Курица в сметанно грибном соусе


Курица обжареная с грибами в сметанном соусе, рецепт с пошаговыми фото

После того, как я сделала вот это чахохбили из курицы по рецепту читателя мои домашние снова потребовали такой вкусной курицы, то есть сначала обжаренной, а потом залитой вкусным соусом. Так как сегодня помидоров в таком количестве, которое нужно для чахохбили у меня не было, то пришлось изобретать новое блюдо.

В ход пошли грибы, чудом сохранившиеся в морозилке и сметана. Были бы сливки, сделала бы сливочный соус, вот как я делала к этим сказочным спагетти (тоже кстати по рецепту читательницы).

Итак, для того, чтобы приготовить такую вкусную курицу с грибами под сметанным соусом мне потребовалось:

3 куриных окорочка (смотрите еще блюда из курицы)

300 грамм грибов (берите любые, самый простой вариант - шампиньоны)

1.5 стакана сметаны

1 головка лука

1 средняя морковка

1 столовая ложка муки

приправы - соль, перец, хмели-сунели

Рецепт курицы с грибами в сметанном соусе

Курицу порезала на кусочки, слегка присолила и обжарила в растительном масле с двух сторон до зарумянивания. Это нужно не только для того, чтобы улучшить вкусовые качества курицы, так как обжаренная она все-таки вкуснее, но и для того, чтобы выпарилась вся лишняя вода, иначе потом в процессе готовки она разжижет подлив и получится не так вкусно.

Готовую курицу укладываю на дно кастрюли ( у меня мультиварка) и начинаю делать сметанный подлив с грибами.

Порезала на кубики грибы и обжариваю их на сухой сковороде без масла. Кто-то в комментариях так научил, чтобы сначала с грибов выпарить воду и только потом подливать масло, я так и делаю теперь - отличный совет.

Потом подлила масло, выложила к грибами порезанные лук и морковку. Обжариваю сначала под закрытой крышкой, потом подрумяниваю при открытой крышке. В общем, готовлю до готовности.

Отодвинула грибы и овощи немного в сторону, долила немного растительного масла на пустое место в сковороде и высыпала туда муку. Обжарила ее немного и перемешала со всей массой.

Посолила, поперчила, высыпала хмели-сунели.

Полтора стакана сметаны разбавила водой (пол стакана примерно долила), размешала и вылила в сковороду.

Даю подливу покипеть минуты три, пробую еще раз на соль, все ли в порядке, если требуется досаливаю.

Выливаю сметанный подлив с грибами сверху на курицу. Включаю мультиварку на режим Тушение и готовлю 45 минут.

Казан или кастрюлю надо поставить на медленный огонь и готовить минут 20, чтобы курочка до конца доготовилась, пропиталась соусом и приправами и подлив загустел.

Получилось очень вкусно, курица вышла нежной, с грибами и в сметанном соусе - отличное блюдо получилось.

www.vseblyuda.ru

Курица с грибами в сметанном соусе рецепт с фото на сковороде 🍎

Курица с грибами в сметанном соусе: рецепт с фото во многом похож. Но отличаться рецепты будут по тому способу термической обработки, который предпочтет хозяйка. Для кого-то проще готовить на сковородке, а кто-то любит закинуть все ингредиенты в мультиварку и заниматься домашними делами.

Поэтому, в данной статье мы постарались собрать три универсальных рецепта, как готовить курицу с грибами в сметанном соусе, рецепты с фото в духовке, на сковороде и, конечно же, с использованием помощницы многих современных хозяек, мультиварки.

Рецепты приготовления курицы с грибами в сметанном соусе

Итак, курица прекрасно сочетается с любым видом грибов, а сметанный соус придает блюду особенную пикантность, позволяет организовать ресторанную подачу. Конечно, лучше всего использовать свежие грибы. К счастью, шампиньоны свежие в магазинах продаются не только летом, но и зимой.

