Соус бешамель рецепт в домашних


Как приготовить соус бешамель в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Рецепты соусов

admin

Приготовьте соус бешамель по пошаговому рецепту с фотографиями и видео! Рецепт на столько простой и легкий, что с ним справится даже новичек в кулинарии!

Бешамель – один из самых известных базовых соусов, который замечателен как в чистом виде, так и в виде основы для множества других соусов. Как и все остальные базовые соусы, бешамель очень прост в приготовлении и обладает крайне незамысловатым составом. Готовится он из молока, которым разводят муку и масло.

В давние времена только зажиточные люди могли позволить себе насладиться данным соусом, ведь готовить его нужно было на свежем молоке, а с хранением продуктов в то время были серьёзные проблемы. Сейчас же у каждого дома есть холодильник, а это значит, что приготовить данный соус может любой желающий, нужно лишь следовать пошаговому руководству, а также делать всё по правилам и с любовью!

Пошаговый рецепт классического соуса бешамель с фото

Ингредиенты:
молоко 1 л
сливочное масо100 г
мука4 ст. л.
сольПо вкусу
мускатный орехПо вкусу

Приступаем к готовке

  1. Устанавливаем две кастрюли на плиту, готовить соус придётся быстро, поэтому лучше всего в одной кастрюле греть молоко, а в другой готовить сам соус.
  2. В первую кастрюлю наливаем литр молока. Его не нужно доводить до кипения, поэтому за ним придётся хорошенько следить. Как только увидите, что над молоком начинает появляться пар – выключайте огонь, дабы оно не вскипело.
  3. Во вторую кастрюлю бросаем 100 г сливочного масла, его нужно растопить на среднем огне.
  4. Как только масло растопилось – настало время добавить в него муки и очень быстро всё перемешать венчиком, дабы не было комочков.
  5. Теперь рассмотрим очень важный этап. Вооружаемся половником и добавляем по два половничка молока в кастрюлю с мукой и маслом. Как только добавили молока – сразу же перемешивайте всё венчиком до однородности. По сути весь успех приготовления соуса зависит именно от этого этапа, ведь главное – не допустить наличие комочков в готовом продукте. Поэтому хорошенько всё перемешивайте и не добавляйте всё молоко разом, иначе груда комков вам обеспечена. Замешивайте либо на очень медленном огне, либо же вообще выключите плиту, так как кастрюля и так порядочно нагрета.
  6. Замешиваем таким образом примерно половину всего молока. В оставшуюся половину добавляем мускатный орех, соль. Добавление лишь мускатного ореха и соли – классический вариант приготовления соуса бешамель, но его можно немного разнообразить, добавив немного итальянских трав и чёрного молотого перца. Это лишь небольшой совет, всё зависит лишь от ваших предпочтений, поэтому выбор за вами. Перемешиваем все специи в молоке, после чего выливаем всё молоко со специями в кастрюлю с будущим соусом.
  7. Хорошенько взбиваем наш соус венчиком либо же ручным миксером. Постарайтесь раздобыть силиконовый венчик, поскольку, используя именно его, вы добьётесь просто изумительной однородности от соуса.

Знаете ли вы? Соусы – одно из самых удивительных и замечательных изобретений в кулинарии. Для чего они нужны? Сейчас абсолютно каждый ответит, что для того, чтоб делать блюдо изысканней, вкусней и вообще делать нашу жизнь лучше и разнообразней. Вот только в древние времена основной задачей соусов являлась маскировка блюд, которые уже почти пропали. Повара того времени прикладывали все свои усилия и изощрялись как могли, чтоб реанимировать мясные блюда и морепродукты.

Одним из самых ходовых в то время соусов был гарум, который готовился из ферментированной солёной рыбы. Вот он то и перебивал абсолютно все посторонние запахи на ура!

