Лазанья с соусом бешамель грибная


Лазанья рецепт с соусом Болоньнезе и Бешамель с пошаговыми фото

лазанья рецепт

Все рецепты лазаньи в интернете начинаются примерно так: «Лазанья — блюдо итальянской кухни, представляет из себя листы пасты, которые прослаивают соусом и запекают» … И что? Вам стало от этого описания понятнее или может быть у вас появилось желание приготовить эти пласты теста?

Сидели мы как то (лет так 12 назад) с мамой, и смотрели какое-то кулинарное шоу, где как раз готовили эту самую модную «аля лазанью»  мы тогда решили тоже быть «в теме», тем более что листы для лазаньи давно пылились на полке. Быстро нашли «горе-рецепт» в интернете, сходили в ближайший магазин и купили недостающие ингредиенты, разморозили фарш и даже соус бешамель сварили, собрали все в форме, запекли и…. и больше лазанью не я, ни мама не готовили:))) Да, у нас получилось съедобные блюдо, но это была явно не лазанья!

То, что та макаронная запеканка с фаршем была не лазаньей, я уже поняла спустя много много лет, когда приехала в Америку и попробовала ее в итальянском ресторане. Сказать, что я была в восторге, — ничего не сказать! Я настолько влюбилась в этот магический вкус лазаньи, в этот роскошный рагу Болоньезе, напрочь пропитан итальянской страстью, яркими томатами, вином, базиликом, ароматами итальянских трав…Боже, это непередаваемо! Я заказывала это блюдо каждый раз когда попадала в тот ресторан, я даже на свой День Рождения его заказывала. Как парфюмер Патрика Зюскинда,  я раскладывала ингредиенты по полочкам в поисках магической формулы. И как вы уже поняли, сегодня будет сорван занавес, вскрыты карты, и с джокером в рукаве, мы приготовим настоящую лазанью.

лазанья рецепт

Без чего я теперь не представляю лазанью? Первое, и самое главное, — рагу Болоньезе. Великолепный, густой, сочный, ароматный, просто фантастический соус, который мы приготовим с говядиной, томатами, красным вином и базиликом. Да, мы обязательно добавим свежий базилик и не пожалеем бокал красного сухого, потому что это не просто томатный соус с фаршем, это целая Италия! Соус мы будем томить 2 часа, чтобы раскрыть все ароматы, чтобы прочувствовать все соки и приготовить настоящее драгоценное покрывало для пасты. А после, еще и оставим его отдохнуть на ночь. Это стоит того, поверьте! Вторым станет соус Бешамель, с ним будет разговор короткий. Приготовим бешамель по классическому рецепту, не забудем добавить мускатный орех и вкусный пармезан. Кроме этого, для приготовления нам понадобится много моцареллы, которая укроет белым мягким пледом, окутает все это великолепие воедино и тонкими ниточками будет соблазнительно тянуться вслед за нашей вилкой

Лазанья рецепт

*Количество ингредиентов рассчитано на большую форму 20×30 см высотой 10 см, после приготовления лазанью можно охладить и порезать на порционные куски и заморозить. Если не планируете гостей, можно готовить из половины указанного количества ингредиентов в форме меньшего диаметра

Ингредиенты:

Для лазаньи:

  • листы для лазаньи — 1 упаковка
  • соус Болоньезе — рецепт ниже
  • соус Бешамель — рецепт ниже
  • сыр моцарелла — 450 г
  • пармезан — 100 г

Для соуса Болоньезе:

  • оливковое масло — 2 ст.л
  • бекон — 100 г
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • сухие итальянские травы — 1 ч.л
  • говяжий фарш — 1 кг
  • соль — 1/2 ст.л
  • черный перец молотый — 1 ч.л
  • томатная паста — 2 ст.л
  • красное вино сухое — 250 мл
  • томаты в собственном соку (у меня консервированные) — 800 г
  • свежий базилик — большой пучок

Для соуса Бешамель:

  • сливочное масло — 80 г
  • мука — 50 г
  • молоко — 800 мл
  • соль — 1 ч. л
  • перец — 1/2 ч. л
  • мускатный орех — 1/4 ч. л
  • пармезан — 120 г
Соус Болоньезе

Начнем приготовление лазаньи с соуса Болоньезе. Поскольку на его приготовление понадобиться больше всего времени, я предлагаю приготовить этот соус за день до приготовления самой лазаньи.

  1. В большой кастрюле с толстым дном ( я использую любимую Le Creuset) разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте 100 г мелко нарезанного бекона и обжарьте до золотистого цвета. Тем временем, нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Добавьте лук и морковь в кастрюлю и слегка обжарьте
  2. Выдавите 2 зубчика чеснока и добавьте 1 ст. л сухих итальянских трав. Хорошо перемешайте и продолжайте тушить еще несколько минут
  3. К овощам выложить фарш и готовить до готовности, разминая фарш лопаткой
  4. Добавьте 1/2 ст.л соли, 1 ч.л молотого перца и 2 ст.л томатной пасты, хорошо перемешайте фарш
  5. Далее влейте 250 мл красного вина и тушите 10 минут
  6. В конце добавляем 800 мл томатов в собственном соку и большой пучок нарезанного базилика, перемешиваем, накрываем  крышкой и тушим на медленном огне 2 часа, периодически помешивая соус
  7. После этого нужно дать соусу настояться. Я отправляю в холодильник на ночь и готовлю лазанью на следующий день

    соус болоньезе

Соус Бешамель
  1. В сотейнике растопить 80 г сливочного масла. Всыпать 50 г муки в масло и хорошо перемешать венчиком до однородности
  2. Постепенно влить 800 мл молока, постоянно перемешивая соус венчиком
  3. Добавьте 120 г натертого пармезана, соль, перец и мускатный орех
  4. Варите соус до загустения, на медленном огне постоянно перемешивая ( примерно 10 минут). Снимите с огня и дайте остыть. После остывания соус еще немного загустеет
Сборка лазаньи
  1. Большую кастрюлю с водой поставьте на огонь и дайте воде закипеть. Добавьте 1 ч. л соли и отварите листы для лазаньи. Не переварите листы, иначе они будут разваливаться и будет проблематично собрать лазанью
  2. Готовые листы вынимаем с воды и смазываем оливковым маслом, чтобы не слипались. Также натрите на терке моцареллу и пармезан
  3. Далее берем форму 20×30 см и немного смазываем оливковым маслом. На дно формы выкладываем:
  • немного соуса болоньезе,
  • покрываем его листами лазаньи
  • выкладываем  болоньезе (чтобы он покрывал листы пасты)
  • после чего равномерно смазываем соусом бешамель
  • посыпаем моцареллой
  • снова листы лазаньи
  • промазываем болоньезе
  • поливаем соусом бешамель
  • посыпаем натертой моцареллой
  • снова листы лазаньи и т.д продолжайте пока не закончиться весь соус (несколько листов лазаньи у меня с упаковки осталось)
  • в конце выкладываем листы пасты поливаем их только соусом бешамель и посыпаем моцареллой,
  • накрываем форму фольгой и запекаем 45 минут при температуре 180° С (350 F) После чего снимаем фольгу, посыпаем лазанью натертым пармезаном и запекаем еще 5-10 минут

 

 

Подаем лазанью сразу горячей

лазанья рецепт

 

P.S Я надеюсь вам понравится этот рецепт) Буду благодарна если отметите меня  «по рецепту @vika_momstory «   и добавите хештэг #mom_story в инстаграм . Я всегда очень рада видеть фото ваших шедевров!

