Грибной соус из опят


Подлива из опят

Как сделать вкусную подливку из сушеных грибов?

Соус к картофельным котлеткам?

  1. Картофельные котлеты с грибной подливкой
  2. 700 г картофеля, 1 яйцо, 50 г жира.

    Соус: 5-6 шт. сушеных грибов, 1 ст. л муки, 2-3 ст. л сметаны, 2 луковицы.

    Очищенный картофель отварите в небольшом количестве подсоленной воды, воду слейте, картофель высушите и, не давая остыть, тщательно разомните. В готовое пюре вбейте сырые яйца, но надо следить, чтобы белки не заворились. Все тщательно перемешайте. Сделайте шарики и сложите их на некотором рассоянии друг от друга на подпыленную пшеничной мукой разделочную доску. Чтобы картофельная масса не липла, руки должны быть в муке. Теперь из картофельных шариков сделайте котлеты. Затем запанируйте их в муке и поджаривайте на любом жире. Подливка: грибы замочите в 2 ст. воды на 2-4 часа, потом выньте, тщательно промойте, а воду из-под грибов аккуратно слейте в другую посуду, чтобы песок остался на дне. В этой воде варите грибы до размягчения, посолите в конце варки. Пока грибы варятся, муку обжарьте до золотисто-коричневого цвета, лук мелко нарежьте и отдельно пассеруте на растительном масле. Жареную муку разведите небольшим количеством теплой кипяченой воды или мясного бульона. Разведенную муку влейте в грибной отвар - получился соус. Грибы мелко нарежьте, смешайте с пассерованным луком, положите в соус. Варите 10 мин. Добавьте сметану, попробуйте на соль, доведите до кипения и снимайте.

  3. Состав200 г. грибов (белых), 2 шт. луковиц, 2 ст. ложки сметаны, 100 г. сливок, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки масла подсолнечного, соль, зелень по вкусу.
  4. Рецепт приготовления:

    Белые грибы помыть, порезать на кусочки и положить в раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и жарить до готовности 30-40 минут. Пока жарится, почистить лук, порезать и добавить к жаренным грибам, все хорошо перемешать и дать еще 10 мин. подрумяниться луку. Отдельно развести сметану, сливки, муку, соль, перец и всю взбитую смесь влить к грибам с луком и довести до кипения. В готовую подливку можно добавить зелень. Подходит к любому гарниру.

    Время приготовления 40 мин.

    Соус Бешамль с грибами. 2 столовые ложки сливочного масла растопи в кастрюльке, затем в этом масле обжариваешь 2,5 ложки муки до жёлтого цвета и запаха печенья. Затем в эту пассировку вливаешь бульон от проваренных сушёных грибов (2,5 - 3 стакана). Постоянно помешиваешь, через минутку выливаешь 0,3 л сливок средней жирности и засыпаешь проваренные нарезаные сушёные грибы. Доводишь до кипения. Когда эта массы пару раз булькнула - выключаешь варево и наслаждаешься. А ещё туда можно добавить обжареные кусочки куриного филе

    Грибочки почистить(шампиньоны, белые, лисички, опята, подосиновые и др.), помыть, отварить в подсоленой водичке. Первую воду, после закипания и кипения 1-2 минут слить.

    Затем опять залить кипятком и варить минут 30!

    Затем грибочки "пошинковать"!

    Далее выложить в глубокую сковородку, залить сливками, посолить, поперчить по вкусу + растворённую в холодной воде муку в виде жидкой сметаны(2ст ложки на 2\3 стакана воды).(Муку предварительно можно обжарить). Можно прибавить кетчуп или томатную пасту(для вкуса и цвета).

    Вылить в сковородку(сковородка на плите со сливками-кипит!) Помешивать, до "появлеия густоты".

    И простейшая подливка грибная - готова!

    Можно добавить измельчённую зелень.

    ГРИБНАЯ ПОДЛИВКА

    200 г. грибов (белых), 2 шт. луковиц, 2 ст. ложки сметаны, 100 г. сливок, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки масла подсолнечного, соль, зелень по вкусу.

    Белые грибы помыть, порезать на кусочки и положить в раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и жарить до готовности 30-40 минут. Пока жарится, почистить лук, порезать и добавить к жаренным грибам, все хорошо перемешать и дать еще 10 мин. подрумяниться луку. Отдельно развести сметану, сливки, муку, соль, перец и всю взбитую смесь влить к грибам с луком и довести до кипения. В готовую подливку можно добавить зелень. Подходит к любому гарниру.

    ГРИБНАЯ ПОДЛИВКА

    Продукты:

    200 г. грибов,

    2 шт. луковиц,

    2 ст. ложки сметаны,

    100 г. сливок,

    1 ст. ложка муки,

    4 ст. ложки масла подсолнечного,

    соль, зелень по вкусу.

    Белые грибы помыть порезать на кусочки и положить в раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и жарить до готовности 30-40 минут. Пока жарится почистить лук порезать и добавить к жаренным грибам все хорошо перемешать и дать еще 10 мин. подрумяниться луку. Отдельно развести сметану сливки муку соль перец и всю взбитую смесь влить к грибам с луком и довести до кипения. В готовую подливку можно добавить зелень. Подходит к любому гарниру.

    Грибной соус

    Грибы сушеные - 50 г, мука - 38 г, масло подсолнечное или

    топленое - 100 г, лук - 300 г

    Горячую белую пассеровку развести грибным бульоном, хорошо

    размешать, посолить, кипятить 7-10 минут, после чего добавить

    варёные мелко нарубленные или нашинкованные грибы и

    пассерованный лук.

    Соус подается к блюдам из картофеля.

  5. Грибная подливка
  6. Обжарить порезанную луковицу в сливочном масле до мягкости. Добавить немного уксуса, готовить еще несколько минут, добавить грибы, воду в которой они замачивались, и немного бульона. Тушить, пока соус не уварится. Приправить. Используйте эту грибную подливку для свиных отбивных или куриных грудок.