Видеорецепт

Используйте данное видео как наглядный пример приготовления данного соуса.Вот и готов этот незамысловатый, но очень нежный на вкус соус. Как только вы освоите его приготовление по классическому рецепту, то смело можете экспериментировать! Вы можете растопить в данном соусе сыр и получить соус Морнэ. А также заменив половину молока на мясной бульон, получится замечательный соус для мясных блюд, а если заменить на рыбный бульон – для рыбных. Соус бешамель очень хорошо подходит к рыбе, овощам, белому мясу, омлетам и, конечно же, макаронным изделиям.

Если вас заинтересовали рецепты приготовления соусов, то на нашем сайте есть огромное количество рецептов, как самых распространённых, так и изысканных. Обязательно ознакомьтесь со способом приготовления Соус болоньезе рецепт. Также вас может заинтересовать рецепт соуса карбонара либо же самый простой рецепт соуса для макаронных изделий.

Ну а если вы хотите приготовить цезарь, то вы должны понимать, что половина успеха данного салата – его соус, именно поэтому мы предлагаем вам ознакомиться с данным рецептом, дабы ваш салат приобрёл изысканный вкус Соус цезарь рецепт.

Надеемся, что данный рецепт помог вам приготовить соус бешамель правильно и не тратя на это много времени и денег. Делитесь своими мыслями по поводу доработки данного рецепта, рассказывайте о своём удачном и не очень опыте. Готовьте только вкусные блюда, а мы вам в этом поможем!

www.svoimirykami.club

Рецепт соуса бешамель в домашних условиях

Соус бешамель относится к базовым основным соусам, применяемым в кулинарии. Считается, что приготовление этого соуса должен знать в совершенстве любой повар, а если вы считаете кулинарию своим увлечением и любите готовить, то вам тоже следует научиться его готовить, поэтому предлагаю вам прочесть этот рецепт соуса бешамель в домашних условиях. Тем более, научившись его делать, вы сможете приготовить с его использованием множество вкусных блюд Это и лазанья, и каннелони, и другие виды запеканок из пасты, в составе которых всегда содержится этот соус. Можно приготовить и блюда попроще – запеканку с цветной капустой, этот рецепт здесь есть. Рецепт соуса бешамель в домашних условиях ничем не отличается от того, что готовят в дорогих ресторанах знаменитые повара, да и сложного в нем ничего нет, готовится он из муки, масла и молока плюс соль и мускатный орех. А вот и сам рецепт.

Рубрики: С пошаговыми фото Соусы Время подготовки: 2 минуты Время приготовления: 13 минут Общее время: 15 минут

Ингредиенты для соуса бешамель

  • Молоко - 500 мл
  • Мука - 40 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Соль - по вкусу
  • Мускатный орех - на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления соуса бешамель

Вот ингредиенты для соуса бешамель.

Итак, вначале приготовим смесь с французским названием ру. Для этого в миску или кастрюльку кладем масло и растапливаем, не доводя до кипения.

Потом всыпаем муку и начинаем размешивать, чтобы не было комочков. Вначале смесь будет густая, продолжаем варить, помешивая, на минимальном огне минуты 2. Эта смесь и называется ру.

Как смесь начнет издавать приятный ореховый аромат, она станет более жидкой, вливаем немного молока и сразу начинаем мешать венчиком, не давая образовываться комочкам.

Как только масса стала однородной, всыпаем соль и мускатный орех и интенсивно перемешиваем. Вообще, приготавливая этот соус, запомните, что на всем протяжении приготовления его надо постоянно помешивать, тогда у вас он будет гладкий, однородный и без комочков. Соль и мускатный орех обычно добавляют в конце, но я советую делать это сейчас, потому что в готовом густом соусе мускатный орех может не разойтись по всей массе и соус будет не очень красиво выглядеть.

Затем вливаем остальное молоко и опять мешаем пока соус бешамель не загустеет.

Через 5-7 минут соус загустеет. Советую варить его на маленьком огне, конечно, процесс загустевания соуса будет происходить  медленнее, но так вы сможете контролировать его однородность. Как видите, рецепт соуса бешамель в домашних условиях прост и для вас не составит труда его приготовить. Попробуйте!

