Рецепт соус долмио болоньезе


состав и рецепт в домашних условиях

В Брюсселе расположена штаб-квартира знаменитой европейской корпорации Mars Food, занимающейся производством соусов и других продуктов питания. Компании принадлежат такие бренды, как Uncle Bens, ROYCO, MASTERFOODS. Под этой же маркой выпускается вкуснейший Долмио, который идеально сочетается со спагетти.

Развивая производственные мощности, Mars Food открыла свои филиалы в 10 странах мира. Производством Долмио занимаются заводы, расположенные на территории России и Голландии. На полках магазинов можно найти несколько видов соуса с различными ингредиентами, но основа его всегда томаты.

Классический томатный соус, с баклажанами и чесноком, с баклажанами и грибами, острый – все эти сорта соуса присутствуют в свободной продаже. Продукт можно купить в стеклянных банках и в виде сушеной смеси в пакетиках, однако стоимость его довольно высока. Несмотря на это, хозяйки с удовольствием берут итальянский соус потому, что в его состав входят только натуральные продукты. Многие из них, прочитав состав на этикетке, пытаются готовить подливу в домашних условиях.

Секреты приготовления

Компания Mars Food хранит в строжайшем секрете технологию приготовления соуса Dolmio. Известно лишь то, что процесс проходит три стадии. Сначала смешивают все ингредиенты, затем добавляют в качестве консерванта лимонный сок и разливают подливу по банкам. В готовом виде ее отправляют потребителю. В списке ингредиентов Dolmio указаны такие продукты, как свежие помидоры, лук, томатная паста, оливковое масло, сахар, лимонный сок и разнообразные специи. Мы подготовили несколько рецептов Долмио, которые можно приготовить дома.

Базовый рецепт Долмио

Начнем с базовой версии соуса. Для нее нам понадобятся:

  • свежие помидоры сладких сортов – 2,9 кг;
  • красный молотый перец – 1,5 грамма;
  • сладкий болгарский перец – 600 грамм;
  • сушеный базилик – 2 столовые ложки;
  • сушеный орегано – 1 столовая ложка;
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры моем, разрезаем на кусочки произвольного размера. Засыпаем в чашу блендера и превращаем их в пюре. Выкладываем в глубокую миску.
  2. Болгарский перец освобождаем от зерен, нарезаем и тоже измельчаем в блендере до состояния однородного пюре.
  3. Берем казан или широкую кастрюлю с толстым дном. Перекладываем в нее измельченные томаты и перцы. Включаем большой огонь.
  4. Добавляем другие ингредиенты, указанные в рецепте.
  5. Варим домашний соус примерно 1,5 часа, чтобы масса загустела.
  6. Готовый продукт разливаем в стерилизованные банки и закатываем крышки. Переворачиваем банки вверх дном и даем томатному сосу остыть. Храним в холодильнике или подвале.

Оригинальный рецепт с грибами и баклажанами

У Dolmio с грибами и баклажанами потрясающий аромат и изумительный вкус. Подлива хорошо сочетается с макаронами, но и как отдельное блюдо нравится многим. Для соуса надо взять:

  • томаты в собственном соку – 500 грамм;
  • баклажаны – 1 штука;
  • свежие шампиньоны – 250 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное (оливковое) для жарки;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грибы и баклажан надо вымыть и порезать на мелкие кусочки.
  2. Теперь берем сковороду, наливаем масло, разогреваем. Обжариваем сначала грибы в течение 15 минут. Потом жарим грибы в течение 15 минут. Пожаренные овощи соединяем на сковороде.
  3. Чеснок чистим и давим в кашицу.
  4. Томаты режем на кусочки и докладываем к другим овощам. Добавляем к массе сок от помидоров, раздавленный чеснок, соль. Тушим на сковороде 10 минут. Оригинальный долмио с грибами готов.

Подаем соус к макаронам, посыпав его тертым сыром.