    Грибной соус к пасте/макаронам/пельменям

    Слитые, мелко порезанные грибы обжарить в сливочном масле 5 минут, добавить стакан белого вина, тушить, пока оно не уварится, добавить много порезанной свежей петрушки. Добавить упаковку готовых грибных равиоли или пельменей, приправить и посыпать пармезаном.

  7. СОУС
  8. 20г сухих грибов, 1 стакан воды, 20г сливочного масла, 1 ст ложка муки

    Приготовить соус.

    Сухие грибы пропустить через мясорубку, залить 1 стаканом воды и варить 10 мин. Огонь убавить до min.

    Муку обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета.

    В грибной отвар влить тонкой струйкой при постоянном помешивании яичную жидкость, оставшуюся после замачивания мяса. Немного проварить.

    Всыпать муку. Хорошо размешать, чтобы не было комков.

    При желании можно добавить сливочное масло.

    Посолить по вкусу.

  9. 2-3 столовых ложки сухих грибов замочите на ночь в воде или молоке. на следующий день поставте грибы выарить в той же жидкости. варить час, при необходимости добавлять воды. попробуйте грибы-должны стать мягкими. если нет-варить еще. когда грибы готовы-процедить скоззь сито. вам нужен грибной отвар. так же нужны грибы-их промыть и мелко порезать. осадок от процеживания выкинуть. поджарить в сковороде мелко порезанный лук до золотистого цвета. добавить ложку муки, еще жарить, постоянно помещивая. мука должна стать желтой. потом вылить в сковороду грибной отвар, помешивая муку с луком. получится густая полужидкая масса. положить туда грибы, посолить, поперчить. тушить минут 5. добавить пару ложек сметаны, еще тушить. попробовать. если все устраивает-кушать. если нет- добавить сушеных трав.

Грибная подлива из сушеных грибов - кулинарные рецепты на food.ua

Грибы помыть, положить в мисочку и залить холодной водой. Вымочить в течение 2-3 часов, помыть, залить свежей водой и варить около 30 минут. Остудить, процедить и нарезать грибы ломтиками. Отвар при этом сохранить.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и жарить до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить еще в течение 7 минут.

Сдобрить солью и перцем. Посыпать мукой, обжарить еще около 3 минут, добавить сметану. Перемешать, влить потихоньку 500 мл грибного отвара, чтобы получилась подлива нужной консистенции. Довести до кипения и варить на маленьком огне около 4 минут.

В такую подливу можно так же добавить измельченную зелень укропа и петрушки.

Грибная подлива из сушеных грибов готова!

Грибной соус из опят

Очень хорош и, не побоюсь этого слова - изыскан, грибной соус из опят.

Опята бросить в кипящую подсоленную воду и дав 2-3 минуты прокипеть, отбросить на дуршлаг. Затем мелко порезать и поставить тушиться в растительном масле на слабом огне. Тушить опята мы будем 25 минут, затем добавить мелко нарезанный лук и натертые на крупную терку корень пастернака и морковь, протушить еще 5 минут, присыпать мукой, перемешать и залить молоко или сливки. Обратите внимание - молоко должно быть очень горячим. Дайте ему закипеть и тогда вливайте в грибы. Томить на слабом огне 3-4 минуты, после чего добавить перец, скорректировать соленость и убрать с огня. Грибной соус готов.

Состав:

  опята - 300 г

  морковь - 50 г

  пастернак - 50 г

  лук - 100 г

  мука -  1 ч.л.

  перец черный - 1/4 ч.л.

  соль - по вкусу

  молоко 200 мл

Грибная кухня

Рецепт соус грибной из опят / готовим.ру

  • опята - 200г
  • лук репчатый - 50г
  • морковь - 50г
  • пастернак - 50г
  • масло растительное - 50г
  • молоко или сливки - 150-200г
  • соль - по вкусу.

  

Грибы промыть в соленой воде, хорошо отжать, мелко порубить и тушить в масле на медленном огне в течение 30 мин. Нашинковать очень мелко лук, морковь и корень пастернака, пассеровать на растительном масле 3 мин. Грибы и пассерованные овощи соединить, залить кипящим молоком и кипятить на медленном огне 5 мин.

фото-рецепты по шагам...

Грибной соус

Cоус из солёных грибов

Сыр, жаренный во фритюре

Киш с курицей и шпинатом Другие рецепты:

  • Соус грибной с помидорами и сметаной
  • Томатный соус с грибами
  • Соус из сморчков с мозгами
  • Грибной соус с луком и томатом
  • Соус грибной с хреном
  • Соус из сморчков со сметаной
  • Светлый грибной соус

Подлива из опят - система обмена рецептами

[?]Молоко пастеризованное 3.2% жирности (300.0 грамм)

[?]Крупа манная (30.0 грамм)

[?]Лук жареный (100.0 грамм)

[?]Морковь припущенная (100.0 грамм)

[?]Масло подсолнечное (50.0 грамм)

[?]Опята заморож ТМ "Планета Витаминов" 300 гр. (200.0 грамм)

Грибная подливка рецепт с фото

Многие советуют готовить грибную подливку из белых грибов, но не придерживаюсь этого правила и использую те грибы, которые у меня в данный момент есть. Готовлю и свежие, и сушеные, и замороженные, даже маринованные, а что, нужда заставит, любой кулинарный рецепт переделаешь под имеющиеся в наличии продукты. Еда должна оставаться едой, а не предметом хвастовства, вот мол, готовила из чего. А вы попробуйте из ничего приготовить, вот этим и хвастаться надо.

Способ приготовления блюда: как приготовить Грибная подливка.

Сушеные грибы замачиваем и отвариваем, бульон процеживаем и отставляем в сторону. Грибы мелко режем и обжариваем на сковородке в растительном масле. Жарим минут 40, если у вас свежие грибы или мороженные, а отваренные и 15 минут достаточно. Добавляем нарезанный лук и жарим до готовности лука. На отдельной сковородке жарим муку до румяности, разводим ее грибным отваром, если его нет – мясным бульоном или просто водой. Соус должен быть, как густая сметана.

