Соус для стейка грибной


Соус для стейка: рецепты, особенности приготовления

Стейк – уникальное блюдо. С виду это просто обжаренный кусок говядины, причем приготовленный почти без приправ, только с черным перцем и солью. Но поклонников у этого блюда во всем мире огромное количество, для них даже открывают специальные заведения – стейк-хаусы, где можно найти жареное мясо на любой вкус. Хранители кулинарных традиций утверждают: стейк хорош сам по себе и все, чем его можно дополнить, – это бокал хорошего вина. Однако гурманы, ищущие новые вкусовые ощущения, предпочитают оттенять вкус жареного мяса с помощью ароматной подливы. Соус для стейка позволяет придать блюду новые оттенки вкуса, сделав наслаждение от его употребления еще более ярким.

Особенности приготовления

Рецепты соусов для стейков могут быть самыми разными, поэтому единой технологии их приготовления нет. Однако можно привести несколько рекомендаций, которые помогут сделать ваши кулинарные эксперименты максимально удачными.

  • Истинные ценители стейков из говядины утверждают: к ним категорически не подходит кисло-сладкий соус. Однако можно встретить и другое мнение: соусы на основе ягод и фруктов являются идеальным дополнением к мясу и способ его обработки не в состоянии изменить это положение. Правы и те и другие. Настоящий стейк готовится из говядины, которая плохо гармонирует с кисло-сладкой приправой. Такие виды подлив больше подходят к жирному мясу, мясу птицы, рыбе. Однако сегодня стейками называют и свинину на гриле, и жареную грудку индейки, в меню многих ресторанов можно даже встретить стейк из семги. Подать к этим блюдам кисло-сладкий соус не будет ошибкой.
  • Для получения соуса с гармоничным вкусом точно соблюдайте пропорции, указанные в рецепте, и рекомендуемую технологию приготовления. От соотношения приправ и других компонентов зависит вкус готового продукта.
  • Используйте для приготовления соусов продукты высокого качества. Это касается и алкогольных напитков, если они входят в состав.
  • Готовьте соус заранее, так как подается он холодным. Сам стейк при этом должен быть горячим. Если сделать сначала мясо, а потом соус, то оно успеет остыть раньше, а приправа, напротив, будет горячей.

Если вы не уверены, подойдет ли соус, приготовленный по вашему фирменному рецепту, именно к стейку, лучше не рисковать и сделать один из классических вариантов приправы к этому блюду.

Классический винный соус к стейку

Состав:

  • говяжий бульон – 0,25 л;
  • красное сухое вино – 125 мл;
  • коричневый сахар – 10 г;
  • бальзамический уксус – 5 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Несоленый говяжий бульон поместите в небольшую кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту.
  • Варите на медленном огне до тех пор, пока объем бульона не уменьшится вдвое.
  • Добавьте к бульону сахар и вино. Размешайте и продолжайте уваривать соус в течение 10–15 минут. Количество жидкости в кастрюле должно уменьшиться за это время в 2 раза.
  • Добавьте бальзамический уксус, перемешайте. Поварите еще минуту и снимите с огня.
  • Подсолите и поперчите соус по вкусу, перемешайте. Раньше добавлять соль и перец не стоит, ведь соус в процессе варки сильно уменьшается в объеме, и, посолив его на первом же этапе, вы рискуете испортить жидкую приправу.

Дайте соусу остыть до комнатной температуры, перелейте в соусник и подавайте к горячему говяжьему стейку.

Классический грибной соус к стейку

Состав:

  • свежие шампиньоны – 70 г;
  • белые грибы – 30 г;
  • сливки – 150 мл;
  • мука – 20 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • мускатный орех – щепоть;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы помойте. Обсушите салфетками. Мелко порежьте. Чем меньше будут кусочки грибов, тем лучше, ведь от этого зависит консистенция будущего соуса.
  • На среднем огне разогрейте в сковороде масло, положите в него грибы и обжаривайте их, помешивая, в течение 5 минут.
  • Посыпьте мукой. Перемешайте.
  • Через 2–3 минуты залейте грибы сливками. Сливки лучше вливать тонкой струйкой, одновременно взбивая содержимое сковороды венчиком, – это поможет предотвратить образование комков. Если ваша сковорода имеет антипригарное покрытие, металлический венчик не подойдет, предпочтение лучше отдать силиконовому.
  • Убавьте огонь и варите соус, регулярно помешивая, пока содержимое сковороды не уменьшится на треть.
  • Добавьте соль, перец, мускатный орех. Перемешайте и снимите сковороду с огня.
  • Перелейте соус в соусник и остудите его. Для ускорения процесса сосуд можно поставить в тазик, наполненный холодной водой, или убрать в холодильник.

