Абрикосовый соус на зиму. Абрикосовый соус на зиму


≡ Пошаговый Простой Рецепт Абрикосового соуса на зиму с фото для приготовления в домашних условиях

Сладко-острый соус к мясу и птице.Так же его можно использовать для приготовления пикантных салатных заправок.

Простой рецепт абрикосового соуса на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 98 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20
  • Количество калории: 98 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На природу, На ужин, На праздник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Консервирование
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на три порции

  • Абрикос — 750 г
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Помидоры — 600 г
  • Перец болгарский — 300 г
  • Чесночные стрелки — 20 шт
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Перец чили (мельница) — по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Абрикосы для приготовления соуса лучше взять мягкие, переспевшие.
  2. Удалить косточки, сложить в кастрюлю. Добавить порезанный лук. Затем помидоры, очищенный и порезанный болгарский перец, порезанные чесночные стрелки. Помешивая, довести до кипения, абрикосы и помидоры дадут сок. Варить на небольшом огне до мягкости всех составляющих. Снять с огня, пюрировать блендером. Добавить соль, сахар, черный перец и чили. Довести до кипения, уменьшить огонь, периодически помешивая, уварить на одну пятую часть объема.
  3. Предупреждаю: при уваривании соус довольно сильно плюётся! Так что поаккуратнее. Небольшие банки с винтовыми крышками, объем 250-350 мл, простерилизовать.
  4. Разлить в них горячий соус. Закрыть крышками, укутать банки с соусом в одеяло для самостерилизации. Приятного аппетита и удачных заготовок!

 

proretsepti.ru

Соус из абрикос на зиму, рецепты

Всем привет. Как у вас обстоят дела с заготовками из фруктов и ягод? Наверняка вы уже несколько раз искали подобные рецепты приготовления заготовок, в надежде найти несложный рецепт, но в то же время проверенный.

Если это так и вы действительно нуждаетесь в совете, то я поделюсь с вами рецептом приготовления вкусного соуса с абрикос на зиму.

Но прежде чем мы приступим к нашей работе, мы должны ознакомиться со списком всех необходимых ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления соуса из абрикос Итак, для приготовления соуса нам понадобится свежеприготовленное пюре. - 1 кг пюре абрикос,- 110 граммов сахарного песка.

абрикосы промыть Итак, подготовив все ингредиенты, переходим к процессу приготовления заготовки. Первым делом абрикосы перебираем. Удаляем порченные и недозрелые плоды. Промываем абрикосы в холодной воде. Помещаем их на сито и даем воде стечь.

абрикосы очистить от косточек Затем промытые абрикосы разрезаем вдоль по бороздке ножом из нержавеющей стали. Удаляем косточки.

влить воду, проварить В кастрюлю наливаем воду 2 – 3 см по высоте. Погружаем в кастрюлю дольки абрикосов. Ставим кастрюлю на огонь. Провариваем плоды 10 – 15 минут до полного их размягчения.

протереть через сито Затем проваренную массу в горячем состоянии, протираем через средние по величине отверстия. Добавляем в готовое пюре сахарный песок. Из расчета на 1 кг пюре нам понадобится 110 граммов сахарного песка Затем смесь помещаем в кастрюлю, тщательно перемешиваем до полного растворения сахарного песка и провариваем еще примерно около 10 минут.

разложить по банкам, закатать Кипящий соус расфасовываем в сухие прогретые банки и сразу герметически укупориваем их крышками. Переворачиваем банки вниз горлышком и накрываем плотной тканью для медленного охлаждения.

Соус из абрикоса И теперь нам осталось подождать лишь, пока все заготовки остынут и отправить их в холодное темное место для хранения. Приятного вам аппетита!

А еще мы умеем готовить соус из калины и соус из персиков.

konservashka.ru

Абрикосовый соус к мясу

Абрикосовый соус к мясу

Красное мясо, в особенности дичь, идеально сочетается со сладковатыми соусами на фруктовой или ягодной основе. Летом упустить шанс попрактиковаться в приготовлении последних – настоящее преступление, а потому, в этом материале мы будем разбирать рецепты абрикосового соуса к мясу.

Абрикосовый соус к мясу на зиму

Ингредиенты:

  • томатный соус - 455 г;
  • томатная паста - 185 г;
  • абрикосовая мякоть - 1/3 ст.;
  • яблочный уксус - 35 мл;
  • сахар - по вкусу;
  • вустерский соус - 35 мл;
  • острый соус (вроде «Табаско») - по вкусу;
  • сушеная горчица (молотая) - 1 ч. ложка;
  • молотая паприка - 1 1/2 ч. ложки;
  • сушеный чеснок - 1 ч. ложка;
  • бурбон - 30 мл.

