Спагетти с грибным соусом


рецепт спагетти с шампиньонами в сливках

Спагетти зачастую привыкли готовить с использованием мяса и мясных продуктов, с фаршем, либо просто отварив на гарнир к блюдам из мяса. Однако есть множество рецептов спагетти с грибами, которые прекрасно с ними сочетаются. Блюда получаются необычайно изысканного вкуса, готовятся достаточно быстро.

Рецепт спагетти с шампиньонами

Чтобы приготовить блюдо, потребуются следующие компоненты:

  • паста – 250 г;
  • грибы – 250 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • луковица;
  • растительное и сливочное масло;
  • сыр.

Для начала необходимо нашинковать луковицу, чеснок. На растительном масле поджарить ингредиенты до золотой корки, затем положить шампиньоны, нарезанные пластинами. Обжаривать, пока не выкипит вся жидкость. Сварить макароны. Высушить, переложить их в сковороду к готовым печерицам. Перемешать грибы с пастой, положить сливочного масла. Прикрыть крышку, оставить настаиваться на 5 минут. Перед тем, как подать блюдо, присыпать натертым сыром.

Чтобы блюдо имело итальянскую нотку, лучше использовать итальянские макароны, сливочное масло заменить оливковым холодного отжима, а вместо обычного сыра применить пармезан.

Спагетти в сливочно-грибном соусе

Приготовление пасты с использованием шампиньонов и сливочного соуса, подойдет как для семейного обеда, так и для ужина. Кушанье можно приготовить крайне быстро. Макароны с шампиньонами имеют нежный вкус, очень сытные. Их лучше подавать к столу с легким салатом из овощей, белым вином.

Компоненты для спагетти с грибами в сливочном соусе следующие:

  • макароны – 350 г;
  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло сливочное – 25 г;
  • 20% сливки – 35мл;
  • сыр твердый – 50 г;
  • лук – 1 штука;
  • базилик – 3 веточки;
  • растительное масло– 3 большие ложки;
  • перец;
  • соль.

Предварительно следует вычистить печерицы от загрязнения. Лучше все грибы протереть смоченной губкой либо быстро прополоскать под струей воды. При очистке их замачивать не нужно. Из-за рыхловатой структуры печерицы быстро впитывают воду, и в процессе приготовления ароматы уже не такие естественные. Подготовив грибы нужно их нашинковать пластинами.

Очистить лук, нарезать мелким кубиком. В разогретую сковороду выложить сливочное масло. Можно влить немного растительного, иначе сливочное масло может подгореть во время нагревания. Лук поджарить до мягкой структуры, он должен быть золотистого оттенка.

Печерицы положить к луку, готовить на большом огне, все время помешивая. Пожарить до полной готовности, зарумянивания. Влить вино, довести продукт до кипения, проварив 2 – 3 минуты, чтобы вино испарилось. Затем добавить сливки. На медленном огне грибы должны провариться в сливочной подливе около 5 минут.

Пока готовится подлива, следует мелко нашинковать чеснок, базилик, а сыр натереть, используя мелкую терку. Когда соус немного загустеет, можно добавлять сыр, чеснок, базилик. Хорошо смешать ингредиенты, все вместе проварить на протяжении 5 минут. В конце приготовления подливы можно ее посолить и поперчить.

В то время, пока подлива уваривается, необходимо отварить вермишель. На 100 грамм макарон потребуется 1 литр воды. Сварить пасту. Затем откинуть ее на дуршлаг, сбрызнуть маслом, перемешать. Чтобы развести подливу, следует оставить стакан воды, в которой варились макароны.

Теперь к шампиньонам можно добавить приготовленные макароны. Хорошо помешать. На протяжении минуты прогреть блюдо. При необходимости на данном этапе можно разбавить соус оставленной от варки макарон водой. Пасту с грибным соусом можно подавать на стол.

Рецепт спагетти с фаршем и грибами

Для приготовления блюда понадобятся следующие компоненты:

  • паста – 400 грамм;
  • печерицы – 100 грамм;
  • томатная паста – 100 грамм;
  • куриный фарш – 300 грамм;
  • масло растительное;
  • соль.

Вскипятить воду, подсолить, положить вариться макароны. Приготовленный продукт откинуть на сито, промыть. Печерицы промыть, вычистить, нарезать. В разогретой сковороде обжарить фарш, грибы на растительном масле. Потом положить томатный соус, хорошо помешать. Далее необходимо влить полстакана воды. Подлива должна закипеть.

Переложить в тарелку макароны, сверху положить приготовленный соус. Макароны с фаршем и грибами посыпать сыром.