Не стоит поддаваться соблазну заменить шампиньоны белыми грибами для придания соусу более выраженного аромата – он должен оттенять вкус стейка, а не забивать его.

Классический перечный соус к стейку

Состав:

  • репчатый лук – 75 г;
  • коньяк – 100 мл;
  • сливки – 70 мл;
  • перец черный горошком – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте основной ингредиент – черный перец. Взять его можно по вкусу. Если предпочитаете более мягкий вариант соуса, достаточно 20 горошин, если хотите получить более выраженный перечный вкус, отмерьте чайную ложку приправы. Измельчите с помощью специальной мельницы или потолките ступкой.
  • Лук почистите и мелко порежьте.
  • Обжарьте его в масле до золотистого цвета.
  • Добавьте перец, перемешайте и снимите временно с огня.
  • Полейте коньяком и подожгите.
  • Когда пламя исчезнет, добавьте сливки, перемешайте и верните на плиту.
  • Варите, пока сливки не начнут кипеть.
  • Снимите с плиты, перелейте приправу в соусник. Когда остынет, подавайте к жареному мясу.

Соус не только имеет необычный вкус, но и красиво готовится. Хотите удивить гостей – делайте приправу у них на глазах.

Соус чимичурри к стейку

Состав:

  • свежая петрушка – 50 г;
  • лук-шалот – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • орегано – 3 г;
  • хлопья перца чили – 3 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • винный уксус (6-процентный) – 10 мл.

Способ приготовления:

  • Петрушку помойте, отряхните от воды, порубите ножом, можно крупно.
  • Дольки чеснока разрежьте на несколько частей.
  • Лук разрежьте на несколько кусочков.
  • Подготовленные продукты вместе с орегано и хлопьями перца сложите в чашу блендера.
  • Выжмите на них сок из половины лимона.
  • Измельчите до получения однородной массы.
  • Добавьте масло и уксус, тщательно перемешайте. Сделать это можно уже вручную.

Соус готовится быстро, не требует термической обработки, нет необходимости тратить время и на его охлаждение. Эта приправа понравится любителям острых закусок.

Классический масляный соус для стейка

Состав:

  • сливочное масло – 100 г;
  • свежая петрушка – 30 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  • Петрушку очень мелко порубите.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Смешайте с размягченным сливочным маслом.
  • Нанесите масляную смесь на пергамент, скатайте его трубочкой и уберите в холодильник.

Перед подачей горячего стейка к столу на него достаточно положить кусочек пряного масла – оно придаст мясу пикантные нотки и приятный сливочный привкус.

Даже если вы привыкли есть стейк без гарнира и приправ, попробуйте сделать к нему один из вариантов классического соуса – вкус знакомого блюда раскроется для вас по-новому.

onwomen.ru

Стейк с грибным соусом - Mom Story

стейк с грибным соусом

Говяжий стейк с грибным соусом это очень вкусное блюдо, при условии качественного подбора мяса. Готовится быстро, и получается очень сочным и ароматным. Не один мужчина не устоит перед вкусно и правильно приготовленным стейком

Ингредиенты

(на 2 порции)

  • 2  стейка из говяжьей вырезки
  • Для маринада 
    • Оливковое масло 3 ст. л
    • Лук шалот — 1/2 луковицы
    • Соль — 1 ч. л
    • Паприка — 0,5 ч.л
    • Чесночный порошок — 1/3 ч.л
    • Черный перец, молотый — 0,5 ч.л
    • Базилик — 0,5 ч.л
    • Тимьян — 1/3 ч.л
    • Кайенский перец — 1/4 ч.л
    • Лавровый лист (молотый) — 1/4 ч.л
    • Коричневый сахар — 1/4 ч.л

