Салат из креветок и ананасов с розовым соусом. Ананасовый соус для креветок


Соус для креветок - 8 лучших рецептов

Содержание материала:

Правильно подобранный соус оттенит и преобразит вкус морепродукта. Все любители знают, чтобы в полной мере насладиться блюдом, необходимо приготовить хороший соус для креветок. Чтобы облегчить задачу, предлагаем подборку лучших и вкусных рецептов.

Сливочно-чесночный соус для креветок

Обычные креветки можно превратить в волшебное блюдо, если приготовить к ним лучший соус. Побалуйте своих домочадцев вкуснейшим яством.

Ингредиенты:
  • жирные сливки – 260 мл;
  • зелень – 20 г;
  • очищенные креветки – 550 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сухое белое вино – 60 мл.
Приготовление:
  1. Нарезать на кусочки масло. Поместить на сковороду. Включить минимальный нагрев и растопить масло.
  2. Очищенные чесночные зубки нарезать тонкими пластинками. Отправить к маслу. Постоянно перемешивая потомить до прозрачности.
  3. Влить вино. Потушить продукты до полного его испарения. Для соуса необходим только привкус и аромат винограда.
  4. Залить сливками. Вскипятить. Подсолить и перемешать.
  5. На этом этапе поместить морепродукты, и потомить четверть часа.
  6. Достать креветки, а соус проварить до упаривания массы наполовину.
  7. Вернуть основной компонент и посыпать порубленной зеленой массой. Перемешать.

Любителям острой пищи в состав можно добавить большее количество чеснока. Его нельзя пережаривать, иначе соус даст горчинку и обретет неприятный аромат.

Готовим из майонеза, соевого соуса, лимона и чеснока

Раскрыть полностью вкус креветок и придать им особенный привкус и аромат поможет удивительный соус. Блюдо, приготовленное по такому рецепту можно встретить во многих знаменитых ресторанах. Наполните и вы свою кухню удивительными ароматами быстро приготовленного соуса.

Ингредиенты:
  • соевый соус – 130 мл;
  • майонез;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
  1. Натереть на мелкой терке чеснок. Лимон измельчить блендером.
  2. Смешать майонез, соевый соус, лимон, чеснок. Перемешать.
  3. Насыпать сахар. Добавить горчицу и перец. Размешать.

Классический соус к вареным креветкам

Подчеркните особый вкус морепродукта при помощи соуса. Предлагаем самый распространенный вариант приготовления. Перед тем как готовить соус отварите необходимое количество креветок.

Ингредиенты:
  • смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • майонез – 100 мл;
  • петрушка – 35 г;
  • чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
  1. Подготовить самую мелкую терку и измельчить чесночные зубчики.
  2. Залить полученное пюре майонезом. Перемешать.
  3. Порубить петрушку и отправить в соус. Посыпать перцем и перемешать.

Простой рецепт из сливок и сыра

Попробуйте приготовить соус для креветок в домашних условиях. Простой и оригинальный рецепт поможет превратить морепродукты в изумительное блюдо.

Ингредиенты:
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • сливки – 240 мл;
  • соль;
  • сыр плавленый – 100 г.
Приготовление:
  1. В сотейник влить сливки. Вскипятить.
  2. Нарезать сырок и закинуть в сотейник. Перемешивая дождаться полного растворения.
  3. Влить лимонный сок и перемешать. Остудить.

Кисло-сладкий соус для креветок

Соус обладает освежающим и необычным вкусом. Он способен придать креветкам бодрящий вкус и легкость.

Ингредиенты:
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • креветки очищенные – 320 г;
  • томат – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • ананасы консервированные – 260 г;
  • имбирь – 2 см. корня;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • крахмал – 1 ст. ложка.
Приготовление:
  1. Перец понадобится в виде соломки. Томаты порубить так, чтобы получились кубики.
  2. Мелко нарезать чесночные зубчики и имбирный корень. Слить сок с ананасов, но далеко не убирать. Он еще понадобится для приготовления.
  3. В сковороду влить масло. Прогреть. Добавить имбирь и чеснок. Полминуты пожарить. Поместить перец болгарский, следом томаты. Потомить пять минут. Закинуть кубики ананасов и потушить пару минут.
  4. В ананасовый сок влить соевый соус и добавить крахмал. Взбить.
  5. Полученную массу влить в сковороду и потомить две минуты.

