7 САМЫХ ВКУСНЫХ СОУСОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА. 7 соусов для шашлыка


7 САМЫХ ВКУСНЫХ СОУСОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА — Рецепт кулинара

7 САМЫХ ВКУСНЫХ СОУСОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА

Истинным гурманам известно, что шашлык нужно подавать с вкусным соусом. Конечно, не сложно купить кетчуп и майонез, смешать и преподнести полученную смесь к шашлыку, однако вряд ли такой соус подчеркнет вкус мяса, сделав его еще более совершенным.

Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусный соус, который сделает шашлык еще вкуснее, воспользуйтесь нашими рецептами. Казалось бы, готовить фирменный соус сложно и долго, но это все предрассудки. Профессиональные соусы к шашлыку готовятся достаточно просто и быстро.

Перед вами список соусов, которые идеально подойдут к любому шашлыку как из мяса, так и из рыбы. Начнем с самого универсального - соус томатный.

Томатный соус для шашлыка

Для него следует брать пасту только насыщенного красного цвета.

Кроме пасты вам понадобится базилик, 1 луковица, 5 небольших зубчиков чеснока и немного зелени.

Приготовление

Берем кастрюлю, выливаем в нее 1 литр пасты и 1 стакан теплой воды, после чего мешаем и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем. После того, как смесь закипела, добавляем в нее мелко порезанный лук, солим и перчим. Также кладем зелень. Далее даем ему прокипеть 4 минуты, после чего убираем с огня, кидаем чесночок и ждем, пока соус остынет до 20 градусов.

Белый соус для шашлыка

Чтобы приготовить этот соус, вам нужны 1 стандартный пакет майонеза, чесночок - 3 зубчика, 5 ст. ложек сливочного масла, 130 мл белого вина (сухого), 1ст л. сахара, 4 ч. ложки лимонного сока, немного черного перца, горчица и 1 луковица.

Приготовление

Желательно чеснок и лук максимально помельчить в блендере. Но если его нет, можно измельчить и вручную. Далее разогреваем сковородку, кладет туда масло и немного обжариваем, при этом постоянно мешая. Далее добавляем вино, хорошо мешаем и тушим соус на небольшом огоньке до того момента, пока все не станет меньше ровно на половину. После этого добавляем лимонный сок, весь сахар, майонез и качественную горчицу. Перчим и солим. Лучше всего такой соус к мясу давать холодным.

Соус для шашлыка с соевым соусом

Он очень простой, но, тем не менее, достаточно вкусный. Для его приготовления вам понадобится майонез, соус соевый, чесночок и немного черного перца.

Приготовление

Берем соус и мешаем его с майонезом в пропорции один к трем. Далее добавляем чесночок и перец. Соус обретает весьма пикантный вкус.

Армянский соус для шашлыка

Чтобы его приготовить, вам необходимо полбанки пасты томатной, 1 стакан воды, 1 головка чесночка, 1 ст. ложка свежей мелко порезанной кинзы, зелень, соль, перец.

Приготовление

Разводим водой томатную пасту и на огне средней степени и ждем, пока смесь закипит. Далее добавляем мелко нарезанный лук, зелень, специи и чесночок. Пускай соус варится до 5 минут, после чего нужно дать ему хорошо остыть.

Грузинский соус для шашлыка

Вам понадобятся: помидоры 1,5 кг, 1 чесночок, пучок кинзы, зелень, веточка орегано и базилика, пол ложки аджики и чуток молотого перца.

Приготовление

Снимаем шкурку с помидоров и режем их на половинки. После чего нужно удалить все семена, а мякоть перемалываем в блендере. Далее берем полученный густой сок и варим после закипания на маленьком огне в течение 20 минут. За 5 минут до готовности кидаем в соус все вышеуказанные ингредиенты. Соус следует подавать очень холодным.

