Креветки в апельсиновом соусе. Апельсиновый соус к креветкам


Креветки в апельсиновым соусе рецепт – итальянская кухня: закуски. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Креветки в апельсиновом соусе | Рецепты соусов

креветки в апельсиновом соусе

Креветки в апельсиновом соусе можно подавать на праздничный стол как изысканную закуску к белому вину, а можно использовать в качестве блюда, способного украсить довольно однообразное меню во время поста. Просто рецепт приготовления блюда будет чуть-чуть различаться.

Лучше всего использовать свежие креветки — они самые вкусные. Но подойдут и замороженные, лучше неочищенные. Очищенные замороженные креветки теряют не только вкусовые, но и полезные свойства.

Сначала готовим креветки. Их можно просто разморозить, очистить и промыть, не подвергая лишней тепловой обработке. Можно отварить в течение 3-5 мин. в подсоленной воде со специями (или залить кипятком и подержать в воде около 15 мин.), слегка остудить, очистить. Креветок на одну порцию берем 10-20 шт. (в зависимости от размера).

Для соуса понадобятся: 2 больших сочных сладких апельсина или 1 стакан апельсинового сока, 1-2 зубчика чеснока, 2-3 ст. л. оливкового или сливочного масла, соль и черный (чили, кайенский) перец по вкусу, 1 пучок базилика (петрушки, укропа). При желании можно добавить 1 ч.л. винного (столового) уксуса или 0,5 стакана белого вина (1,5 ст.л. чинзано), 1 ст.л. меда, 1 ч.л. соевого соуса, щепотку имбиря, тертую апельсиновую цедру. Некоторые хозяйки добавляют 1 ст.л. крахмала.

Способ приготовления: масло разогреть на сковороде, в ступке или блендере измельчить и смешать все остальные ингредиенты, добавить в подогретое масло, при непрерывном помешивании дать соусу загустеть. Соус не кипятить! Креветки, которые можно предварительно обжарить, залить готовым соусом, дать настояться 20 минут.

Мясо креветок – диетический продукт. В нем мало жиров, но много микроэлементов и витаминов группы В, что очень полезно для сердца и сосудов. Однако, креветок в апельсиновом соусе лучше не пробовать аллергикам и людям с заболеваниями поджелудочной железы, печени и желчевыводящих путей.

my-sauce.ru

Креветки в апельсиновом соусе

Очень необычное блюдо можно приготовить для самой волшебной ночи года. Оно порадует Вас своей оригинальностью, вкусом и красотой. Пусть в Новом году ВСЁ будет новым, сказочным и не так, как всегда!

Ингридиенты:

  • Креветки крупные, очищеные 0,5 кг.
  • Апельсин 2 шт.
  • Чеснок 2 дольки
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Кунжут жареный 20 гр.
  • Перец чёрный 1/4 ч.л.
  • Карри 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для обжарки

Креветки в апельсиновом соусе

Способ приготовления:

1) Креветки промыть, опустить в кипящую, солёную воду и варить 2 мин. Затем откинуть их на сито и дать воде стечь.

Креветки в апельсиновом соусе

2) Приготовить продукты для соуса: дольки чеснока мелко порезать,  из одного апельсина выдавить сок, а второй разобрать на дольки и очистить от плёночек.

Креветки в апельсиновом соусе

3) На растительном масле обжарить чеснок, добавить варёные креветки.

Креветки в апельсиновом соусе

4) Добавить соевый соус, перец, карри, сок апельсина. Довести до кипения.

Креветки в апельсиновом соусе

5) И последний штрих — кладём дольки апельсина, выключаем огонь и даём настояться.

Креветки в апельсиновом соусе

6) Выкладываем на тарелочку и посыпаем кунжутом! СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!!!!

Креветки в апельсиновом соусе

 

scook.ru

Креветки в апельсиновом соусе | Julia's Cookbook

Креветки в апельсиновом соусе

Креветки в апельсиновом соусе

Лето — пора отпусков, солнца, моря и морепродуктов! И если до отпуска вам еще далеко, то побаловать себя вкусными морепродуктами можно уже сегодня. Например, креветками в апельсиновом соусе.

Креветки широко распространены и любимы во всем мире. Нежное мясо креветок обладает прекрасным вкусом, а также содержит в себе много полезных веществ. Креветки богаты кальцием, калием, цинком и йодом, а так же в них много витамина Е. Кроме того, креветки считаются диетическим продуктом и можно наслаждаться ими, не боясь за свою фигуру.

Сладкие нотки апельсина, соленые нотки соевого соуса и едва уловимый чесночный аромат, приятно удивят вас и раскроют вкус креветок в новом свете. Перед этим блюдом просто невозможно устоять, а попробовав раз, креветки в апельсиновом соусе, станут вашим любимым блюдом.

Ингредиенты:
  • Креветки — 500 гр больших креветок;
  • Апельсин — 1 шт;
  • Белое вино — 50 мл;
  • Соевый соус — 2-3 ч. л.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

       Время приготовления — 15 минут; порции — 2.