Добавляем в эту сковородку грибы с луком, солим, ложим пару ложек сливочного масла и сметаны. Если вы хотите, чтобы у вас получилась постная подлива грибная, добавьте только растительного масла по вкусу, а сливочного и сметану не добавляйте. Если соус получается жидковатым, добавьте еще немного муки (1-2 ч.л.).

Подавать к котлетам, жареному мясу, картошке. Совсем не плохо к макаронам. Вобщем пробовать надо.

Автор рецепта: Дарья aka Gerda - все рецепты автора |  

Автор фотоэтапа: Parra - все рецепты автора |  

Помогали: Parra

 

TweetнравитсяНравится

Рецепты грибной подливы из свежих грибов?

1

Рецепты грибной подливы из свежих грибов?

masha555 [2.8K]10 месяцев назад

моховики, подберезовики, подосиновики, опята

тэги: грибы, опята, подберезовики, подлива, подосиновики, рецепт

категория: еда и кулинария

ответить

комментировать

в избранное

2 ответа:

старые выше

новые выше

по рейтингу

1

JuliaBond [51.3K] модератор выбрал этот ответ лучшим

9 месяцев назад

Вот рецепт грибной подливы из свежих шампиньонов (их в любое время года можно купить в магазине):

Ингредиенты.

200г. шампиньонов,

2 средние луковицы,

4 ст.л. томатной пасты,

2 ст.л. растительного масла,

Зелень (укроп, петрушка - свежая или сушёная),

Черный молотый перец,

Соль, лавровый лист.

Приготовление.

Почищенный и порезанный полукольцами лук запассеровать в глубокой сковороде (или сотейнике) на растительном масле, добавить томатную пасту и тушить около 4-5 минут. Затем влить 200-250 мл кипятка и всыпать грибы (предварительно вымытые и крупно порезанные), полученный бульон варить 15 минут на среднем огне не закрывая крышкой. Добавить лавровый лист, измельчённую зелень, посолить, поперчить и варить ещё около 5 минут.

Подлива готова!

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

1

Бардана [98.8K]

10 месяцев назад

Рецепты грибов.....

Я делаю так, любые грибы обжариваю на сливочном масле, на отдельной сковороде обжариваю лук минут пять, потом добавляю мелко натертую морковь и жарю до испарения жидкости.

Затем, пожаренные грибочки соединяю с луком и морковью, ставлю на маленький газ и начинаю тушить.

Беру две ложки муки, добавляю воды и хорошо размешиваю до жидкого состояния, эту смесь выливаю в грибы, добавляю порезанный(не давить) чесночек и сметану. Все, тушим минут 10 и подлива готова. Соль конечно по вкусу, в конце желательно посыпать свежей петрушкой!!

Приятного аппетита.

.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

Как приготовить подливу из грибов :: что можно приготовить из грибов :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Для меньшей калорийности грибной подливы сливки или сметану можно заменить 1 стаканом молока.

В грибную подливу перед добавлением сливок или сметаны при желании можно положить 1 чайную ложку томатной пасты.

Вместо сушеных грибов для подливы можно использовать свежие, особенно хорошо подойдут шампиньоны, к тому же ,готовить их намного быстрее. Подливу можно приготовить и из соленых грибов.

В подливу из грибов можно добавить морковь и корень петрушки, свежую или сушеную зелень укропа.

Подлива из грибов для макарон. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Грибы у меня заготовка ( сваренные и прокрученные через мясорубку) можно порезать, обжарить в небольшом кол-ве растительного маста, добать мелко нарезанный лук, обжарить. Когда будет уже почти готово добавить сметану (желательно не доводить до кипения)Вот-вот сметана должна закипеть добавить лимонного сока и специи.

Кто желаем в это блюдо можно добавить цедру лимона. Я также добавляю соевый соус.

Этой подлива хорошо сочетается с макаронами, картошечкой, гречкой, рисом.

Залейте гарнир подливой, украсте зеленью. Приятного аппетита!

Вкусная подлива "опять опята" - кулинарный рецепт

Вот эти ингредиенты понадобятся для приготовления нашей подливы.

Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами, опята разморозить (я просто промываю в теплой воде, они быстро размораживаются). Лук с опятами обжарить в небольшом количестве растительного масла 5-7 минут.

2 помидора разрезать на четвертинки и потереть на крупной терке прямо в сковородку к луку с грибами, добавить базилик (у меня сушеный) и слегка подсолить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 5-7 минут.

2 болгарских перца (лучше разного цвета, у меня красный и зеленый) порезать на половинки, половинки отложить (всегда пригодятся), а две другие порезать длинными тонкими полосками.

Добавить наши перчики в поджарку, перемешать и немного потушить, но недолго.

Переложить содержимое сковородки в кастрюльку, залить сливками.

Подсолить, если нужно, поперчить (у меня самодельная смесь перцев молотых), перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на маленьком огне, часто помешивая.

Мы кушали с запеченой в меду с травами картошечкой и салатиком из овощей со сметаной. Думаю, подлива будет хороша и с рисом, и с макарошками. Приятного аппетита! :-)

Еще записи по теме

actibo.ru

Как приготовить опята в сливочном соусе: рецепты с фото

Если приготовить опята в сливочном соусе, их вкусовые факторы раскроются во всей красе. Тонкий и в то же время насыщенный вкус плодовых тел заставит вас полюбить это блюдо. Конечно же, грибы нужно правильно готовить, чтобы не навредить своему здоровью. Даже простой процесс жарки опят требует определённых правил. Поэтому если вы располагаете свежими грибочками, воспользуйтесь предлагаемыми пошаговыми рецептами, они подойдут вам как нельзя кстати.