Приготовление

Нарезав абрикосовую мякоть произвольными небольшими ломтиками, положите ее в сотейник и залейте смесью из томатного соуса и пасты. Добавьте уксус и все остальные ингредиенты, кроме бурбона. Дайте соусу побурлить на среднем огне не менее 15 минут, а затем влейте бурбон и проварите все еще 3-4 минуты. Тем временем разместите банки или любые другие емкости для консервирования над водяной баней. Обдав посуду паром, распределите по ней абрикосовый соус и закатайте.

Абрикосовый кисло-сладкий соус

Ингредиенты:

  • сушеный тамаринд - 75 г;
  • сливы - 190 г;
  • абрикосы - 780 г;
  • репчатый лук - 110 г;
  • тростниковый сахар - 145 г;
  • яблочный уксус - 65 мл;
  • мед - 35 мл;
  • тертый имбирь - 1 ч. ложка;
  • чеснок - 7-9 зубков;
  • томатная паста - 35 мл;
  • гвоздика - 6-7 бутонов;
  • семена горчицы - 5 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить абрикосовый соус, положите тамаринд распариться в горячей воде на час. В сотейник нарежьте мякоть абрикосов и слив, добавьте все остальные ингредиенты, включая разбухший тамаринд и воду из-под него. Поставьте посуду на минимальный огонь и оставьте соус вариться не менее трех часов, время от времени перемешивая его. По прошествии времени, соус протирают через сито и разливают по чистым сосудам, после чего закрывают.

Острый абрикосовый соус

Ингредиенты:

  • абрикосовый джем - 75 мл;
  • Острый абрикосовый соус
  • тертый имбирь - 1 ч. ложка;
  • сахарный песок - 15 г;
  • чеснок - 3-4 зубка;
  • вода - 55 мл;
  • острый перец чили - по вкусу.

Приготовление

В сотейнике полминуты обжарьте измельченный чеснок, имбирь и острый перец, затем быстро залейте их водой, чтобы не подгорели. К содержимому сотейника добавьте джем из абрикос, немного сахара, и проварите соус пару минут перед подачей.

 

womanadvice.ru

Аджика из абрикосов

аджика-из-абрикосоваджика-из-абрикосовАджикой принято считать абхазское пастообразное блюдо с очень острым вкусом. Традиционно ее готовят из большого количества чеснока и красного острого перца, однако на сегодняшний день известно большое количество более мягких рецептов этого великолепного соуса. Например, аджика из абрикосов, о которой вы, скорее всего, никогда не слышали ранее.

Из этого плода что только не готовят,  это обусловлено его нежным приятным вкусом, способностью утолять голод, повышать работоспособность и делать человека энергичнее и бодрее. Кроме того, блюда из абрикоса выводят из организма шлаки и укрепляют иммунитет. На этом полезные свойства не заканчиваются, но вернемся все-таки к этой удивительной и оригинальной аджике, приготовить которую под силу каждому.

Этот соус чем-то похож на известный грузинский ткемали, он имеет приятный кисло-сладкий вкус и прекрасно подходит к мясу, рыбе, крупам и овощам. Абрикосовую аджику даже можно просто намазать на хлеб, получится очень вкусно, просто невероятно. А как же вкусно кушать эту аджику с шашлыками и жареными стейками, вам просто необходимо это попробовать. Далее мы предлагаем вам отличные рецепты, которыми вы можете выгодно разнообразить привычные заготовки на зиму.

Аджика из абрикосов и перца

Ингредиенты:

  • абрикосы – 1 кг
  • перец сладкий – 2 шт.
  • перец горький – 1 шт.
  • лук – 500 г
  • перец черный – 5 горошин
  • соль – 1-2 ч. ложки

Измельчаем все ингредиенты с помощью блендера или мясорубки, доводим до кипения, увариваем на медленном огне до загустения в течение 40-50 минут. Время от времени помешиваем аджику, чтобы она не пригорела. Когда она будет готова, раскладываем сразу же по стерилизованным банкам, храним в погребе.

Аджика из абрикосов с помидорами

Этот рецепт аджики подойдет для тех, кто тяготеет к традиционной кухне и боится слишком смелых экспериментов.

Компоненты:

  • помидоры – 500 г
  • абрикосы – 500 г
  • перец сладкий – 200 г
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • соль и черный перец — по 5-10 г

Пропускаем все ингредиенты через мясорубку. Пюреобразную массу ставим на огонь и варим до загустения около 40 минут после кипения, затем раскладываем по стерилизованным емкостям, храним в погребе.

Абрикосовая аджика с зеленью

Необходимые продукты:

  • абрикосы – 700 г
  • чеснок – 1 головка
  • базилик – 0,5 пучка
  • петрушка – 0,5 пучка
  • семена укропа – 2 стол. ложки
  • перец чили – 1 шт.
  • уксус – 2 ст. ложки
  • соль и сахар – по вкусу

Перемалываем на комбайне абрикосы, затем доводим до кипения, слегка увариваем в течение получаса. Потом добавляем мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок и перец чили. Семена укропа сначала обжариваем, затем перемалываем и добавляем к аджике, кипятим все вместе в течение 10 минут, доводим до вкуса с помощью соли и сахара, вливаем уксус и раскладываем по сухим чистым банкам, прошедшим стерилизацию, закатываем.

