Соус грибной к мясу


Соус к мясу - рецепт соуса с фото. Грибной соус

Посоветуйте друзьям:

Если вы готовите мясо и мясные блюда (отбивные, котлеты, мясо-гриль), не забудьте приготовить соус.Какой?

 

Суперхозяйка. RU предлагает Вам вкусный и простой в приготовлении грибной соус – рецепт с фото, соус из шампиньонов со сливками

 

Советуем : приготовьте и попробуйте этот грибной соус и подайте его к мясу или мясному блюду. Вам очень понравится его утонченный вкус. Он поможет раскрыть вкус основного блюда и приумножит послевкусие. Готовится грибной соус просто и очень быстро. Подается теплым. В данном рецепте используются грибы шампиньоны. Но можно их заменить лесными грибами. Очень вкусно получится с лисичками, белыми, рыжиками. Важно сливки использовать жирные, лучше домашние. Что касается специй, то их подбирайте, опираясь на собственный вкус. 

 

Готовый соус получается неострым. Но вкус можно регулировать при помощи чеснока. Положите больше зубков, и вкус станет более острым и насыщенным. 

 

Соус к мясу – рецепт с фото. Соус из грибов

 

Необходимые ингредиенты: Грибы (шампиньоны) - 600 граммовЧеснок - 2-3 зубкаЛук репчатый - 1 штукаСливки жирные - 300 мл.Соль и специи - по вкусугрибной соус из шампиньонов

 

Грибной соус со сливками – фото-рецепт соуса к мясу

 

1. Соус предлагаем приготовить из шампиньонов . 

Грибы помыть и просушить салфеткой. Острым ножом нарезать мелкими кубиками.

Посолить и посыпать специями. Хорошо перемешать и оставить на 15 минут в закрывающемся пищевом контейнере. 

2. В чугунную кастрюлю переложить шампиньоны. Залить их водой так, чтобы покрылись немного больше половины. Кастрюлю ставим на умеренный огонь и готовим, помешивая. Шампиньонам не нужна долгая термическая обработка, 5-10- минут варки для них будет вполне достаточно. Если, в процессе варки, жидкости останется много, грибы лучше вынуть, а жидкость тушить, чтобы уменьшилась до половины. После необходимо посолить по вкусу. Соль можно заменить соевым соусом (в этом случае соус получится темного цвета).

3. Мелкими кубиками порезать репчатый лук. При помощи терки потереть чеснок.

Отправить их в чугунок и тушить в небольшом количестве масла, на слабом огне, минут 10. Лук должен стать мягким. 

4. Теперь используем для соуса сливки. Соединить вместе в кастрюле : грибной отвар, грибы и лук. Заливаем сливки в кастрюлю и, при постоянном помешивании, доводим до кипения. Огонь при этом выставить средний. Как только сливки закипели, огонь убавляется. Далее тушим еще несколько минут. Масса должна загустеть. После кастрюлю убрать с горячей плиты и оставить под крышкой остывать.

После нужно только сервировать блюдо и предложить его на пробу. 

Грибной соус прекрасно сочетается не только с мясом, вы можете подать его с рыбой, с картофелем, с курицей или с овощами.

Если вы хотите сделать грибной соус с более насыщенным вкусом, сначала потомите до мягкости в масле лук, добавьте порезанные грибы, посолите, поперчите и обжарьте все вместе с чесноком. Далее, переложите лук с грибами в отдельную посуду, сцедив масло, в котором они жарились. Добавьте к ним сливки и, тушите, как описано выше – до готовности. Подавайте грибной соус теплым.

 

Желаем Вам приятного аппетита!

 

Банановый соус к мясу. Соус из бананов. Рецепт с фото

Витаминный соус из свежего перца

Рецепт, как солить сало в рассоле (сало в банках) :

Как солить сало в домашних условиях. Сало в рассоле. Рецепт с фото. Простой рецепт засолки сала

 

 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

superhozyaika.ru

Грибной соус к мясу: рецепт с фото

Грибные соусы пользуются большим спросом в кулинарии, благодаря их аромату и вкусу. Часто соусы на основе грибов применяются для мясных блюд, поэтому в рамках статьи будут представлены рецепты разных соусов для мяса. Перед тем как приступать к приготовлению следует знать определенные подготовительные моменты. Ведь для густоты используется мука, а чтобы она не превратилась в комки, ее следует раскалить на сковороде. Кроме того, мука позволит добавить аромат и вкус ореха.