Рецепт со специями

Специи придают блюдам особый аромат и вносят пряные нотки во вкусовую мелодию. В случае с соусом Dolmio, где главная роль принадлежит томатом, специи служат изысканным украшением вкусового букета. Кроме того, играя с количеством специй, хозяйка создает собственный вариант соуса, обладающий эксклюзивным вкусом. Для нашей подливы мы возьмем:

  • свежие помидоры – 4 штуки;
  • морковь – 1 штуку;
  • лук репчатый – 1 головку;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • мука – 1 чайная ложка;
  • соль и перец по вкусу;
  • майоран, корень сельдерея и петрушки (небольшие), базилик (желательно свежие) – все по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук, морковь, чеснок чистим, моем, мелко нарезаем.
  2. Всю зелень, корни петрушки и сельдерея мелко рубим.
  3. Складываем подготовленные продукты в разогретую сковороду, наливаем растительное масло. Начинаем тушить.
  4. Пока наша овощная смесь тушится, мы берем другую сковороду, высыпаем в нее муку, прогреваем без масла.
  5. Отправляем обжаренную муку к овощам. Размешиваем. Доливаем 1 стакан воды или бульона, огонь выставляем на минимум, тушим от 30 минут до 3-х часов. Итальянские кулинары считают, что чем дольше готовится соус, тем богаче и интересней становится его вкус.
  6. Следим за степенью загустения подливы. В идеале она должна получится чуть пожиже сметаны. Если вам нравится более густая консистенция, потушите ингредиенты подольше.
  7. Готовую подливу надо протереть через сито, посолить, поперчить, и можно подавать к столу.

Если ваша семья любит проводить выходные на природе, обязательно заготовьте этот удивительный соус. С шашлыком, и даже с обычными сосисками он пойдет на ура.

Информация для гурманов

Если вы считаете себя поклонником итальянской кухни, обязательно попробуйте Dolmio к спагетти. Хотите узнать настоящий вкус блюда, приготовленного на производстве, сходите в ближайший супермаркет и отыщите на его полках известный бренд. Сегодня производится несколько видов соуса: Болоньезе,  для макарон и запекания (с сыром и сливками), салатов («Песто» с базиликом). Выбор широк, главное, чтобы вас устраивала цена продукта и его вкусовое сопровождение.

Соус сочетается не только с макаронами. Томатная основа, расцвеченная овощами и специями, отлично вписывается во вкусовые аккорды гречки, мяса, риса. Каждая хозяйка сама решает к какому блюду подавать подливу. Она учитывает предпочтения домочадцев и легко подбирает нужную разновидность подливы.

sousec.ru

Рецепт пасты болоньезе в домашних условиях с фото

Существует несколько способов изготовления этого блюда в домашних условиях. Cначала познакомимся с традиционным итальянским рецептом.

Для начала сделаем сам соус. Для этого, если вы используете свежие помидоры, отпустите их в кипяток и сразу в холодную воду. Затем, снимите кожицу и мелко нарежьте. Можете измельчить в блендере или мясорубке. Мелко нарезаем овощи(лук, морковку) и на слабом огне, немного поджариваем.

Выкладываем к овощам помидоры, мясо или фарш, и тушим минут 10-15. Добавляем соль, перец.

Увеличиваем огонь и добавляем вино и мелко нарезанный бекон. Тушим еще минут 20.

Далее, добавляем чеснок и зелень. Готовим еще 5 минут и итальянская подлива готова.

Теперь перейдем к приготовлению макаронных изделий. Тут вы можете выбрать то, что вам больше нравится. Можете приготовить обычные макароны или лазанью, можете так же заменить на картофельное пюре. Но по классическому рецепту — готовят спагетти.

В кастрюлю наливаем воды, ставим на плиту и доводим до кипения, перед этим посолив. Высыпаем в кастрюлю спагетти и на большом огне варим минут 8-10, стараясь не переварить. После этого высыпаем в дуршлаг и оставим на время, пока вода стекает.