Рецепт спагетти с грибным соусом

Необходимый перечень ингредиентов для данного блюда:

  • паста – 300 грамм;
  • шампиньоны – 150 грамм;
  • сметана – 2 большие ложки;
  • голландский сыр – по вкусу;
  • душистый перец – по вкусу;
  • бульонный кубик – по вкусу;
  • луковица – 1 штука.

Отварить пасту до готовности. Нарезать лук с печерицей, поставить обжариваться до золотистой корочки. Добавить специи, 2 ложки сметаны, немного зажарить. Затем долить полстакана воды, готовить 10 минут.

Макароны соединить с соусом, перемешать. По вкусу годится подавать с сыром.

Спагетти с грибами в сметанном соусе

Потребуются следующие компоненты:

  • твердый сыр – 100 грамм;
  • печерицы большого размера – 10 штук;
  • помидор – 3 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • паста;
  • сметана – полстакана;
  • масло оливковое;
  • специи, соль.

Нашинковать кубиком луковицу, поджарить ее, добавив масла. От помидоров отделить кожуру, сделать из них пюре, используя блендер. Высыпать к луку. Потушить, пока подлива не станет густой. Нарезать печерицы пластинками, положить к подливе. Добавить соли, перца по вкусу. Тушить до полуготовности. В сковороду выложить сметану, соединить ингредиенты и тушить еще около 5 минут.

Приготовить пасту, подсушить ее, добавить к подливе. Готовить под закрытой крышкой около 10 минут. Перед тем, как подать блюдо, присыпать петрушкой и сыром по вкусу.

Паста с грибами и сыром

Для приготовления блюда необходимы такие ингредиенты:

  • макароны – 400 грамм;
  • свежие печерицы – 300 грамм;
  • сыр – 150 грамм;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • перец чили по вкусу;
  • орегано по вкусу.

Подсолив закипевшую воду, закинуть пасту, отварить. Приготовленную пасту переложить на дуршлаг, чтобы ушла оставшаяся жидкость. Вычистить печерицы, промыть, высушить. Разделать на пластины. Разогреть сковороду, обжарить до завершения.

Разогреть другую сковороду, обжарить нарезанные дольки чеснока до зарумянивания. Убрать его из сковороды, добавить к маслу чили, орегано. Затем положить пасту и подготовленные печерицы, смешать компоненты, прожарить все вместе около 10 минут, убавив огонь.

Готовое блюдо разложить по тарелкам, присыпать тертым сыром.

Паста, приготовленная с грибами, получается вкусной, ароматной. Поэтому любители традиционных спагетти с мясом по достоинству оценят данное блюдо.

moygrib.ru

Спагетти с грибным соусом, луком и мякотью томатов

Спагетти с грибным соусом – хорошее блюдо для хорошего завтрака. Согласитесь, что именно в Италии довели искусство приготовления макаронных изделий до абсолютного совершенства. По мнению итальянцев, и не только итальянцев, самое главное в пасте — это соус.

Соус – от самого простого: оливковое масло с тёртым чесноком, до самого сложного, состоящего из десятка ингредиентов – орехи, ароматные травы, сыр,  морепродукты, базилик, помидоры и т.д.

Паста достаточно калорийна, это, все-таки, мучные изделия. Средняя калорийность пасты более 300 ккал на 100 гр сухой пасты. Кроме того, паста содержит много белков и углеводов. И как нельзя лучше подходят для завтрака. Чувство сытости обеспечено надолго. А если приготовить с фантазией и душой — будет еще и необычайно вкусно. При случае попробуйте рецепт паста карбонара, вам тоже понравится.

Редкий итальянец не поддержит вас в вашем заблуждении, что макароны родом из Италии. Не старайтесь их переубеждать, особенно неаполитанцев, которые свято верят, что мир обязан Неаполю появлением макарон. Между тем в Италию блюдо из узких длинных полосок высушенного теста привез в Италию из Китая знаменитый путешественник Марко Поло еще в 1295 году.

Но паста, это всего лишь тесто. Вкус простого и пустого вареного теста – достаточно противен. Изумительный вкус пасты, обычно, это вкус соуса и добавок, с которыми паста подается. Лучший мясной соус – болоньез, из мяса и томатов с множеством добавок. Изысканный свежий соус песто, гордость Генуи, из базилика, сыра и орешков пинии. Или спагетти с грибным соусом из любых грибов с зеленью и чесноком,  посыпанные сыром или с томатами.