классическая лазанья рецепт

Лазанья

 

Подготовка

3 ч

Время приготовления

50 мин

Общее

3 ч 50 мин

 

Автор: Виктория mom-story.com

Категория: Вторые блюда

Кухня: Итальянская

Порций: 6

Ингредиенты

А также для лазаньи понадобится:

  • листы для лазаньи — 1 упаковка
  • соус Болоньезе - рецепт ниже
  • соус Бешамель - рецепт ниже
  • сыр моцарелла — 450 г
  • пармезан — 100 г

Для соуса Болоньезе:

  • оливковое масло — 2 ст.л
  • бекон — 100 г
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • сухие итальянские травы — 1 ч.л
  • говяжий фарш — 1 кг
  • соль — ½ ст.л
  • черный перец молотый — 1 ч.л
  • томатная паста — 2 ст.л
  • красное вино сухое — 250 мл
  • томаты в собственном соку (у меня консервированные) — 800 г
  • свежий базилик — большой пучок

Для соуса Бешамель:

  • сливочное масло — 80 г
  • мука — 50 г
  • молоко — 800 мл
  • соль — 1 ч. л
  • перец — ½ ч. л
  • мускатный орех — ¼ ч. л
  • пармезан (натертый) — 120 г

Способ приготовления

СОУС БОЛОНЬЕЗЕ

  1. Начнем приготовление лазаньи с соуса Болоньезе. Поскольку на его приготовление понадобиться больше всего времени, я предлагаю приготовить этот соус за день до приготовления самой лазаньи.
  2. В большой кастрюле с толстым дном ( я использую любимую Le Creuset) разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте 100 г мелко нарезанного бекона и обжарьте до золотистого цвета. Тем временем, нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Добавьте лук и морковь в кастрюлю и слегка обжарьте
  3. Выдавите 2 зубчика чеснока и добавьте 1 ст. л сухих итальянских трав. Хорошо перемешайте и продолжайте тушить еще несколько минут
  4. К овощам выложить фарш и готовить до готовности, разминая фарш лопаткой
  5. Добавьте ½ ст.л соли, 1 ч.л молотого перца и 2 ст.л томатной пасты, хорошо перемешайте фарш
  6. Далее влейте 250 мл красного вина и тушите 10 минут
  7. В конце добавляем 800 мл томатов в собственном соку и большой пучок нарезанного базилика, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 2 часа, периодически помешивая соус
  8. После этого нужно дать соусу настояться. Я отправляю в холодильник на ночь и готовлю лазанью на следующий день

Соус Бешамель

  1. В сотейнике растопить 80 г сливочного масла. Всыпать 50 г муки в масло и хорошо перемешать венчиком до однородности
  2. Постепенно влить 800 мл молока, постоянно перемешивая соус венчиком
  3. Добавьте 120 г натертого пармезана, соль, перец и мускатный орех
  4. Варите соус до загустения, на медленном огне постоянно перемешивая ( примерно 10 минут). Снимите с огня и дайте остыть. После остывания соус еще немного загустеет

Сборка лазаньи

  1. Большую кастрюлю с водой поставьте на огонь и дайте воде закипеть. Добавьте 1 ч. л соли и отварите листы для лазаньи. Не переварите листы, иначе они будут разваливаться и будет проблематично собрать лазанью
  2. Готовые листы вынимаем с воды и смазываем оливковым маслом, чтобы не слипались. Также натрите на терке моцареллу и пармезан
  3. Далее берем форму 20×30 см и немного смазываем оливковым маслом. На дно формы выкладываем:

немного соуса болоньезе,

    покрываем его листами лазаньи

      выкладываем болоньезе (чтобы он покрывал листы пасты)

        после чего равномерно смазываем соусом бешамель

          посыпаем моцареллой

            снова листы лазаньи

              промазываем болоньезе

                поливаем соусом бешамель

                  посыпаем натертой моцареллой

                    снова листы лазаньи и т.д продолжайте пока не закончиться весь соус (несколько листов лазаньи у меня с упаковки осталось)

                      в конце выкладываем листы пасты поливаем их только соусом бешамель и посыпаем моцареллой,

                        накрываем форму фольгой и запекаем 45 минут при температуре 180° С (350 F) После чего снимаем фольгу, посыпаем лазанью натертым пармезаном и запекаем еще 5-10 минут

                          3.5.3226

                          классическая лазанья рецепт

                          SaveSave

                          Читайте также:

                          mom-story.com

                          Лазанья с грибами - подробный рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

                          Написал Татьяна Ворона | в категории Вторые блюда, День рождения, Овощи и грибы, Рецепты лазаньи с пошаговыми фото, Что можно приготовить на День рождения, Что приготовить на обед и ужин, Что приготовить на праздник Понедельник Ноя 18, 2013

                          Лазанья с грибами – вариация на тему классического итальянского блюда. Лазанья любима хозяйками во всем мире не только за свои отменные вкусовые качества и разнообразные сочетаниям вкусов, но еще и за то, что это очень практичное блюдо.

                          Готовится лазанья, как правило, большими объемами и ею можно как накормить большую семью, так и сохранить впрок. А именно: заморозить. Для этого сначала нужно полностью остудить готовую лазанью в холодильнике. После чего форму, в которой лазанья запекалась (она должна быть пригодной для заморозки), накрыть пищевой пленкой, а затем фольгой и заморозить на срок до трех месяцев. А чтобы разморозить лазанью, поставьте ее на ночь в холодильник. На следующий день включите разогреваться духовку до 180 градусов и снимите с лазаньи пищевую пленку и накройте фольгой. Поставьте в духовку на 30-40 минут, чтобы она полностью прогрелась.