Пряная аджика из абрикосов и помидоров

Составляющие:

  • абрикосы – 500 г
  • помидоры – 1 кг
  • перец чили – 2 шт.
  • перец сладкий – 500 г
  • чеснок – 1 головка
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • кориандр – 5 г
  • базилик – 1 ч. ложка
  • соль и смесь перцев – по 1 ч. ложке
  • сахар – 1 ст. ложка
  • уксус – 70 мл

Разделяем абрикосы пополам, заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь. Мелко режем помидоры, добавляем к абрикосам, хорошо все перемешиваем. Когда эти продукты уже пустят сок, добавляем тертый болгарский перец, чили и лук, хорошо все перемешиваем. Затем настал черед сахара и всех остальных пряностей, их добавляем не ранее, чем через 40 минут после закипания. На последнем этапе добавляем измельченный чеснок и провариваем все вместе в течение 10-15 минут. Вливаем в аджику уксус, снимаем с огня и разливаем по стерилизованным банкам.

Аджика из абрикосов – это настолько вкусно, полезно и необычно, что просто и словами не выразить. Настоятельно рекомендуем приготовить этот волшебный соус, которым можно удивить самого взыскательного гурмана.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Абрикосовый соус на зиму - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами
    • Салат с колбасой
    • Салат с креветками
    • Салат с кукурузо

vpuzo.com

≡ Вкусный Рецепт Абрикосового соуса на зиму пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Сладко-острый соус к мясу и птице.Так же его можно использовать для приготовления пикантных салатных заправок.

Простой рецепт абрикосового соуса на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 84 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 34
  • Количество калории: 84 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На природу, На ужин, На праздник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Консервирование
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на пять порций

  • Абрикос — 750 г
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Помидоры — 600 г
  • Перец болгарский — 300 г
  • Чесночные стрелки — 20 шт
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Перец чили (мельница) — по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Абрикосы для приготовления соуса лучше взять мягкие, переспевшие.
  2. Удалить косточки, сложить в кастрюлю. Добавить порезанный лук. Затем помидоры, очищенный и порезанный болгарский перец, порезанные чесночные стрелки. Помешивая, довести до кипения, абрикосы и помидоры дадут сок. Варить на небольшом огне до мягкости всех составляющих. Снять с огня, пюрировать блендером. Добавить соль, сахар, черный перец и чили. Довести до кипения, уменьшить огонь, периодически помешивая, уварить на одну пятую часть объема.
  3. Предупреждаю: при уваривании соус довольно сильно плюётся! Так что поаккуратнее. Небольшие банки с винтовыми крышками, объем 250-350 мл, простерилизовать.
  4. Разлить в них горячий соус. Закрыть крышками, укутать банки с соусом в одеяло для самостерилизации. Приятного аппетита и удачных заготовок!

 

vkusnyeretsepti.ru

Простой Рецепт абрикосового соуса на зиму пошагово с фото

  1. Простой рецепт абрикосового соуса на зиму пошагово с фото.

    Сладко-острый соус к мясу и птице.Так же его можно использовать для приготовления пикантных салатных заправок.

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 120 килокалорий
    • Повод: На природу, На ужин, На праздник

    Ингредиенты на 3 порции

    • Абрикос — 750 г
    • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
    • Помидоры — 600 г
    • Перец болгарский — 300 г
    • Чесночные стрелки — 20 шт
    • Сахар — 8 ст. л.
    • Соль — 1 ст. л.
    • Перец черный (молотый) — по вкусу
    • Перец чили (мельница) — по вкусу

    Пошагово

    1. Абрикосы для приготовления соуса лучше взять мягкие, переспевшие.
    2. Удалить косточки, сложить в кастрюлю. Добавить порезанный лук. Затем помидоры, очищенный и порезанный болгарский перец, порезанные чесночные стрелки. Помешивая, довести до кипения, абрикосы и помидоры дадут сок. Варить на небольшом огне до мягкости всех составляющих. Снять с огня, пюрировать блендером. Добавить соль, сахар, черный перец и чили. Довести до кипения, уменьшить огонь, периодически помешивая, уварить на одну пятую часть объема.
    3. Предупреждаю: при уваривании соус довольно сильно плюётся! Так что поаккуратнее. Небольшие банки с винтовыми крышками, объем 250-350 мл, простерилизовать.
    4. Разлить в них горячий соус. Закрыть крышками, укутать банки с соусом в одеяло для самостерилизации. Приятного аппетита и удачных заготовок!

     

Национальная кухня:

goormanclub.ru