Выкладываем на тарелки макароны и сверху поливаем соусом, посыпаем сверху тертым сыром. Такое блюдо может приготовить каждый, у кого есть время.

Быстрый рецепт

Для тех, кто любит готовить дома на скорую руку, предлагаем быстрый рецепт. Так же он является более экономичным, поэтому он подойдет для частого приготовления.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия
  • мясо(или фарш)
  • баночка готового соуса Долмио для болоньезе
  • масло, соль, перец, сыр

Приготовление не займет у вас много времени, так как все овощи заменяет уже готовый соус Долмио. В разогретую сковороду, добавьте масло и мясо. Обжарьте 15-20 минут и добавьте соус Долмио, соль и перец. Готовим ещё 15 минут.

Далее так же готовим пасту. Выкладываем на тарелку и поливаем готовой подливой. По желанию, посыпаем сыром и украшаем зеленью.

Это блюдо вы так же можете сделать в мультиварке. Это ещё более облегчит вам процесс приготовления в домашних условиях и сократит время приготовления. Для этого вам понадобятся все те же самые продукты, что и в первом рецепте. Включаем мультиварку в режим «выпечка» на 30-40 минут. Добавляем масло, затем мясо и немного обжариваем его. Добавляем мелко нарезанные овощи, соль, перец, чеснок и бокал вина. И тушим до тех пор, пока вино не испарится. Затем добавляем помидоры и заливаем стаканом кипяченной водой. И готовим до окончания. Добавляем зелень. Соус для пасты болоньезе готов.

Популярным это блюдо стало, потому что рецепт приготовления достаточно простой и быстрый. Болоньезе — это соус или подлива к макаронным изделиям, который и придумали итальянцы. Для этой пасты вы сможете использовать любые макароны, спагетти или лазанью. Классический соус готовили из мелко порубленного мяса, овощей и томатной пасты. Сейчас же его готовят из фарша с добавлением томатов. Некоторые повара преобразуют этот рецепт, добавляя в него новые ингредиенты. Главным ингредиентом пасты болоньезе является мясо. Чаще используют жирную телятину. Так же можно использовать мясо из свинины, говядины с добавлением сала. Можно мелко нарезать, либо перекрутить в фарш. С самыми популярными методами вы познакомились в данной статье. Такие простые рецепты не вызовут у вас труда при приготовлении. Необычный вкус понравится как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!

papa-pasta.ru

Соус Долмио: виды, рецепты, польза и состав

Огромный выбор томатных соусов предлагает сегодня на рынке бренд Долмио. Это очень вкусные подливки классической итальянской кухни, приготовленные по проверенным рецептам из свежих, а не консервированных или замороженных, овощей. Ни в один соус Долмио производитель не добавляет консервантов, поэтому срок его хранения в открытом виде составляет всего 3 суток – так же, как и разрезанных помидоров.

Существующие разновидности соусов помогают приготовить все популярные блюда итальянской кухни. Они подразделяются на непосредственно соусы для приготовления пищи (то есть на них еду нужно обжаривать, томить или тушить), макаронные соусы и песто. Составы для приготовления очень интересные.

Виды Долмио

В классическом соусе Долмио рецепт прост и интересен. Помидоры и базилик приправлены в нем специями, чесноком и луком, а также молотым фенхелем. В такой подливе отлично готовить мясо и птицу, в ней же готовые блюда можно подавать к столу.

Долмио с грибами – отличный соус для тех, кто любит спагетти болоньезе. Это традиционная итальянская мясная подлива, которую едят с определенным видом пасты или лазаньей. Этот соус настолько вкусный, что сегодня получил вторую жизнь и в качестве самостоятельного мясного блюда для картофельного пюре или риса. Орегано и базилик – классические травы для приготовления пиццы, а также болоньезе.