Рубрика - С пошаговыми фото, Соусы

www.foodbest.ru

Соус бешамель: рецепты в домашних условиях

Соус Бешамель относится к великому произведению французской кухни. Его готовили еще в античные времена, когда кулинары только начали добавлять в соусы пшеничную муку, чтобы придать густоты, а травы с пряностями – для аромата. Основа соуса Бешамель – сливки и рублон – смесь муки со сливочным маслом, которая поджаривается до золотистого оттенка.

Теперь соус Бешамель готовится по-разному. Но основными ингредиентами в рецепте Бешамель остаются масло и мука. Соус можно готовить густым или наоборот, жидким, добавляя необходимое сливки или молоко.

Классический соус Бешамель

Классический рецепт Бешамель готовится из доступных продуктов. Калорийность соуса – 560 ккал. Готовится Бешамель 30 минут. Получается 2 порции.

Ингредиенты:

  • полторы ложки муки;
  • 70 г. слив. масла;
  • 200 мл. молока;
  • ¼ ч.л. соли;
  • половинка ложечки мускат. ореха;
  • 20 мл. масла растит.;
  • перец молотый черный.

Приготовление:

  1. На сковороде растопите сливочное масло и смешайте с растительным.
  2. Добавьте муку и перемешайте. Обжаривайте пять минут, помешивая.
  3. Влейте в соус молоко. Размешайте венчиком, чтобы масса стала однородной.
  4. Добавьте в соус специи и перемешайте.

Использовать для приготовления соуса можно оливковое масло вместо растительного.

Соус Бешамель (Пошаговый Рецепт) Bechamel Sauce, Step by Step Recipe, English Subtitles

Watch this video on YouTube

Соус Бешамель с сыром

Можно сделать в домашних условиях соус Бешамель, но если добавить к соусу сыр, получится еще вкуснее.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 литра молока;
  • 70 г. слив. масла;
  • белый перец и соль;
  • три ст.л. муки;
  • 200 г. сыра;
  • половина ложечки ореха мускат.

Приготовление пошагово:

  1. Кусочками порежьте масло и положите в сотейник.
  2. На маленьком огне растопите масло.
  3. Всыпьте муку в растопленное масло и добавьте мускатный орех.
  4. Разотрите массу до однородности, помешивая.
  5. Медленно влейте в горячую смесь половину молока, помешивая.
  6. Соус взбейте блендером, чтобы не было комков.
  7. Вылейте остальное молоко в соус и снова поставьте на огонь.
  8. Варите пять минут соус до густоты.
  9. В загустевший соус добавьте тертый сыр и варите, пока не расплавится.
  10. Добавьте специи, перемешайте.

Из ингредиентов получается 4 порции соуса Бешамель с сыром, калорийностью 800 ккал. Готовится соус 15 минут.

Соус Бешамель с грибами

Приготовить Бешамель можно с добавлением свежих грибов, которые придают знаменитому соусу необычный вкус. Калорийность блюда – 928 ккал. Получается 6 порций. Необходимое время для готовки – один час.

Ингредиенты:

  • 300 г. грибов;
  • 80 г. масла слив.;
  • 750 мл. молока;
  • маленький пучок зелени;
  • 50 г. муки;
  • луковицы маленькая;
  • орех мускат., молотый перец и соль.

Приготовление:

  1. Вымойте грибы и обсушите. Нарежьте пластинками.
  2. Масло растопите и обжаривайте в нем на небольшом огне грибы 15 минут, помешивая.
  3. Измельчите луковицу и добавьте к грибам. Размешайте и готовьте еще три минуты. По вкусу добавьте специи.
  4. Муку просейте и всыпьте к грибам. Перемешайте.
  5. Подогрейте молоко до горячего состояния и влейте в соус, когда полностью растворится мука. Не забывайте помешивать.
  6. 15 минут готовьте соус на маленьком огне.
  7. Нашинкуйте укроп и добавьте в соус за пять минут до готовности.
  8. Накройте соус и дайте остыть.
  9. Остывший соус положите на полчаса в холодильник.