Спагетти с грибным соусом

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 30 мин

Спагетти с грибным соусом, луком и томатами

Ингредиенты

  • 250 гр Спагетти
  • 1 шт Лук
  • 200 гр Вешенки
  • 1-2 веточки Петрушка
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • 100 гр Мякоть томатов
  • 3 ст.л. Оливковой масло
  • Специи Соль, перец черный, мускатный орех, сахар, сухие ароматные травы

Пошаговый рецепт спагетти с грибным соусом

  1. Спагетти с грибным соусом отлично готовятся с любыми доступными грибами, как лесными, так и с искусственно выращенными. Практически в любом магазине можно купить свежие шампиньоны или вешенки. Я для жарки предпочитаю вешенки.

    Свежие грибы – вешенки

  2. Разогреть на сковородке оливковое масло и обжарить на нем очищенные и расплющенные колодкой ножа зубчики чеснока. Таким образом оливковое масло ароматизируется. Когда чеснок начал темнеть, выбросить его.

    Обжарить чеснок в оливковом масле

  3. Крупную луковицу очистить и нарезать соломкой. Обжарить лук в масле до приятного золотистого цвета.

    Обжарить лук в масле до приятного золотистого цвета

  4. Помытые вешенки можно не нарезать, если их лепестки не очень крупные. Обжарить вешенки вместе с луком в течение 3-4 мин.

    Обжарить вешенки вместе с луком

  5. Посолить и поперчить по вкусу, добавить 1-2 щепотки сухих средиземноморских трав и мускатный орех на кончике ножа. Для получения вкусного кисло-сладкого соуса можно добавить четверть чайной ложечки сахара – по желанию.
  6. Мякоть томатов – консервированную или свежую, измельчить до состояния пюре с добавкой воды из чайника, буквально четверть стакана. Добавить томат к грибам и луку, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 5-6 мин.

    Добавить томат к грибам и луку

  7. Грибной соус для спагетти по консистенции должен быть как густая сметана. Жидкий соус паста не удержит на своей поверхности.

    Грибной соус для спагетти по консистенции должен быть как густая сметана

  8. В большой кастрюле довести до кипения 2 л воды, посолить из расчета 5-7 гр соли на 1 л. Сварить пасту до готовности – время указанно на упаковке, оно обеспечивает степень готовности пасты al dente.

    Спагетти

  9. Смешать отваренные спагетти с грибным соусом.

    Смешать отваренные спагетти с грибным соусом

  10. Спагетти выложить на тарелки и украсить листиками петрушки.

    Спагетти выложить на тарелки и украсить листиками петрушки

  11. Подавать спагетти с грибным соусом, пока они не успели остыть.

    Спагетти с грибным соусом, луком и мякотью томатов

Спагетти с грибным соусом, луком и мякотью томатов

www.djurenko.com

Спагетти с Грибами в Сливочном Соусе

Всего несколько минут и несколько шагов и благоухающие грибами спагетти с шампиньонами и луком пореем уже красуются на столе. Я часто готовлю эту пасту с шампиньонами, потому что у нее заманчивый сливочно-грибной вкус, который не надоедает. Блюдо быстро готовится и что для меня важно, я готовлю одновременно два варианта: вегетарианский и с беконом. Сливочный соус с грибами я готовлю из шампиньонов, лука порея, молока, сыра и муки. Добавляю остроты и аромата зубчиком чеснока и черным перцем. Для мясного варианта отдельно обжариваю бекон или грудинку.

Время: 20 минутСложность: простаяСостав на: 4 порции

  • Спагетти – 300 грамм
  • Шампиньоны – 8шт
  • Лук порей – 4 ст. ложки порезанного
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Молоко – 1 стакан (250 мл)
  • Твердый сыр – 7 ст. ложек
  • Растительное масло -3 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Бекон или грудинка -25 грамм (на 1 порцию)

 

Как Приготовить Спагетти с Грибами в Сливочном Соусе:

  • Очистить шампиньоны от пленок, вымыть и порезать.
  • Нарезать лук порей кольцами, измельчить чеснок. Натереть сыр.
  • Поставить на огонь кастрюлю с большим количеством воды. После закипания посолить, и, как только вода закипит вновь, засыпать спагетти.
  • Пока спагетти отвариваются, приготовм сливочный соус с шампиньонами.
  • В разогретое на сковороде с толстым дном растительное масло высыпать чеснок и обжарить 1 минуту, чтобы он отдал свой аромат.
  • Добавить грибы и лук порей. Продолжать готовить на среднем огне, помешивая.
  • Через 5 минут посыпаать грибы и лук ложкой муки, перемешать.
  • Примерно через 2 минуты вылить молоко и размешать соус до однородной массы. Уменьшить огонь до минимума и готовить несколько минут до загустения соуса.
  • Высыпать в соус 3 ст. ложки тертого сыра, продолжать готовить, помешивая, до растворения сыра. Сыр растворился- выключить огонь и добавить соль и черный перец по вкусу.
  • Сливочный соус с шампиньонами готов.
  • Пока готовился сливочный грибной соус, спагетти сварились. Они должны сохранить упругость, и не развариться. Макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и отправить в сковороду со сливочным грибным соусом. Перемешать.
  • Нарезать грудинку соломкой и быстро обжарить на сильном огне.
  • Разложить спагетти со сливочным соусом по тарелкам. Для вегетарианцев посыпать макароны тертым сыром, для остальных обжаренной грудинкой и сыром.

