Соус болоньезе в мультиварке


Как приготовить соус «Болоньезе». Рецепт для мультиварки

Макароны очень вкусны, если их подавать с каким то соусом. И сегодня у меня на повестке дня мясной соус, который можно подать как с макаронами, так с разными типами паст или для приготовления лазаньи. А называется такой соус "Болоньезе". Родом этот соус из Болоньи, но мы редко называем его по имени. Соус "Болоньезе"  готовится из мясного фарша и других доступных продуктов, которые вы смело сможете найти в ближайшем магазине. Блюдо предлагаю приготовить в мультиварке.

Для соуса потребуется:

  • мясной фарш (говядина+свинина) - 500 гр.,
  • одна морковка,
  • одна небольшая луковица,
  • сельдерей - 2 веточки,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • томаты в собственном соку или томатный сок - 300 мл.,
  • сухие травы: базилик и майоран -  по пол чайной ложки,
  • раст. или олив. масло - 2 ст. ложки,
  • красное сухое вино - 100 мл.,
  • лавровый лист - 2 шт.,
  • слив. масло - 50 гр.,
  • соль, молотый черный перец - на вкус.

как приготовить соус болоньезе

[google_content]

Сложного в приготовлении этого соуса ничего нет. Только вот у каждой хозяйки своя технология, как его готовить. Соус получится вкусным, если его готовить с вином и обязательно тушить не менее полу часа.

1. Мультиварку включить в режим "поджаривание" и дать ей хорошо прогреться около 2 минут. Тем временем, в блендере или при помощи ножа измельчить заранее очищенную морковь, чеснок, лук и свежий сельдерей. В моем случае свежего не нашлось, но остался замороженный от осенних солений.

2. В разогретую чашу опустить слив. масло и растительное. Затем добавить измельченные овощи и обжарить их, в течение 5 минут. За одну минуту до окончания жарки добавить лавровый лист и перемешать.

3. В пассерованные овощи присоединить мясной фарш.

Не пугайте, фарш такого вида, потому что был подвергнут заморозке. При открытой крышке помешиваем фарш, разминая комочки до тех пор, пока жидкость не выпарится. На этом этапе соус можно посолить и поперчить по вкусу.

4. Дальше нужно влить красное сухое вино,  продолжая готовку в этом же режиме. Это займет около 5-7 минут.

5. Затем добавляем домашний томатный сок или можно консервированные помидоры.

Только их нужно будет измельчить блендером. Соус сдабриваем травками и пробуем на количество соли. При необходимости добавляем, закрываем крышку и готовим в режиме "тушение", в течение 40 минут.

[google_content]

Готовый соус "болоньезе", приготовленный в мультиварке я подала с макаронами и маринованными огурчиками. А ещё мои детки любят такой соус с домашней лапшой. В следующий раз приготовления обязательно добавлю фото к этому рецепту.

А пока желаю всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Соус "Болоньезе" видео-рецепт.

kulinaroman.ru

👌 Паста Болоньезе вегетарианская в мультиварке, рецепты с фото

Уже прошел почти месяц, как на моей кухне появилась новая мультиварка. Она мне помогает вести хозяйство без лишних проблем и готовить вкусную еду практически без моего участия.

Сегодня готовим пасту с вегетарианским соусом «Болоньезе» в мультиварке. Я сегодня впервые попробовала готовить это блюдо, но пришлось мне его готовить дважды за день, так как мальчишкам моим блюдо безумно понравилось. А это ведь лучший показатель того, что блюдо удалось. Оказывается, вегетарианские блюда — это тоже вкусно!

Еще бы, ведь на завтрак и на ужин у нас были макароны, как мы привыкли называть любое блюдо сына. Но, обычными макаронами назвать сегодняшнее блюдо язык не поворачивается, ведь оно намного изысканнее и вкуснее.

Все дело в том, что готовить пасту (спагетти) мы будем в соусе «Болоньезе». Поскольку соус этот будет без мяса, значит, и вегетарианцы смогут готовить себе по сегодняшнему рецепту.