Охлажденный соус Бешамель с грибами можно подавать к овощным или мясным блюдам, а подогретый – к макаронным изделиям.

Соус Бешамель с каперсами

Соус Бешамель с добавлением  каперсов получается с пряным тонким вкусом. Калорийность соуса – 1170 ккал. Получается 6 порций.

Ингредиенты:

  • две ложки растит. масла;
  • 50 г. масла слив.;
  • два желтка;
  • 350 мл. молока;
  • две ложки ст. муки;
  • две ложки ст. каперсов;
  • 350 мл. бульона рыбного.

Этапы приготовления:

  1. В сотейнике подогрейте и растопите масло растительное со сливочным.
  2. Добавьте муку и, помешивая, жарьте несколько минут.
  3. Порциями влейте молоко, размешивая соус.
  4. Влейте бульон и варите десять минут, помешивая. Растирайте смесь, чтобы не было комков. Готовый соус остудите.
  5. Желтки разотрите с добавлением нескольких ложек готового соуса.
  6. Выложите массу в сотейник и перемешайте.
  7. Каперсы мелко порежьте и всыпьте в массу. Перемешайте с остальным соусом Бешамель.

Соус с каперсами сочетается с рыбными блюдами. На приготовление соуса Бешамель пошагово уходит полчаса.

Наталия Котоман

2017-04-03

polzavred.ru

рецепт приготовления в домашних условиях. Классический рецепт соуса Бешамель

Один из самых распространенных французских соусов – это соус «Бешамель». Это настоящая гордость кулинаров этой страны, ведь соус можно считать визитной карточкой Парижа. Нам он известен еще и под другим названием – «белый соус», потому что он имеет именно такой цвет. Хотя современным поварам удается создать и другие вариации данного соуса. В этой статье мы представим вам лучшие рецепты с фото соуса «Бешамель». Кроме того, мы подскажем вам, с каким именно соусом, какое блюдо стоит подавать.

Содержание статьи:

Соус «Бешамель»: история возникновения

Конечно же, среди ведущих кулинаров современности, да и прошлого, постоянно велись споры относительно того, кто же стал создателем уникальной специи к блюдам, которая покорила весь мир.

Есть несколько широко распространенных версий, которые могут быть правдой:

  1. Соус «Бешамель» придумали не французы, а итальянцы. Согласно этой версии, когда знаменитая Катерина Медичи приехала во Францию, потому что должна была выйти замуж за короля Франции Генриха II, она привезла с собой поваров, которые должны были готовить праздничный пир для свадьбы. Именно они подали на торжественный стол «белый соус», который назывался «Бальзамелла». А вот французы просто переняли рецепт итальянских кухарей и дали соусу свое имя «Бешамель», под которым он вошел в историю кулинарии.
  2. Соус изобрел французский придворный повар короля Франции Людовика XIV, которого звали маркиз Луи де Бешамель. Он долго выдумывал новый рецепт блюда из трески, и в результате у него получилось создать изысканный соус. Хотя нужно отметить, что никаких научных подтверждений данной версии нет, это всего лишь историческая догадка, потому что по жизни Луи де Бешамель никогда не славился особыми кулинарными талантами и гурманством.
  3. Автором рецепта был шеф-повар самого скандального короля в истории человечества Людовика XIV, которого звали Франсуа Пьер де ла Варенн. Этот человек был талантливым кулинаром, он написал книгу рецептов лучших своих блюд, которую назвал «Повар Франции». Мир узнал о его творении в 1651 году, когда книга была напечатана. Его считали гением кулинарии. Он работал на одной кухне с Луи де Бешамелем, с ним он очень дружил. Историки склонны думать, что именно в честь этой дружбы Варенн назвал свой соус именем друга.