Соус к мясу из сушеных грибов

Все знают, что настоящий аромат и вкус есть только у лесных грибов. В связи с этим многие во время сбора начинают их сушить, а зимой из такого продукта можно готовить не только соусы, но и другие блюда. Для приготовления грибного соуса для мяса из сушеных продуктов потребуется:

  1. Грибы – 20 гр.
  2. Грибной отвар – 300 гр.
  3. Зелень по вкусу.
  4. Мука – 1 ст.л.
  5. Соль и перец.
  6. Сметана – 100 гр.
  7. Чеснок – 2 зуб.

Рецепт приготовления:

  1. Грибы следует залить горячей водой и оставить на всю ночь. Утром в емкость надо добавить немного воды и проварить их, после чего убрать воду в тарелку. Отвар пригодится для дальнейшего приготовления.
  2. Далее, на раскаленную сковородку насыпается мука и жарится, пока не будет меняться цвет и появляться аромат орехов.
  3. Далее, в сковороду добавляется отвар и тщательно перемешивается, чтобы не образовались комки. При необходимости можно добавить воды, чтобы получить необходимую консистенцию.
  4. Когда соус остынет и загустеет, в него следует добавить грибы, а также сметану с солью и перцем. Ингредиенты ставятся на огонь, и соус варится на протяжении 5 минут.
  5. В конце следует положить зелень и чеснок. Спустя 10 минут добавка к мясу готова.

Такое блюдо рекомендуется использовать не только к мясу, но и к рыбе или картофелю.

Соус из шампиньонов

Если под рукой нет сушеных или свежих лесных грибов для приготовления можно использовать и шампиньоны. Для блюда потребуется:

  1. Шампиньоны – 250 гр.
  2. Бульон из мяса или овощей – 300 гр.
  3. Мука – 30 гр.
  4. Масло сливочное – 25 гр.
  5. Сок лимона – 3 ч.л.

Метод приготовления:

  1. Изначально необходимо обжарить муку, пока она не станет золотистого цвета. После чего ее следует пересыпать в тарелку.
  2. Грибы моются и обтираются салфеткой, чтобы убрать остатки воды, затем их нужно измельчить на терке или мелко порезать.
  3. Далее, на раскаленную сковородку кладется масло и после того, как оно растопится, добавляются шампиньоны. Их следует потушить под крышкой на слабом огне, пока они не будут уменьшены в размере и не пустят сок. Тушить их нужно до мягкого состояния, но не зажаривать.
  4. Затем к шампиньонам добавляется сок лимона, тщательно все, перемешав можно добавить муку и вновь перемешать, чтобы мука была распределена по всем грибам.
  5. Смешав ингредиенты, добавляется соль, перец и бульон, а потом нужно дать блюду время для загустевания. Тушить необходимо на малом огне.
  6. Приготовленная добавка к мясу должна будет отправиться в блендер и измельчится для однородности.

Грибной соус к мясу готов, его можно подавать к птице, свинине или другим мясным блюдам.

Соус со сметаной

Такой рецепт не рекомендуется использовать людям, которые тщательно следят за фигурой и боятся съесть лишние калории. Но, невзирая на калорийность, блюдо очень вкусное и его можно применять не только с мясом, но и отдельно. Для приготовления нужно:

  1. Масло сливочное – 100 гр.
  2. Любые грибы – 600 гр.
  3. Мука – 20 гр.
  4. Сметана – 200 гр.
  5. Лук – 1 шт.
  6. Бульон мясной – 400 гр.
  7. Соль, перец, специи.

