.1 мкг ~ Железо, Fe 0.901 мг 18 мг 5% 9.3% 18 г Йод, I 1.19 мкг 150 мкг 0.8% 1.5% 149 г Кобальт, Co 3.163 мкг 10 мкг 31.6% 58.5% 10 г Марганец, Mn 0.1498 мг 2 мг 7.5% 13.9% 2 г Медь, Cu 69.25 мкг 1000 мкг 6.9% 12.8% 1004 г Молибден, Mo 3.103 мкг 70 мкг 4.4% 8.1% 71 г Никель, Ni 6.065 мкг ~ Рубидий, Rb 115.7 мкг ~ Селен, Se 0.378 мкг 55 мкг 0.7% 1.3% 54 г Фтор, F 12.05 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 4017 г Хром, Cr 2.42 мкг 50 мкг 4.8% 8.9% 50 г Цинк, Zn 0.2188 мг 12 мг 1.8% 3.3% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.139 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.132 г ~ Сахароза 0.66 г ~ Фруктоза 0.122 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.029 г ~ Аргинин* 0.022 г ~ Валин 0.005 г ~ Гистидин* 0.002 г ~ Изолейцин 0.006 г ~ Лейцин 0.008 г ~ Лизин 0.008 г ~ Метионин 0.002 г ~ Метионин + Цистеин 0.002 г ~ Треонин 0.005 г ~ Триптофан 0.003 г ~ Фенилаланин 0.006 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~ Заменимые аминокислоты 0.067 г ~ Аланин 0.007 г ~ Аспарагиновая кислота 0.011 г ~ Глицин 0.006 г ~ Глутаминовая кислота 0.029 г ~ Пролин 0.004 г ~ Серин 0.004 г ~ Тирозин 0.004 г ~ Цистеин 0.002 г ~ Стеролы (стерины) Фитостеролы 0.897 мг ~ Стигмастерол 0.038 мг ~ бета Ситостерол 2.292 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 11.9% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г 10:0 Каприновая 0.001 г ~ 12:0 Лауриновая 0.002 г ~ 14:0 Миристиновая 0.001 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.312 г ~ 18:0 Стеариновая 0.06 г ~ 20:0 Арахиновая 0.019 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 1.54 г от 18.8 до 48.8 г 8.2% 15.2% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.036 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 1.493 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.327 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 5.4% 11 г 18:2 Линолевая 0.319 г ~ 18:3 Линоленовая 0.005 г ~

health-diet.ru

Бамия с овощами в томатном соусе рецепт с фото пошагово

Бамия с овощами в томатном соусе рецепт с фото пошагово на Новый Год

Описание: Очень легкое, полезное и вкусное блюдо! Подходит для диетического, вегетарианского и постного меню.

Ингредиенты для рецепта "Бамия с овощами в томатном соусе":

  • Бамия - 500 г
  • Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт
  • Чеснок (крупных) - 4 зуб.
  • Помидор (среднего размера) - 3 шт
  • Перец болгарский (крупный, я использовала половину перца зеленого цвета, половину - красного цвета) - 1 шт
  • Масло растительное (в моем рецепте кукурузное) - 3 ст. л.
  • Масло оливковое - 4 ст. л.
  • Сахар (если помидоры кислые - 2 ч.л.) - 1,5 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сок томатный - 200 г
  • Перец красный жгучий (небольшая щепотка)
  • Петрушка (небольшой) - 1 пуч.

Как приготовить "Бамия с овощами в томатном соусе":

Бамия с овощами в томатном соусе рецепт с фото пошагово #1

Бамию очистить и помыть.

Бамия с овощами в томатном соусе рецепт с фото пошагово #2

В сковороду налить растительное масло, слегка обжарить бамию. Это необходимо для того, чтобы из бамии вышла излишняя слизь. В процессе обжаривания увидите слизистые тянущиеся нити. Бамия не должна прижариваться, помешивайте. Если излишки масла остались после обжаривания, уберите их.

Бамия с овощами в томатном соусе рецепт с фото пошагово #3

В сковороду добавляем нарезанный лук,..

Бамия с овощами в томатном соусе рецепт с фото пошагово #4

.., чеснок,...

Бамия с овощами в томатном соусе рецепт с фото пошагово #5

..., болгарский перец,...

Бамия с овощами в томатном соусе рецепт с фото пошагово #6

..., нарезанные помидоры,...

Бамия с овощами в томатном соусе рецепт с фото пошагово #7

..., петрушку.

Бамия с овощами в томатном соусе рецепт с фото пошагово #8

Добавляем к смеси томатный сок, оливковое масло, перец, соль и сахар. Тушим 20-25 мин. до размягчения овощей.Подаем в горячем виде, сервируем оливками и сыром " Фета".

Бамия с овощами в томатном соусе рецепт с фото пошагово #9

Вот такое яркое, вкусное и полезное блюдо! Приятного аппетита!

Вкус:овощной, пикантный Теги:второе, обед, ужин Автор:Olga Ka Источник

masterpodelok.com

Бамия с рыбой в томатном соусе — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Блюда из овощей, грибов, бобовыхОписание: Если Вы хотите удивить своих близких необычным блюдом, то этот рецепт для Вас!!! Нежная рыбка прекрасно сочетается с нежными плодами бамии, дополняя свой вкус овощами и грибами.Ингредиенты для «Бамия с рыбой в томатном соусе»:

  • Бамия — 400 г
  • Морской язык (филе) — 700 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
  • Томатная паста — 300 г
  • Бульон (овощной, 300 мл — в овощную смесь, 100 мл — к томатной пасте.) — 400 мл
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец, приправы, по вкусу)
  • Масло сливочное (для обжарки)

Рецепт «Бамия с рыбой в томатном соусе»:

Бамия с рыбой в томатном соусе ингредиенты Лук, болгарский перец и грибы нарезаем кусочками среднего размера.
Бамия с рыбой в томатном соусе ингредиенты Бамию промываем под теплой водой.
Бамия с рыбой в томатном соусе ингредиенты Обжариваем до мягкости лук и болгарский перец минут 5.
Бамия с рыбой в томатном соусе ингредиенты Потом добавляем бамию и немного тушим.
Бамия с рыбой в томатном соусе ингредиенты Спустя 5 минут добавляем шампиньоны. Солим, перчим. Тушим еще 5 минут.
Бамия с рыбой в томатном соусе ингредиенты В 300 мл бульона добавляем соевый соус и заливаем все овощи. Тушим под закрытой крышкой минут 15, периодически помешивая.
Бамия с рыбой в томатном соусе ингредиенты Тем временем размораживаем филе морского языка и нарезаем небольшими кусками.
Бамия с рыбой в томатном соусе ингредиенты К рыбе добавляем томатную пасту и 100 мл бульона. Солим, перчим и ставим на средний огонь тушиться.
Бамия с рыбой в томатном соусе ингредиенты Когда овощи хорошо протушатся, аккуратно добавляем их в рыбную массу и тушим на медленном огне до загустения.
Бамия с рыбой в томатном соусе ингредиенты И наше блюдо готово!!!! Приятного всем аппетита!Уверенна, что нежный вкус бамии не оставит Вас равнодушными!

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru


Смотрите также