 

  • Для грибного соуса
    • Белые сушенные грибы — 3-4 шт
    • Шампиньоны — 4 шт
    • Лук шалот — 1/2 луковицы
    • Каперсы — 1 ст. л
    • Сливки (33%) — 200 мл
    • Зубки чеснока — 2 шт
    • Лимонный сок — 2-3 ст. л
    • Базилик — 0,5 ч.л
    • Черный перец, соль

1. Сушенные грибы для соуса, залейте кипятком

2. Лук шалот мелко нарезать. В миске смешать все специи для маринада.  Стейки (комнатной температуры) промокнуть бумажным полотенцем, и сбрызнуть оливковым маслом

3. Приправить стейки смесью специй. Положить в миску, добавить лук шалот и оставить мариноваться на пол часа

4. Разогреть духовку до 200°С (400 F) . Сковороду разогреть с небольшим количеством оливкового масла. На горячую сковороду выложить мясо (лук желательно с мяса снять) и обжарить стейки по 2 минуты с каждой стороны. ВАЖНО: сковорода должна быть очень хорошо разогрета, нам нужно лишь создать корочку, чтобы снаружи белок свернулся, а внутри мясо осталось полусырым и не потеряло свой сок.

5. Стейки перекладываем в форму для запекания, застеленную фольгой. И доводим стейки до готовности Medium well в разогретой духовке. Это займет 5-7 минут,  в  зависимости от толщины мяса. Температура внутри мяса должна быть 60-65 °С (145ºF)

6. Пока мясо в духовке приготовим соус. Сушенные грибы достаем и мелко нарезаем. Также мелко нарезаем лук шалот, шампиньоны и каперсы. Кладем все в разогретую сковороду и обжариваем, добавляем целые зубчики чеснока, чтобы они отдали свой аромат.

7. Когда грибы станут золотистого цвета, вынимаем чеснок со сковороды и вливаем 200 мл сливок. Когда соус закипит добавляем лимонный сок, базилик, солим и перчим. Провариваем соус несколько минут до загустения. Снимаем с плиты и поливаем стейки.

Подаем стейк с грибным соусом с картофелем или овощами

Стейк с грибным соусом

 

Подготовка

10 мин

Время приготовления

15 мин

 

Автор: Виктория mom-story.com

Категория: Вторые блюда

Порций: 2

Ингредиенты

  • 2 стейка из говяжьей вырезки

Для маринада

  • Оливковое масло 3 ст. л
  • Лук шалот — ½ луковицы
  • Соль — 1 ч. л
  • Паприка — 0,5 ч.л
  • Чесночный порошок — ⅓ ч.л
  • Черный перец, молотый — 0,5 ч.л
  • Базилик — 0,5 ч.л
  • Тимьян — ⅓ ч.л
  • Кайенский перец — ¼ ч.л
  • Лавровый лист (молотый) — ¼ ч.л
  • Коричневый сахар — ¼ ч.л

Для грибного соуса

  • Белые сушенные грибы — 3-4 шт
  • Шампиньоны — 4 шт
  • Лук шалот — ½ луковицы
  • Каперсы — 1 ст. л
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Зубки чеснока — 2 шт
  • Лимонный сок — 2-3 ст. л
  • Базилик — 0,5 ч.л
  • Черный перец, соль