  • Четыре куриных ножки;
  • 300 граммов свежих грибов;
  • 400 мл сметаны;
  • Лук и морковка;
  • Столовая ложка муки;
  • Любые приправы, соль;

Курицу порезать и на сковородке обжарить с двух сторон в растительном масле по несколько минут. После такой предварительной жарки из мяса уберется лишняя вода, что позитивно скажется на вкусе уже готового блюда. Выложить курицу на дно глубокой сковороды. Теперь можно заняться приготовлением подливки и грибов.

Грибы необходимо нарезать средним кубиком. Взять сковородку без масла и прожарить на ней грибы, чтобы выпарить часть воды. В процессе выпаривания можно добавить немного масла. Затем добавить к грибами мелко порезанный лучок, морковочку, натертую на крупной терке. Жарить до румяного состояния овощей, практически до готовности.

Отодвинуть грибы с овощами на одну сторону сковороды, а на пустой участок высыпать муку, обжарить отдельно, а потом смешать с грибной массой. Настала пора добавления любимых приправ, соли. Теперь вылить сметану (разбавить 200 мл воды). Оставить на огне еще 2 минуты, проверить на соль и специи.

Теперь остается только вылить подливку в курицу, которая уже в глубокой сковородке ждет своего часа. Поставить на медленный огонь и тушить блюдо в течение сорока минут. Курочка получится нежной и очень ароматной.

Многие готовят курицу с грибами в сметанном соусе, по рецепту с фото в духовке. Это просто, хотя, все равно придется часть времени потратить на то, чтобы подготовить все продукты к тушению в духовом шкафу.

  • Килограмм куриного филе;
  • 400 граммов свежих грибов;
  • 300 мл сметаны;
  • 100 мл сливок;
  • Одно куриное яйцо;
  • Луковица, несколько зубчиков чеснока;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • Зелень, растительное масло, специи и соль;

Курицу промыть и нарезать мелким кубиком. Замариновать в любимых приправах на четверть часа. Грибы мелко порезать. Обжаривать замаринованную курочку 20 минут в растительном масле. Затем курицу переложить в тарелку, обжарить на этом же масле грибы, лук.

Для приготовления соуса смешивается сметана со сливками. Добавить в соус мелко порубленный чеснок, зелень, влить одно яйцо и все хорошо взбить. Курицу переложить в посуду для духовки, туда же отправить грибы с луком. Все залить соусом и на четверть часа отправить готовиться при 180 градусах. Спустя это время достать блюдо и присыпать натертым сыром, готовить еще 10 минут.

Еще проще готовится курица с грибами в сметанном соусе (рецепт с фото) в мультиварке. Ведь данный бытовой прибор помогает каждой хозяйке экономить много времени.

  • 350 граммов филе птицы;
  • 300 граммов свежих грибочков;
  • Две луковицы;
  • 200 мл сметанки;
  • Столовая ложка муки;
  • Приправы, зелень, соль;

Мясо нужно почистить и промыть, нарезать мелкими кусочками. Лук почистить и нарезать кольцами. В чашу мультиварки налить парочку столовых ложек растительного масла и прожарить лук до прозрачного состояния, потом добавить куриное мясо и 10 минут готовить в режиме «Выпечка». Теперь смешать сметану и муку, добавить специи и соль, перемешать до однородного состояния.

Грибы нарезать пластинками и добавить к курице с луком. Готовить еще десять минут, потом влить сметанный соус, все перемешать и тушить блюдо четыре минуты. Остается только всыпать зелень в конце приготовления. А еще можно сделать салат с копченой курицей и черносливом .

Курица с грибами в сметанном соусе: рецепты с фото мы предлагаем для вас в разных вариантах приготовления. Вне зависимости от дополнительных ингредиентов, для этого блюда всегда нужна курица, грибы и, конечно же, сметана.

 

postrecept.ru

Рецепт курицы с грибами в сметанном и сливочном соусе с фото!

Здравствуйте! Хорошо, что зашли сюда! Ведь сегодня мы разберем самые лучшие рецепты курицы с грибами в сметанном соусе. Получается очень вкусно. Мясо курицы очень универсальное. его используется в различных блюдах: готовят супы, салаты, плов и т.д. Это список можно продолжать очень долго.