Какая бы версия не была правдивой, суть остается одна: соус «Бешамель» — это базовый соус французской кухни, который используется практически для всех блюд из мяса, рыбы и овощей. Мы поделимся с вами рецептом классического соуса, а также представим несколько его вариаций.

Соус «Бешамель»: рецепт классический

Классический рецепт соуса «Бешамель» утвердил Мари-Антуан Карем в 18 веке. Он работал придворным шеф-поваром и по совместительству писал рецепты в главную кулинарную книгу страны.

Как же приготовить соус «Бешамель» по традиционному рецепту в домашних условиях:

  1. Растопите на водяной бане 50 г сливочного масла.
  2. После того, как масло полностью растворится, вмешайте в него 2 ст.л. муки, чтобы получилась густая масса.
  3. Затем добавьте в соус 750 мл молока. Вам нужно, не переставая помешивать соус, довести его до кипения.
  4. Как только соус закипит, добавьте в него соль по вкусу и 2 ст.л. ложки подсолнечного масла. Пусть соус прокипит еще 8 мин., после чего его можно снять с огня и использовать для подачи.

Как правило, соус подается охлажденным. Но если вы, например, готовите лазанью, то вышеприведенный пошаговый рецепт соуса «Бешамель» вам однозначно понадобится. В этом случае вам нужно будет использовать его горячим.

Рецепт соуса «Бешамель» в домашних условиях с мускатным орехом

Одной из самых любимых всеми гурманами вариаций соуса «Бешамель», является белый соус, в который добавляются мускатный орех и некоторые другие специи. Если вы решили приготовить на праздничный стол рыбу под соусом «Бешамель», то воспользуйтесь нижеприведенным рецептом:

  1. Первые 3 шага должны быть точно таким же, как и в классическом рецепте – растапливается масло, которое нужно загустить мукой, а потом влить молоко и довести до кипения.
  2. Пока классическая заготовка соуса готовится, вам нужно подготовить специи, которые придадут ему приятный пряный вкус и аромат. Возьмите мускатный орех, травы, гвоздику, лавровый лист. Все это растолките ступкой, поместите в марлевый мешочек и опустите в соус, чтобы он в нем прокипел в течение 7-8 мин.

После того, как соус закипит, возьмите венчик и хорошо взбейте заправку для рыбы.

Рецепт соуса «Бешамель» с сыром

Мясо отлично сочетается с соусом «Бешамель», если его готовить по рецепту американского аса кулинарии – Гордона Рамзи, который использует сыр для загущения. Если вы решите приготовить курицу с соусом «Бешамель», то его рецепт вам очень понравится:

  1. Возьмите 30 г сливочного масла и бросьте его на сковороду, чтобы оно растапливалось.
  2. Нарежьте мелко 1 маленькую головку репчатого лука, а затем обжарьте его на растопленном сливочном масле до состояния красивой золотистой корочки.
  3. Влейте в зажарку с луком 250 мл молока и дождитесь, пока соус закипит.
  4. Добавьте после этого в соус 125 мл куриного бульона. Если у вас такого нет, то можно использовать такое же количество самой простой воды. Дайте соусу закипеть.
  5. Когда «Бешамель» начнет кипеть, добавьте в него 3 ст.л. тертого твердого сыра любого сорта, 1,5 ст.л. пшеничной муки, а также специи, которые вы любите (Гордон Рамзи добавляет в соус сухие травы).
  6. После того, как сыр полностью расплавится, хорошо перемешайте соус и полейте им мясо. В таком виде можно подавать блюдо на стол.