 

Спагетти с грибами в сливочном соусе простой и беспроигрышный вариант для каждого дня. Бесспорно вкусно, бесспорно быстро и красиво.

Как я готовлю Спагетти с грибами в сливочном соусе. Подробно и с Фотографиями:

 

  • Очищаю от пленок шампиньоны, мою и режу их. Кольцами нарезаю лук порей, измельчаю чеснок. На терке натираю сыр.

  • Ставлю на огонь кастрюлю с большим количеством воды. После закипания солю, и как только вода закипит вновь, засыпаю спагетти. Пока отвариваются макароны, готовлю сливочный соус с шампиньонами. Для этого в сковороде с толстым дном разогреваю растительное масло. Высыпаю туда чеснок и обжариваю его на среднем огне около минуты, чтобы он отдал свой аромат.

  • Добавляю грибы и лук порей. Продолжаю готовить на среднем огне, помешивая.

  • Через 5 минут посыпаю грибы и лук ложкой муки, перемешиваю.

  • Примерно через 2 минуты выливаю молоко и мешаю соус до однородной массы. Уменьшаю огонь до минимума и продолжаю готовить несколько минут до загустения соуса.

  • Высыпаю в соус 3 ст. ложки тертого сыра, оставляю готовиться, помешивая, до растворения сыра и выключаю огонь. Добавляю соль и черный перец по вкусу. Сливочный соус с шампиньонами готов.

  • Пока я готовила сливочный грибной соус, спагетти сварились. Они должны свариваться, сохраняя упругость, и не развариваться. Макароны откидываю на дуршлаг и отправляю их в сковороду со сливочным грибным соусом. Перемешиваю.

  • Нарезаю грудинку соломкой и быстро обжариваю ее на сильном огне.

  • Раскладываю спагетти со сливочным соусом по тарелкам. Для вегетарианцев посыпаю макароны тертым сыром, для остальных обжаренной грудинкой и сыром.

 

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу

Похожие рецепты:

Основные блюда 15-20 минут,вегетарианский,Основное блюдо,спагетти

fraukitchen.ru

Спагетти со сливочно-грибным соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для спагетти со сливочно-грибным соусом на 4 порции :

Рецепт приготовления спагетти со сливочно-грибным соусом по шагам

Берём 650 гр. средних шампиньонов. Тщательно моем их и удаляем с грибов тёмные пятна и гнилости. Также можно срезать край ножки гриба. Затем тоненько при помощи ножа или блендера нарезаем грибы.

Берём сковороду, смазываем её обильно подсолнечным маслом и выкладываем на неё грибы. Постоянно помешиваем, жарим грибы до того момента, как они станут золотистыми и вся вода, а так же масло из них уйдёт. Это происходит приблизительно в течении 10 минут.

Теперь добавляем в грибы 10 % сливки. Большой процент жирности брать не стоит, потому как соус получится густой, но в крайнем случае можно воспользоваться сливками 20 %. Перемешиваем, чтобы сливки резко не свернулись. Добавляем сюда же соевый соус. Снова перемешивает и продолжаем постоянно мешать.

Жарим грибы в течении ещё минут 7. За это время сливочный соус должен уварится и стать приятного бежевого цвета. Тем временем ставим воду для спагетти.

Варим спагетти в подсоленой воде в течении 8-10 минут. Затем сливаем и добавляем немного подсолнечного масла в макароны. В грибы натираем два-три зубчика чеснока и их перемешиваем. Затем выкладываем на тарелку сливочно-грибной соус и спагетти. Подавать блюдо исключительно горячим! Можно его украсить листочками зелени и помидорками.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Спагетти

50

7

308

1499

Шампиньоны

28

7

7

176

Сливки 10% жирности

5

20

9

238

Соевый соус

4

0

4

32

Пищевая соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

68

0

611

всего в блюде:

88

102

335

2590

всего в 1 порции:

22

26

84

648

всего в 100 граммах:

6

7

23

176

автор рецепта: alisalas

дата публикации: 13.08.2014

просмотров: 6079

Похожие рецепты

Похожие рецепты не найдены

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru


Смотрите также