Способ приготовления

  1. Сушенные грибы для соуса, залейте кипятком.
  2. Лук шалот мелко нарезать. В миске смешать все специи для маринада. Стейки (комнатной температуры) промокнуть бумажным полотенцем, и сбрызнуть оливковым маслом
  3. Приправить стейки смесью специй. Положить в миску, добавить лук шалот и оставить мариноваться на пол часа
  4. Разогреть духовку до 200°С (400 F) . Сковороду разогреть с небольшим количеством оливкового масла. На горячую сковороду выложить мясо (лук желательно с мяса снять) и обжарить стейки по 2 минуты с каждой стороны. ВАЖНО: сковорода должна быть очень хорошо разогрета, нам нужно лишь создать корочку, чтобы снаружи белок свернулся, а внутри мясо осталось полусырым и не потеряло свой сок.
  5. Стейки перекладываем в форму для запекания, застеленную фольгой. И доводим стейки до готовности Medium well в разогретой духовке. Это займет 5-7 минут, в зависимости от толщины мяса. Температура внутри мяса должна быть 60-65 °С (145ºF)
  6. Пока мясо в духовке приготовим соус. Сушенные грибы достаем и мелко нарезаем. Также мелко нарезаем лук шалот, шампиньоны и каперсы. Кладем все в разогретую сковороду и обжариваем, добавляем целые зубчики чеснока, чтобы они отдали свой аромат.
  7. Когда грибы станут золотистого цвета, вынимаем чеснок со сковороды и вливаем 200 мл сливок. Когда соус закипит добавляем лимонный сок, базилик, солим и перчим. Провариваем соус несколько минут до загустения. Снимаем с плиты и поливаем стейки.
  8. Подаем стейк с грибным соусом с картофелем или овощами

3.2.2807

 

стейк с грибным соусом

Читайте также:

mom-story.com

Перечный соус для стейка рецепт. Клюквенный, винный, грибной и другие подливы

О чем речь

Стейк, из чего бы он ни был, не нуждается в тяжелом гарнире, а вот полить жареное мясо пикантным соусом захочет почти каждый. Выбор приправ к стейку велик и разнообразен. Главное, разобраться какая подлива правильная, какая подойдет именно к этому мясу. Например, кисло-сладкие подливки могут испортить вкус говядины, а другие только подчеркнут вкус, сочность жареного на гриле куска мяса. Некоторые классические подливы подойдут к рыбе, и к птице, специфические же только к определенному виду.

Стандартный способ приготовления стейка с соусом един. Выкладываем на сковороду или в духовку мясо, обжариваем его и поливаем сверху подливой. Как вариант, можно подать соус в специальной посуде.

Обзор самых лучших подливок для свинины, форели, тунца и индейки мы подобрали специально для вас.

 

Соусы к говядине

Основных видов подливы, сочетающейся с говядиной несколько. О том, из каких ингредиентов состоит каждый из них разберемся подробнее.

Винный

Самый популярный соус к жареному мясу. Красное вино отлично подчеркивает нежный вкус мяса. В состав соуса входят:

  • говяжий бульон — 250 мл;
  • красное вино — 125 мл;
  • бальзамический уксус — 1-2 чайной ложки;
  • немного коричневого сахара и соль с перцем.

Перечный

Пряный, необычный соус, акцентирующий внимание на остроте. Стейк под этой приправой называют пеппер стейк. Компоненты перечной подливы:

  • лук — 1 шт;
  • сливки 33% — 70 мл;
  • коньяк 100 мл;
  • черный перец горошком, масло и соль.

Брусничный или клюквенный

Классическая подлива из ягод может подойти к любому мясу, но наиболее подходящее для этого соуса — мраморная говядина. Из чего же состоит брусничная или клюквенная приправа:

  • ягоды брусники или клюквы — 500 гр;
  • вода — 1 стакан;
  • белое сухое вино — 125 мл;
  • сахар 100 гр;
  • крахмал — 1 чайная ложка.

Мясо очень часто подают с гранатовой подливой, этот фрукт придает кислинку, в сочетании с красным вином делает мясо мягче, а вкус благороднее.

Горчичный

Самая простая в приготовлении приправа, но и самая полезная. Большое количество микроэлементов, витаминов содержатся в горчице. Сама горчичная подлива придает мясу изюминку и смелость. В составе:

  • острая горчица — 2 столовых ложки;
  • майонез — 1-2 столовых ложки;
  • сахар и вода.

 

Соус для рыбы

Подливы для рыбы разные практически для каждого вида. Единственный классический вариант, который подойдет к любой рыбе — это сливочный. Соус приглушает вкус рыбы, в каждый вариант рекомендуется добавлять сок лимона.

Лосось

К рыбе максимально подходя всевозможные сливочные соусы или лимонные топпинги. Сливочный вкус хорошо сочетается с лососем, еще больше облегчает вкус. Для того, чтобы приготовить такую подливку необходимо:

  • сливки 33% — 200 мл;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • специи, чеснок, лук, лимон — по вкусу.