                          Общее время готовки – 2 часа Активное время готовки – 45 минут Калорийность на 100 гр — 131 ккалКоличество порций – 8

                          Рецепт приготовления лазаньи с грибами

                          Ингредиенты:

                          Грибы — 10 г (белые сушеные или другие сушеные лесные грибы) Лук репчатый — 2 шт. Масло оливковое — 2 ст. л. Шампиньоны — 500 г (свежие) Чеснок — 2 зуб. Тимьян — 1/2 ч. л. (сушеный) Соус — 500 мл (Томатный, я использую домашний, приготовленный по этому рецепту) Лавровый лист — 1 шт. Моцарелла — 200 г (можно заменить сыром сулугуни) Соль — по вкусу Лазанья — 250-300 г (сухие листы) Перец черный — по вкусу (молотый) Сыр твердый — 100 г

                          Соус бешамель Молоко — 1 л Лавровый лист — 1 шт. Тимьян — 1/4 ч. л. (сушеный) Лук репчатый — 1 шт. Мука — 50 г (1/3 стак.) Масло сливочное — 50 г Соль — по вкусу Орех мускатный — 1 щепотка Перец белый — по вкусу (молотый)

                          Приготовление:

                          Сушеные белые грибы залейте 1/2 стакана кипятка и отставьте в сторону, чтобы грибы напитались жидкостью. Пока сушеные грибы настаиваются, мелко нарежьте лук и чеснок. Свежие шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.

                          В сковороду налейте оливковое масло и подождите пока оно хорошо нагреется. Добавьте лук и, постоянно помешивая, готовьте, пока лук не станет прозрачным и мягким. Затем добавьте чеснок, свежие грибы, лавровый лист и тимьян. Обжаривайте, продолжая помешивать, на сильном огне, пока из грибов не выпарится вся жидкость и они не начнут подрумяниваться.

                          Пока готовятся свежие грибы, слейте жидкость с замоченных сушеных, сохраняя этот настой. Грибы тщательно промойте, отожмите лишнюю жидкость и нарежьте небольшими кусочками. Грибной настой профильтруйте через плотную ткань, чтобы песок и прочий мусор остались на ней. Когда из свежих грибов выпарится вся жидкость, добавьте к ним белые грибы и грибной настой. Готовьте еще пару минут, пока большая часть жидкости не испарится.

                          Добавьте к грибам томатный соус, 1 стакан воды, посолите и поперчите. Перемешайте и снимите с огня.

                          Для соуса бешамель налейте в кастрюлю молоко. Луковицу очистите и разрежьте пополам. Положите половинки лука в молоко, затем добавьте лавровый лист и тимьян. Нагрейте молоко почти до кипения (так чтобы пузырьки кипения только-только начали появляться по краям), снимите кастрюлю с плиты и оставьте настаиваться на 15 минут, чтобы молоко напиталось ароматами лука и специй. Затем профильтруйте молоко.

                          В сковороде растопите сливочное масло. Кода оно начнет пузыриться, добавьте муку и обжаривайте ее, помешивая, на слабом огне пару минут до появления характерного орехового запаха. Затем начните добавлять молоко по чуть-чуть. Тщательно перемешивайте после каждого добавления молока, чтобы не образовались комочки. Сначала смесь будет похожа на довольно густое тесто, но постепенно превратится в жидкий соус.

                          Когда будет добавлено все молоко, добавьте в соус соль и молотый белый перец, а также щепотку мускатного ореха. Обычно в бешамель добавляют именно белый перец, чтобы не испортить цвет «белого соуса», как его еще называют, но если у вас под рукой только черный перец, то можно использовать и его. Готовьте на небольшом огне, помешивая, еще 3-4 минуты, до тех пор, пока соус не начнет густеть.

                          Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

                          Теперь можно собирать лазанью. На дно большой жаропрочной формы (примерно 30х30 см) выложите одну треть грибного соуса. Полейте его одной четвертью соуса бешамель. На бешамель выложите треть моцареллы (я заменила сыром сулугуни), предварительно нарезанной тонкими ломтиками. Накройте листами лазаньи.

                          Повторите слои еще раз: половина оставшегося грибного соуса, одна треть бешамеля, половина оставшейся моцареллы, листы лазаньи. Затем оставшийся грибной соус, половина оставшегося бешамеля, кусочки моцареллы, оставшиеся листы лазаньи. Завершите соусом бешамель и посыпьте предварительно натертым твердым сыром.

                          Накройте форму с лазаньей фольгой и поставьте в духовку на 45 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще в течение 15 минут до образования румяной корочки. Готовой лазанье дайте постоять минут 10 перед подачей, а затем нарежьте на порции и подавайте.

                          Приятного аппетита!

                          Вам могут понравиться эти рецепты?

                          menunedeli.ru

                          Невероятно вкусная лазанья с грибами с секретным соусом

                          Готовится лазанья, как правило, большими объемами и ею можно как накормить большую семью, так и сохранить впрок. А именно: заморозить. Для этого сначала нужно полностью остудить готовую лазанью в холодильнике. После чего форму, в которой лазанья запекалась (она должна быть пригодной для заморозки), накрыть пищевой пленкой, а затем фольгой и заморозить на срок до трех месяцев.

                          А чтобы разморозить лазанью, поставьте ее на ночь в холодильник. На следующий день включите разогреваться духовку до 180 градусов и снимите с лазаньи пищевую пленку и накройте фольгой. Поставьте в духовку на 30-40 минут, чтобы она полностью прогрелась.

                          Общее время готовки – 2 часа Активное время готовки – 45 минут Калорийность на 100 гр — 131 ккалКоличество порций – 8

                          Рецепт приготовления лазаньи с грибами

                          Ингредиенты:

                          Грибы — 10 г (белые сушеные или другие сушеные лесные грибы)Лук репчатый — 2 шт.Масло оливковое — 2 ст. л.Шампиньоны — 500 г (свежие)Чеснок — 2 зуб.Тимьян — 1/2 ч. л. (сушеный)Соус — 500 мл (Томатный, я использую домашний, приготовленный по этому рецепту)Лавровый лист — 1 шт.Моцарелла — 200 г (можно заменить сыром сулугуни)Соль — по вкусуЛазанья — 250-300 г (сухие листы)Перец черный — по вкусу (молотый)Сыр твердый — 100 г

                          Соус бешамельМолоко — 1 лЛавровый лист — 1 шт.Тимьян — 1/4 ч. л. (сушеный)Лук репчатый — 1 шт.Мука — 50 г (1/3 стак.)Масло сливочное — 50 гСоль — по вкусуОрех мускатный — 1 щепоткаПерец белый — по вкусу (молотый)

                          Приготовление:

                          Сушеные белые грибы залейте 1/2 стакана кипятка и отставьте в сторону, чтобы грибы напитались жидкостью. Пока сушеные грибы настаиваются, мелко нарежьте лук и чеснок. Свежие шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.

