Как приготовить спагетти с соусом болоньезе


Как приготовить идеальные спагетти болоньезе?

Одним из известнейших блюд итальянской кухни, отличающимся своей простотой, сытностью и неповторимым вкусом, являются спагетти болоньезе. Без них в Италии не обходятся ни семейные посиделки, ни праздничный ужин в ресторане.

Данное блюдо давно завоевало любовь гурманов и за пределами своей родины, благодаря сочетанию простых ингредиентов, несложному процессу готовки и непревзойденным вкусовым характеристикам. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как приготовить его в домашних условиях.

В чем отличие блюда от других макаронных изделий с мясным фаршем?

Процесс готовки включает в себя два основных этапа: отваривание спагетти и приготовление непосредственно соуса на основе мясного фарша и томатной пасты.

В отличие от иных похожих блюд из макарон и фарша, традиционный рецепт болоньезе подразумевает длительное время тушения соуса (от двух до четырех часов), благодаря чему и достигается однородная и эластичная консистенция и яркий, насыщенный вкус.

Можно найти множество вариаций, предлагающих способы экпресс-готовки этого соуса, занимающие 30-40 минут. Многие из них действительно позволяют получить неплохой результат. Но если вы хотите ощутить классический вкус итальянского блюда, не пожалейте хотя бы раз потратить на него время, ведь оно того стоит.

Хорошей новостью является то, что болоньезе можно готовить впрок и длительное время хранить его в морозилке. Вкусовые характеристики соуса после его размораживания не теряются. В этом случае вы сможете очень быстро порадовать гостей и семью сытным и красивым ужином. Кстати, использовать его можно не только со спагетти, но и с футиччини и с другими макаронными изделиями.

Маленькие хитрости в помощь хозяйке

Прежде чем приступать к готовке, следует познакомиться с несколькими простыми секретами. Они помогут избежать типичных ошибок, которые могут привести к потере вкусовых качеств готового блюда.

  1. Использовать только спагетти, приготовленные из твердых сортов пшеницы. В этом случае они не разварятся и не склеятся. Кстати, именно в этом заключается тайна красивых фигур итальянских женщин, остающихся стройными, несмотря на любовь к макаронным изделиям.
  2. Закладывать спагетти в кипящую соленую воду и строго выдерживать время готовки, указанное изготовителем. Можно добавить ложку растительного масла. Правильно отваренные макароны должны быть упругими и жестковатыми снаружи.
  3. После приготовления откинуть спагетти на дуршлаг и дать жидкости стечь. Не рекомендуется промывать их холодной водой, так как это негативно отразится на вкусе.
  4. Для соуса потребуется два вида мясного фарша: свиной и говяжий. Его нужно очень хорошо размять вилкой и при обжаривании постоянно перемешивать, во избежание образование комочков. Причем добиться однородной консистенции необходимо до момента вливания вина и молока, иначе ликвидировать комки уже не удастся.
  5. Овощи для соуса нарезать как можно мельче, чтобы во время тушения они почти полностью растворились.
  6. Молоко и вино вливать в болоньезе только по очереди, причем сначала молоко. Только после его полного впитывания и испарения можно добавлять вино. В противном случае вкус блюда будет неисправимо испорчен.
  7. Тушите соус не менее двух часов на минимальном огне с закрытой или чуть приоткрытой крышкой. В идеале соус должен едва кипеть, без крупных пузырей на поверхности. При этом следует каждые 10-15 минут его тщательно перемешивать.

Соблюдая данные хитрости, вы легко сможете с первого раза приготовить спагетти с соусом, изобретенным в маленьком итальянском городке Болонья.

Традиционный способ приготовления блюда

Начнем с готовки болоньезе, для чего нам понадобится:

  • свиной и говяжий фарш – 250 и 400 грамм, соответственно;
  • панчетта (или любой бекон) – 100 гр;
  • масло сливочное – 10 грамм;
  • масло оливковое – 4 столовые ложки;
  • спелые помидоры – 0,5 кг;
  • томатная паста – 7-9 столовых ложек;
  • полстакана молока;
  • полстакана красного сухого вина;
  • 1/2 стакана кипятка или мясного бульона;
  • одна морковь среднего размера;
  • одна крупная луковица;
  • корень сельдерея;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • смесь итальянских трав – 2 чайные ложки;
  • сыр Пармезан – 150-200 грамм;
  • соль с перцем – по вкусу.