Соус для жареных креветок

Эта вариация подойдет для любителей острых и пикантных блюд. Для приготовления понадобятся простые и доступные продукты. Соус поможет сделать креветки сочными, ароматными и яркими.

Ингредиенты:
  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лимон – 2 шт.;
  • перец чили – 2 мелких;
  • кориандр.
Приготовление:
  1. Порубить помельче чесночные зубки. Поместить в сковороду с горячим маслом. Обжарить.
  2. Нарезать мелко перец. Перемешать и жарить три минуты. Переместить в пиалу и охладить.
  3. Выжать сок с плодов лимона в обжарку. Посыпать кориандром и перемешать.

Вариант с имбирем и чесноком

Блюдо получится по вкусу остро-сладким с пряными нотками. Вы сами сможете отрегулировать степень остроты, добавив большее или меньшее количество острого перчика.

Ингредиенты:
  • креветки – 320 г;
  • морская соль – 0,2 ч. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • приправы;
  • специи;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ч. ложки;
  • острый красный перец – 0,4 шт.;
  • рыбный соус – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь – 50 г.
Приготовление:
  1. Измельчить имбирь. Порубить чесночные зубчики. Поместить на сковороду с раскаленным маслом. Потомить две минуты. Добавить порубленный острый перец. Жарить минуту.
  2. Добавить размороженные креветки. Обжаривать три минуты.
  3. Добавить мед. Перемешать. Влить кетчуп, рыбный и соевый соус. Полить соком с лимона. Подсолить и перемешать. Посыпать специями и приправами. Подержать три минуты.
  4. Присыпать порубленным луком и подавать.

Пикантный соус для креветок с хреном

Для приготовления используйте только свежий корень, который придаст желаемую пикантность соусу и сделает блюдо полезным, натуральным.

Ингредиенты:
  • кетчуп — 200 мл;
  • корень хрена – 100 г.
Приготовление:
  1. Очистить корень. Взять мелкого помола терку и натереть хрен.
  2. Полученное пюре залить кетчупом и перемешать.

attuale.ru

Креветки в сливочном соусе

Давненько я не надоедал вам своими рецептами. Сегодня будет такой, антиконкурсный рецепт. Почему антиконкурсный? Да потому что в рецепте не используют кетчуп (вообще зачем его использовать, если есть томаты в собственном соку). А при подаче блюда кетчуп тоже будет явно лишним. А кетчуп..... Лето на носу, поэтому попытаюсь приготовить что-то «легкое» (не в смысле калорий). Вкус блюда попробую сделать нежно-сливочным с фруктовым оттенком и пряными нотками (начал учиться «словоблудству» при представлении блюда).

Что мне сегодня понадобится? Прежде всего настроение.

Ингредиенты:

  • Креветки — 30 шт.
  • Сыр полутвёрдый — 100 г
  • Консервированные ананасы — 1 банка (435 г, в ней ананасов 235 г)
  • Острый чили перец — 0,5-1 стручок (от пристрастия к острому)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Зелень — 1 маленький пучок (у меня укроп).  можно взять мяту
  • Сливки 20 % — 50 мл
  • Сок или соус лайма — 1 столовая ложка
Наверное сегодня музыка тоже должна быть с южным оттенком

АаВроде ничего не забыл.

Приступаем к готовке:

АаСыр натираю на терке. В него добавляется несколько раздавленных кусочков ананаса, сливки, и сок лайма. Оставляем всю эту смесь, чтобы сыр «набух» и впитал в себя аромат ананаса и лайма. Можно добавить немного сиропа от ананасов. Все зависит от жирности сыра. Креветки очищаю от панциря, вынимаю пищевод, или как ее называю, «эту противную черную ниточку»РрНа сковороде разогревается сливочное масло, солю, выкладываю нарезанный чили перец. Как только масло разогрелось, я стараюсь его не перегреть, кладу нарезанный кусочками ананас.

РрАнанас начнет отдавать свою влагу. Все операции делаю на «среднем» огне

ОоКак только ананас отдаст всю влагу, то в запахе почувствуется легкий карамельный тон. Я не люблю сильно карамелизовать ананасы. Ведь потеряется часть аромата.

ПппКладем креветки, перемешиваем. Жарю полученную  смесь минут пять.

РррПока креветки жарятся, нарезаю зелень. Пробую соус. Вкусно! 