Многие хозяйки любят готовить соус Долмио в домашних условиях. Чаще других рецептов в домашней консервации используется томатно-чесночный кетчуп с баклажанами от Долмио. В такой подливе отлично готовится мясная вырезка или кусочки нежного индюшиного филе. Основным секретом соуса выступает тимьян, именно он придает томатной основе ярко-выраженный итальянский акцент. Также любители домашней консервации высоко ценят луково-чесночный рецепт от Долмио, который идеально подойдет практически к любому блюду.

Фарш с острым соусом Долмио понравится любителям перца чили. Базилик и орегано и здесь отлично справляются с задачей усиления пикантности у привычного вкуса. А вот Долмио со сладким перцем станет отличной основой для соте и других блюд, требующих томатно-перечной подливки.

Соус Долмио на зиму можно приготовить с паприкой и цукини. Это вкуснейший вариант подливки, которая может самостоятельно выступать дополнением к гарниру – кусочки цукини, чеснока и сладкого перца придадут картошке или макаронам летний насыщенный аромат. Ну а вариант Долмио с чеддером и сливками хоть и не приготовить впрок, но вот оценить его нежную сливочную нотку захочется многим. В таком соусе прекрасно запекается курица или кролик – их нежное мясо тонко оттеняется вкусом сыра.

Итальянские спагетти с соусом Долмио можно есть даже в праздники. Многообразие макаронных кетчупов, которые уже полностью готовы и их не надо подвергать термической обработке, понравится тем, кто любит необычные сочетания в блюдах. Например, чесночно-баклажановый соус придется по душе ценителям классических блюд, а оливковый любителям средиземноморской кухни. Базилик, острый или сладкий перец на выбор станут прекрасной основой для пасты с морепродуктами. Простые макароны с соусом Долмио никогда не будут надоедать.

Соус песто от Долмио – это традиционный элемент вкусных салатов, риса, макарон, рыбы. Готовится он на основе базилика, сыров Грана Падано и Пекорино Романо, орехов кешью. Необыкновенный вкус такого сочетания запоминается с первой ложки. Песто трудно приготовить дома, но Долмио помогает наслаждаться вкуснейшим букетом соуса где угодно и в любое время.

Приготовление Долмио в домашних условиях

Рецепт соуса Долмио болоньезе давно стал классикой каждой поваренной книги. Многие хозяйки подстраивают рецепт, написанный на баночке, под свой вкус и получают оригинальный соус, полностью заменяющий мясное блюдо. При подаче к столу болоньезе рекомендуется присыпать тертым пармезаном, чтобы подчеркнуть итальянскую нотку блюда. В рецептуре соуса присутствует говядина, однако ее легко можно заменить любым мясом, которое нравится. Рецепт домашнего болоньезе, основанного на болоньезе Долмио:

  1. На сковородке с оливковым маслом обжариваем до полупрозрачности нашинкованный лук и давленый чеснок. Добавляется фарш и готовится до румяного состояния.
  2. На отдельной сковороде обжариваем рубленые шампиньоны с репчатым луком до полуготовности, добавляем порезанные помидоры и тушим 5 минут. Затем в смесь добавляется томатная паста, 100 грамм воды, сахар, соль и специи. Готовить 15 минут на медленном огне, в конце влить сок 1 лимона и добавить травы – орегано, петрушку, фенхель. Это и есть томатный болоньезе по рецепту Долмио.
  3. Соединяем содержимое двух сковородок. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем огонь уменьшаем и тушим блюдо около 40-50 минут. За 10 минут до готовности добавляем в болоньезе натертую морковь.

Подается соус болоньезе по рецепту Долмио вместе со спагетти или рисом.

Соус Долмио болоньезе можно и консервировать. Рецепт на зиму мало чем отличается от того, который был рассмотрен выше. Для консервации важно точно соблюдать пропорции, чтобы соус не перекис, а в остальном его легко можно приготовить летом, чтобы зимой наслаждаться вкусом свежих овощей на собственном столе.