                          В сковороду налейте оливковое масло и подождите пока оно хорошо нагреется. Добавьте лук и, постоянно помешивая, готовьте, пока лук не станет прозрачным и мягким. Затем добавьте чеснок, свежие грибы, лавровый лист и тимьян. Обжаривайте, продолжая помешивать, на сильном огне, пока из грибов не выпарится вся жидкость и они не начнут подрумяниваться.

                          Пока готовятся свежие грибы, слейте жидкость с замоченных сушеных, сохраняя этот настой. Грибы тщательно промойте, отожмите лишнюю жидкость и нарежьте небольшими кусочками. Грибной настой профильтруйте через плотную ткань, чтобы песок и прочий мусор остались на ней. Когда из свежих грибов выпарится вся жидкость, добавьте к ним белые грибы и грибной настой. Готовьте еще пару минут, пока большая часть жидкости не испарится.

                          Добавьте к грибам томатный соус, 1 стакан воды, посолите и поперчите. Перемешайте и снимите с огня.

                          Для соуса бешамель налейте в кастрюлю молоко. Луковицу очистите и разрежьте пополам. Положите половинки лука в молоко, затем добавьте лавровый лист и тимьян. Нагрейте молоко почти до кипения (так чтобы пузырьки кипения только-только начали появляться по краям), снимите кастрюлю с плиты и оставьте настаиваться на 15 минут, чтобы молоко напиталось ароматами лука и специй. Затем профильтруйте молоко.

                          В сковороде растопите сливочное масло. Кода оно начнет пузыриться, добавьте муку и обжаривайте ее, помешивая, на слабом огне пару минут до появления характерного орехового запаха. Затем начните добавлять молоко по чуть-чуть. Тщательно перемешивайте после каждого добавления молока, чтобы не образовались комочки. Сначала смесь будет похожа на довольно густое тесто, но постепенно превратится в жидкий соус.

                          Когда будет добавлено все молоко, добавьте в соус соль и молотый белый перец, а также щепотку мускатного ореха.

                          Обычно в бешамель добавляют именно белый перец, чтобы не испортить цвет «белого соуса», как его еще называют, но если у вас под рукой только черный перец, то можно использовать и его. Готовьте на небольшом огне, помешивая, еще 3-4 минуты, до тех пор, пока соус не начнет густеть.

                          Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

                          Теперь можно собирать лазанью. На дно большой жаропрочной формы (примерно 30х30 см) выложите одну треть грибного соуса. Полейте его одной четвертью соуса бешамель. На бешамель выложите треть моцареллы (я заменила сыром сулугуни), предварительно нарезанной тонкими ломтиками. Накройте листами лазаньи.

                          Повторите слои еще раз: половина оставшегося грибного соуса, одна треть бешамеля, половина оставшейся моцареллы, листы лазаньи. Затем оставшийся грибной соус, половина оставшегося бешамеля, кусочки моцареллы, оставшиеся листы лазаньи. Завершите соусом бешамель и посыпьте предварительно натертым твердым сыром.

                          Накройте форму с лазаньей фольгой и поставьте в духовку на 45 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще в течение 15 минут до образования румяной корочки. Готовой лазанье дайте постоять минут 10 перед подачей, а затем нарежьте на порции и подавайте.

                          Приятного аппетита!

                          Источник

                          1minutku.ru

                          Лазанья с сыром и грибами рецепт с фото пошагово

                        1. Шаг 1:

                          Свежие грибы тщательно очистить от земли, вымыть и обсушить.

                        2. Шаг 2:

                          Лук, нарезанный тонкими полукольцами и измельченный чеснок обжарить в небольшом количестве масла до мягкости, не допуская изменения цвета.

                        3. Шаг 3:

                          Добавить нарезанные шампиньоны и готовить 10 минут, постоянно помешивая.

                        4. Шаг 4:

                          Затем добавить лисички, посолить и готовить еще 10 минут на среднем огне. Затем снять с плиты.

                        5. Шаг 5:

                          Приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить на слабом огне сливочное масло.

                        6. Шаг 6:

                          Добавьте муку, размешать и довести до кипения. Снять с огня и понемногу добавлять в горячую смесь холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.

                        7. Шаг 7:

                          Поставьте смесь на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавить щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.

                        8. Шаг 8:

                          Спелые помидоры очистить от кожицы и сделать пюре с помощью блендера, добавить по чайной ложке ароматных сушеных трав.

                        9. Шаг 9:

                          Теперь сборка лазаньи. Внимательно прочитайте инструкцию к листам, чтобы понять, нужно ли их предварительно отваривать. В этом рецепте используются листы, не требующие варки. Смазать форму маслом. Выложить слой листов для лазаньи. Сверху налить 3-4 столовые ложки соуса бешамель, равномерно распределить по листу.

                        10. Шаг 10:

                          Следующим слоем выложить часть грибов.

                        11. Шаг 11:

                          Затем часть томатного соуса. Накрыть листами и повторить слои в том же порядке. Получается 3 слоя. Последним должен быть слой соуса бешамель, который нужно щедро посыпать тертым сыром.

                        12. Шаг 12:

                          Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами.

                        13. Шаг 13:

                          Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накрытье форму с лазаньей фольгой.

                        14. Шаг 14:

                          Дать лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и можно подавать. Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи.

                        15. 1000.menu

                          Лазанья с грибами и сыром

                          Лазанья — вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. Лазанья может быть мясная, овощная, очень вкусная лазанья с сыром, но сегодня мы приготовим лазанью с грибами и сыром и разбавим немного овощами. Для гостей я готовила лазанью с куриным фаршем, но учитывая, что в числе гостей есть вегетарианцы, то выбор пал на грибы.

                          Необходимые ингредиенты для лазаньи с грибами и сыром:

                          • свежие грибы шампиньоны — 600 г
                          • морковь — 1 крупная
                          • лук-репка — 1 шт небольшой величины
                          • растительное масло для обжарки
                          • соль, перец
                          • томатная паста 2 ст. л.
                          • твердый сыр 200 г
                          • сыр моцарела — 200 г
                          • листы лазаньи — 8 шт.