Гранатовый соус для шашлыка

Очень пикантный и достаточно оригинальный соус. Что нам для него потребуется? 2 стакана вина сладкого, 1,5 стакана сока гранатового, 4 зубчика чесночка, 3 ложки резаного базилика, щепотка крахмала, 1 ч. ложка сахара и соли, немного молотого черного и жгучего перца.

Приготовление

Берем кастрюлю и выливаем в нее сок и вино. Далее добавляем пряности - сахар, соль, зелень и чесночок. После того, как на маленьком огне соус закипел, накройте его крышкой и на протяжении 20 минут варите. За 5 минут до конца киньте в полученный соус крахмал, который следует развести небольшим количеством вина, и грейте до загустения. Полученный вкусный соус подают холодным.

Соус сметанный для шашлыка

Для приготовления данного соуса вам понадобится: 300 гр. сметаны, пол стакана мясного бульона, 4 ч. ложки сливочного масла, побольше порезанного укропа с петрушкой, 1ст л. муки, соль и перец.

Приготовление

На сковородку кидаем сливочное масло. В него добавляем муку и обжариваем до золотого цвета. Далее добавляем бульон и варим до густого состояния. После того, как соус загустел, добавляем нужное количество сметаны, зелень, соль и перец и варим еще 3 минуты. Соус нужно подавать охлажденным.

recept-kulinara.ru

Готовим сами: 7 универсальных соусов для шашлыка

Как стать шашлычных дел мастером и научиться готовить мясо на огне по всем правилам, вы уже знаете. Teleprogramma.pro продолжает делиться полезными советами. На этот раз научим готовить отменные соусы к шашлыку из любого мяса

Как стать шашлычных дел мастером и научиться готовить мясо на огне по всем правилам, вы уже знаете. Teleprogramma.pro продолжает делиться полезными советами. На этот раз научим готовить отменные соусы к шашлыку из любого мяса.

Фото: Breville USA/flickr

Аджика

Понадобится:6-7 помидоров • 3 зубчика чеснока • 0,5 перца чили • соль

Готовим:Помидоры моем, очищаем от кожицы. Мякоть кладем в блендер. Перец чили (количество – на ваше усмотрение) и чеснок чистим и мелко режем. Отправляем к помидорам. Солим. Прокручиваем смесь до однородности. Храним быструю аджику не более 10 дней.

Барбекю

Понадобится:400 г помидоров в собственном соку • 3 ст. ложки томатной пасты • 3 ст. ложки яблочного уксуса • 1 луковица • 3 зубчика чеснока • 1 ст. ложка коричневого сахара • 1 ч. ложка горчичного порошка • растительное масло • соль

Готовим:Помидоры очищаем от кожицы, мякоть измельчаем в блендере. Лук и чеснок чистим, мелко рубим, обжариваем на растительном масле. Остужаем и тоже прокручиваем в блендере. Измельченные томаты, лук и чеснок выливаем в сковороду, доводим до кипения. Сахар и горчичный порошок разводим в 0,5 стакана горячей воды, вливаем к соусу. Добавляем в готовящийся соус томатную пасту, уксус, соль. Варим на слабом огне 7-10 минут. Полностью остужаем.

Сальса

Понадобится:5 помидоров • 1 перец чили • 1 красная луковица • 2 зубчика чеснока • 1 пучок кинзы • 2-3 ст. ложки лимонного сока • оливковое масло • соль • черный перец

Готовим:Помидоры, лук и чили моем, очищаем, нарезаем крупными кусочками. Поливаем оливковым маслом. Тушим или запекаем в духовке до мягкости (около 15 минут). Остужаем. Прокручиваем в блендере (до мелких кусочков, не до состояния пюре). Вливаем лимонный сок, пару ложек масла, солим и перчим. Добавляем мелко нашинкованную зелень и перемешиваем.