Среди других фаворитов для домашней заготовки выступают классический томатный соус Долмио, кетчуп со сладким перцем и баклажаново-чесночная подливка. Основой всех домашних рецептов станут помидоры, репчатый лук, соль и сахар, уксус и всевозможные травы и специи. Помидоры и лук необходимо пропустить через мясорубку, предварительно сняв с них кожицу. Затем добавить в томатно-луковую массу орегано, петрушку, соль, перец, сахар и базилик и поставить на медленный огонь приблизительно на час. Все время массу необходимо помешивать, не допуская подгорания на дне и вдоль стенок сотейника. После этого томатный соус нужно протереть через сито, чтобы избавиться от остатков кожуры, трав и не разварившихся кусочков.

Консистенция домашнего Долмио должна быть сродни магазинному кетчупу – густая, но ровная, однородная, без кусочков. Поэтому после избавления от ненужных частиц соус необходимо уварить, понемногу добавляя в процессе варки сахар. Это необходимо для консервации блюда. Уваривать нужно до того состояния, которое понравится хозяйке, здесь правил нет – кто-то предпочитает жидкую консистенцию, а кто-то – тягучую.

Когда соус будет готов по внешним признакам, нужно добавить в него столовый уксус и хорошенько перемешать. На этом томатный классический Долмио будет готов к раскладыванию по банкам. Если же нужно приготовить Долмио с овощами – перцем или баклажанами, то они подготавливаются в отдельной сковороде, обжариваются на масле или тушатся, а перед добавлением уксуса вводятся в томатный соус и немного томятся на огне вместе.

Польза томатных соусов Долмио

Все томатные заправки Долмио не просто вкусные, но и очень полезные. Во-первых, их можно кушать в любое время года, не ощущая авитаминоза или недостатка свежих овощей зимой. Во-вторых, любое блюдо, даже самое простое или постное, станет намного интересней, если заправить его Долмио или приготовить еду непосредственно в нем.

Ну а в-третьих, томатная основа обладает рядом полезных для человеческого организма качеств:

  • ликопен – томатный антиоксидант, предотвращающий возникновение онкологических и сердечнососудистых заболеваний;
  • фитонциды помидора легко помогут побороть и предотвратить любую инфекцию;
  • томаты способны разжижать кровь, вследствие чего они замедляют образование тромбов;
  • пектиновые вещества из помидоров понижают уровень холестерина и благотворно влияют на сосудистое давление;
  • томаты отлично насыщают организм, а вот калорий в них очень мало, поэтому этот овощ разрешен к употреблению в подавляющем большинстве диет;
  • полный спектр витаминов группы В томате помогает сохранять молодость кожи, предотвращает и разглаживает морщины, дарит четкость овалу лица;
  • гормон серотонин, содержащийся в помидорах, благотворно влияет на морально-психологическое состояние человека, не допуская резких перепадов настроения.

Все любители сладких томатов давно оценили соусы Долмио по достоинству. Многие из них теперь постоянно можно найти на полках домашних холодильников, ведь так приятно без особых усилий каждый день баловать себя новыми блюдами, приготоленными с продуктами от Долмио.

 

foodandhealth.ru

Соус Долмио - Характеристики, состав, применение, рецепты, польза и вред

Огромный выбор томатных соусов предлагает сегодня на рынке бренд Долмио. Это очень вкусные подливки классической итальянской кухни, приготовленные по проверенным рецептам из свежих, а не консервированных или замороженных, овощей. Ни в один соус Долмио производитель не добавляет консервантов, поэтому срок его хранения в открытом виде составляет всего 3 суток – так же, как и разрезанных помидоров.

Существующие разновидности соусов помогают приготовить все популярные блюда итальянской кухни. Они подразделяются на непосредственно соусы для приготовления пищи (то есть на них еду нужно обжаривать, томить или тушить), макаронные соусы и песто. Составы для приготовления очень интересные.