МмУменьшаю огонь до минимума. Выливаю соус. Высыпаю зелень. Закрываю крышкой.

РрЧерез семь — десять минут,(сигналом готовности расплавление сыра и легкое кипение), блюдо готово. Все готовится в щадящем режиме, чтобы максимально сохранить аромат соуса. У ананаса и лайма легколетучие ароматообразующие вещества, поэтому потерять их довольно легко. А труднораскрывающиеся специи не используются

РрПрошу к столу!

ОоПьем сегодня испанскую каву. Конечно, ему не хватает фантазийной легкости французского шампанского. Но напиток достойный. 

А вот сейчас задумался… А если на борта тарелки капнуть немного кетчупа, можно же и в конкурсе участвовать. Это наверное уже алкоголь подействовал. 

7dach.ru

Соус для креветок — 8 лучших рецептов

Содержание материала:

  • 1 Сливочно-чесночный соус для креветок
  • 2 Готовим из майонеза, соевого соуса, лимона и чеснока
  • 3 Классический соус к вареным креветкам
  • 4 Простой рецепт из сливок и сыра
  • 5 Кисло-сладкий соус для креветок
  • 6 Соус для жареных креветок
  • 7 Вариант с имбирем и чесноком
  • 8 Пикантный соус для креветок с хреном

Правильно подобранный соус оттенит и преобразит вкус морепродукта. Все любители знают, чтобы в полной мере насладиться блюдом, необходимо приготовить хороший соус для креветок. Чтобы облегчить задачу, предлагаем подборку лучших и вкусных рецептов.

Сливочно-чесночный соус для креветок

Обычные креветки можно превратить в волшебное блюдо, если приготовить к ним лучший соус. Побалуйте своих домочадцев вкуснейшим яством.

Ингредиенты:
  • жирные сливки – 260 мл;
  • зелень – 20 г;
  • очищенные креветки – 550 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сухое белое вино – 60 мл.
Приготовление:
  1. Нарезать на кусочки масло. Поместить на сковороду. Включить минимальный нагрев и растопить масло.
  2. Очищенные чесночные зубки нарезать тонкими пластинками. Отправить к маслу. Постоянно перемешивая потомить до прозрачности.
  3. Влить вино. Потушить продукты до полного его испарения. Для соуса необходим только привкус и аромат винограда.
  4. Залить сливками. Вскипятить. Подсолить и перемешать.
  5. На этом этапе поместить морепродукты, и потомить четверть часа.
  6. Достать креветки, а соус проварить до упаривания массы наполовину.
  7. Вернуть основной компонент и посыпать порубленной зеленой массой. Перемешать.

Любителям острой пищи в состав можно добавить большее количество чеснока. Его нельзя пережаривать, иначе соус даст горчинку и обретет неприятный аромат.

Готовим из майонеза, соевого соуса, лимона и чеснока

Раскрыть полностью вкус креветок и придать им особенный привкус и аромат поможет удивительный соус. Блюдо, приготовленное по такому рецепту можно встретить во многих знаменитых ресторанах. Наполните и вы свою кухню удивительными ароматами быстро приготовленного соуса.

Ингредиенты:
  • соевый соус – 130 мл;
  • майонез;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
  1. Натереть на мелкой терке чеснок. Лимон измельчить блендером.
  2. Смешать майонез, соевый соус, лимон, чеснок. Перемешать.
  3. Насыпать сахар. Добавить горчицу и перец. Размешать.

Классический соус к вареным креветкам

Подчеркните особый вкус морепродукта при помощи соуса. Предлагаем самый распространенный вариант приготовления. Перед тем как готовить соус отварите необходимое количество креветок.

Ингредиенты:
  • смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • майонез – 100 мл;
  • петрушка – 35 г;
  • чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
  1. Подготовить самую мелкую терку и измельчить чесночные зубчики.
  2. Залить полученное пюре майонезом. Перемешать.
  3. Порубить петрушку и отправить в соус. Посыпать перцем и перемешать.

Простой рецепт из сливок и сыра

Попробуйте приготовить соус для креветок в домашних условиях. Простой и оригинальный рецепт поможет превратить морепродукты в изумительное блюдо.