Далее необходимо действовать следующим образом.

  1. В сковороду или кастрюлю с толстым дном поместите смесь из оливкового и сливочного масла.
  2. Нарежьте панчетту тонкими слайсами и добавьте к маслу, оставив жариться на 15 минут.
  3. В это время очень мелко нарежьте все овощи: лук, чеснок, морковь и сельдерей.
  4. Положите овощи обжариваться в разогретую сковороду до золотистого цвета, не забывая помешивать во избежание сильной карамелизации.
  5. Выставите огонь на максимум и быстро добавьте фарш, интенсивно разминая образовывающиеся комочки. Постоянно мешая, дождитесь, пока весь сок впитается и выпарится, а фарш начнет поджариваться. Наша задача – добиться образования равномерной золотистой корочки, после чего огонь убавить до среднего.
  6. Влить молоко и тушить, пока оно полностью не впитается. При условии, что вы взяли свежий продукт, не пугайтесь, если появятся творожные хлопья. Впоследствии они растворятся. Не забывайте все время помешивать содержимое сковороды.
  7. Влейте вино и, снова мешая, дождитесь его испарения до тех пор, пока фарш опят не начнет поджариваться.
  8. Сдвиньте фарш в сторону, и выложите в сковороду томатную пасту. В принципе, пасту можно поджарить и на другой сковороде, но зачем пачкать много посуды? Немного обжарьте ее  и смешайте с фаршем, сдобрив перцем и смесью итальянских трав.
  9. Очистите помидоры от шкурок. Для этого сделайте сверху крестообразный надрез и опустите в кипяток на 7-10 секунд. Потом резко поместите в холодную воду. Шкурка после подобных манипуляций сойдет мгновенно.
  10. Мелко нарежьте очищенные томаты острым ножом, чтобы не потерять лишний сок.
  11. Добавьте помидоры к готовящейся смеси и интенсивно помешивая, старайтесь раздавить томатные кусочки на более мелкие составляющие. Дождитесь момента, когда помидоры станут мягкими.
  12. Влейте полстакана воды или мясного бульона. Отличный результат даст бульон, сваренный на костях говядины с добавлением овощей (корня петрушки, лука и моркови). По вкусу посолите смесь, и убавьте огонь до минимально возможного уровня.
  13. Накройте соус крышкой и оставьте тушиться минимум на два часа. Следите, чтобы ни в коем случае содержимое сковороды бурно не кипело. На поверхности должны образовываться едва заметные пузырьки. Периодически, по мере необходимости, подливайте воду или бульон, чтобы болоньезе не жарился, а тушился. Также каждые 15 минут не забывайте помешивать блюдо.

По истечении нескольких часов у вас должна получиться блестящая однородная масса плотной консистенции. Перед тем, как подавать соус на стол, ему нужно дать настояться. Для этого снимите сковороду с огня и дайте болоньезе «отдохнуть» под крышкой.

Этого времени как раз хватит на то, чтобы сварить спагетти и откинуть их на дуршлаг.

На подогретые тарелки выложите спагетти и смешайте их с изрядной частью соуса. Затем сделайте в середине «воронку», в которую положите оставшийся болоньезе. На отдельной тарелке подайте мелко натертый Пармезан, чтобы каждый смог по вкусу посыпать готовое блюдо сыром.  Приятного аппетита!

Надеемся, что наш рецепт придется вам по вкусу, а готовое блюдо займет достойное место на вашем столе.

brjunetka.ru

Спагетти болоньезе рецепты с фото, как приготовить спагетти под соусом болоньезе

Спагетти болоньезе – это традиционное итальянское блюдо, которое с легкостью приготовит каждая хозяйка. Спагетти – это один из видов итальянской пасты. А болоньезе – это очень вкусный мясной соус, с которым обычно едят спагетти. Спагетти с соусом болоньезе является классикой жанра.

Настоящую пасту с этим видом соуса в классическом исполнении можно попробовать только на Севере Италии и в самой Болонье, где было придумано это блюдо. Но этот рецепт прекрасно адаптировался в нашей стране, при этом совсем не потеряв своего шарма. Спагетти под соусом болоньезе прекрасно подойдет на ужин или на обед для всех членов семьи, поскольку от него будут в восторге даже маленькие дети, которых очень сложно чем-то удивить.