Сегодня мы поговорим о сочетании таких продуктов, как курица, грибы, сметанный соус. Получается превосходный вкус. Таким блюдом может удивить любого человека. И вас появляется шанс получить массу благодарности в Ваш адрес). Не буду вас томить, сразу же приступим к рецептам.

Наверно этот рецепт простой и вкусный, и он идеально подходить для сытного семейного ужина. Грибы здесь можно использовать любые: свежие, замороженные или консервированные шампиньоны, либо лесные.

На понадобиться:

  • куриное филе – 700-800 грамм
  • грибы – 250-300 грамм
  • лук репчатый – 1-2 штук.
  • сметана – 250 милилитров
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень укропа – пару веточек
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Давайте разберем по-шагово:

  1. Берем нашу курицу и хорошенько моем. Немножко обсушить и нарезать кубиками.

2. Подготавливаем грибы. Если замороженные — естественно разморозить их.Если консервированные, то нужно слить маринад. И так, свежие грибы тоже тщательно моем и нарезаем.

3. А вот репчатый нарезаем полукольцами. Наливаем в сковородку подсолнечное масло и обжариваем лук в течении пяти минут.

4. После пяти минут добавляем саму курицу. Обжариваем на умеренном огне в течении 10 минут.

5. После того, как обжарили лук с курицей следом кидаем грибы. Обжариваем в течении 5-7 минут, но сели грибы свежие то чуть по дольше. Потому что они во время обжарки выделяют жидкость.

6. Дальше идет у нас подготовка зелени. Промывает её и нарезаем. Так же очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Берем нарезанную зелень, измельченный чеснок и сметану, кладем всё это в сковородку с курицей и грибами. Хорошенько перемешиваем. Убавляем огонь до минимум.

7.  Солим и перчим. Закрываем крышкой сковородку и тушим в течении 10 минут. Если сметана слишком жирная, то можно добавить немножко воды.

7. Вот и закончили. курица с грибами в сметанном соусе готова. Согласитесь, ведь очень простой рецепт. Он прекрасно подойдет к любому столу. Просто пальчики оближешь. И самое главное, блюдо получается очень сочным!

Теперь предлагаю рассмотреть немножко в другом варианте. Вместо сметаны мы будем использовать сливки. Уже получается другой вкус. Такой своеобразный. Но хочу подметить, что это блюдо будет не меньше вкуснее первого рецепта. Конечно, хорошо собраться в семейном круге и отведать замечательный ужин, который дополнен таким оригинальным рецептом.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Куриная грудка  — 0.3 кг.
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Чесночные дольки — 3 штучки
  • Шампиньоны свежие -400 грамм
  • Сливки — 1 стакан
  • Соевый соус  — 40 гр.

Шаги приготовления:

1-ый шаг: Берем промытое мясо курицы. Нарезаем кубиками. Можете ломтиками. Как ваше душе угодно. Добавляем в сковородку масло подсолнечное и кидаем туда нарезанное куриное мясо. Обжариваем до золотистого оттенка.

2-ой шаг: Пока жариться наше мясо, в это время очищаем чеснок. Измельчаем любым способом: можно ножом или прессом.

3-ий шаг: Дальше идут наши грибочки. Берем шампиньоны, хорошо моем их и нарезаем. Они должны быть такого же размера, как и куриные кубики.

4-ый шаг: Как куриные кубики обрели золотистый цвет, добавляем туда чеснок.

5-ый шаг: После того как добавили чеснок, нужно подождать буквально 2 минутки. И добавляем наши грибы. Прибавляем огонь на максимум и готовим так примерно 5 минут.

6-ой шаг: Как пройдут пять минут, добавляем сливки и соевый соус. Тушим до загустения. После выключаем огонь и накрываем сковородку крышкой. Оставляем на пару минут, после подаем на стол.

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!!