Ингредиенты:
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • сливки – 240 мл;
  • соль;
  • сыр плавленый – 100 г.
Приготовление:
  1. В сотейник влить сливки. Вскипятить.
  2. Нарезать сырок и закинуть в сотейник. Перемешивая дождаться полного растворения.
  3. Влить лимонный сок и перемешать. Остудить.

Кисло-сладкий соус для креветок

Соус обладает освежающим и необычным вкусом. Он способен придать креветкам бодрящий вкус и легкость.

Ингредиенты:
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • креветки очищенные – 320 г;
  • томат – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • ананасы консервированные – 260 г;
  • имбирь – 2 см. корня;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • крахмал – 1 ст. ложка.
Приготовление:
  1. Перец понадобится в виде соломки. Томаты порубить так, чтобы получились кубики.
  2. Мелко нарезать чесночные зубчики и имбирный корень. Слить сок с ананасов, но далеко не убирать. Он еще понадобится для приготовления.
  3. В сковороду влить масло. Прогреть. Добавить имбирь и чеснок. Полминуты пожарить. Поместить перец болгарский, следом томаты. Потомить пять минут. Закинуть кубики ананасов и потушить пару минут.
  4. В ананасовый сок влить соевый соус и добавить крахмал. Взбить.
  5. Полученную массу влить в сковороду и потомить две минуты.

Соус для жареных креветок

Эта вариация подойдет для любителей острых и пикантных блюд. Для приготовления понадобятся простые и доступные продукты. Соус поможет сделать креветки сочными, ароматными и яркими.

Ингредиенты:
  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лимон – 2 шт.;
  • перец чили – 2 мелких;
  • кориандр.
Приготовление:
  1. Порубить помельче чесночные зубки. Поместить в сковороду с горячим маслом. Обжарить.
  2. Нарезать мелко перец. Перемешать и жарить три минуты. Переместить в пиалу и охладить.
  3. Выжать сок с плодов лимона в обжарку. Посыпать кориандром и перемешать.

Вариант с имбирем и чесноком

Блюдо получится по вкусу остро-сладким с пряными нотками. Вы сами сможете отрегулировать степень остроты, добавив большее или меньшее количество острого перчика.

Ингредиенты:
  • креветки – 320 г;
  • морская соль – 0,2 ч. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • приправы;
  • специи;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ч. ложки;
  • острый красный перец – 0,4 шт.;
  • рыбный соус – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь – 50 г.
Приготовление:
  1. Измельчить имбирь. Порубить чесночные зубчики. Поместить на сковороду с раскаленным маслом. Потомить две минуты. Добавить порубленный острый перец. Жарить минуту.
  2. Добавить размороженные креветки. Обжаривать три минуты.
  3. Добавить мед. Перемешать. Влить кетчуп, рыбный и соевый соус. Полить соком с лимона. Подсолить и перемешать. Посыпать специями и приправами. Подержать три минуты.
  4. Присыпать порубленным луком и подавать.

Пикантный соус для креветок с хреном

Для приготовления используйте только свежий корень, который придаст желаемую пикантность соусу и сделает блюдо полезным, натуральным.

Ингредиенты:
  • кетчуп — 200 мл;
  • корень хрена – 100 г.
Приготовление:
  1. Очистить корень. Взять мелкого помола терку и натереть хрен.
  2. Полученное пюре залить кетчупом и перемешать.

ladyup.ru

Фантастически вкусные креветки с ананасами

Фантастически вкусные креветки с ананасами

5 (100%) проголосовало 1

Креветки с ананасами – удачный дуэт. Блюдо готовится относительно быстро, получается вкусным и для желудка совсем не тяжелым. Порция кисло-сладких креветок не навредит больному диабетом, конечно, если не добавлять никакой другой еды.

креветки с ананасами

2ХЕ

Попробуем приготовить креветки с ананасами прямо сейчас. Сразу хочу сказать, что креветки должны быть неочищенными, в панцире. А вы знали, что креветки очень полезны при диабете?