Зеленый соус

Понадобится:1 пучок кинзы • 1пучок петрушки • 1 пучок зеленого лука • несколько листиков базилика • 1 зубчик чеснока • 1 лимон • 1 кусочек корня имбиря (1-1,5 см) • 3 ч. ложки сахара • оливковое масло • соль

Готовим:Всю зелень (кинзу, петрушку, лук, базилик) промываем, обсушиваем и произвольно нарезаем. Очищаем чеснок и имбирь и тоже режем кусочками. Отправляем все подготовленные ингредиенты в блендер. Измельчаем до однородности. Лимон разрезаем, выжимаем сок из половинки. Смешиваем с сахаром. Заправляем зелень лимонным соком, добавляем оливковое масло. Солим.

Медово-горчичный соус

Понадобится:3 ст. ложки меда • 3 ст. ложки горчицы • 3 ч. ложки лимонного сока • 2 ст. ложки растительного масла • 1 зубчик чеснока

Готовим:Мед растапливаем на водяной бане, остужаем. Смешиваем с горчицей. Вливаем лимонный сок и растительное масло. Взбиваем соус вилкой до однородной консистенции. Чеснок очищаем, пропускаем через чеснокодавилку и добавляем в смесь. Снова перемешиваем. Можно добавить любимые специи по вкусу.

Ткемали

Понадобится:500 г кислых слив • 3 зубчика чеснока • 0,5 пучка кинзы • 0,5 пучка укропа • 1 ч. ложка красного перца • соль

Готовим:Сливы моем, разрезаем пополам. Кладем в кастрюлю. Заливаем водой. Варим на медленном огне, пока кожица не начнет отходить. Мякоть слив протираем через сито. Добавляем к массе мелко нарубленную кинзу и укроп, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, соль (можно положить немного сахара). Выливаем в кастрюльку, доводим до кипения и снимаем с огня.

Сырный соус

Понадобится:150 мл молока • 150 мл бульона • 1 ст. ложка муки • 150 г сыра • сливочное масло • соль

Готовим:Сливочное масло (20-30 г) растапливаем в скороде. Всыпаем муку, помешивая, обжариваем пару минут. Тонкой струйкой вливаем теплое молоко, затем бульон (постоянно помешиваем). Доводим соус до кипения и варим до легкого загустения. Кладем тертый сыр. Перемешиваем до растворения. Варим 2-3 минуты, при необходимости разбавляем жидкостью (бульоном или молоком) до нужной консистенции. Солим, добавляем маленький кусочек сливочного масла.

Больше проверенных рецептов, интересной и полезной информации о еде и кулинарии в нашей группе vk.com/teleprogrammareceipt

teleprogramma.pro

7 самых вкусных соусов для шашлыка

1 Томатный соус для шашлыка

Для него следует брать пасту только насыщенного красного цвета.

Кроме пасты вам понадобится базилик, 1 луковица, 5 небольших зубчиков чеснока и немного зелени.

Приготовление

Берем кастрюлю, выливаем в нее 1 литр пасты и 1 стакан теплой воды, после чего мешаем и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем. После того, как смесь закипела, добавляем в нее мелко порезанный лук, солим и перчим. Также кладем зелень. Далее даем ему прокипеть 4 минуты, после чего убираем с огня, кидаем чесночок и ждем, пока соус остынет до 20 градусов.

2 Белый соус для шашлыка

Чтобы приготовить этот соус, вам нужны 1 стандартный пакет майонеза, чесночок — 3 зубчика, 5 ст. ложек сливочного масла, 130 мл белого вина (сухого), 1ст л. сахара, 4 ч. ложки лимонного сока, немного черного перца, горчица и 1 луковица.

Приготовление

Желательно чеснок и лук максимально помельчить в блендере. Но если его нет, можно измельчить и вручную. Далее разогреваем сковородку, кладет туда масло и немного обжариваем, при этом постоянно мешая. Далее добавляем вино, хорошо мешаем и тушим соус на небольшом огоньке до того момента, пока все не станет меньше ровно на половину. После этого добавляем лимонный сок, весь сахар, майонез и качественную горчицу. Перчим и солим. Лучше всего такой соус к мясу давать холодным.