Рецепт пасты болоньезе очень простой, и ваши приглашенные гости не откажутся от этого блюда. Как приготовить спагетти болоньезе должна знать каждая хозяйка, поэтому давайте узнаем, как приготовить это блюдо. Но мало просто приготовить эти макаронные изделия, очень важно красиво и правильно подать спагетти болоньезе. Рецепт с фото здесь будет как раз кстати.

Спагетти болоньезе классический рецепт

Спагетти болоньезе по праву считается самым популярным блюдом в Италии. от такого вкусного обеда или ужина не откажутся ваши домочадцы. Для приготовления этого блюда можно использовать различные макаронные изделия, которые больше всего нравятся членам вашей семьи. Обязательно приготовьте спагетти болоньезе фото приготовления которого вы найдете у нас на сайте обязательно поможет вам в этом.

Состав блюда спагетти под соусом болоньезе:

- 450 грамм мясного фарша,

- 100 грамм бекона,

- 1 морковь,

- 4 спелых помидора,

- 1 луковица,

- 270 миллиграмм сливок,

- 1 черешок сельдерея,

- 150 грамм сыра «пармезан»,

- 250 миллиграмм сухого вина,

- смесь итальянских трав,

- 2 зубчика чеснока,

- 40 грамм пасты томатной,

- 1 ложка масла оливкового,

- 400 грамм спагетти,

- 1,5 ложек масла сливочного,

Рецепт приготовления:

Прежде всего необходимо вскипятить воду для того, чтобы бланшировать помидоры. У каждого помидора удалите плодоножку и сделайте небольшие крестообразные надрезы, чтобы потом можно было легче снимать кожицу. Подержите помидоры в горячей воде несколько секунд, чтобы кожица начала сползать с помидоров, после чего их нужно сразу же поместить в холодную воду. После остывания аккуратно удалите с помидоров кожицу, измельчите очищенные помидоры при помощи блендера.

Очищенную морковь измельчите при помощи мелкой терки, очистите лук и нашинкуйте его очень мелко. Как можно мельче порежьте бекон и очищенный чеснок. Все измельченные ингредиенты разложите по разным емкостям.

Теперь необходимо взять толстостенную сковороду или сотейник и разогрейте в нем масло оливковое, после чего растопите здесь масло сливочное и добавьте сюда порезанный бекон. Через несколько минут нужно добавить лук вместе с морковью, обжаривайте до мягкости.

Продолжайте обжаривать овощи с добавлением фарша еще на протяжении семи минут. Все комочки фарша разминайте при помощи деревянной лопатки.

Сюда же в сковороду добавьте молоко или сливки, все содержимое должно покипеть на медленном огне на протяжении тридцати минут, чтобы половина жидкости испарилось из фарша. Эту же операцию необходимо повторить с сухим вином, затем соус необходимо смешать с пастой томатной, в самом конце залейте приготовленное пюре. Добавьте соль по вкусу и приправьте все содержимое ароматными травами.

Закипевший соус необходимо переставить на конфорку с небольшим огнем и пусть все содержимое тушиться на протяжении двух часов под предварительно накрытой крышкой. Время от времени не забывайте помешивать соус. В самом конце в соус добавьте чеснок, перемешайте и выключите огонь.

Теперь необходимо отварить обычные спагетти или пасту. Готовые макаронные изделия переложите на тарелку, сверху выложите соус и сверху присыпьте измельченным сыром «Пармезан».

Спагетти болоньезе простой рецепт

Спагетти с  соусом болоньезе рецепт которого мы вам предлагаем – это самое популярное блюдо не только в Италии, но и во всех уголках мира. И в этом нет ничего удивительного, ведь готовить такое блюдо совсем не сложно, а получается оно очень вкусным и не оставит равнодушным ни одного человека. Давайте же узнаем, как готовить спагетти болоньезе.

Состав блюда спагетти с соусом болоньезе :

- 200 грамм спагетти,

- 600 грамм фарша (свинина и говядина),

- 2 зубчика чеснока,

- 2 луковицы,

- 3 помидора,

- масло оливковое,

- петрушки и базилика,

Рецепт приготовления:

Первым делом приготовим соус болоньезе. Промойте свежие помидоры, сделайте на них небольшие крестообразные надрезы, примерно на одну минуту поместите в кипящую воду, после чего аккуратно вытащить, остудить и снять кожицу. Очищенные помидоры измельчить при помощи блендера или просто натереть на терке.