Надеюсь Вам понравились рецепты. Спасибо что дочитали до конца. Теперь в Вашем арсенале два замечательных рецепта курицы с грибами в сметанном и сливочном соусе. Вашим домочадцам понравится на 100%. Пожалуйста, нажмите на кнопки социальных сетей, так Вы сохраните рецепты и поделитесь с друзьями. Добавляйте сайт в закладки, так вы можете следить за новыми рецептами. Оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы. Всего Вам самого доброго! С Вами был Первый Кулинар)

Автор публикации

0 Комментарии: 135Публикации: 81Регистрация: 04-09-2015

firstcook.ru

Курица в сметанно-грибном соусе

Курицу, весьма доступную и быструю в приготовлении, всегда можно обогатить совершенно новым вкусом, просто использовав новый рецепт…  

 Вот так на днях, добавив к банальному сметанному соусу для тушения куриных четвертушек горсть шампиньонов, получилось совершенно новое и очень вкусное блюдо. Все получилось достаточно быстро и просто, так что с удовольствием поделюсь с вами, девочки, всеми тонкостями приготовления курицы данным способом. Использовать, конечно же, можно совершенно любые части курочки – бедрышки, голени, крылышки. У меня же в наличии была именно парочка четвертинок, разрезав которые, я получила и голени, и бедра.

Такого количества куриного мяса нашей семье хватило для сытного и вкусного ужина с гречневой кашей на гарнир и сезонным овощным салатиком… Так что заинтересовавшихся любезно прошу ознакомиться с нехитрым способом приготовления курочки в сметанно-грибном соусе – нежном, ароматном и очень-очень вкусном! Необходимые компоненты: — 2 куриных четверти— 1 большая луковица— растительное масло для обжаривания— соль, паприка и черный перец молотые— 3-4 зубчика чеснока— 300 г шампиньонов— 200 г сметаны— 2 ст.л. муки— 20 г сливочного масла— 1 стакан воды (или бульона) Насколько сложно: самая малость Время, нужное для приготовления: буквально 45 минут Ход работы: Сразу хочу отметить, что в процессе приготовления курочки в сметанно-грибном соусе мы будем использовать 2 вида посуды – сковородку для обжаривания курицы и приготовления соуса, а также сотейник (либо чугунок), в котором курица уже будет тушиться в готовом соусе. Для начала слегка обжариваем куриные части на масле с двух сторон,  а потом выкладываем их в сотейник.

  Пока курочка еще находится на сковородке, у нас как раз есть время на то, чтобы измельчить лук, чеснок и грибы полукольцами, кубиками и пластинками соответственно.     На освободившуюся, смазанную маслицем сковородочку теперь выкладываем  нарезанный лук, а через 5 минут и грибы – их необходимо обжарить до готовности, слегка присолив.     Грибы с луком и измельченным чесноком отправляем в сотейник к курице, доливаем немного воды и ставим та огонь.   А на сковородочке теперь растапливаем кусочек сливочного маслица, добавляем муку и, постоянно помешивая, доводим до изменения цвета (до светло-коричневого). Затем доливаем стакан горячей воды (или же бульона) и быстро помешиваем, чтобы не осталось комочков.     Теперь добавляем соль, сметану, специи, перемешиваем и доводим до кипения.     Переливаем соус к курице и готовим все вместе на тихом огне не менее получаса.     

luybimyeretsepty.ru

Курица с грибами в сметанном соусе

Начните с птицы: вымойте ее под проточной горячей водой, удалите внутренний жир (кожу я оставляю, она очень вкусная, когда поджарится). Разрежьте тушку на части: голени, бедра, крылышки, грудное мясо разрежьте на порционные кусочки, спинку – пополам.

Нагрейте масло в сковороде с высокими бортиками на среднем огне, обжарьте куриные кусочки до золотистой корочки. Обжаривайте партиями – за 2 или 3 приема, все вместе не надо, иначе мясо не обжарится, а будет тушиться.

Сложите все обжаренные кусочки в сковородку, долейте примерно стакан горячей воды.