Чтобы приготовить пасту с вегетарианским вариантом соуса «Болоньезе», необходимы такие продукты:

  • 250 г спагетти

  • 300 г свежеприготовленного томатного пюре или баночка томатов в собственном соку

  • 450 мл воды

  • 1 зубок чеснока по желанию
  • 1 репчатый лук
  • 1 ч.л. сахара

  • 150-200 г твердого сыра
  • щепотка итальянских трав

  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Начинаем приготовление с лука. Очищаем его и мелко нарезаем кубиками. Отправляем луковые кубики в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла. Включаем мультиварку на программу «Жарка» и жарим лук до легкой золотистости с открытой крышкой (около 10 минут). К жареному луку добавляем томатное пюре или консервированные томаты в собственном соку. Добавляем любимые специи, соль, сахар и черный молотый перец. Заливаем воду. Мультиварку включаем на программу «Паста». Она по умолчанию выставлена на 8 минут. Крышку закрываем и ждем звукового сигнала, который сообщит, что соус уже закипел. Тем временем спагетти ломаем по размеру, чтобы они легко смогли разместиться в чаше мультиварки. После звукового сигнала закладываем макаронные изделия в чашу и готовим их в соусе 8 минут с открытой крышкой. Несколько раз перемешиваем. После завершения программы приготовления, крышку мультиварки закрываем и оставляем пасту на подогреве на 10 минут. Готовую пасту в соусе подаем в горячем виде, посыпав большим количеством твердого сыра (его мы предварительно натираем на крупной терке). Приятного аппетита!

alimero.ru

Соус болоньезе для спагетти

Соус болоньезе для спагетти — традиционное итальянское блюдо, который впервые был приготовлен в итальянском городе Болонья. Подается он с пастой, лазаньей и овощами.

Классический рецепт этого соуса достаточно трудоемкий в приготовлении и занимает до 4 часов времени. В состав должны входить два вида фарша – свиной и говяжий, а также помидоры, лук, морковь и красное вино. У нас же есть мультиварка, которая призвана облегчить жизнь хозяек. Поэтому будем готовить не по классическому рецепту, но результат будет не менее вкусным.

Кстати, соус болоньезе со спагетти, очень похож на наши макароны по-флотски, но конечно же имеет свою изюминку.

Соус Болоньезе для спагетти

Ингредиенты:

— 500 гр. свиного фарша;

— 1 луковица;

— 1 большая морковь;

— 2 больших спелых помидора;

— 3 зубчика чеснока;

— 1 болгарский перец;

— 100 гр. оливкового масла;

— 50 гр. сливочного масла;

— 150 гр. красное сухое вино;

— соль, перец;

— 200 гр. воды;

— базилик.

Приготовление:

Сначала подготавливаем все овощи, очищаем их и нарезаем лук, перец, а морковь трем на терке.

Теперь в чашу мультиварки наливаем оливковое масло, немного нагреваем его. Для этого выбираем режим «Мультиповар», температуру 160 градусов, время приготовления 15 минут. Если нет режима мультиповар, включаем режим «Жарка».

Когда масло немного нагреется, высыпаем в него нарезанные овощи и выдавливаем чеснок через пресс. Слегка обжариваем овощи, чтобы они были мягкими.

Затем высыпаем в мультиварку фарш и тоже слегка обжариваем его.

Пока фарш обжаривается, подготавливаем помидоры. Для этого обдаем их кипятком, пару минут держим в воде горячей, а затем снимаем шкурку. Помидоры режим квадратиками.

После того, как обжарится фарш, добавляем в мультиварку помидоры, выливаем красное вино и даем выпариться спирту.

Когда помидоры немного обжарятся, добавляем в мультиварку воду, солим, перчим и закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время приготовления 1 час.

За 5 минут до готовности добавляем нарезанный базилик.

Подаем соус Болоньезе в мультиварке с любым гарниром на ваш вкус, у нас сегодня спагетти.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Артеменко Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond

pro-multivarki.ru

Спагетти Болоньезе в мультиварке Redmond

спагетти болоньезе в мультиварке

 

Спагетти Болоньезе — это популярное и вкусное блюдо итальянской кухни. Сегодня — благодаря кухонной бытовой технике — это блюдо доступно в каждом доме. Итак: приготовим спагетти Болоньезе в мультиварке Redmond M11.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Фарш говжий – 300 г
  • Спагетти – 200 г
  • Чеснок – 3 зуб
  • Лук – ½ шт
  • Помидоры – 2 шт (или черри – 10 шт)
  • Томатная паста – 2ст.л.
  • Оливковое масло
  • Вода – 1 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

ингредиенты

Поставить вариться спагетти обычным способом.