Виды Долмио

В классическом соусе Долмио рецепт прост и интересен. Помидоры и базилик приправлены в нем специями, чесноком и луком, а также молотым фенхелем. В такой подливе отлично готовить мясо и птицу, в ней же готовые блюда можно подавать к столу.

Долмио с грибами – отличный соус для тех, кто любит спагетти болоньезе. Это традиционная итальянская мясная подлива, которую едят с определенным видом пасты или лазаньей. Этот соус настолько вкусный, что сегодня получил вторую жизнь и в качестве самостоятельного мясного блюда для картофельного пюре или риса. Орегано и базилик – классические травы для приготовления пиццы, а также болоньезе.

Многие хозяйки любят готовить соус Долмио в домашних условиях. Чаще других рецептов в домашней консервации используется томатно-чесночный кетчуп с баклажанами от Долмио. В такой подливе отлично готовится мясная вырезка или кусочки нежного индюшиного филе. Основным секретом соуса выступает тимьян, именно он придает томатной основе ярко-выраженный итальянский акцент. Также любители домашней консервации высоко ценят луково-чесночный рецепт от Долмио, который идеально подойдет практически к любому блюду.

Фарш с острым соусом Долмио понравится любителям перца чили. Базилик и орегано и здесь отлично справляются с задачей усиления пикантности у привычного вкуса. А вот Долмио со сладким перцем станет отличной основой для соте и других блюд, требующих томатно-перечной подливки.

Соус Долмио на зиму можно приготовить с паприкой и цукини. Это вкуснейший вариант подливки, которая может самостоятельно выступать дополнением к гарниру – кусочки цукини, чеснока и сладкого перца придадут картошке или макаронам летний насыщенный аромат. Ну а вариант Долмио с чеддером и сливками хоть и не приготовить впрок, но вот оценить его нежную сливочную нотку захочется многим. В таком соусе прекрасно запекается курица или кролик – их нежное мясо тонко оттеняется вкусом сыра.

Итальянские спагетти с соусом Долмио можно есть даже в праздники. Многообразие макаронных кетчупов, которые уже полностью готовы и их не надо подвергать термической обработке, понравится тем, кто любит необычные сочетания в блюдах. Например, чесночно-баклажановый соус придется по душе ценителям классических блюд, а оливковый любителям средиземноморской кухни. Базилик, острый или сладкий перец на выбор станут прекрасной основой для пасты с морепродуктами. Простые макароны с соусом Долмио никогда не будут надоедать.

Соус песто от Долмио – это традиционный элемент вкусных салатов, риса, макарон, рыбы. Готовится он на основе базилика, сыров Грана Падано и Пекорино Романо, орехов кешью. Необыкновенный вкус такого сочетания запоминается с первой ложки. Песто трудно приготовить дома, но Долмио помогает наслаждаться вкуснейшим букетом соуса где угодно и в любое время.

Приготовление Долмио в домашних условиях

Рецепт соуса Долмио болоньезе давно стал классикой каждой поваренной книги. Многие хозяйки подстраивают рецепт, написанный на баночке, под свой вкус и получают оригинальный соус, полностью заменяющий мясное блюдо. При подаче к столу болоньезе рекомендуется присыпать тертым пармезаном, чтобы подчеркнуть итальянскую нотку блюда. В рецептуре соуса присутствует говядина, однако ее легко можно заменить любым мясом, которое нравится. Рецепт домашнего болоньезе, основанного на болоньезе Долмио:

  1. На сковородке с оливковым маслом обжариваем до полупрозрачности нашинкованный лук и давленый чеснок. Добавляется фарш и готовится до румяного состояния.
  2. На отдельной сковороде обжариваем рубленые шампиньоны с репчатым луком до полуготовности, добавляем порезанные помидоры и тушим 5 минут. Затем в смесь добавляется томатная паста, 100 грамм воды, сахар, соль и специи. Готовить 15 минут на медленном огне, в конце влить сок 1 лимона и добавить травы – орегано, петрушку, фенхель. Это и есть томатный болоньезе по рецепту Долмио.
  3. Соединяем содержимое двух сковородок. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем огонь уменьшаем и тушим блюдо около 40-50 минут. За 10 минут до готовности добавляем в болоньезе натертую морковь.