Ингредиенты для креветок с ананасами:

  • Консервированные ананасы кусочками (без сиропа) – 250 г
  • Кукурузный крахмал – 1 ч.л.
  • Соус чили – 3 ст.л.
  • Соевый соус (с низким содержанием соли) – 1 ст.л.
  • Сушеный чеснок – ½ ст. л.
  • Кунжутное масло – 2 ст.л.
  • Сладкий зеленый перец (нарезанный кусками) – 1 шт.
  • Среднего размера луковицы – ½ шт.
  • Сырые креветки – 400 г

Приготовление креветок:

  1. Откройте банку консервированных ананасов. Сцедите сок через дырочку в пустой стакан, но пока не выливайте. Прямо сейчас он нам и пригодится.
  2. В небольшой миске разведите ананасовый сок кукурузным крахмалом, подмешайте соус чили, соевый соус и чесночный порошок. Удобнее всего пользоваться венчиком.
  3. Поставьте на плиту большую сковороду. Налейте масло, нагрейте на среднем огне. Добавьте кусочки перца и лука. Пассеруйте до мягкости 2-3 минуты.
  4. Положите креветки на сковороду. Можно, чтоб они были в замороженном виде. Тушите, часто помешивая, 2-3 минуты.
  5. Как только станут розового цвета, добавьте в сковороду кусочки ананаса, налейте крахмальную воду. Размешайте.
  6. Продолжайте готовить до тех пор, пока блюдо не загустеет, а избыток влаги не испарится. Креветки очень нежны, следите, чтоб они не подгорели.

Приятного аппетита! Будьте здоровы, бодры и молоды душой. Следите за уровнем влаги в организме, занимайтесь спортом, потребляйте только правильную и безопасную при сахарном диабете пищу.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 198,5Белки – 21,5Жиры – 4,2 гУглеводы – 20 гКлетчатка – 1,5 гНатрий – 603 мг

 

diabetdieta.ru

креветки на ананасе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Лук-шалот 2 штуки
Масло растительное 1 столовая ложка
Чеснок 3 зубчика
Перец чили красный 1 штука
Перец болгарский красный 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Куриный бульон 3 столовые ложки
Соус рыбный 3 столовые ложки
Карри порошок 1 столовая ложка
Сахар 1 чайная ложка
Кешью жареный ½ стакана
Рис 1,5 стакана
Ананас 1 стакан
Креветки вареные очищенные 1 стакан
Зеленый горошек замороженный ¼ стакана
Лук зеленый 2 стебля
Кинза (кориандр) рубленая ¼ стакана
Коринка ¼ стакана
Показать все (18)

foodily.ru

Креветки с цуккини в кисло-сладком ананасовом соусе

Категория: Горячие блюда/Блюда из рыбы и морепродуктов/Горячие блюда из морепродуктовОписание: Как-то готовила на ужин довольно вкусную вкусность.Давно хотела поэкспериментировать в жарке креветок, да как-то было немного страшно — вроде бы их варить положено, но тут почитала несколько рецептов и решила сварганить что-нибудь похожее, но с эксклюзивными изысками, опираясь на содержимое холодильника.Ингредиенты для «Креветки с цуккини в кисло-сладком ананасовом соусе»:

  • Креветки (королевские, очищенные)
  • Креветки (обычные, мелкие, очищенные)
  • Цуккини — 1 шт
  • Соус (всякие)

Рецепт «Креветки с цуккини в кисло-сладком ананасовом соусе»:

Креветки с цуккини в кисло-сладком ананасовом соусе ингредиенты Берем цуккини
Креветки с цуккини в кисло-сладком ананасовом соусе ингредиенты Режем его дважды вдоль, а потом на поперек на мелкие кусочки. Слегка обжариваем на сковороде.
Креветки с цуккини в кисло-сладком ананасовом соусе ингредиенты Потом на сковородку кидаются не размороженные креветки. В идеале — только королевские. Но т.к. королевских было мало, были добавлены еще и мелкие, хотя, лучше обойтись без них — вкус слегка портят. Закрыть крышкой и немного их потушить в собственном соку и соке от цуккини.
Креветки с цуккини в кисло-сладком ананасовом соусе ингредиенты Посолить, поперчить, можно добавить приправы для куриного бульона вместо соли. Добавить всяких соусов — у меня в этот раз душа лежала к лимонному и кисло-сладкому. Но многие еще рекомендуют делать с чесноком и в чесночном соусе с перцем. Думаю, такой вариант попробую в следующий раз.
Креветки с цуккини в кисло-сладком ананасовом соусе ингредиенты И еще такой соус
Креветки с цуккини в кисло-сладком ананасовом соусе ингредиенты Тушить с открытой крышкой, пока вода не испарится и не останется только соус.
Креветки с цуккини в кисло-сладком ананасовом соусе ингредиенты Получилось вкууууусно. 🙂