Посолите куриное мясо, добавьте все специи: тимьян, черный молотый перец, паприку.

Немного перемешайте специи с водой, доведите все до кипения, прокипятите пару минут, после чего выключите огонь.

Тем временем подготовьте еще одну достаточно вместительную сковородку. На среднем огне нагрейте на ней 2 столовые ложки масла. Добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками, и нарезанную ветчину (или бекон). Обжаривайте около 10 минут, часто перемешивая, до мягкости и прозрачности лука.

Пока обжаривается лук, подготовьте грибы, очистив их и нарезав небольшими пластинами (или четвертями). Добавьте грибы к луку, обжаривайте все вместе еще около 10-15 минут, пока из грибов выпарится жидкость. Добавьте измельченный чеснок, размешайте, затем выключите огонь.

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сметану и хорошо размешайте эти ингредиенты между собой. Затем добавьте мелко нарубленные петрушку с укропом, перемешайте снова.

Теперь нам понадобится довольно вместительная форма для выпечки или небольшой глубокий противень. Переложите в него кусочки обжаренной курицы.

Пространство между куриными кусочками заполните обжаренными грибами с луком и беконом.

Подготовленную сметанную заливку перелейте в сковородку, где обжаривались кусочки мяса. Хорошо размешайте сметану с бульоном и этой жидкостью залейте продукты в форме для выпечки.

Теперь блюдо полностью подготовлено для выпекания. Отправляем судок в заранее разогретую до 200 гр.С духовку на 40-45 минут – до образования на поверхности румяной корочки.

Курица по-монастырски готова! Достаем судок из духовки, даем ему «отдохнуть» минут 5-10, а затем подаем к столу. Хорошим дополнением будет картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита!

recept-duhovka.ru

Рецепт: Курица с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты: филе куриное - 2 штуки;шампиньоны - 350 грамм;лук репчатый - 1 штука;сметана 15% - 150 грамм;масло сливочное - 50 грамм;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу

Привет, друзья!Готовлю куриное филе с грибами в сметане. Очень нежное и очень вкусное блюдо на второе к гарниру! Вкус грибов в этом блюде доминирует. Мясо сочное, как и грибы. По специям добавляю только соль и черный молотый перец. Предпочитаю не усложнять этот великолепный вкус другими приправами.

Грибы беру шампиньоны королевские или просто шампиньоны. С лесными готовится иначе и дольше.Сметану беру 15% жирности специально, так как она жиже и с кислинкой, мне так больше нравится.Если у вас не найдется сливочного масла, можете приготовить только на растительном.

Приготовление:1. Грибы чищу и промываю под проточной водой. Знаю, что многие их не чистят, но я так не могу. Снимаю пленки со шляпок, подчищаю ножки. Вы можете поступить по своему.

И нарезаю их на кусочки среднего размера.

2. Репчатый лук очищаю и мою. Нарезаю кубиками.

3. Лук обжариваю слегка до прозрачности и легкой золотистости в растительном и сливочном масле совместно. Только сливочного беру половину данной нормы.

4. Всыпаю к луку грибы, на среднем огне с открытой крышкой держу и жду, пока вода выпарится. Помешиваю.

5. Тем временем подготавливаю куриное филе. Мясо мою, просушиваю бумажным полотенцем и нарезаю кубиками. Размер кусочков должен быть чуть меньше, чем размер кусочков грибов.

6. Когда вся жидкость из грибов выпарилась и они стали поджариваться, добавляю мясо к грибам и луку. Так же добавляю оставшееся сливочное масло. Перемешиваю. И обжариваю на среднем огне так 2-3 минутки постоянно помешивая.

7. Далее добавляю сметану и специи. Размешиваю. Делаю минимальный огонь, накрываю крышкой. Тушу 12 минут.

Через 10 - 15 минут, у меня 12, блюдо готово!

Очень вкусно и сочно! Подливы много, она очень вкусная. Куриное мясо не сухое. Грибы сочные, их вкус доминирует!