                          Ингредиенты для соуса бешамель:

                          • 75 г  сливочного масла
                          • 75 г муки
                          • 750 мл молока
                          • щепотка соли, перца и мускатного ореха
                            • морковь натереть на крупной тёрке, налить в сковороду растительное масло, разогреть, добавить морковь и тушить 20 минут до мягкости
                            • затем добавить томатную пасту, соль, перец и тушить ещё 10 минут
                          • грибы почистить
                          • промыть под проточной водой
                          • порезать пластинками
                          • налить в сковороду растительное масло, разогреть
                          • добавить грибы и обжаривать 20 минут
                          • лук мелко нарезать
                          • добавить к грибам и обжаривать ещё 10-15 минут
                          • готовые обжаренные грибы отставить в сторону
                          • для лазаньи необходимо приготовить соус бешамель
                            • в глубокую сковороду или сотейник положить масло, растопить, добавить муку и перемешивая обжарить минут 5 так, чтобы мука не подгорела
                            • затем тонкой струйкой влить молоко постоянно помешивая, желательно венчиком так, чтобы все комочки теста разошлись, довести до кипения и уменьшить огонь до среднего
                            • постоянно помешивая уваривать соус 5-8 минут, в конце добавить соль, перец и тертый мускатный орех. Дать соусу остыть.
                            • пока остывает соус бешамель, листы лазаньи отварить в кипящей подсоленной воде пять минут, достать из кипящей воды и разложить каждый лист отдельно, можно на чистом полотенце
                            • взять глубокую форму, смазать сливочным маслом, сложить отваренные листы лазаньи. В форму поместилось две  порции лазаньи
                            • каждый лист смазать соусом бешамель, чем больше будет соуса, тем мягче и вкуснее будет лазанья
                            • на бешамель выложить обжаренные грибы
                          • на грибы сложить тёртый на мелкой терке сыр (любой)
                          • затем снова покрыть соусом бешамель
                          • (на фотке специально не заполняю полностью, чтобы было видно последовательность слоёв)
                          • накрыть слой из соуса, грибов, сыра и соуса новым листом лазаньи
                          • снова смазать соусом бешамель
                          • сверху разложить обжаренную морковь
                          • на морковь сложить слой тертого сыра
                          • и всё смазать соусом бешамель
                          • вновь накрыть отваренными листами лазаньи и повторить слой с грибами
                          • а именно: соус бешамель, грибы, сыр, соус бешамель
                          • верхний слой — лист лазаньи, покрытый соусом бешамель
                          • разогреть духовку до 180°
                          • выпекать лазанью 20 минут
                          • через 20 минут достать форму из духовки, сыр моцарела нарезать пластинами и сверху сложить на лазанью,
                          • запекать в духовке 10 минут до образования золотистой корочки
                          • В итоге получилось:
                          • 1 слой — лист лазаньи, соус, грибы, сыр, соус
                          • 2 слой — лист лазаньи, соус, морковь, сыр, соус
                          • 3 слой — лист лазаньи, соус, грибы, сыр, соус
                          •  4 слой — лист лазаньи, соус, сыр моцарела

                          Блюдо получается очень вкусным, приятного аппетита!

                          Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

                          ugoschayu.ru

                          Лазанья с соусом Бешамель – итальянская запеканка! Рецепты лазаньи с соусом Бешамель и фаршем, грибами, помидорами, ветчиной, курицей

                          Лазанья – это не просто запеканка, а одно из выдающихся блюдо итальянской кухни. Его можно готовить с разными начинками, но чаще всего в составе присутствует Бешамель. Этот простой соус скрепляет слои, придает блюду сочность и особенный вкус.   

                          Лазанья с соусом Бешамель – общие принципы приготовления

                          Листочки для лазаньи продаются в магазинах. Обычно они требуют предварительного отваривания в кипятке, процесс займет около двух минут. Иногда тесто просто размачивается в воде. В любом случае нужно подготовить листы по инструкции. Количество теста зависит от размера пластинок, а также количества слоев. Чем их больше, тем интереснее запеканка.

                          Соус бешамель всегда начинает сборку и заканчивает. Его можно готовить разными способами на молоке или сливках, с сыром и всевозможными специями, но для лазаньи достаточно самого простого базового рецепта, чуть ниже он подробно описан.

                          Что кладут между слоями:

                          •    мясо, птицу, чаще в виде фарша;

                          •    овощи свежие, консервированные;

                          •    грибы;

                          •    сыр.

                          Приветствуется добавление зелени, можно взять итальянские травы: орегано, базилик, эстрагон, майоран или просто их сушеную смесь. Не нужно посыпать зеленью верхний слой, так как она может подгореть, блюдо утратит красивый вид. Запекается лазанья в духовке. Так как начинка практически готовая, процесс занимает около получаса, иногда 40 минут. Температуру высокой делать не нужно, достаточно 180 градусов.

                          Рецепт соуса Бешамель для лазаньи

                          Соус бешамель используется в разных блюдах и не только итальянской кухни. Здесь приведен базовый рецепт. Но всегда можно изменить вкус при помощи специй и дополнительных компонентов. Масло для классического соуса используется только сливочное с жирностью не меньше 70%.

                          Ингредиенты

                          •    50 г масла;

                          •    пол литра молока;

                          •    50 г муки;

                          •    соль и перец.

                          Приготовление

                          1.    Разогреваем масло. Это удобно делать в сковородке или в кастрюльке с толстыми стенками и дном. Огонь большим делать не нужно, в противном случае оно начнет подгорать, у соуса появится желтый оттенок.

                          2.    Высыпаем в растопленное масло муку, размешиваем, прогреваем минутку.

                          3.    Начинаем вводить молоко, оно должно быть непременно холодным. Сначала вливаем 1-3 ложки, хорошо размешиваем ложкой или венчиком, затем продолжаем вводить частями, вливаем тонкой струйкой, быстро размешиваем.

                          4.    Прогреваем соус до тех пор, пока вся мука не заварится, должна получиться консистенция киселя. После остывания бешамель станет еще гуще.

                          5.    В конце солим, перчим, прекрасно с этим соусом сочетается мускатный орех. Можно сразу в него добавлять чеснок, зелень, другие специи, которые будут использоваться в лазанье. В жидкой массе их проще распределить равномерно, чем на овощах, грибах или в фарше.

                          6.    Хранить бешамель можно три дня в холодильнике в закрытом контейнере.

                          Лазанья с соусом Бешамель и фаршем

                          Классический рецепт лазаньи с соусом бешамель и говяжьим фаршем. Но можно использовать другое мясо или смесь разных видов.

                          Ингредиенты

                          •    0,6 кг фарша;

                          •    3 больших помидора;

                          •    листочки лазаньи;

                          •    150 г лука;

                          •    500 г бешамеля;

                          •    2 ст. л. томатной пасты;

                          •    50 г пармезана;

                          •    1 ч. л. базилика;

                          •    немного масла, соль.

                          Приготовление

                          1.    Очистить луковицы, порезать кубиками. Выложить в сковородку, пассеровать на масле минутку, затем добавить к луку говяжий фарш, обжариваем вместе до тех пор, пока он весь не посветлеет.

                          2.    Добавляем к фаршу томатную пасту, через минутку вводим натертые помидоры и чеснок. Тушим вместе до тех пор, пока фарш не станет однородной густой массой. Кладем соль, заправляем начинку базиликом.