Способ приготовления креветок в апельсиновом соусе:

Креветки в апельсиновом соусе

  1. Из апельсина выдавим сок.
  2. Креветки вымоем и очистим от панциря, можно оставить хвостик, так их удобнее будет брать.

Креветки в апельсиновом соусе

  1. В разогретом оливковом масле обжарим чеснок до золотистого цвета. Обжаривать можно зубчики разрезанные пополам или мелко порезанные.
  2. В горячее чесночное масло, выложим креветки. Обжариваем буквально минуту с каждой стороны.
  3. Солим и заливаем апельсиновым соком. Солить нужно немного, позже мы добавим соевый соус, который достаточно соленый.

Креветки в апельсиновом соусе

  1.  Тушим пару минут и добавляем белое вино.
  2. Тушим минут 4-5, добавляем соевый соус и через пару минут выключаем.
  3. Сервируем наши креветки на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу!
Креветки в апельсиновом соусе

Креветки в апельсиновом соусе

Приятного аппетита!

Читайте также:

juliacookbook.ru

Апельсиновый соус к креветкам | Кулинарные новости и рецепты

Обновлено 12.03.2018

Описание: .

Предназначение:

Конкурсные рецепты:Для конкурса журнала “Кулинарный практикум”

На обед:На закуску

На праздничный стол:23 февраля/ 8 Марта

На природу На ужин:На закуску

Неожиданные гости:На закуску

Ингредиенты для “Апельсиновый соус к креветкам”:

  • Апельсин

    (большой)

    — 1 шт

  • Чеснок

    — 2 зуб.

  • Майонез

    — 2 ст. л.

  • Креветки

    — 20 шт

  • Огурец

    (маринованные, средние)

    — 2 шт

  • Масло оливковое

  • Укроп

Рецепт “Апельсиновый соус к креветкам”:

Для соуса возьмем один большой апельсин, 2 зубчика чеснока, майонез 2 ст. л, оливковое масло, креветки примерно 20 штук, 1 маринованный огурчик, укропчик.

Я мелко нарезала огурчики и выдавила 2 зубчика чеснока.

Добавила майонез и оливковое масло и все тщательно перемешала.

Апельсин разрезаем на две одинаковые части.

Из мякоти выжать сок для соуса, а кожуру оставить для оформления.

Добавить свежевыжатый апельсиновый сок и все перемешать.

Добавить укропчик и опять перемешать. Наш "Апельсиновый соус" готов. Соус получился изумительно вкусным. Попробуйте сделать сами и вы в этом убедитесь.

Отварим креветки в подсоленной воде 3-5 минут – для оформления нашего соуса.

Апельсиновые "розеточки" украсить креветками и залить в них наш соус.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку

xn--b1abqqha1a.xn--80abco3a6b.xn--j1amh

Апельсиновый соус к креветкам | Кулинарные рецепты

Апельсиновый соус к креветкам

Описание: .

Предназначение: Конкурсные рецепты:Для конкурса журнала «Кулинарный практикум» На обед:На закуску На праздничный стол:23 февраля/ 8 Марта На природу  На ужин:На закуску Неожиданные гости:На закуску 

 

 

Ингредиенты для «Апельсиновый соус к креветкам»:

  • Апельсин

    (большой)

    — 1 шт

  • Чеснок

    — 2 зуб.

  • Майонез

    — 2 ст. л.

  • Креветки

    — 20 шт

  • Огурец

    (маринованные, средние)

    — 2 шт

  • Масло оливковое

  • Укроп

 

 

Рецепт «Апельсиновый соус к креветкам»:

Апельсиновый соус к креветкам

Для соуса возьмем один большой апельсин, 2 зубчика чеснока, майонез 2 ст. л, оливковое масло, креветки примерно 20 штук, 1 маринованный огурчик, укропчик.

 

Апельсиновый соус к креветкам

Я мелко нарезала огурчики и выдавила 2 зубчика чеснока.

 

Апельсиновый соус к креветкам

Добавила майонез и оливковое масло и все тщательно перемешала.

 

Апельсиновый соус к креветкам

Апельсин разрезаем на две одинаковые части.

 

Апельсиновый соус к креветкам

Из мякоти выжать сок для соуса, а кожуру оставить для оформления.

 

Апельсиновый соус к креветкам

Добавить свежевыжатый апельсиновый сок и все перемешать.

 

Апельсиновый соус к креветкам

Добавить укропчик и опять перемешать. Наш "Апельсиновый соус" готов. Соус получился изумительно вкусным. Попробуйте сделать сами и вы в этом убедитесь.

 

Апельсиновый соус к креветкам

Отварим креветки в подсоленной воде 3-5 минут — для оформления нашего соуса.

 

Апельсиновый соус к креветкам

Апельсиновые "розеточки" украсить креветками и залить в них наш соус.

 

Апельсиновый соус к креветкам

Приятного аппетита!

 

Апельсиновый соус к креветкам

Апельсиновый соус к креветкам

 

Приятного аппетита!

Источник: www.povarenok.ru

migassist.ru


Смотрите также