Попробуйте приготовить опята в сливочном соусе. На этот рецепт у вас уйдёт не более 1 ч. Основа соуса может быть любой – грибной, мясной, овощной, или рыбный бульон. Густоту для соуса можно корректировать, добавляя муку, а также крахмал. Вкус соуса зависит от количества масла, сливок или сметаны. Пикантность соусу добавит ваниль, чеснок, корица, укроп, петрушка, перец душистый. Как приготовить опята в сливочном соусе, чтобы испытать невероятные впечатление от блюда?

Как приготовить опята в сливочном соусе в мультиварке

Чтобы сэкономить время, можно опята в сливочном соусе приготовить в мультиварке. В этом нет ничего сложного, и даже начинающая хозяйка справится без проблем.

  • опята свежие – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки (20%) – 300 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • грибной бульон – 100 мл;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • соль;
  • перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • зелень петрушки – пучок.

Приготовив рецепт опят в сливочном соусе с пошаговым фото, вы не пожалеете, что потратили время и силы.

Грибы почистить, срезать кончик ножки и отварить 20 мин.

Оставить 100 мл грибного отвара, остальной слить, а грибочки порезать.

Луковицы очистить, порезать полукольцами и выложить в чашу мультиварки, добавить масло и поставить в режим «Жарка».

Пожарить лучок до золотистого оттенка, ввести грибы, посыпать мукой и перемешать.

Влить бульон, добавить сливки, ввести соль, перец и лавровый листик, перемешать и выставить режим «Тушение» на 20 мин.

После звукового сигнала открыть крышку, выбрать лавровый лист и добавить измельчённую зелень петрушки.

Рецепт, как приготовить опята в молочно-сливочном соусе

Предлагаем отличный рецепт приготовления опят в сливочном соусе. Его можно немного переделать и после жарки запечь в духовке под слоем тёртого сыра, что придаст блюду бархатного вкуса.

Опята в сливочном соусе можно подать к гарниру, а можно поставить на стол, как самостоятельное блюдо.

  • опята – 700 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.

Как вкусно приготовить опята в молочно-сливочном соусе, чтобы удивить и порадовать своих родных этим блюдом?

Первым делом нужно сделать молочно-сливочный соус, который готовится несколько минут. Главным фактором является чёткая последовательность, описанная в рецепте.

Влить в сковороду молоко и поставить на средний огонь. Довести до кипения и уменьшить интенсивность огня.

Аккуратно ввести муку и взбить венчиком от образовавшихся комков.

Влить порциями сливки и также взбить венчиком.

Посолить по вкусу и на медленном огне томить 2-3 мин.

Опята почистить, срезать нижнюю часть ножек, промыть и проварить 20 мин. Слить воду, грибы охладить и порезать кусочками.

На масле обжарить до золотистого цвета, немного посолить, ввести молотый перец и паприку, перемешать.

Влить молочно-сливочный соус и томить на медленном огне 10 мин.

При подаче на стол можно украсить зелёными листика петрушки, или базилика. Такое блюдо отлично будет подходить по вкусу с отварным картофелем.

grib-info.ru

Как приготовить грибной соус из замороженных грибов

 

Грибной соус из замороженных грибов

Грибной соус является универсальным, так как подходит к любым блюдам. При желании можно найти вегетарианские рецепты, по которым вы приготовите постный соус. Помимо соблазнительного аромата и приятного вкуса грибная подлива обладает еще одним преимуществом: она полезна и не слишком калорийна, так что подходит для диетического питания. Самым вкусным соус получается, если его сделать из свежих боровиков, но не у всех имеется такая возможность, особенно когда на дворе отнюдь не грибной сезон. Однако это не повод отказаться от любимой подливы. В любое время года можно сделать грибной соус из замороженных грибов: из лесных или шампиньонов.

Особенности приготовления

Если вам хочется, чтобы грибная подлива получилась вкусной и аппетитной, то при ее приготовлении нужно учитывать несколько важных моментов.

Соус получится более ароматным, если для его приготовления использовать замороженные белые грибы, однако сделать его можно из других лесных грибов или шампиньонов.

  • Вопрос, нужно ли размораживать грибы перед готовкой, зависит от выбранного рецепта. Некоторые рецепты не предполагают взбивание соуса до однородной массы с помощью блендера, так как соус, в котором попадаются заметные кусочки грибов, по-своему хорош. Однако грибы в этом случае необходимо нарезать гораздо меньше, чем в упаковке. Тогда их придется разморозить. Размораживать грибы желательно и в том случае, если хочется их обжарить до румяной корочки: иначе они будут тушиться в собственном соку, а не обжариваться. Во всех остальных случаях размораживать грибы перед приготовлением соуса нет необходимости.
  • Для того чтобы загустить соус, чаще всего используют крахмал или муку, однако существуют и другие способы. Например, с использованием сыра. При применении муки ее желательно предварительно обжарить на сухой сковороде или в сливочном масле. Тогда соус приобретет приятный кремовый цвет и будет вкуснее.
  • Грибной соус можно использовать в качестве подливы, в этом случае его подают горячим. В других случаях можно подать к столу охлажденный соус из грибов. Для того чтобы при остывании он не покрывался пленкой, на его поверхность кладут пропитанную маслом пергаментную бумагу.

Технология приготовления соуса из замороженных грибов часто зависит от конкретного рецепта. Поэтому, даже если вам приходилось делать соус по одному из рецептов, это не значит, что можно невнимательно читать инструкцию к другому.

Соус из замороженных грибов со сметаной

  • замороженные грибы – 0,3 кг;
  • яйцо куриное (желтки) – 2 шт.;
  • бульон грибной -100 мл;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • сметана – 150 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • лимонный сок – 2–3 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Разморозьте грибы и обсушите их салфетками.
  • Растопите сливочное масло и обжарьте в нем грибы, чтобы они подрумянились.
  • На сухой сковороде до карамельного цвета поджарьте муку.
  • Влейте к муке бульон, взбивая его венчиком. Важно, чтобы в получившейся массе не было комков. Если они все же образовались, протрите соус через сито или взбейте блендером.
  • Залейте соусом грибы и потушите их в нем, помешивая, несколько минут.
  • Помойте с мылом яйца. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте венчиком и смешайте со сметаной, добавьте специи, соль и лимонный сок.
  • Залейте этой массой грибы, перемешайте. Подержите на очень слабом огне около 5 минут. Важно, чтобы огонь был не сильным, иначе желтки могут свариться, а этого допустить нельзя. Еще безопаснее прогревать соус на водяной бане.