                          3.    Смазываем дно формы соусом бешамель. Выкладываем первым слоем листочки лазаньи, смазываем мясной начинкой, поливаем немного соусом.

                          4.    Повторяем слои, пока не уйдут все листочки и фарш.

                          5.    Завершаем сборку итальянской запеканки листами лазаньи. Обильно поливаем сверху соусом, посыпаем пармезаном.

                          6.    Отправляем блюдо в духовку. Готовится оно будет около 35 минут.

                          Лазанья с соусом Бешамель, курицей и сыром

                          Рецепт сливочной лазаньи с потрясающим соусом и нежной начинкой из куриного филе. Можно взять готовый фарш.

                          Ингредиенты

                          •    500 г бешамеля;

                          •    500 г курицы;

                          •    120 г сливок или сметаны;

                          •    две головки лука;

                          •    два помидорчика;

                          •    120 г любого сыра;

                          •    30 г пармезана;

                          •    специи, листочки теста, чеснок.

                          Приготовление

                          1.    Измельчить куриное филе. Можно не использовать мясорубку, а просто порубить кухонным ножом.

                          2.    Порезать лук, слегка обжарить на сковородке, добавить курицу, готовить до осветления мяса, затем влить немного сливок или сметаны, размешать.

                          3.    Ошпарить томаты, удалить кожицу, мякоть порезать кубиками, добавить к курице. Потушить все вместе, пока начинка не станет густая. Заправить солью, измельченным зубчиком чеснока. Остудить.

                          4.    Натереть сыр.

                          5.    Подготовить тесто для лазаньи. Смазать форму двумя ложками бешамеля, выложить первый слой из листов, на него выкладываем половину начинки. Распределяем ложкой, посыпаем третьей частью натертого сыра. Повторяем такой же слой.

                          6.    Сверху раскалываем листы лазаньи, заливаем бешамелем. Смешиваем оставшийся сыр с пармезаном, засыпаем блюдо.

                          7.    Отправляем итальянскую запеканку в духовку, доводим до готовности.

                          Лазанья с соусом Бешамель, грибами и помидорами

                          Грибной вариант лазаньи с соусом бешамель. Здесь используются шампиньоны и лисички, но можно взять другие виды. Лучше смешать разные грибы, будет намного вкуснее.

                          Ингредиенты

                          •    0,3 кг шампиньонов;

                          •    500 г бешамеля;

                          •    130 г твердого сыра;

                          •    500 г лисичек;

                          •    50 г масла;

                          •    150 г лука;

                          •    350 г помидоров;

                          •    чеснок, специи, листочки теста.

                          Приготовление

                          1.    Перебрать, отварить лисичек в кипятке минут двадцать, слить в дуршлаг, пусть остывают. Если грибочки крупные, то потом их нужно порезать.

                          2.    Режем пластинками шампиньоны, шинкуем соломкой лук, кладем вместе в разогретое масло, обжариваем. Через несколько минут добавляем лисичек и специи, доводим почти до готовности, оставляем для остывания.

                          3.    Займемся сыром, натираем его крупно, сразу подготовим листочки теста. А также натрем мякоть помидоров, шкурки выбрасываем, смешаем с чесноком.

                          4.    Приступаем к сборке лазаньи. На смазанную форму с соусом выкладываем тесто, его тоже смазываем соусом, затем грибочки, поливаем помидорами и слегка присыпаем сыром. Повторяем слои.

                          5.    Завершаем листами теста, поливаем бешамелям, высыпаем оставшийся сыр. Запекаем блюдо половину часа.

                          Лазанья с соусом Бешамель из лаваша

                          Тонкий армянский лаваш – прекрасная альтернатива листочкам теста для лазаньи. Если их не удалось купить, то этот рецепт выручит.

                          Ингредиенты

                          •    2-3 листа лаваша;

                          •    0,7 кг фарша;

                          •    150 г томатного пюре;

                          •    2 луковицы;

                          •    450-500 г бешамеля;

                          •    специи, масло;

                          •    90 г твердого сыра.

                          Приготовление

                          1.    Готовим начинку. Обжариваем лук с фаршем, заливаем томатным пюре или используем просто натертый помидор. Выпариваем воду, заправляем специями.

                          2.    Готовим обычный соус бешамель. Добавляем в него специи.

                          3.    Вырезаем из лаваша 3 листа, размер немного меньше формы.

                          4.    Смазываем форму, поливаем бешамелем. Кладем первый листок лаваша. С внутренней стороны его также нужно смазать, чтобы лаваш размяк.

                          5.    Выкладываем мясную начинку, слегка присыпаем сыром, чтобы слои скрепились, немножко промазываем бешамелем, кладем второй лаваш и повторяем.

                          6.    Завершаем лавашем, обильно промазываем, посыпаем натертым сыром. Печем до румяной корочки.

                          Лазанья с соусом Бешамель, фаршем и маринованными грибами

                          Для такой лазаньи можно взять любые маринованные грибочки. Если они мелкие, например, опята, то разрезаем просто пополам.

                          Ингредиенты

                          •    500 г фарша;

                          •    200 г грибов;

                          •    луковица;

                          •    150 г натертых помидоров;

                          •    500 г бешамеля;

                          •    120 г сыра;

                          •    листочки теста.

                          Приготовление

                          1.    Обжариваем мясной фарш с луком, заливаем помидоры, потушим несколько минут, добавим по вкусу специи. Начинку остужаем.

                          2.    Нарезаем маринованные грибочки, добавляем к мясному фаршу, размешиваем.

                          3.    Сыр натираем крупно.

                          4.    Собираем запеканку: дно смазываем соусом, кладем тесто, затем начинку, слегка проливаем бешамелем, присыпаем тертым сыром. Повторяем.

                          5.    Завершаем соусом и сыром, запекаем до румяной корочки.

                          Лазанья с соусом Бешамель, овощами и ветчиной

                          Начинка для такой лазаньи преимущественно состоит из овощей, для большей сытности и вкуса добавляется немного ветчины. Сгодится любое мясо, копченая или печеная курица, колбаса или сосиски, с ними тоже получится вкусно.

                          Ингредиенты

                          •    250 г ветчины;

                          •    2 баклажана;

                          •    4 помидора;

                          •    2 перца;

                          •    140 г сыра;

                          •    2 луковицы;

                          •    500 г бешамеля;

                          •    масло, приправы, тесто, чеснок.

                          Приготовление

                          1.    На сковородку выкладываем порезанный лук, обжариваем его до прозрачности, добавляем порезанные мелкими кубиками баклажаны. Еще через две минутки кладем перец, немного пассеруем, заправляем чесноком, овощи солим и выключаем.