Очистите лук и мелко его порежьте, очистить чеснок и также мелко порезать. Зелень промойте и очень мелко порубите ножом. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте в ней масло оливковое. В разогретом масле необходимо обжарить порезанный лук и половину порции измельченного чеснока на протяжении нескольких минут. в сковороду добавьте фарш и продолжайте обжаривать на протяжении пяти минут все время помешивая.

Добавьте к фаршу, добавьте перец и соль, все содержимое перемешайте сверху накройте крышкой и продолжайте тушить на протяжении десяти минут на слабом огне. Сковороду можно выключить, добавьте к содержимому зелень петрушки или базилика и оставшийся чеснок, снова перемешайте все содержимое.

Вскипятите воду в кастрюле с добавлением соли, аккуратно поместите в воду спагетти. Все содержимое доведите до кипения и продолжайте варить на протяжении семи минут. Откиньте на дуршлаг отваренные спагетти. Переложите спагетти на отдельную тарелку, сверху выложите приготовленный соус, готовое блюдо можно украсить листьями базилика. Спагетти под соусом болоньезе полностью готов, приятного аппетита.

Спагетти болоньезе в мультиварке

Знаменитый рецепт болоньезе спагетти, приготовленный в мультиварке получится у вас ничем не хуже, чем на обычной плите. Попробуйте приготовить спагетти с фаршем и соусом болоньезе. Если вы хотите более подробно узнать, как готовить это блюдо, тогда спагетти болоньезе видео приготовления вы найдете у нас на сайте.

Состав блюда:

- 250 грамм макарон,

- 300 грамм фарша,

- 3 дольки чеснока,

- 3 помидора,

- 1 луковица,

- 2 ложки соуса томатного или пасты,

- 2 ложки масла оливкового,

- зелень,

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить спагетти с пастой болоньезе необходимо очистить лук и мелко его порезать. Налить масло оливковое на дно чаши мультиварки, аккуратно выложите туда весь порезанный лук. Теперь необходимо включить режим «Выпечка» на протяжении 35 минут. Время от времени помешивайте ложкой.

Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Измельченный чеснок добавьте к полупрозрачному обжаренному луку. Продолжайте обжаривать лук до легкого золотистого цвета.

А пока можно вымыть и немного просушить помидоры. Чтобы соус получился однородным с помидоров можно снять кожицу, а чтобы в соусе чувствовались небольшие кусочки помидоров, то их можно мелко порезать. Поместите помидоры в чашу мультиварки и перемешайте. Примерно через пять минут необходимо добавить пасту томатную.

Смешайте все содержимое и сверху мультиварку накройте крышкой. Через несколько минут в чашу мультиварки выложите мясной фарш и все время помешивайте его, чтобы не было комочков. Небольшое количество воды доведите до кипения и вылейте ее в чашу мультиварки. Добавьте в соус любые специи, поперчите и посолите. Спагетти можно отварить в отдельной кастрюле или выложите их в чашу мультиварки. Готовое блюдо украсьте натертым сыром и измельченной зеленью.

Спагетти болоньезе с грибами

Спагетти с грибами и соусом болоньезе – это очень быстрый и вкусный рецепт. Попробуйте приготовить спагетти с соусом болоньезе фото, которого вы найдете у нас на сайте.

Состав блюда:

- 1 крупная морковь,

- 1 луковица,

- смесь пряных трав,

- 2 ложки масла оливкового,

- 2 ложки кетчупа томатного,

- 350 грамм помидоров,

- сыр пармезан,

- 350 грамм спагетти,

- 380 грамм фарша свиного,

Рецепт приготовления:

Морковь промойте, очистите от кожицы и натрите достаточно мелким кубиком. Очищенный лук мелко порежьте. Шампиньоны промойте в воде и немного просушите, порежьте их небольшими дольками.

Масло тщательно разогрейте в большой сковороде, добавьте морковь с порезанным лук и продолжайте обжаривать в течение десяти минут до того момента, пока лук не будет мягким. После чего в сковороду нужно добавить фарш и порезанные грибы, тщательно перемешать чтобы не было комочков, обжаривайте еще на протяжении нескольких минут.

Налейте небольшое количество воды в кастрюлю, добавьте кетчуп, пряные травы и порезанные помидоры, посолите по вкусу и все содержимое перемешайте, по желанию можно добавить немного перца.