Подается соус болоньезе по рецепту Долмио вместе со спагетти или рисом.

Соус Долмио болоньезе можно и консервировать. Рецепт на зиму мало чем отличается от того, который был рассмотрен выше. Для консервации важно точно соблюдать пропорции, чтобы соус не перекис, а в остальном его легко можно приготовить летом, чтобы зимой наслаждаться вкусом свежих овощей на собственном столе.

Среди других фаворитов для домашней заготовки выступают классический томатный соус Долмио, кетчуп со сладким перцем и баклажаново-чесночная подливка. Основой всех домашних рецептов станут помидоры, репчатый лук, соль и сахар, уксус и всевозможные травы и специи. Помидоры и лук необходимо пропустить через мясорубку, предварительно сняв с них кожицу. Затем добавить в томатно-луковую массу орегано, петрушку, соль, перец, сахар и базилик и поставить на медленный огонь приблизительно на час. Все время массу необходимо помешивать, не допуская подгорания на дне и вдоль стенок сотейника. После этого томатный соус нужно протереть через сито, чтобы избавиться от остатков кожуры, трав и не разварившихся кусочков.

Консистенция домашнего Долмио должна быть сродни магазинному кетчупу – густая, но ровная, однородная, без кусочков. Поэтому после избавления от ненужных частиц соус необходимо уварить, понемногу добавляя в процессе варки сахар. Это необходимо для консервации блюда. Уваривать нужно до того состояния, которое понравится хозяйке, здесь правил нет – кто-то предпочитает жидкую консистенцию, а кто-то – тягучую.

Когда соус будет готов по внешним признакам, нужно добавить в него столовый уксус и хорошенько перемешать. На этом томатный классический Долмио будет готов к раскладыванию по банкам. Если же нужно приготовить Долмио с овощами – перцем или баклажанами, то они подготавливаются в отдельной сковороде, обжариваются на масле или тушатся, а перед добавлением уксуса вводятся в томатный соус и немного томятся на огне вместе.

Польза томатных соусов Долмио

Все томатные заправки Долмио не просто вкусные, но и очень полезные. Во-первых, их можно кушать в любое время года, не ощущая авитаминоза или недостатка свежих овощей зимой. Во-вторых, любое блюдо, даже самое простое или постное, станет намного интересней, если заправить его Долмио или приготовить еду непосредственно в нем.

Ну а в-третьих, томатная основа обладает рядом полезных для человеческого организма качеств:

  • ликопен – томатный антиоксидант, предотвращающий возникновение онкологических и сердечнососудистых заболеваний;
  • фитонциды помидора легко помогут побороть и предотвратить любую инфекцию;
  • томаты способны разжижать кровь, вследствие чего они замедляют образование тромбов;
  • пектиновые вещества из помидоров понижают уровень холестерина и благотворно влияют на сосудистое давление;
  • томаты отлично насыщают организм, а вот калорий в них очень мало, поэтому этот овощ разрешен к употреблению в подавляющем большинстве диет;
  • полный спектр витаминов группы В томате помогает сохранять молодость кожи, предотвращает и разглаживает морщины, дарит четкость овалу лица;
  • гормон серотонин, содержащийся в помидорах, благотворно влияет на морально-психологическое состояние человека, не допуская резких перепадов настроения.

Все любители сладких томатов давно оценили соусы Долмио по достоинству. Многие из них теперь постоянно можно найти на полках домашних холодильников, ведь так приятно без особых усилий каждый день баловать себя новыми блюдами, приготоленными с продуктами от Долмио.

products.propto.ru


Смотрите также