Форель

К этой рыбе, кроме классической сливочной подливы, можно подавать сырную. Она будет погуще, придаст стейку необычное очарование. Для приготовления потребуется:

  • молоко — 125 мл;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • сыр — 200 гр;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • специи по вкусу.

Тунец

Для тунца готовят специальную подливу, в составе которой самые интересные ингредиенты. Этот «рыбный соус» завоевал сердца многих любителей стейка из тунца. Приправа состоит из:

  • вустерский, соевый и устричный соус — 3, 5 и 4 столовые ложки;
  • кетчуп барбекю — 2 столовые ложки;
  • имбирь, мед и зелень.

А также для рыбы распространен грибной соус из шампиньонов. Например, семгу очень часто подают именно с этой подливой.

 

Соус для птицы

Для мяса птицы обычно используют подливу с медовыми нотами в составе. Например, приправы фирмы Hela очень удачные именно для птицы.

Курица

Куриный стейк рекомендуется смягчить, если это не получается сделать до или во время прожарки, то подлива будет как нельзя кстати. Готовится он просто:

  • мед
  • оливковое масло
  • соевый соус.

 

Самым длительным в приготовлении можно считать соус «Демиглас». В состав входит множество компонентов, также необходимо долго выпаривать жидкость, специально запекать свиные кости.

Сложным составом, огромным количеством ингредиентов обладает английский известный, старинный вустерский соус. Если рассматривать классический состав, то это от 20 до 40 компонентов. Множество специй, патока, сахар — вустерская подлива самая ароматная приправа для мяса. Старый рецепт до сих пор используют в ресторанах. Хватит одной чайной ложечки для того, чтобы вдоволь насладиться пряным вкусом. Приготовить это в домашних условиях достаточно проблематично. В стейк-хаусе «Гудман» подают нежнейший рибай именно с этой подливкой.

 

Как видно, рецепт классического соуса под стейк довольно простой, сделать его самостоятельно не составит труда. Если подавать подливу в специальной посуде, то это будет еще и оригинальной подачей и украшением. Готовьте и хвастайтесь фото готовых шедевров своим друзьям и родным.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

vseprosteak.ru

Соус для стейка из лесных грибов: рецепты от T-Bone

Как придать новый вкус давно знакомому блюду? Подайте его с грибным соусом. В период осеннего изобилия, приготовьте ароматнейший соус для стейка из лесных грибов. К тому же, мы уже подыскали для вас лучшие рецепты.

Сливочный соус для стейка из лесных грибов

Классический способ приготовить грибной соус к стейку, добавить к нему сливки. Это связующий ингредиент, который придает соусу необходимую жирность и нежный вкус. Если вы самостоятельно собирали грибы в зоне, расположенной недалеко от города, перестрахуйтесь и предварительно их отварите. Наверняка, вы знаете, что у грибов есть свойство впитывать в себя микроэлементы из почвы и воздуха. В том числе и те, которые вредны для человеческого организма. Тщательно промойте их и залейте водой на 5 минут. Затем положите лесные грибы в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и слейте эту воду. Снова залейте холодной водой и варите от 20 минут до 60. Такой способ подготовки продукта поможет избежать неприятных последствий. К тому же, второй грибной отвар можно использовать для приготовления ризотто и других блюд. Попробуйте отварить в нем картофель, он приобретет аппетитный грибной аромат.Чтобы приготовить соус для стейка из лесных грибов, обсушите их, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте в сковороду подогретые сливки, белый и черный молотый перцы, соль по вкусу. Перемешайте и томите смесь на медленном огне не более 5 минут. Для особого аромата добавьте к сливочной смеси веточку розмарина или тимьяна. Купить стейки из мраморного мяса можно в интернет магазине мяса T-Bone. С нежным грибным соусом хорошо сочетаются стейки Филе Миньон, Рамп стейк, Топ Блейд и стейк Денвер.