Способ приготовления:

  1. Грибы моются и оставляются просыхать. После чего их нужно опустить в соленую кипящую воду и оставить на 5 минут. Вареные грибы нужно отправить в дуршлаг и после того как они остынут мелко нарезать.
  2. Далее, в глубокую сковороду или кастрюлю кладется масло и растапливается, а в него добавляются грибы и нарезанная луковица. Оставить ингредиенты на малом огне для обжаривания.
  3. Пока жарятся грибы нужно соединить муку с 15 граммами масла, тщательно их, перетерев нужно добавить бульон и мешать до тех пор, пока не уберутся комочки. Далее, бульон оставляется на плите на слабом огне.
  4. Когда бульон будет загустевать необходимо добавить грибы и сметану. После этого блюдо доводится до кипения.
  5. Попробовав соус, следует добавить соль, специи, если необходимо, и можно бросить 3 грамма сахара. Когда консистенция будет загустевшей, соус готов.

По желанию перед подачей можно добавить зелень.

Соус со сливками

Сливочный соус считается самым вкусным из всех возможных. Благодаря сливкам блюдо получается ароматным, вкусным и нежным. Для его создания необходимо:

  1. Вешенки – 300 гр.
  2. Сливки – 200 гр.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Мука – 30 гр.
  5. Масло сливочное – 25 гр.
  6. Вода – 100 гр.

Способ приготовления:

  1. На раскаленную сковороду кладется масло и полностью растапливается, но перед этим нужно очистить и нарезать луковицу. В сковороду с маслом добавляется приготовленный лук и обжаривается.
  2. Вешенки нужно помыть и просушить, после чего порезать на мелкие куски.
  3. Когда у лука появится характерный цвет, к нему кладутся грибы и через время они начнут выпускать сок, поэтому придется их все время мешать. Это позволит избавиться от жидкости и не дать подгореть ингредиентам.
  4. Дальше надо добавить соль и перец к грибам, а после чего насыпается мука. Все продукты тщательно смешиваются.
  5. В сковороду нужно влить половину стакана кипятка и смешать составляющие. Далее, добавляются сливки и в это время, соус убирается с огня. Перемешав ингредиенты блюдо готово.

Мясо с грибным соусом на основе сливок обладает непревзойденным вкусом. Если блюдо получается густым, то рекомендуется его разбавить водой.

Соус с белыми грибами

Белый гриб сможет придать любому мясному блюду отменный аромат, ведь именно такой гриб считается королем и только у него есть характерный сильный запах. Для соуса необходимо:

  1. Белый гриб – 150 гр.
  2. Сливки – 250 гр.
  3. Масло сливочное – 100 гр.
  4. Тмин сухой – щепотка.
  5. Лук – 1 шт.
  6. Укроп.

Способ приготовления:

  1. Грибы нужно промыть под водой и убрать все загрязнения. После этого они нарезаются кубиками. Дополнительно чистится луковица и режется тоже кубиками.
  2. На сковороду следует добавить масло и дать ему растопиться, а после добавить лук и пассировать его порядка 5 минут.
  3. К поджаренному луку добавляются грибы и обжариваются примерно 7 минут на среднем огне. Чтобы продукты не пригорели их нужно все время мешать.
  4. Далее, в сковородку вливаются сливки, и добавляется тмин, соль и перец. Тушение продолжается 5 минут под крышкой. Затем, огонь ставится на минимум и оставляется тушиться еще 7 минут.
  5. В конце приготовления к блюду добавляется зелень, но это не обязательно.

Соус подается к мясу, рыбе или к овощам в специальной посуде.

gribportal.ru

ГРИБНЫЕ СОУСЫ | Kursak.NET

СОУС ГРИБНОЙ БЕЛЫЙ. Хорошо очищенные и промытые грибы отварить в подсоленном кипятке,  вынуть  шумовкой, нарезать полосками. Поджарить муку в масле, развести  грибным отваром и положить туда грибы. Варить соус 8-10 мин. При подаче положить кусочек сливочного масла. Грибной соус хорош с картофельными,  мясными котлетами, горошком, рисом, репой, рыбой.

Продукты: 4-5 шт. грибов, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки 4 стакана грибного бульона.

СОУС ГРИБНОЙ ПО-БОЛГАРСКИ. В Болгарии приго­тавливают грибной  соус с чесноком. Большую головку чеснока   разделить  на  дольки и расте­реть со щепоткой соли. Выложить в миску, залить подсолнеч­ным маслом, хорошо размешать и соединить с вареными грибами, нарезанными полосками.