3 Соус для шашлыка с соевым соусом

Он очень простой, но, тем не менее, достаточно вкусный. Для его приготовления вам понадобится майонез, соус соевый, чесночок и немного черного перца.

Приготовление

Берем соус и мешаем его с майонезом в пропорции один к трем. Далее добавляем чесночок и перец. Соус обретает весьма пикантный вкус.

4 Армянский соус для шашлыка

Чтобы его приготовить, вам необходимо полбанки пасты томатной, 1 стакан воды, 1 головка чесночка, 1 ст. ложка свежей мелко порезанной кинзы, зелень, соль, перец.

Приготовление

Разводим водой томатную пасту и на огне средней степени и ждем, пока смесь закипит. Далее добавляем мелко нарезанный лук, зелень, специи и чесночок. Пускай соус варится до 5 минут, после чего нужно дать ему хорошо остыть.

5 Грузинский соус для шашлыка

Вам понадобятся: помидоры 1,5 кг, 1 чесночок, пучок кинзы, зелень, веточка орегано и базилика, пол ложки аджики и чуток молотого перца.

Приготовление

Снимаем шкурку с помидоров и режем их на половинки. После чего нужно удалить все семена, а мякоть перемалываем в блендере. Далее берем полученный густой сок и варим после закипания на маленьком огне в течение 20 минут. За 5 минут до готовности кидаем в соус все вышеуказанные ингредиенты. Соус следует подавать очень холодным.

6 Гранатовый соус для шашлыка

Очень пикантный и достаточно оригинальный соус. Что нам для него потребуется? 2 стакана вина сладкого, 1,5 стакана сока гранатового, 4 зубчика чесночка, 3 ложки резаного базилика, щепотка крахмала, 1 ч. ложка сахара и соли, немного молотого черного и жгучего перца.

Приготовление

Берем кастрюлю и выливаем в нее сок и вино. Далее добавляем пряности — сахар, соль, зелень и чесночок. После того, как на маленьком огне соус закипел, накройте его крышкой и на протяжении 20 минут варите. За 5 минут до конца киньте в полученный соус крахмал, который следует развести небольшим количеством вина, и грейте до загустения.

Полученный вкусный соус подают холодным.

7 Соус сметанный для шашлыка

Для приготовления данного соуса вам понадобится: 300 гр. сметаны, пол стакана мясного бульона, 4 ч. ложки сливочного масла, побольше порезанного укропа с петрушкой, 1ст л. муки, соль и перец.

Приготовление

На сковородку кидаем сливочное масло. В него добавляем муку и обжариваем до золотого цвета. Далее добавляем бульон и варим до густого состояния. После того, как соус загустел, добавляем нужное количество сметаны, зелень, соль и перец и варим еще 3 минуты. Соус нужно подавать охлажденным

 

nastena991.mypage.ru

7 самых вкусных соусов для шашлыка — Мясные блюда

Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусный соус.

Истинным гурманам известно, что шашлык нужно подавать с вкусным соусом. Конечно, не сложно купить кетчуп и майонез, смешать и преподнести полученную смесь к шашлыку, однако вряд ли такой соус подчеркнет вкус мяса, сделав его еще более совершенным.

Соус для шашлыка

Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусный соус, который сделает шашлык еще вкуснее, воспользуйтесь нашими рецептами. Казалось бы, готовить фирменный соус сложно и долго, но это все предрассудки. Профессиональные соусы к шашлыку готовятся достаточно просто и быстро.

Перед вами список соусов, которые идеально подойдут к любому шашлыку как из мяса, так и из рыбы.

Начнем с самого универсального — соус томатный.

Томатный соус для шашлыка

Для него следует брать пасту только насыщенного красного цвета.

Кроме пасты вам понадобится базилик, 1 луковица, 5 небольших зубчиков чеснока и немного зелени.

  1. Берем кастрюлю, выливаем в нее 1 литр пасты и 1 стакан теплой воды, после чего мешаем и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем.
  2. После того, как смесь закипела, добавляем в нее мелко порезанный лук, солим и перчим. Также кладем зелень.
  3. Далее даем ему прокипеть 4 минуты, после чего убираем с огня, кидаем чесночок и ждем, пока соус остынет до 20 градусов.