После этого соус горячим следует перелить в соусник. Подавать можно как горячим, так и остывшим.

Грибной соус из замороженных грибов со сливками

  • замороженные грибы (лучше белые) – 0,5 кг;
  • жирные сливки – 0,5 л;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • свежий укроп – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Замороженные грибы сложите в дуршлаг и подержите под струей холодной воды. Дайте ей стечь. Размороженные грибы порежьте на мелкие кусочки.
  • Очистите лук и мелко его порежьте.
  • Порубите ножом укроп.
  • Растопите масло и пожарьте в нем лук. Жарить лучше на медленном огне, чтобы лук стал мягким и полупрозрачным.
  • Добавьте грибы, пожарьте с луком около 5 минут. Залейте сливками.
  • Потушите в сливках грибы с луком в течение 10–15 минут. За несколько минут до готовности добавьте соль, перец и измельченный укроп.

Соус по этому рецепту получается нежным и ароматным, он облагородит вкус любого блюда. Подавайте его отдельно или используйте в качестве подливы.

Грибной соус из замороженных грибов с плавленым сыром

  • замороженные шампиньоны – 0,5 кг;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 160 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Сырки натрите. Сделать это будет проще, если предварительно немного подержать в морозильной камере.
  • Очистите и измельчите на терке морковь.
  • Лук освободите от шелухи и мелко порежьте.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Смешайте чеснок и сыр со сметаной.
  • В небольшом количестве растительного масла обжарьте измельченные овощи, добавьте к ним шампиньоны и тушите их, пока не испарится лишняя влага.
  • Залейте грибы смесью сметаны, плавленого сыра и чеснока, подсолите и поперчите. Потушите 10 минут.

При желании соус можно немного остудить и превратить в однородную массу с помощью блендера. Делать это не обязательно: оба варианта соуса получаются вкусными и нежными, и у каждого варианта есть свои поклонники.

Постный соус из замороженных грибов

  • замороженные шампиньоны – 0,35 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофельный крахмал – 20 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Залейте грибы, не размораживая, водой, чтобы она их едва покрывала.
  • Отварите грибы в течение 5 минут после закипания, грибной бульон слейте в отдельную емкость.
  • Отмерьте 150 мл бульона, остудите его. Растворите в нем крахмал.
  • Очистите овощи. Морковь натрите, лук мелко порежьте.
  • Обжарьте овощи, добавьте к ним отваренные грибы, пожарьте все вместе примерно 5 минут.
  • Посолите, поперчите. Выдавите на сковороду с грибами чеснок. Залейте бульоном.
  • Потушите все вместе 5 минут. После этого соус можно считать готовым, но при желании его можно взбить погружным блендером.

Приготовленный по этому рецепту соус понравится вегетарианцам, так как не содержит продуктов животного происхождения.

Приготовить соус из замороженных грибов сможет даже неопытная хозяйка, но сам соус настолько хорош, что способен украсить даже праздничный стол.

Грибной соус из замороженных грибов

Грибной соус из замороженных грибов Грибной соус является универсальным, так как подходит к любым блюдам. При желании можно найти вегетарианские рецепты, по которым вы приготовите постный соус.

Источник: onwomen.ru

 

Грибной соус из замороженных грибов

Всевозможные соусы – это просто палочка-выручалочка. Ведь с ними можно разнообразить и существенно улучшить вкус обычных блюд. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить соус из замороженных грибов.

Грибной соус из замороженных грибов со сметаной

  • грибы замороженные – 280 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • бульон – 100 мл;
  • мука – 20 г;
  • соль;
  • черный перец;
  • сметана – 150 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • лимонный сок.

Грибы обжариваем до готовности в сливочном масле. При этом, если время позволяет, то можно их разморозить, а можно и сразу в замороженном виде отправить на сковороду. Муку всыпаем в бульон (он должен быть холодным) и размешиваем, заливаем данной смесью грибы, добавляем соль, перец и доводим до кипения. Сметану соединяем с желтками и добавляем буквально пару капель лимонного сока. Добавляем массу в грибы и прогреваем на минимальном огне минуты 3-4.

Грибной соус из замороженных белых грибов

  • замороженные белые грибы – 450 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • лук – 300 г;
  • сливки 33% жирности – 0,5 л;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль;
  • перец.

Белые замороженные грибочки кладем в дуршлаг и под холодной водой промываем. Лук очищаем и шинкуем тоненькими полукольцами и обжариваем его около 20 минут на сливочном масле на небольшом огне. Затем добавляем грибы и, помешивая, готовим, пока не испарится вся вода. Добавляем перец, соль и заливаем все сливками. Тушим около 30 минут на небольшом огне. Минуты за 3 до окончания тушения добавляем измельченный укроп.

Грибной соус из замороженных грибов – рецепт

  • замороженные шампиньоны – 550 г;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • сметана – 220 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 10 мл;
  • лук – 180 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Измельченные морковь и лук обжариваем на сливочном масле, добавляем замороженные шампиньоны. Подсаливаем и перчим по своему вкусу. Как правило, больше специй добавлять не рекомендуется, чтобы не забить вкус и аромат грибов. Итак, как только вся жидкость, выделенная грибами, испарится, добавляем сметану, натертые плавленые сырки и хорошенечко перемешиваем. Под крышкой протушиваем соус около 5 минут. Огонь при этом должен быть средним. Все, соус из замороженных грибов готов! Он послужит прекрасным дополнением к всевозможным кашам, макаронам или картофелю.