На дно чаши мультиварки налить оливковое масло:

наливаем оливковое масло

Лук нарезать мелко:

мелко режем лук

Выставить программу «Выпечка» на 40 мин, нажать «Старт»:

программа «выпечка»

Положить лук в чашу мультиварки:

кладем лук в чашу

Чеснок выдавить через пресс в чашу мультиварки:

давим чеснок

Лук и чеснок тщательно перемешать:

перемешиваем лук и чеснок

Закрыть крышку

Помидоры мелко нарезать и положить в чашу мультиварки, все перемешать:

режем помидоры и кладем в мультвиварку

Через 5 минут после включения программы «Выпечка» добавить томатную пасту:

добавляем томатную пасту

Все тщательно перемешать:

все перемешиваем

Закрыть крышку

Через 2 минуты открыть крышку:

открываем крышку

Положить фарш в чашу мультиварки:

кладем фарш

Посолить, поперчить и перемешать:

добавляем соль, специи и перемешиваем

Закрыть крышку

Вскипятить воду:

кипятим воду

Налить воду в мультиварку:

наливаем воду в мультиварку

Все тщательно перемешать:

все перемешиваем

Закрыть крышку до окончания программы.

Спагетти к этому времени уже сварились:

спагетти сварились

Открыть крышку мультиварки:

открываем крышку мультиварки

Переложить спагетти в соус:

перекладываем спагетти в соус

Тщательно перемешать спагетти с соусом:

хорошо перемешиваем

Закрыть крышку мультиварки, выставить программу «Подогрев», нажать «Старт»:

режим «подогрев»

Через 10 минут открыть крышку мультиварки и все тщательно перемешать:

через 10 мин открываем крышку и перемешиваем

Переложить спагетти в тарелки. Из данного количества ингредиентов получается 4-5 порций блюда

:

раскладываем по тарелкам

Подать к столу. Спагетти готовы!

готово!

 ___________________________

Рецепт прислан автором: Елена Земзем

Понравилось? Пусть ваши друзья тоже узнают! Попробуйте еще рецепты:

tehnopovar.ru

Паста Болоньезе в мультиварке | Рецепты для мультиварки Polaris

 Рецепт для мультиварки Поларис (Polaris0517D)

Не знаю как у вас, а у меня от одного только словосочетания «итальянская кухня» начинает идти кругом голова. Ведь это так вкусно! Всевозможные макаронные изделия, которые у итальянцев называются паста, соусы, салаты, супы - огромное разнообразие замечательных блюд, вкушая которые непроизвольно мыслями переносишься в эту удивительную страну - Италию. 

Сегодня я расскажу вам, как приготовить маленький кусочек Италии у себя на кухне - соус болоньезе в мультиварке с макаронами или спагетти.

Ингредиенты для блюда «Паста Болоньезе в мультиварке»:

  • - мясной фарш 300 г;
  • - грибы 300 г;
  • - оливковое масло 2 ст. л.;
  • - паста (спагетти, макароны) 400 г;
  • - чеснок 2 зубка;
  • - томаты 2 шт.;
  • - луковица 1 шт.;
  • - морковь 1 шт.;
  • - смесь итальянских трав 0,5 ч. л.;
  • - специи соль и перец по вкусу.

Как приготовить пасту Болоньезе в мультиварке:

Для приготовления пасты с соусом Болоньезе в мультиварке сначала лук нарезаем как можно мельче, морковку натираем на терке. Выкладываем овощи в мультиварку.

Включаем режим Жарка и добавляем оливковое масло.

Грибы нарезаем мелкими кубиками и добавляем к овощам.

Затем выкладываем мясной фарш, перемешиваем и обжариваем все ингредиенты в течение десяти минут.

Томаты очищаем от шкурки, мелко рубим и добавляем в чашу мультиварки. Через чесночницу выдавливаем чеснок. Кладем специи и смесь итальянских трав.

Продолжаем жарить все ингредиенты вместе под закрытой крышкой десять минут. Еще в соус болоньезе по желанию добавляют сливки, я этого не стала делать, так как без них мне соус по вкусу нравится больше. Когда соус будет готов, перекладываем его в отдельную посуду и накрываем крышкой, чтобы он не остыл, пока мы будем варить макароны.

Наливаем один литр воды в чашу мультиварки, добавляем чайную ложку растительного масла, половину чайной ложки соли и кладем спагетти. Выбираем в меню режим Паста и готовим восемь минут.

Готовые спагетти процеживаем через дуршлаг и промываем большим количеством воды. Теперь делаем следующим образом: выкладываем соус болоньезе и спагетти в мультиварку, перемешиваем и включаем режим Подогрев. Оставляем в таком режиме на двадцать минут.

Готовое блюдо  подаем к столу, украсив зеленью. 

Рецепт «Паста Болоньезе в мультиварке» подготовила Алина Коломоец

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru


Смотрите также