Белый соус для шашлыка

Чтобы приготовить этот соус, вам нужны 1 стандартный пакет майонеза, чесночок — 3 зубчика, 5 ст. ложек сливочного масла, 130 мл белого вина (сухого), 1ст л. сахара, 4 ч. ложки лимонного сока, немного черного перца, горчица и 1 луковица.

  1. Желательно чеснок и лук максимально помельчить в блендере. Но если его нет, можно измельчить и вручную. Далее разогреваем сковородку, кладет туда масло и немного обжариваем, при этом постоянно мешая.
  2. Далее добавляем вино, хорошо мешаем и тушим соус на небольшом огоньке до того момента, пока все не станет меньше ровно на половину.
  3. После этого добавляем лимонный сок, весь сахар, майонез и качественную горчицу. Перчим и солим. Лучше всего такой соус к мясу давать холодным.

Соус для шашлыка с соевым соусом

Он очень простой, но, тем не менее, достаточно вкусный. Для его приготовления вам понадобится майонез, соус соевый, чесночок и немного черного перца.

  1. Берем соус и мешаем его с майонезом в пропорции один к трем.
  2. Далее добавляем чесночок и перец. Соус обретает весьма пикантный вкус.

Армянский соус для шашлыка

Чтобы его приготовить, вам необходимо полбанки пасты томатной, 1 стакан воды, 1 головка чесночка, 1 ст. ложка свежей мелко порезанной кинзы, зелень, соль, перец.

  1. Разводим водой томатную пасту и на огне средней степени и ждем, пока смесь закипит.
  2. Далее добавляем мелко нарезанный лук, зелень, специи и чесночок. Пускай соус варится до 5 минут, после чего нужно дать ему хорошо остыть.

Грузинский соус для шашлыка

Вам понадобятся: помидоры 1,5 кг, 1 чесночок, пучок кинзы, зелень, веточка орегано и базилика, пол ложки аджики и чуток молотого перца.

  1. Снимаем шкурку с помидоров и режем их на половинки. После чего нужно удалить все семена, а мякоть перемалываем в блендере.
  2. Далее берем полученный густой сок и варим после закипания на маленьком огне в течение 20 минут.
  3. За 5 минут до готовности кидаем в соус все вышеуказанные ингредиенты. Соус следует подавать очень холодным.

Гранатовый соус для шашлыка

Очень пикантный и достаточно оригинальный соус. Что нам для него потребуется? 2 стакана вина сладкого, 1,5 стакана сока гранатового, 4 зубчика чесночка, 3 ложки резаного базилика, щепотка крахмала, 1 ч. ложка сахара и соли, немного молотого черного и жгучего перца.

  1. Берем кастрюлю и выливаем в нее сок и вино. Далее добавляем пряности — сахар, соль, зелень и чесночок.
  2. После того, как на маленьком огне соус закипел, накройте его крышкой и на протяжении 20 минут варите.
  3. За 5 минут до конца киньте в полученный соус крахмал, который следует развести небольшим количеством вина, и грейте до загустения.

Полученный вкусный соус подают холодным.

Соус сметанный для шашлыка

Для приготовления данного соуса вам понадобится: 300 гр. сметаны, пол стакана мясного бульона, 4 ч. ложки сливочного масла, побольше порезанного укропа с петрушкой, 1ст л. муки, соль и перец.

  1. На сковородку кидаем сливочное масло. В него добавляем муку и обжариваем до золотого цвета. Далее добавляем бульон и варим до густого состояния.
  2. После того, как соус загустел, добавляем нужное количество сметаны, зелень, соль и перец и варим еще 3 минуты. Соус нужно подавать охлажденным.

Теперь вы запросто можете стать настоящими шеф-поварами для своей семьи. Приятного вам аппетита!

www.meatsnacks.ru