Постный грибной соус из замороженных грибов

  • замороженные шампиньоны – 350 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – полпучка;
  • крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • лук – 110 г;
  • соль;
  • перец.

Замороженные шампиньоны опускаем в кипяток и отвариваем до готовности в небольшом количестве воды. Достаточно, если грибы будут просто покрыты жидкостью. Грибной бульон сливаем. Лук меленько крошим и пассеруем на оливковом масле. Как только лук приобрел золотистый цвет, добавляем к нему грибы и обжариваем их. Затем добавляем измельченный чеснок, соль, перец. В 150 мл холодного грибного бульона разводим крахмал, перемешиваем и вливаем к грибам. Томим соус еще минут 5 на небольшом огне, и выключаем, так как соус уже полностью готов!

Как приготовить томатный грибной соус из замороженных грибов?

  • грибы замороженные – 550 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 120 г;
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль, лавровый лист;
  • перец.

Слегка обжариваем измельченный лук и морковь, выкладываем замороженные грибочки и тушим все вместе до испарения жидкости. Сами, в это время, на разогретом растительном масле обжариваем муку. Вливаем около 150 мл воды и растираем до однородной консистенции. Добавляем томатную пасту, соль, перец, также можно слегка подсахарить по вкусу, и снова хорошенько перемешиваем. Заливаем полученной смесью грибы с овощами, добавляем лавровый листик и на небольшом огне тушим минут 5.

Грибной соус из замороженных грибов

Грибной соус из замороженных грибов Всевозможные соусы – это просто палочка-выручалочка. Ведь с ними можно разнообразить и существенно улучшить вкус обычных блюд. Сейчас мы вам расскажем, как

Источник: womanadvice.ru

 

Грибной соус из замороженных грибов

Вкусный и ароматный грибной соус хочется попробовать в любое время года, даже зимой. К сожалению, в магазинах бывают только шампиньоны. Но есть выход – заморозить их с лета или осени. И тогда у вас грибная подлива из замороженных грибов будет готова в течение получаса или даже меньше, ведь рецепт у этого соуса несложный, а ингредиенты найдутся на каждой кухне

Самый вкусный соус грибной получается из замороженных белых грибов, но приготовить можно из любых, даже сыроежек.

Эта подлива – отличная приправа к овощным блюдам. Она станет надежным подспорьем и хорошим источником белка во время поста. Подливка отлично сочетается с томатной пастой, ее можно приготовить в сливочном соусе. Грибы станут отличной добавкой к соусу бешамель и могут обогатить вкусом любые гарниры. От того, в каком виде грибы замораживались, зависит и то, как их готовить в дальнейшем. Свежие замороженные грибы могут быть

  • сырые
  • предварительно сваренные

Если грибы замораживались сырыми, их надо будет отварить – не размораживая. Предварительно сваренные сразу же обжаривают. Грибы нельзя несколько раз замораживать и размораживать, из них вымываются все полезные вещества, они становятся совершенно безвкусными.

Калорийность и пищевая ценность

Калорийность грибного соуса зависит от того, из каких грибов она готовилась. Самыми калорийными считаются губчатые грибы, пластинчатые менее ценны. Важно учитывать, с чем готовилось блюдо. Наименее калорийным будет постный соус.

Пищевая ценность соуса «Грибная подлива» (на 100 граммов):

При приготовлении этого соуса с молоком или сметаной надо будет учесть их калорийность. Но в любом случае она не превысит 70 кКал, так что это низкокалорийный продукт. Несмотря на это, грибной соус, а тем более из замороженных грибов, трудно усваивается и не рекомендуется для диетического и детского питания. Детям их можно давать только с 4– 5-летнего возраста. Не рекомендуются они и в гериатрическом питании.

Предостережение

Несмотря на все положительные вкусовые качества, при употреблении блюд из грибов следует иметь в виду: эти земные плоды могут быть опасными. Они имеют свойство накапливать в себе ионы тяжелых металлов, активно поглощают радиацию. Старые грибы, даже самые лучшие, могут содержать токсины. Поэтому прислушайтесь к полезным советам:

  • Не покупайте грибы на рынке. Вы не знаете, где их собирали. Возможно, у скоростной трассы – такими грибами можно отравиться. Купить можно только у проверенных и надежных продавцов или в крупных супермаркетах.
  • Не берите гриб в лесу, если есть хоть тень сомнения в его качестве. И неважно, что он крепкий, красивый и хорошо пахнет.
  • Собирайте только целые грибы, червивые брать нельзя.

Рецепт постной грибной приправы

Ингредиенты

  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибочки замороженные любые – примерно 500 г
  • Масло растительное – около 50 мл
  • Соль и перец – по вкусу
  • Мука – чайная ложка без верха
  • Томатный соус – 2 столовые ложки
  • Зелень любая
  • Грибной бульон или вода – 150– 200 мл

Начинаем готовить

  1. Ставим отваривать грибы, не размораживая (если они предварительно сварены, этот пункт пропустить), на это уйдет минут 30– 40. Бульон сливаем в отдельную кастрюлю, он понадобится позже. Мелко нарезаем лук и обжариваем его до полупрозрачности.
  2. Нарезаем меленько зелень.
  3. Натираем морковь, добавляем к луку, обжариваем до золотистого цвета.
  4. Пока они обжариваются, нарезаем грибы, не очень крупно.
  5. Добавляем грибы к овощам.
  6. Слегка обжариваем, пока не испарится жидкость, солим, перчим, добавляем нарезанную зелень.
  7. Подсыпаем муки и еще обжариваем, чтобы мука впиталась в грибы.
  8. Подбавляем томатную пасту, тушим, пока она не разойдется.
  9. Понемножку добавляем отставленный бульон, все время помешиваем. В предварительно сваренные грибы добавляем горячую воду.
  10. Оставляем покипеть еще пять-семь минут.

Грибы очень «любят» жиры, легко впитывают растительное масло. В процессе приготовления надо следить, чтобы они не пригорели.