Накройте сверху крышкой и продолжайте тушить на протяжении 12 минут до того момента, пока испариться лишняя влага и не сварятся все овощи. Сюда добавьте грибную обжарку с фаршем и готовьте на медленном огне на протяжении нескольких минут. Отварите спагетти в кипящей воде с добавлением соли до готовности. Спагетти разложите по порционным тарелкам, полейте сверху соусом и посыпьте сыром.

Спагетти болоньезе с консервированными помидорами

Состав блюда:

- 1 ложка масла оливкового,

- 2 зубчика чеснока,

- 25 грамм масла сливочного,

- 85 грамм панчетты или бекона,

- сельдерей,

- 1 луковица,

- 300 миллиграмм сухого вина,

- 1 морковь,

- 500 грамм фарша,

- 300 миллиграмм молока,

- 400 грамм пасты,

- 2 баночки консервированных помидоров,

Рецепт приготовления:

Чеснок очистите от шелухи и пропустите его через чесночницу. Масло оливковое налейте в сотейник или глубокую кастрюлю с толстым дном, добавьте к нему масло сливочное и разогревайте пока оно не растает. Все порезанные овощи вместе с измельченной панчеттой (беконом) и чесноком добавьте в разогретое масло, обжаривайте на протяжении десяти минут. Все овощи должны быть достаточно мягкими, но не сильно пережаренными.

Теперь пришло время добавить фарш, тщательно его перемешайте чтобы не было комочков. Когда фарш покроется коричневой корочкой, добавьте к нему молоко, немного увеличьте огонь и пусть все содержимое немного прокипит. Теперь добавьте вино и продолжайте кипятить на среднем огне.

После чего идут порезанные консервированные помидоры, и паста томатная. Добавьте по вкусу специи, перец и соль. Все перемешайте и увеличьте огонь до кипения. А теперь можно отварить пасту в подсоленной воде до готовности. Соус прикрутите и готовьте на медленном огне в течение нескольких часов, не забывая время от времени помешивать. Подавайте соус вместе с отваренной пастой и зелеными овощами.

viva-woman.ru

Спагетти болоньезе - 7 лучших идей приготовления вкусного итальянского блюда

Спагетти болоньезе — традиционное итальянское блюдо, название которого созвучно с местом своего происхождения. Там, в Болонье, паста была подана с многокомпонентным соусом, в состав которого входил мясной фарш, овощи, пряные травы, вино и томаты. Чтобы все компоненты обменялись ароматами, на готовку отводится два часа, что вполне оправдывается вкусом.

Как приготовить спагетти болоньезе?

Главная часть популярного итальянского блюда — насыщенный мясной соус. Перед тем, как сделать соус болоньезе для спагетти, следует запастись качественным фаршем, томатами, луком, чесноком и морковью. Особую пикантность придаст вино. Чаще соус готовят на основе мясного или овощного бульонов, иногда добавляют сливки или молоко.

  1. Приготовление блюда начинается с обжарки овощей.
  2. Далее следует выложить фарш и, слегка потомив, ввести томаты.
  3. Полученная смесь заливается бульоном и вином, приправляется травами и томится в течение трех часов.
  4. Спагетти болоньезе — это еще и качественные макароны, а потому следует выбирать пасту из твердых сортов пшеницы.

Спагетти болоньезе — классический итальянский рецепт

Спагетти болоньезе — классический рецепт, используя который можно освоить популярное блюдо. Для готовки потребуется свино-говяжий фарш, придающий соусу густую и нежную консистенцию. Учтите, что если мясо изначально имеет измельченную структуру, то овощи необходимо нарезать очень мелко — так, они быстрее разварятся и пропитаются ароматами.

Ингредиенты:

  • говяжий и свиной фарш — по 250 г;
  • спагетти — 350 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сельдерей — 80 г;
  • консервированные томаты — 650 г;
  • вино — 250 мл;
  • бульон — 250 мл;
  • бекон — 75 г;
  • сыр — 80 г;
  • масло — 30 мл.

Приготовление

  1. Чеснок, морковь, лук, сельдерей и бекон обжаривайте 10 минут.
  2. Положите фарш и хорошо разомните.
  3. Введите томаты и бульон.
  4. Через 5 минут влейте вино.
  5. Томите соус 2 часа.
  6. За 10 минут перед окончанием, сварите спагетти.
  7. Спагетти с соусом болоньезе посыпьте сыром и подавайте к столу.