Соус заправить уксусом  или лимонной кислотой и снова размешать. Подавать соус к овощным котлетам и холодному мясу.

Продукты: 1 головка чеснока, 4 ст. ложки подсолнечного масла 4-5 вареных грибов, уксус, соль по вкусу.

Продукты в рецептах соусов приведены из расчета на 1л соуса

СОУС ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ К МЯСНЫМ БЛЮДАМ. Взять грибы средней величины, тщательно очистить, порезать и тотчас положить в холодную воду, затем промыть в 2-3 водах, отжать и положить в кастрюлю. Посолить, добавить масло и жарить около получаса. В кипящий бульон положить муку, растертую с маслом, дать загустеть и влить в грибной соус, посолить, прибавить перец и, залив все сметаной, хоро­шенько размешать, прокипятить, вылить в соусник и подать к мясному блюду. Можно добавить в соус мелко нарублен­ный жареный лук..

Продукты; 3-4 шт. грибов, 3 ст.. ложки масла для жарения, 2 стакана грибного бульона, 3 ст. ложки муки; 1 стакан сметаны, соль, перец по вкусу.

СОУС ГРИБНОЙ С ЯИЧНЫМИ ЖЕЛТКАМИ. Белый мясной соус, приготовленный из мясного бульона, муки, реп­чатого лука и масла, развести грибным бульоном и прибавить желтки. Посыпать соус мелко нарезанной, зеленью петрушки. Подавать горячим к птице и мясным блюдам.

Продукты; 4 стакана белого мясного соуса, 1 стакан грибного бульона,  3 яичных желтка и зелень петрушки.

СОУС С ГРИБАМИ И СЛИВКАМИ (НОРМАНДСКИЙ). В светлый соус, приготовленный на грибном и рыбном буль­онах, добавить сливки. Заправить сливочным маслом, лимон­ным соком и желтками. Готовый соус подавать горячим к отварной и припущенной рыбе.

Продукты. 4 стакана белого соуса, 4 ст.  ложки  сливок, 2-3 ст. ложки сливочного масла,  1/2 чайной ложки лимонного сока и 3 яич­ных желтка.

СОУС С ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ. В мелко нарубленные лук, морковь, сельдерей налить вино и кипятить 10 мин. Положить лавровый лист, влить мясной сок, грибной бульон (можно добавить шляпки и пеньки грибов) и приба­вить мелко нарезанную ветчину. Соус варить при слабом ки­пячении до тех пор, пока ветчина не станет мягкой, затем протереть его через сито. Подавать горячим к мясу.

Продукты: 3 стакана мясного сока, 1 стакан грибного бульона, 2-3 ломтика ветчины, 1 головка репчатого лука, 1/2 моркови, 1/2 Ста­кана белого вина, лавровый лист (соус сгущать мукой не рекомен­дуется).

СОУС С ГРИБАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ ПЕТРУШКИ (БЕР-СИ). Мелко нарезанный лук пассировать на масле с мукой. Затем влить вино и концентрированный рыбный бульон, про­кипятить в течение 20—25 мин. и заправить сливочным мас­лом. К полученной смеси, прибавить грибной бульон и протереть через сито. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать горячим к отварной припущенной рыбе.

Продукты; 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки сливочного масла, 3/4 ст. ложки муки, 1/2 ст. белого вина, 2 стакана рыбного бульона, 2 стакана грибного бульона и зелень петрушки.

СОУС С МАДЕРОЙ («ФИНАНСИСТ»). Муку пассиро­вать на масле и влить вино, мясной бульон, грибной бульон и отвар из трюфелей. Заправить сливочным маслом и проте­реть через сито. Подавать горячим к мясу, волованам, буше, крокетам и пр.

Продукты: 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сливочного масла. 1/2 стакана мадеры, 2 стакана мясного бульона, 1 стакан грибного бульона, 1/2 стакана отвара из трюфелей.

СОУС ЛИМОННЫЙ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ. Яйца хорошо взбить венчиком, соединить со сливками. Доба­вить лимонную цедру и на водяной бане взбивать до загустения. Затем заправить лимонным, соком и солью (по вкусу). Одновременно маринованные белые грибы или шампиньоны нашинковать и отварить, после чего откинуть на сито и соединить с соусом.