Как приготовить соус для стейка из лесных грибов

Лисички – аппетитные, ароматные и очень красивые грибы, которые идеально сочетаются с мраморной говядиной. Первым делом подготовьте, как в первом рецепте. Затем обсушите их и нарежьте полукольцами репчатый лук. В сковороде распустите сливочное масло, обжарьте до мягкости лук, а затем добавьте грибы. Жарьте лисички до аппетитной корочки. В конце добавьте домашнюю сметану, разведенную небольшим количеством воды, и томите около 15 минут на медленном огне. Отрегулируйте вкус на соль, перец и подавайте соус в теплом виде.

Рецепт грибного соуса из сморчков

Сморчки – простые, странной формы грибы, которые многие обходят стороной. И зря, ведь они способны даже самое заурядное блюдо превратить в шедевр. Король Людовик XV так любил соус из сморчков, что просил подавать его к овощам, рыбе, и, конечно же, к мясу. Любимый рецепт соуса Людовика описан в книге «Наслаждение природой» Николя де Беннефона. Попробуем?Пик сезона сморчков – май. Осенью раздобыть их не удастся, но можно смело использовать сушеные, замочив на ночь в воде. Промойте грибы и нарубите произвольными кусочками. В сковороде растопите сливочное масло и поджарьте нарезанный кубиками лук. Добавьте немного оливкового масла и всыпьте грибы. Поджарьте до корочки, а после добавьте белое сухое вино и выпарите практически всю жидкость. Влейте подогретые сливки, приправьте по вкусу и готовьте на медленном огне еще 5-7 минут. Подавайте с измельченной петрушкой.

Классический соус из грибов и красного вина

Грибные соусы готовят на основе сливок или сметаны. Попробуйте отойти от этого привычного сочетания продуктов, попробовав нечто новенькое. Возьмите ассорти лесных грибов или горсть свежих опят. Промойте, отварите грибы и обсушите их. В сотейнике вскипятите 60 мл воды и 50 гр сахара, чтобы получилась карамель. Готовьте ее на медленном огне, не мешая.Снимите сотейник с огня, добавьте красный винный и бальзамический уксусы. Снова поставьте смесь на медленный огонь, чтобы карамель растворилась. Грибы измельчите, обсушите и обжарьте на сливочном масле, пока не испарится вся жидкость. Выньте грибы, а в ту же сковороду влейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук шалот до золотистого цвета. Влейте красное сухое вино, выпарите наполовину. Влейте говяжий бульон и уварите еще в два раза. Снимите основу для соуса с огня, смешайте с уксусной карамелью, добавьте грибы и приправьте по вкусу. Этот соус отлично подойдет для мраморных говяжьих стейков, например, для Рибая или Тибона.

Соус для стейка из лесных грибов: рецепты от T-Bone

t-bone.ua

Соусы для стейков из семги — рецепты на все случаи жизни

Семга и соус

Семга сама по себе вкусна и питательна, однако, использование соусов и маринадов сделает рыбу нежнее, мягче, дополнит изысканный вкус новыми нотками. Лучшее всего морепродукт сочетается со сливками, икрой.

Можно добавить грибы, травы. Удачным вариантом считается подлива из соевого соуса, придает пикантный вкус.

Как приготовить соусы для стейков из красной рыбы разберемся.

Сливочный соус

Самый популярный, универсальный вариант подливы. Рецептов с использованием сливок может быть несколько, каждый со своей изюминкой. Наполняет рыбу нежностью, мягкостью, делает блюдо более сытным.

Традиционный

Ингредиенты:

  • сливки — 200 мл;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло;
  • специи.

Предварительно обжариваем муку используя сухую сковороду, ждем появления золотистого оттенка. Закладываем столовую ложку масла, тщательно перемешиваем, продолжая жарить. Заливаем в массу жирные сливки, перемешиваем, ждем закипания, варим 2 минуты.

Необходимо внимательно следить за образованием комочков, разбивать их немедленно. Затем перчим, подсаливаем соус. Можно полить рыбу сверху, подать в соуснице.

С грибами

Этот способ приготовления добавляет грибной вкус красной рыбе, получается утонченно, нежно. Лучше использовать шампиньоны, их аромат подойдет к семге, не перебьет уникальный вкус, а дополнит его.