Спагетти болоньезе с фаршем — рецепт

Спагетти болоньезе с фаршем имеет различные варианты приготовления. Классический рецепт предполагает два сорта мяса: свинину и говядину. Ничуть не хуже фарш из телятины. Он питателен, малокалориен и отлично сочетается со всеми компонентами. Таким полезным и сытным блюдом можно разнообразить не только взрослый, но и детский рацион.

Ингредиенты:

  • телячий фарш — 600 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливки — 150 мл;
  • томаты — 650 г;
  • спагетти — 250 г;
  • сыр «Пармезан» — 100 г.

Приготовление

  1. Лук и морковь спассеруйте.
  2. Добавьте фарш, томаты и сливки и тушите 2 часа.
  3. Отварите спагетти.
  4. Спагетти под соусом болоньезе перед подачей посыпьте сыром.

Спагетти болоньезе с колбасой и грибами — рецепт

Спагетти болоньезе с колбасой и грибами — альтернатива классическому блюду. Как известно, в соус добавляют фарш, но приготовив его с грибами и колбасой, можно убедиться, что простые продукты сполна отражают всю вкусовую гамму. Особенность рецепта не только в аппетитности и ароматности, но и в скорости, что важно при дефиците времени.

Ингредиенты:

  • колбаса — 200 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • консервированные томаты — 350 г;
  • овощной бульон — 250 мл;
  • спагетти — 300 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.

Приготовление

  1. Грибы и чеснок обжарьте.
  2. Добавьте томаты и бульон.
  3. Через 5 минут положите кусочки колбасы.
  4. Потомите 30 минут и подайте вместе с пастой.

Спагетти болоньезе с травами — рецепт

Спагетти болоньезе с травами порадует любителей душистых блюд. При приготовлении соуса важно передать итальянский колорит, поэтому чаще используют свежий базилик, петрушку или мяту. Такие травы приятны и аппетитны не только свежими, но и сушеными. Поклонники «приглушенных» ароматов могут применить орегано или чабер.

Ингредиенты:

  • спагетти — 450 г;
  • фарш — 500 г;
  • вино — 70 мл;
  • молоко — 120 мл;
  • сушеные мята и петрушка — по 5 г;
  • свежий базилик — горсть;
  • томатный сок — 700 мл;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Лук, чеснок и фарш обжарьте.
  2. Добавьте вино и потомите.
  3. Влейте сок и молоко.
  4. Приправьте травами и тушите 30 минут.
  5. Спагетти с пряным болоньезе украсьте свежим базиликом.

Спагетти болоньезе с курицей

Спагетти с соусом болоньезе приобретет нежный и легкий вкус, если вместо мясного фарша использовать куриное филе. При всей своей универсальности куриное мясо быстро пересыхает. Чтобы избежать подобного казуса, филе нарезают кусочками и обжаривают вместе с беконом. Последний, напитывает постное мясо жиром и делает его сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г;
  • спагетти — 250 г;
  • бекон — 80 г;
  • томаты в собственном соку — 500 г;
  • сухой базилик — 5 г;
  • лук — 2 шт.

Приготовление

  1. Кусочки филе обжарьте вместе с беконом и луком.
  2. Добавьте томаты в собственном соку, приправьте и тушите 25 минут.
  3. Подайте блюдо традиционно.

Спагетти болоньезе — рецепт с томатной пастой

Спагетти болоньезе — рецепт, благодаря которому блюдо может легко оказаться на домашнем столе, ведь наряду с классическим рецептом, существуют и более упрощенные варианты. Один из них — с томатной пастой. Последняя весьма удобна в применении, экономична и всегда доступна, что позволяет приготовить соус в любое время года.

Ингредиенты:

  • фарш — 500 г;
  • спагетти — 400 г;
  • томатная паста — 80 г;
  • молоко — 200 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • листья базилика — горсть;
  • зубок чеснока — 4 шт.

Приготовление

  1. Лук, чеснок и фарш обжарьте.
  2. Добавьте пасту и молоко.
  3. Тушите 20 минут.
  4. Спагетти с томатным болоньезе украсьте свежим базиликом.

Спагетти болоньезе — рецепт в мультиварке

Спагетти болоньезе в мультиварке порадует особо занятых хозяек. Благодаря гаджету соус получается густым, нежным и невероятно душистым. Особенность заключается в том, что все компоненты максимально раскрывают свой вкусовой потенциал из-за постепенного снижения температуры. В результате выходит блюдо полное разнообразных ароматов.

Ингредиенты:

  • фарш — 500 г;
  • спагетти — 450 г;
  • консервированные томаты — 400 г;
  • вино — 150 мл;
  • перец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.