                          2.    Очищаем помидоры. Проще всего их залить на минутку кипятком, остудить. Нарезаем томаты кружочками. Используем острый нож.

                          3.    Сыр натираем, треть убираем для посыпки. Все остальное смешиваем с остуженными овощами из сковороды.

                          4.    Нарезаем ветчину или любой другой продукт, подмешиваем в начинку.

                          5.    Вкладываем в смазанную соусом форму лист лазаньи, затем слой из овощей с ветчиной и сыром, поливаем бешамелем, раскидываем кружочки помидоров. Повторяем.

                          6.    Закрываем запеканку тестом, выливаем весь соус, который остался. Покрываем верх сыром и ставим блюдо в духовку.

                          Лазанья с соусом Бешамель – полезные советы и хитрости

                          •    Бешамель получился с комочками? Соус можно взбить в блендере или просто процедить через не очень мелкое сито.

                          •    Если бешамель получился немного жидкий, то исправить ситуацию поможет сыр. Нужно добавить немного натертого продукта, размешать.

                          •    Лазанья со всех сторон будет покрыта хрустящей корочкой, если форму хорошо натереть сливочным маслом, затем обсыпать панировочными сухариками из белого хлеба.

                          Источник: zhenskoe-mnenie.ru

                          zhenskie-razgovory.ru

                          Рецепты лазаньи с соусом Бешамель: секреты выбора ингредиентов и

                          Лазанья – это не просто запеканка, а одно из выдающихся блюдо итальянской кухни. Его можно готовить с разными начинками, но чаще всего в составе присутствует Бешамель. Этот простой соус скрепляет слои, придает блюду сочность и особенный вкус.   

                          Лазанья с соусом Бешамель – общие принципы приготовления

                          Листочки для лазаньи продаются в магазинах. Обычно они требуют предварительного отваривания в кипятке, процесс займет около двух минут. Иногда тесто просто размачивается в воде. В любом случае нужно подготовить листы по инструкции. Количество теста зависит от размера пластинок, а также количества слоев. Чем их больше, тем интереснее запеканка.

                          Соус бешамель всегда начинает сборку и заканчивает. Его можно готовить разными способами на молоке или сливках, с сыром и всевозможными специями, но для лазаньи достаточно самого простого базового рецепта, чуть ниже он подробно описан.

                          Что кладут между слоями:

                          •    мясо, птицу, чаще в виде фарша;

                          •    овощи свежие, консервированные;

                          •    грибы;

                          •    сыр.

                          Приветствуется добавление зелени, можно взять итальянские травы: орегано, базилик, эстрагон, майоран или просто их сушеную смесь. Не нужно посыпать зеленью верхний слой, так как она может подгореть, блюдо утратит красивый вид. Запекается лазанья в духовке. Так как начинка практически готовая, процесс занимает около получаса, иногда 40 минут. Температуру высокой делать не нужно, достаточно 180 градусов.

                          Рецепт соуса Бешамель для лазаньи

                          Соус бешамель используется в разных блюдах и не только итальянской кухни. Здесь приведен базовый рецепт. Но всегда можно изменить вкус при помощи специй и дополнительных компонентов. Масло для классического соуса используется только сливочное с жирностью не меньше 70%.

                          Ингредиенты

                          •    50 г масла;

                          •    пол литра молока;

                          •    50 г муки;

                          •    соль и перец.

                          Приготовление

                          1.    Разогреваем масло. Это удобно делать в сковородке или в кастрюльке с толстыми стенками и дном. Огонь большим делать не нужно, в противном случае оно начнет подгорать, у соуса появится желтый оттенок.

                          2.    Высыпаем в растопленное масло муку, размешиваем, прогреваем минутку.

                          3.    Начинаем вводить молоко, оно должно быть непременно холодным. Сначала вливаем 1-3 ложки, хорошо размешиваем ложкой или венчиком, затем продолжаем вводить частями, вливаем тонкой струйкой, быстро размешиваем.

                          4.    Прогреваем соус до тех пор, пока вся мука не заварится, должна получиться консистенция киселя. После остывания бешамель станет еще гуще.

                          5.    В конце солим, перчим, прекрасно с этим соусом сочетается мускатный орех. Можно сразу в него добавлять чеснок, зелень, другие специи, которые будут использоваться в лазанье. В жидкой массе их проще распределить равномерно, чем на овощах, грибах или в фарше.

                          6.    Хранить бешамель можно три дня в холодильнике в закрытом контейнере.

                          Лазанья с соусом Бешамель и фаршем

                          Классический рецепт лазаньи с соусом бешамель и говяжьим фаршем. Но можно использовать другое мясо или смесь разных видов.

                          Ингредиенты

                          •    0,6 кг фарша;

                          •    3 больших помидора;

                          •    листочки лазаньи;

                          •    150 г лука;

                          •    500 г бешамеля;

                          •    2 ст. л. томатной пасты;

                          •    50 г пармезана;

                          •    1 ч. л. базилика;

                          •    немного масла, соль.

                          Приготовление

                          1.    Очистить луковицы, порезать кубиками. Выложить в сковородку, пассеровать на масле минутку, затем добавить к луку говяжий фарш, обжариваем вместе до тех пор, пока он весь не посветлеет.

                          2.    Добавляем к фаршу томатную пасту, через минутку вводим натертые помидоры и чеснок. Тушим вместе до тех пор, пока фарш не станет однородной густой массой. Кладем соль, заправляем начинку базиликом.

                          3.    Смазываем дно формы соусом бешамель. Выкладываем первым слоем листочки лазаньи, смазываем мясной начинкой, поливаем немного соусом.

                          4.    Повторяем слои, пока не уйдут все листочки и фарш.

                          5.    Завершаем сборку итальянской запеканки листами лазаньи. Обильно поливаем сверху соусом, посыпаем пармезаном.

                          6.    Отправляем блюдо в духовку. Готовится оно будет около 35 минут.

                          Лазанья с соусом Бешамель, курицей и сыром

                          Рецепт сливочной лазаньи с потрясающим соусом и нежной начинкой из куриного филе. Можно взять готовый фарш.

                          Ингредиенты

                          •    500 г бешамеля;

                          •    500 г курицы;

                          •    120 г сливок или сметаны;

                          •    две головки лука;

                          •    два помидорчика;

                          •    120 г любого сыра;

                          •    30 г пармезана;

                          •    специи, листочки теста, чеснок.

                          Приготовление

                          1.    Измельчить куриное филе. Можно не использовать мясорубку, а просто порубить кухонным ножом.

                          2.    Порезать лук, слегка обжарить на сковородке, добавить курицу, готовить до осветления мяса, затем влить немного сливок или сметаны, размешать.