Состав:

  • сливки — 150 мл;
  • шампиньоны;
  • мука;
  • лук репчатый, укроп;
  • оливковое масло;
  • приправы.

Грибы режем мелко, как вариант, измельчаем используя блендер. Обжариваем муку, пересыпаем в емкость. Режем лук, жарим на сковородке, ждем коричневатого цвета, добавляем шампиньоны, смешиваем, прожариваем вместе на среднем огне. После полного выкипания жидкости бросаем муку, подсолим, перемешаем, затем аккуратно заливаем сливки.

Постоянно мешаем, чтобы масса оставалась однородной. После закипания, убавляем огонь, варим подливу максимум пять минут. Перед выключением бросаем рубленый укроп, выключаем плиту, закрываем крышкой, даем отстояться. Поливаем семгу перед подачей.

С икрой

Рецепт предназначен для праздничного стола, сочетание двух морепродуктов идеально, солоноватая икра добавляет изысканности, торжественности. Семга под икорным соусом блюдо для истинных гурманов.

Ингредиенты:

  • сливки;
  • красная икра;
  • специи;
  • сливочное масло;
  • луковица;
  • мука пшеничная.

Шинкуем лук маленькими кубиками, обжариваем на масле, посыпаем мукой, доливаем сливки, хорошенько мешаем. Ждем загустения, переливаем массу в измельчитель, бросаем икру, взбиваем до однородной консистенции. Шикарная подлива украшает куски семги, наполняет приятным вкусом. Подойдет для любого способа приготовления, будь то запеченная рыба или ломтики на гриле.

Апельсиновый

Любой цитрус прекрасно подойдет к королевской рыбе. Лимоны добавляют практически в каждый рецепт. Сейчас рассмотрим необыкновенный рецепт приготовления апельсиновой приправы.

Состав:

  • апельсин;
  • уксус рисовый;
  • кленовый сироп;
  • кориандр, перец, соль.

Делаем из апельсина фреш, натираем цедру, доливаем уксус, насыпаем кориандр, перчим. посолим. Все тщательно перемешаем, поливаем на стейк семги сверху. Цитрусовые нотки выступают чудесной изюминкой, придавая экзотический вкус, а кориандр добавляет пряности.

Медово-соевый

Сладковатые аккорды кажутся необычными в сочетании с рыбой, но вкусовые ощущения будут непередаваемы, если полить такой заправкой жареный стейк.

Ингредиенты:

  • мед;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • чили;
  • кунжут;
  • имбирь.

Мед и соевый соус смешиваем, кидаем в смесь выдавленный чеснок, острый перец, перетертый имбирь, кунжут. Заливка получается сладковатая, пряная, очень подходящая к стейкам.

Винный

Вино — отличный товарищ для морепродукта, принято подавать бокал белого сухого, но для подливы можно использовать красное. Терпкость замечательно влияет на вкусовые качества стейков.

Состав:

  • красное вино — 200 грамм;
  • лаймовый сок;
  • сахар тростниковый;
  • соус соевый;
  • орегано.

Необходимо нагреть вино, достаточно 60 градусов, добавить орегано (можно заменить розмарином, майораном, тимьяном). Оставляем остывать, пропитываться пряностями, выжимаем сок лайма, соус, подслащиваем коричневым сахаром. Все компоненты рассчитываем по количеству порций.

С каперсами

Приятные ощущения обеспечены, подливка очень нежная, аппетитная, ароматная.

Ингредиенты:

  • домашний йогурт без добавок;
  • лимонный фреш;
  • корка лимона;
  • каперсы;
  • эстрагон;
  • кайенский перец;
  • петрушка.

Приготовить маринад несложно. Крошим мелко каперсы, петрушку, доливаем йогурт, добавляем кислинки лимонным соком, цедрой, приправляем эстрагоном, кайенским перцем.

Главное, дать маринаду отстояться, затем можно подавать к рыбе в специальной посуде или полить готовые куски.

Безусловно, семга — это вкусно в любом ее проявлении, однако, сдобрив ее приятным дополнением, вы сможете произвести впечатление на своих близких и друзей. Дарите приятные ощущения, экспериментируйте, удивляйте.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

vseprosteak.ru


Смотрите также