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru

Салат с креветками и ананасом: рецепт с традициями

Этот салат с креветками и ананасом – традиционный новогодний салат в нашей семье. Каждый год в ночь с 31 декабря на 1 января он появляется на праздничном столе в компании с оливье и селедкой под шубой. Я делала его в самых разных вариациях, пробовала разные соусы и меняла дополнительные ингредиенты. И на сегодняшний момент самый вкусный рецепт салата из креветок с ананасами выглядит именно так, как я вам покажу. Никаких сложностей или особенностей в подготовке и нарезке ингредиентов не существует. Поэтому я не предлагаю вам пошаговые фото – тут реально нечего снимать. Креветки почистить, овощи и фрукты нарезать, соус смешать. Главное в этом салате – не искусство повара, потому что приготовить салат под силу кому угодно, а набор ингредиентов, задача которых максимально подчеркнуть вкус креветок. Возможно, лет через десять я доведу вкус этого креветочного салата с ананасами до совершенства, но пока мне кажется, что дальше просто уже некуда. Сразу хочу предупредить любителей здорового питания – салат с майонезом. И хотя он разбавляется наполовину томатным пюре из свежего помидора, все равно низкокалорийным соус не назовешь. Можно заменить майонез сметаной по желанию, но тогда нужно будет более тщательно взбить соус.

kans

Ингредиенты:

  • Креветки – 450 грамм (неочищенные и неразмороженные),
  • Ананасы консервированные кольцами – 4 кольца,
  • Виноград зеленый без косточек – 10 штук,
  • Помидоры «черри» — 10 штук,
  • Листовой салат – 1 пучок (или половина упаковки ассорти),

Для соуса:

  • Майонез – 2 столовых ложки с горкой,
  • 1 свежий помидор среднего размера,
  • Сладкий соус «чили» — 2 чайных ложки (можно без него, если не найдете в продаже)

Как приготовить салат с креветками и ананасом

1. Креветки я покупаю развесные варено-мороженые, их нет нужды варить, достаточно просто разморозить. Я заливаю их для ускорения процесса водой и меняю ее периодически, пока креветки полностью не оттают и не станут мягкими. Теперь их можно почистить, отделяя головы и вынимая мясо из панциря.

2. Салатные листья можно брать абсолютно любые, в крайнем случае, когда на праздники в продаже уже не было никакого листового салата, я брала пекинскую капусту и получалось вполне сносно. Салат нужно помыть и в обязательном порядке стряхнуть излишки воды, можно даже обсушить, промакнув полотенцем. Иначе салат отойдет водой.

3. Ананасы я всегда покупаю консервированные. Пробовала брать свежий – он был какой-то твердый, кислый и вязкий. Конечно, если в ваших краях продаются спелые и душистые ананасы, пахнущие сладкими тропиками, то смело берите их на салат. В него идет кусок толщиной около 10 сантиметров. Если же вы берете ананасы в банках, как и я, то советую покупать не кусочки, а шайбы, потому что кусочки рубят из отходов, оставшихся от производства шайб – качество соответствующее. К тому же шайбы очень удобно нарезать дольками – размер около 0,5 сантиметра по широкой стороне.

4. Помидоры и виноград нужно помыть и нарезать на половинки.

5. Все сложить в салатники, можно слоями, старайтесь, чтобы салат выглядел покрасивее, благо это несложно с таким продуктовым набором.

6. Осталось лишь смешать соус. Делается он так. В миску положите 2 столовых ложки майонеза с горкой. Помидор разрежьте пополам, возьмите терку, поставьте ее на тарелочку и трите помидоры срезом по стороне с мелкими зубчиками. У вас на ладони останется кожица томатов, а на тарелочке – свежее душистое томатное пюре. Влейте его в миску с майонезом. Если вы добавляете соус сладкий чили (он продается обычно там же, где соевый), то добавьте и его. Далее возьмите веничек для взбивания (или вилку, если его нет) и взбейте соус до однородности. Он получится розовым, достаточно легким и очень-очень вкус. Залейте соусом салат и сразу подавайте к столу. Можно в салатничках или фужерах, либо в демократичном варианте — на блюде. Обычно мало кто замечает, как выглядит салат, потому что сметается он мгновенно.

kas2-1

easycookschool.com