                          3.    Ошпарить томаты, удалить кожицу, мякоть порезать кубиками, добавить к курице. Потушить все вместе, пока начинка не станет густая. Заправить солью, измельченным зубчиком чеснока. Остудить.

                          4.    Натереть сыр.

                          5.    Подготовить тесто для лазаньи. Смазать форму двумя ложками бешамеля, выложить первый слой из листов, на него выкладываем половину начинки. Распределяем ложкой, посыпаем третьей частью натертого сыра. Повторяем такой же слой.

                          6.    Сверху раскалываем листы лазаньи, заливаем бешамелем. Смешиваем оставшийся сыр с пармезаном, засыпаем блюдо.

                          7.    Отправляем итальянскую запеканку в духовку, доводим до готовности.

                          Лазанья с соусом Бешамель, грибами и помидорами

                          Грибной вариант лазаньи с соусом бешамель. Здесь используются шампиньоны и лисички, но можно взять другие виды. Лучше смешать разные грибы, будет намного вкуснее.

                          Ингредиенты

                          •    0,3 кг шампиньонов;

                          •    500 г бешамеля;

                          •    130 г твердого сыра;

                          •    500 г лисичек;

                          •    50 г масла;

                          •    150 г лука;

                          •    350 г помидоров;

                          •    чеснок, специи, листочки теста.

                          Приготовление

                          1.    Перебрать, отварить лисичек в кипятке минут двадцать, слить в дуршлаг, пусть остывают. Если грибочки крупные, то потом их нужно порезать.

                          2.    Режем пластинками шампиньоны, шинкуем соломкой лук, кладем вместе в разогретое масло, обжариваем. Через несколько минут добавляем лисичек и специи, доводим почти до готовности, оставляем для остывания.

                          3.    Займемся сыром, натираем его крупно, сразу подготовим листочки теста. А также натрем мякоть помидоров, шкурки выбрасываем, смешаем с чесноком.

                          4.    Приступаем к сборке лазаньи. На смазанную форму с соусом выкладываем тесто, его тоже смазываем соусом, затем грибочки, поливаем помидорами и слегка присыпаем сыром. Повторяем слои.

                          5.    Завершаем листами теста, поливаем бешамелям, высыпаем оставшийся сыр. Запекаем блюдо половину часа.

                          Лазанья с соусом Бешамель из лаваша

                          Тонкий армянский лаваш – прекрасная альтернатива листочкам теста для лазаньи. Если их не удалось купить, то этот рецепт выручит.

                          Ингредиенты

                          •    2-3 листа лаваша;

                          •    0,7 кг фарша;

                          •    150 г томатного пюре;

                          •    2 луковицы;

                          •    450-500 г бешамеля;

                          •    специи, масло;

                          •    90 г твердого сыра.

                          Приготовление

                          1.    Готовим начинку. Обжариваем лук с фаршем, заливаем томатным пюре или используем просто натертый помидор. Выпариваем воду, заправляем специями.

                          2.    Готовим обычный соус бешамель. Добавляем в него специи.

                          3.    Вырезаем из лаваша 3 листа, размер немного меньше формы.

                          4.    Смазываем форму, поливаем бешамелем. Кладем первый листок лаваша. С внутренней стороны его также нужно смазать, чтобы лаваш размяк.

                          5.    Выкладываем мясную начинку, слегка присыпаем сыром, чтобы слои скрепились, немножко промазываем бешамелем, кладем второй лаваш и повторяем.

                          6.    Завершаем лавашем, обильно промазываем, посыпаем натертым сыром. Печем до румяной корочки.

                          Лазанья с соусом Бешамель, фаршем и маринованными грибами

                          Для такой лазаньи можно взять любые маринованные грибочки. Если они мелкие, например, опята, то разрезаем просто пополам.

                          Ингредиенты

                          •    500 г фарша;

                          •    200 г грибов;

                          •    луковица;

                          •    150 г натертых помидоров;

                          •    500 г бешамеля;

                          •    120 г сыра;

                          •    листочки теста.

                          Приготовление

                          1.    Обжариваем мясной фарш с луком, заливаем помидоры, потушим несколько минут, добавим по вкусу специи. Начинку остужаем.

                          2.    Нарезаем маринованные грибочки, добавляем к мясному фаршу, размешиваем.

                          3.    Сыр натираем крупно.

                          4.    Собираем запеканку: дно смазываем соусом, кладем тесто, затем начинку, слегка проливаем бешамелем, присыпаем тертым сыром. Повторяем.

                          5.    Завершаем соусом и сыром, запекаем до румяной корочки.

                          Лазанья с соусом Бешамель, овощами и ветчиной

                          Начинка для такой лазаньи преимущественно состоит из овощей, для большей сытности и вкуса добавляется немного ветчины. Сгодится любое мясо, копченая или печеная курица, колбаса или сосиски, с ними тоже получится вкусно.

                          Ингредиенты

                          •    250 г ветчины;

                          •    2 баклажана;

                          •    4 помидора;

                          •    2 перца;

                          •    140 г сыра;

                          •    2 луковицы;

                          •    500 г бешамеля;

                          •    масло, приправы, тесто, чеснок.

                          Приготовление

                          1.    На сковородку выкладываем порезанный лук, обжариваем его до прозрачности, добавляем порезанные мелкими кубиками баклажаны. Еще через две минутки кладем перец, немного пассеруем, заправляем чесноком, овощи солим и выключаем.

                          2.    Очищаем помидоры. Проще всего их залить на минутку кипятком, остудить. Нарезаем томаты кружочками. Используем острый нож.

                          3.    Сыр натираем, треть убираем для посыпки. Все остальное смешиваем с остуженными овощами из сковороды.

                          4.    Нарезаем ветчину или любой другой продукт, подмешиваем в начинку.

                          5.    Вкладываем в смазанную соусом форму лист лазаньи, затем слой из овощей с ветчиной и сыром, поливаем бешамелем, раскидываем кружочки помидоров. Повторяем.

                          6.    Закрываем запеканку тестом, выливаем весь соус, который остался. Покрываем верх сыром и ставим блюдо в духовку.

                          Лазанья с соусом Бешамель – полезные советы и хитрости

                          •    Бешамель получился с комочками? Соус можно взбить в блендере или просто процедить через не очень мелкое сито.

                          •    Если бешамель получился немного жидкий, то исправить ситуацию поможет сыр. Нужно добавить немного натертого продукта, размешать.

                          •    Лазанья со всех сторон будет покрыта хрустящей корочкой, если форму хорошо натереть сливочным маслом, затем обсыпать панировочными сухариками из белого хлеба.

                          zhenskoe-mnenie.ru


                          Смотрите также