Продукты: 5-6 маринованных грибов, 1 стакан сливок, 3 яйца, 1/2лимона.

СОУС ТОМАТНЫЙ С ГРИБАМИ К ОВОЩАМ И МЯСУ Морковь, петрушку,   стручковый сладкий перец и репчатый лук нашинковать соломкой, грибы нарезать тонкими ломтиками. Овощи пассеровать, а грибы обжарить в подсолнечном масле отдельно. После этого грибы и овощи соединить, за­лить томатным соусом, добавить сильно концентрированный бульон (фюме) и варить при слабом кипении 15—20 мин. За 2-3 мин. до окончания варки в соус положить мелко нарезанные листья экстрагона и шпината, а по окончании вар­ки положить соль, мелко нарубленный чеснок и сливочное масло.

Продукты: 3 стакана соуса белого, 1 стакан грибного бульона. 4-5 шт. грибов, 2 ст. ложки сливочного масла, 3-5 ст. ложек томат-пюре, соль, чеснок по вкусу.

СОУС ТОМАТНЫЙ С ГРИБАМИ К РЫБЕ. Мелко на­шинкованный лук пассеровать в растительном масле. Пассерованный лук и нарезанные тонкими кусочками шампиньоны или белые свежие грибы соединить с томатным соусом и ва­рить 10-15 мин., после чего добавить мелко нарубленный чес­нок и соль. Подавать такой соус к вареной или запеченной рыбе.

СОУС КРАСНЫЙ ГРИБНОЙ. Грибной отвар вскипя­тить и, помешивая его, добавить обжаренную муку, разведен­ную холодным отваром. Дать вскипеть и загустеть, прибавить масло, сок лимона, сироп из сахара подрумяненного, смета­ну, соль и еще прокипятить.

Продукты: 4 стакана грибного отвара, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки масла, 1/2 лимона, 1/2 стакана сиропа из сахара, 1/2 ста­кана сметаны, соль по вкусу.

ГРИБНОЙ СОУС. Су­шеные грибы замачивают 4—5 часов, а затем ва­рят в той же воде в тече­ние часа. Бульон процежи­вают, грибы мелко рубят. Муку прожаривают в мас­ле, разводят горячим гриб­ным бульоном и варят 15— 20 минут. Лук шинкуют, жарят на масле, смешивают с грибами, еще жарят и перекладывают в бульон. Добавляют по вкусу соль и кипятят. Подают к карто­фельным котлетам или за­пеканке.

На 50г сушеных гри­бов — 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла, 2 стака­на грибного бульона, 1— 2 луковицы.

 СОУС КРАСНЫЙ С ГРИБАМИ. 2 стакана красного (основного) соуса, 1/2 стакана отваренных свежих боровиков, 1 луковица,1/2 ст. ложки масла, лимонная кислота, чеснок, бульон.

Приготовить красный (основной) соус. Затем мелко нарезать вареные грибы и лук, поджарить на масле и залить красным соусом. Если соус слишком густой, разбавить его крепким коричневым бульоном и варить 15 мин. Затем добавить лимонную кислоту, масло и немного порубленного чеснока.Соус подавать к блюдам из тушеного мяса, а также к мясным, рыбным и овощным запеканкам.

СОУС ТОМАТНЫЙ С ГРИБАМИ. 2 стакана томатного соуса, 1/2 ст. ложки сливочного или растительного масла, 1/2 стакана вареных свежих грибов, 1 луковица, перец, чеснок.

Мелко нарезанный лук поджарить на сливочном или растительном масле, добавить нарезанные продолговатыми кусочками вареные свежие или сушеные грибы, еще несколько минут поджарить, положить в приготовленный томатный соус и варить 10 мин. Затем добавить немного порубленного чеснока, перец и масло. Соус подается к мясу, особенно к птице, к овощам и некоторым мучным блюдам.