Пробуйте такое блюдо, вы тоже оцените! Сочетание просто великолепное!Приятного вам аппетита!

Видео:

Время приготовления: PT00h45M35 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Курица в сметанно-грибном соусе

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬Ингредиенты:

Перец черный молотый — по вкусуСоль — по вкусуМасло сливочное — 70 гМука пшеничная — 2 столовые ложкиЛук репчатый — 3 штукиСметана — 500 гГрибы сушеные — 100 гКурица — 1 кг

Приготовление:

Курица (или окорочка) нарезаются на порции. Шкурки лучше снять и не варить. Уложить порционные куски в большой сотейник, залить сметаной и водой, довести до кипения и тогда отлить стакан жидкости.

После этого положить замоченные перед тем грибы и воду, в которой они размачивались. На небольшом огне тушить мясо до готовности.

Лук мелко нарезать и стушить его в отдельной сковороде до мягкости в сливочном масле. 2 столовые ложки муки постепенно, все время помешивая, чтобы не было комков, развести остуженной водичкой со сметаной (той, что мы отделили в начале варки).

Когда курица готова, ввести лук и мучной загуститель, перемешать и дать вскипеть. Посолить и поперчить по вкусу.Сушеные белые грибы нужно замочить в воде часа на три.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬Соус, который прекрасно подходит к макаронным изделиям.

Ингредиенты

Шампиньоны (400 г)Лук (1 луковица)Сельдерей (200 г)Чеснок (1 зубчик)Растительное масло (3 ст. ложки)Сухие грибы (10-15 г)Сухое белое вино (200 г)Соль (по вкусу)Теплая вода (0,5 стакана)

Приготовление

Сухие грибы нарезать и залить теплой водой. Оставить их на время приготовления овощей.В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и положить мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей. Тушить под крышкой на огне, периодически помешивая.Переложить овощи и зелень в блендер. Влить воду из-под сушеных грибов и вино. Всыпать соль и взбить до состояния пюре.На сковороду добавить одну столовую ложку растительного масла и выложить нарезанные шампиньоны и сушеные грибы. Жарить на большом огне до корочки.Вылить в грибы овощное пюре и варить на минимальном огне в течение 5 минут.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬Ингредиенты:

куриные голени 5-6 шткабачок 500 грстручковая фасоль 400-500 грлук репчатый 2 шттоматы 3 штчеснок 3 зубчикасмесь молотых перцевсметана 300 грмайонез 1 ст.ложка

Приготовление:Куриные голени слегка обжарить на растительном масле(до полуготовности), вытащить их и отставить в сторону.В этой сковороде обжариваем стручковую фасоль и репчатый лук около 10 минут,потом добавляем порезанный на кубики кабачок.В глубокой миске сметану смешать с майонезом,добавить смесь перцев,чеснок,пропущенный через пресс.В форму для запекания выкладываем овощную смесь,сверху кладем курочку,томаты,нарезанные крупными дольками.Соус выливаем сверху и распределяем равномерно по всему блюду.Отправляем в духовку при 170 градусах на 20 минут.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬1 кг куриных крылышек

2 ст. л. меда

4 ст. л. соевого соуса

2 ст ложки оливкового масла

1 ч. л. острого соуса Табаско

1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты

соль, специи

Крылышки помыть, просушить и залить соусом.

Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.

Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки.

Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬Ингредиенты:

500 г креветок (очищенных)250 мл сливок50 мл белого вина50 г сливочного масла6-7 зубчиков чеснока1 лимон (сок)петрушка

Приготовление:

Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения.

Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду.

Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬Ингредиенты:Натуральный йогурт (густой) - 2 стаканаОгурец - 1 штЛистья мяты - 1 столовая ложкаЧеснок - 1 зубчикМед - 1 столовая ложкаТмин - 1/2 чайной ложкиМорская соль и белый перец - по вкусу

Рецепт:Огурец натрите,засыпьте приправой и мелко нарубленной мятой.Нарубите чеснок.Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Посолите и поперчите.

pax-inform.narod.ru


Смотрите также