Приготовление

  1. Потомите фарш на «Жарке» 10 минут.
  2. Добавьте овощи и переключите на «Выпечку».
  3. Через 10 минут введите томаты и вино.
  4. Готовьте на «Тушении» 20 минут.

sovet-ok.ru

Как приготовить спагетти болоньезе? Пошаговая инструкция приготовления спагетти болоньезе.

Как приготовить спагетти болоньезе фотоКак приготовить спагетти болоньезе, наверняка, известно каждому итальянцу. И это не удивительно, поскольку данное угощение невероятно вкусное, к тому же оно довольно просто готовится. Однако нужно не только правильно сварить спагетти, а еще и красиво их подать. Здесь будет уместным рецепт с фото, предложенный в данной статье. Будьте уверены, это превосходное итальянское кушанье обязательно покорит желудки и сердца ваших домочадцев.

Как правильно готовить итальянские спагетти болоньезе? Рецепт и основные хитрости.

Главным ингредиентом Болоньезе является мясо, а потому его подготовке следует уделить пристальное внимание. В традиционном варианте итальянцы используют исключительно жирные сорта телятины. Необходимо очень мелко порубить мясо, либо перекрутить его до состояния фарша. Более упрощенный вариант приготовления спагетти с соусом предусматривает использование уже готового фарша (жирного говяжьего, телячьего либо смеси из говяжьего и свиного). Если мясо слишком постное, то можно добавить в него сало, предварительно перекрутив.

Интересное в сети:

 

Как приготовить спагетти болоньезе фотоКакие ингредиенты включает в себя спагетти болоньезе? Классический рецепт предусматривает использование мяса, панчетты, сухого красного вина, мясного бульона, томатной пасты, овощей (морковка, лук, сельдерей), молока и специй. Быстрый вариант блюдоа включает мясо, овощи (только чеснок и лук), оливковое масло, а также томатный, уже готовый соус. То есть, овощной набор для соуса может варьироваться от сложного до совсем простого. Томатный соус допускается заменить перетертыми помидорами (можно взять консервированные томаты либо свежие и очень сочные). Однако, чтобы добиться более аутентичного вкуса Болоньезе, овощной набор желательно добавить хотя бы морковью. Традиционный соус из специй предусматривает только перец и соль, а упрощенные варианты используют также зелень либо сухие травы.

Поэтапный процесс приготовления спагетти «А-ля Болоньезе».

Чтобы сделать соус болоньезе для спагетти потребуются такие компоненты:

  • двести граммов спагетти;
  • требуемое количество воды и по вкусу соль;
  • мясной фарш (говяжий, смешанный со свиным) – порядка четырехсот – шестисот граммов;
  • репчатый лук – две головки;
  • пару долек чеснока;
  • сочные помидоры – около четырех штук;
  • зелень свежего базилика и петрушки;
  • предпочтительные специи – свежесмолотый перец и соль.

Поэтапная инструкция приготовления соуса для спагетти «А-ля Болоньезе»:

  1. Сначала вымойте свежие помидоры, сделайте на них крестообразные надрезы и примерно на минуту опустите томаты в кипящую воду. Дальше выньте их и аккуратно снимите кожицу. Натрите подготовленные помидоры на средней терке, либо измельчите их, используя кухонный блендер, до состояния пюре.
  2. Очистьте репчатые луковиц и мелко их нашинкуйте. Также почистьте дольки чеснока и мелко их порубите, либо пропустите через чеснокодавилку. Вымойте взятую зелень, просушите ее и хорошенько измельчите.
  3. В сковороде сильно нагрейте оливковое масло, смешанное с растительным. Потом в горячем жире спассируйте нашинкованный лук и половину измельченного чеснока (около трех минут). Добавьте туда фарш и дальше обжаривайте. Потом в общую сковороду выложите измельченные томаты, специи, размешайте соус, накройте его крышкой и готовьте около десяти минут. Потом потушите огонь, добавьте в болоньезе зелень, остатки чеснока, опять перемешайте и снова накройте.
  4. В подсоленной, кипящей воде сварите спагетти (около восьми минут). Откиньте их на дуршлаг и переложите в большую тарелку. Сверху макаронных изделий выложите соус болоньезе. Все это оформите листочками базилика.

Вам может быть интересно:

Полезная информация:

 

womanjournal.org


Смотрите также