Уже после выключения в соус можно добавить еще немного зелени – для более красивого вида и аромата. Чаще всего такую подливку готовят во время поста, ее следует правильно подать.

Грибной соус из замороженных грибов иногда получается слишком густой. В таком случае его следует развести горячей водой, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки.

Готовый соус можно взбить в блендере, чтобы он получился однородным. Подливка отлично подойдет и к блинам, и к мясным блюдам. Соусом можно заправить грибной суп.

Молочный грибной соус

Рецепт приготовления мало чем отличается от постного соуса. При готовке в него вместо томатной пасты добавляют немного разведенную горячим молоком сметану.

По другому рецепту в него можно вместо кипятка добавлять сливки. Для получения более нежного вкуса, соус делают не на растительном, а на сливочном масле, сливок понадобится примерно 200 мл.

При приготовлении соуса сливки могут свернуться и испортить все блюдо, поэтому их рекомендуется добавлять к грибному соусу горячими.

Грибной соус из замороженных грибов

Грибной соус из замороженных грибов: как правильно приготовить, что учитывать. Противопоказания к использованию. Некоторые практические советы. Постный и молочный грибной соус.

Источник: edimsup.ru

 

Грибной соус с ароматом лета

Грибной соус из замороженных грибов — на все случаи кулинарной жизни. Сделай его жидким — получится подливка, густым — уже подлива. Так любил приговаривать хороший и весьма известный в свое время питерский повар, которого все уважительно звали “Соломонович”. Вот и мы сегодня рассмотрим, как приготовить густой и жидкий грибной соус из замороженных грибов.

Грибной соус я лично предпочитаю делать из белых грибов. Летом — из свежих, а «в студеную зимнюю пору» — из замороженных. В этом году мне несказанно повезло. Мой муж поехал летом в горы — отдохнуть и «набраться идей». В результате он набегался по горам и набрал килограммов 30 отборных белых грибов. Вернувшись, он торжественно открыл машину. А в ней — целое богатство! Грибной дух стоял такой, что кружило голову.

Я прикинула, сколько баночек маринованных грибов можно сделать и сколько пакетов замороженных грибов влезет в морозилку. К ночи с чисткой белоногих красавцев было покончено. Я победоносно опустила нож — на зиму грибов точно хватит! На ужин в тот вечер у нас конечно же был любимый густой сливочный грибной соус «без ансамбля» — просто со свежим хлебом .

Грибной соус из замороженных белых грибов

Грибы белые замороженные 500 грамм

Лук репчатый 4-5 больших головок

Вино белое сухое 250 мл ( для карамелизации лука)

Сливки 33-35% 500 мл

Зелень укропа 1 средний пучок

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Масло сливочное 30-40 грамм

Как приготовить густой грибной соус из замороженных грибов

Замороженные белые грибы кладем в дуршлаг, помещаем под струю холодной воды на несколько минут. Оставляем в дуршлаге. Лук чистим, режем тонкими полукольцами, растапливаем сливочное масло на сковороде. Карамелизуем лук. Как это сделать я подробно рассказывала в рецепте супа из белых грибов. Готовить лук для соуса достаточно 20 минут. В готовый лук

готовим вместе, помешивая, пока из замороженных грибов не выпарится влага. Солим, перчим, заливаем сливками.

Тушим все вместе около 30 минут на маленьком огне. Следим, чтобы грибной соус не подгорел! За 3-4 минуты до конца тушения кладем мелко нарезанный укроп.

Вкусно получилось очень! А это уже — муки творчества.

Как приготовить жидкий грибной соус из замороженных грибов

К ингредиентам рецепта густого соуса прибавить еще 250 мл грибного или куриного бульона. Сливки смешать с бульоном, далее готовить, как в предыдущем рецепте.

  • Для сгущения соуса используется не совсем обычный прием. Густоту соусу придает не мука, а большое количество лука.
  • Грибной соус можно приготовить и из других замороженных лесных грибов, например, из опят или лисичек.
  • Густой соус подойдет для пасты, фарширования бараньей ноги в духовке и куриной грудки на сковороде.
  • Сливки можно заменить хорошей домашней сметаной. У магазинной есть замечательный шанс свернуться при готовке.
  • Жидкий грибной соус можно при желании измельчить в блендере.

Грибной соус супрем из замороженных грибов

Грибы замороженные 4 штуки

Мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 2.5 столовые ложки

Куриный бульон 350 мл

Сливки 33-35% 200 мл

Молотый белый перец ½ чайной ложки

Лимонный сок по вкусу

Замороженные грибы промыть холодной водой. Куриный бульон довести до кипения, положить в него грибы, на маленьком огне проварить 20 минут, бульон слить в отдельную посуду. Муку поджарить в растопленном сливочном масле до светло-светло золотистого цвета. Постепенно влить в муку около 100 мл бульона, размешать венчиком до гладкости.

Оставшийся бульон довести до кипения, постепенно добавлять в него мучную массу, каждый раз размешивая до гладкости. Класть в полученный соус сливки, добавляя их по столовой ложке и каждый раз размешивая, добавить соль, молотый белый перец, лимонный сок ( добавлять его по чуть-чуть и пробовать). В практически готовый соус добавить грибы, проварить вместе около 3 минут.

  • Из свежих грибов технология приготовления соуса такая же.
  • Кроме белых для приготовления соуса супрем подойдут шампиньоны.
  • Вместо сливок в соус можно добавить такое же количество соуса бешамель.
  • Соус прекрасно сочетается с телятиной, курицей, свининой, картофельным пюре, рисом, чиабаттой.

Грибной соус из замороженных грибов — палочка-выручалочка, если вдруг нагрянут нежданные гости, хорош он и для романтического ужина вдвоем с нежным мясом. Я не раз еще буду возвращаться к соусам и представлю вам много рецептов, среди которых будут вариации и грибного соуса из замороженных грибов.

Грибной соус с ароматом лета

Готовила сегодня грибной соус из замороженных грибов. Представляю вам свой фирменный рецепт – соус из замороженных белых грибов.