СОУС ГРИБНОЙ. 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного или 1/4 стакана растительного масла, 2  стакана грибного бульона, 1—2 луковицы, 5 сушеных грибов, соль. Отваренные и мелко нарезанные грибы поджарить вместе с луком. Муку поджарить на сливочном или растительном масле до светло-желтого оттенка, развести грибным бульоном и варить 7—10 минут. Затем добавить поджаренные; с луком грибы и по вкусу соль. Соус можно заправить сметаной или томатным пюре (положить его при жарке грибов с луком). Грибной соус подается к овощам, мясным и крупяным запеканкам, к картофельным, крупяным и к некоторым другим блюдам.

kursak.net

Грибной соус – рецепт

Грибы прекрасны как сами по себе, так и в качестве ингредиента для соусов. Разнообразие соусов с грибами в составе просто неописуемо, да и, по сути, грибы, как нейтральный и любимый многими продукт, может украсить собой практически любой рецепт. Сегодня мы постараемся собрать самые вкусные рецепты грибных соусов в одной статье.

Грибной соус со сметаной

Идеальный соус грибной к мясу существует! Это сметанно-грибной соус, рецепт представлен ниже. После дегустации этого соуса вы больше не сможете кушать стейк без приятного грибного дополнения.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сливки – 150 мл;
  • перец и соль по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Сливочное масло подогреваем в сковороде и обжариваем на нем нарезанные пластинками грибы. Грибы будут готовы, как только станут золотистыми. Добавляем сливки, соль и перец, доводим до кипения и варим 5-8 минут, непрерывно помешивая. Как только количество соуса в сковороде убавиться на половину, добавляем в сковороду пропущенный через пресс чеснок и сразу же убираем соус с огня. Сливочно-грибной соус из шампиньонов подаем с хорошим стейком.

Грибной соус из сушеных грибов

Древний польский рецепт соуса на основе сушеных боровиков имеет сильный вкус и прекрасно подходит как для мясных, так и для овощных блюд.

Ингредиенты:

  • сушеные боровики – 1 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, белый перец – по вкусу.

Приготовление

Сушеные грибы промываем, кладем в кастрюлю и заливаем 3 стаканами минеральной, или фильтрованной воды.

Крупную луковицу чистим и разрезаем на четвертинки и отправляем в кастрюлю к грибам. Как только грибы дойдут до полной готовности, перекладываем их в тарелку, чтобы остыли, а затем измельчаем вручную, или с помощью блендера. Возвращаем грибы обратно в кастрюлю с бульоном. Луковицы достаем.

На сковороде растапливаем масло и обжариваем на нем муку. Добавляем мучную зажарку в грибной бульон и перемешиваем. Варим соус на минимальном огне до загустения, а затем приправляем солью и перцем по вкусу. Готовый соус имеет насыщенный темный цвет и прекрасный аромат.

Грибной соус для спагетти

Настоящий итальянский соус сочетает в себе не только чудесный вкус, но и простоту в приготовлении. Не исключением станет и нижеследующий рецепт, который смело можно считать традиционным.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • петрушка (измельченная) – 1 ½ ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • грибы – 250 г;
  • томаты в собственном соку – 800 г;
  • томатное пюре – 800 г;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка;
  • сушеный орегано – 1 ч. ложка;
  • соль, перец;
  • сухое красное вино – 120 мл.

Приготовление

Перед тем, как приготовить грибной соус, необходимо подготовить все имеющиеся ингредиенты: репчатый лук и сельдерей измельчить, грибы нарезать пластинами, чеснок пропустить через пресс.

В сковороду наливаем оливковое масло и жарим на нем сельдерей и лук до мягкости. Кладем к луку грибы и петрушку, перемешиваем, сдабриваем смесь чесноком, травами и специями.

Теперь настала очередь томатов, их можно слегка размять при помощи ложки и смешать с томатным пюре, после чего добавить смесь к грибам на сковороде. Теперь остается влить вино и протушить соус на маленьком огне порядка 40-45 минут, после чего грибной соус к макаронам проверяем на специи и дополняем по вкусу.

Такой вегетарианский рецепт мясоеды могут дополнить куриным, или мясным фаршем, предварительно обжарив его вместе с луком и сельдереем, или протушить в нем фрикадельки.

 

womanadvice.ru


Смотрите также