Источник: ribchansky.com

 

Грибной соус из замороженных грибов

Процесс приготовления

Грибной соус из замороженных грибов вы можете подать практически к любому мясному, рыбному блюду или к гарнирам из овощей, круп, макаронных изделий. Такой соус получается сочным, ароматным и очень вкусным, несмотря на то, что готовится он из замороженных продуктов.

Тем, кто обожает грибной аромат в блюдах, рекомендую сделать несколько таких заготовок, например из свежих шампиньонов, чтобы вы могли в любой момент приготовить это блюдо. Помните о том, что шампиньоны готовятся чуть быстрее, нежели вешенки или лесные грибы, из-за меньшей плотности продукта. Чтобы грибной аромат в соусе звучал более ярко, в конце приготовления, перед пюрированием, добавьте немного сливочного масла, лучше всего – домашнего, или сливки.

Зелень в грибную подливу из замороженных грибов не добавляйте – она перебьет натуральный вкус грибов. Растительное масло используйте без запаха.

Луковицу очистите от кожуры, промойте и нашинкуйте мелкими кубиками. В сковороде с высокими бортиками прогрейте растительное масло и обжарьте на нем луковую нарезку до легкого зарумянивания.

Как только это произойдет – всыпьте замороженную нарезку грибов, предварительно размораживать ее не нужно. Аккуратно перемешайте и накройте емкость крышкой. Оставьте на 3 минуты – продукт разморозится и выпустит сок.

На этом этапе посолите и поперчите содержимое сковороды. Тушите грибы с луком примерно 5-10 минут, пока не выпарится половина жидкости.

Когда грибная нарезка потемнеет и приобретет яркий аромат, выключите огонь и добавьте в тушеные грибы сливочное масло. Многие кулинары рекомендуют его размешать с небольшим количеством муки, но грибной соус и так получается густым.

Переместите содержимое сковороды в глубокую емкость и пюрируйте погружным блендером в течение 2-3 минут. Если соус покажется вам густым, то добавьте в него немного охлажденной кипяченой воды и отпюрируйте еще раз.

Выложите грибной соус из замороженных грибов в соусник и сразу же подавайте к столу.

Грибной соус из замороженных грибов

Проверенный рецепт приготовления грибного соуса из замороженных грибов, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: www.iamcook.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Спагетти с грибами. С замороженными опятами. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Спагетти с грибами – классический рецепт итальянской кухни, в который влюблены многие поколения кулинаров. Если убрать из рецепта сливочное масло и сыр, то блюдо вполне подходит для вегетарианского стола и постного меню.

Что приготовить с замороженными опятами? Наверняка этим вопросом задаются многие грибники. Это боровики прячутся в лесу небольшими кучками, а опята собираются большими толпами, за раз можно наполнить целое ведро. Самый простой способ заготовить опята – заморозить. Конечно, перед этим их следует тщательно перебрать, отрезать корешки и вымыть. Некоторые «собирают» замороженные опята в гастрономах: может удовольствие от сбора грибов не то, зато на плите готовый результат ничем отличаться не будет.

Спагетти с грибами

Собранные своими руками дары леса я советую варить в двух водах – первую, естественно, слить, грибы промыть, и снова залить чистой водой, в которой варить до готовности.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для спагетти с грибами:

  • 210 г спагетти;
  • 450 г замороженных опят;
  • 120 г моркови;
  • 70 г репчатого лука;
  • 120 г помидоров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 стручок красного чили;
  • 20 г сливочного масла;
  • 15 г растительного масла;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления спагетти с грибами.

Замороженные опята кладём в глубокую кастрюлю, насыпаем 5 г поваренной соли, добавляем приправы по вкусу: лавровый лист, лук порей или репчатый лук, чёрный перец; можно ничего не добавлять, грибной бульон все равно получится ароматным. Варим опята 45 минут на тихом огне. Кастрюлю накрываем крышкой. Затем готовые грибы откидываем на сито.

Отвариваем замороженные опята

Нагреваем в глубокой сковороде рафинированное растительное масло (без запаха), кладём кусок сливочного, затем мелко порубленный репчатый лук. Наливаем столовую ложку горячей воды. Пассеруем, пока лук не станет прозрачным.

Пассеруем репчатый лук

Зубчики чеснока чистим от шелухи. Острый перчик чили нарезаем колечками. Если вы не любитель острой еды, то советую очистить чили от перегородок и семян.

Добавляем чили и чеснок к пассерованному репчатому луку.

Добавляем острый перец и чеснок

На помидорах делаем надрез крест-накрест. Кладём на полминуты в кипяток, затем остужаем в миске с ледяной водой, снимаем кожуру. Режем очищенные помидоры мелко, добавляем в сковороду. Обжариваем примерно 7-8 минут.

Нарезаем очищенные помидоры

Когда томаты превратятся в почти однородное пюре, добавляем натёртую на крупной тёрке морковку и отваренные опята. Солим по вкусу, готовим 15-20 минут.

Добавляем в сковороду отваренные опята и тёртую морковь

Пока готовится соус, отвариваем спагетти до готовности. Расчет спагетти для взрослого человека – 60-90 г на одну порцию. Наливаем 2.5 л кипятка в большую кастрюлю, насыпаем 2 чайные ложки соли. Добавляем макароны, варим согласно рекомендации, указанной на упаковке.

Ставим отвариваться спагетти

Откидываем готовые спагетти на дуршлаг, немного жидкости (несколько столовых ложек) оставляем в кастрюле.

Отваренные макароны откидываем на дуршлаг

Добавляем к макаронам грибной соус, перемешиваем. Можно добавить ещё немного сливочного масла, оно блюдо не испортит.

Смешиваем спагетти и овощи

Готовые спагетти с грибами посыпаем тёртым сыром, к столу подаём горячими.

Спагетти с грибами посыпаем сыром и подаем к столу

Спагетти с грибами готовы. Приятного аппетита!

www.botanichka.ru


Смотрите также