Рецепт соуса «Бешамель» с грибами

В Болгарии очень часто подают соус «Бешамель» с грибами. Нужно отметить, что такая вариация соуса отлично сочетается с разными видами пасты, особенно с каннелони. Если вы хотите попробовать приготовить дома такое блюдо, то вам необходимо следовать нижеприведенной инструкции:

  1. Сначала подготовьте 200 г свежих грибов. Можно использовать любые сорта грибов, но предпочтительнее выбирать шампиньоны. Очистите их, вымойте, просушите и нарежьте мелко.
  2. Разогрейте на сковороде 3 ст.л. сливочного масла. Как только оно станет жидким, добавьте такое же количество пшеничной муки.
  3. После того, как загустеет соус, постепенно влейте в него 1,5 ст. молока.
  4. В 1 ст. молока, которое у вас должно остаться, размешайте с 2 яичными желтками.
  5. Яично-молочную смесь, которую нужно хорошо взбить венчиком, добавьте в кипящий соус. На это же этапе влейте в него 125 г воды или любого бульона, специи по вкусу и грибы.
  6. Пусть соус прокипит в течение 15 мин., потом его можно использовать по назначению. Полейте «Бешамелем» пасту или каннелони, пока он будет еще горячим.

Кстати, данный рецепт соуса можно сделать диетическим или постным. Вместо сливочного масла нужно просто использовать подсолнечное, а вместо молока подойдет обычная вода.

Пошаговый рецепт томатного соуса «Бешамель»

Любые блюда будут прекрасно сочетаться с соусом «Бешамель», в рецепте которого используется томатная паста. Он будет не белым, а розовым, но таким же вкусным.

Чтобы его приготовить, необходимо:

  1. Повторите первые 3 шага по классическому рецепту приготовления соуса «Бешамель».
  2. Затем добавьте в него 1 ст.л. томатной пасты. Рекомендуем добавлять обычное томатное пюре, приготовленное собственноручно, чтобы вкус был более мягким и приятным.
  3. Пусть соус прокипит в течение 15 мин., после чего его можно использовать, например, для спагетти, лазаньи и других видов пасты.

Вообще, рекомендуем в процессе приготовления соуса «Бешамель» руководствоваться такими рекомендациями:

  • Используйте качественную посуду, у которой есть толстое дно и антипригарное покрытие, иначе соус будет иметь неприятный вкус горелого.
  • В процессе приготовления соус нужно постоянно перемешивать, чтобы в нем не образовывались комочки.
  • Ни в коем случае не допускайте пригорания муки. Она должна всего лишь приобрести золотистый оттенок, после чего ее срочно нужно залить молоком. Кстати, молоко можно использовать и холодное, и горячее.
  • Соус «Бешамель» не обязательно должен быть густым. Если вам нужна жидковатая консистенция, то добавляйте больше воды или молока.
  • Если вы случайно приготовите соуса много, не переживайте. В течение 3 дней, если вы будете хранить соус в холодильнике, то с ним ничего не случится.

Соус «Бешамель» — это беспроигрышный вариант заправки для любого блюда. Не пожалейте 20 мин. своего времени, чтобы его сварить, и все ваши блюда будут получаться изысканными и очень вкусными.

Видео: «Соус Бешамель: рецепт»

thewom.ru

пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Универсальный белый соус бешамель сделать проще, чем вы думаете, особенно с нашими пошаговыми фото. Он известен как один из «материнских» соусов классической французской кухни. Наиболее известное его использование – в лазанье и с пастой.

Однако его универсальность позволяет значительно расширить количество блюд, где он будет не только уместен, а и играть главную роль.

Без него трудно представить мусаку, бешамель идёт как основа для суфле, супов и в пикантные начинки для пирогов. Подайте его к креветкам, мясу, рыбе — успех блюда обеспечен!

А если добавить немного твердого сыра, то получите новый вкус и новый соус – Mornay («Морней», «Морнэ»). Это не единственная добавка, которая может изменить классический рецепт – для придания вкусовых акцентов в бешамель можно добавить, например, панцири от креветок.

У соуса должна быть шелковистая структура и сливочный вкус. Перец, присутствующий в рецепте, лучше всего взять белый (хотя в нашем пошаговом рецепте присутствует черный), чтобы не испортить кремовую цветовую палитру.

Томный французский соус «Бешамель», покоривший миллионы людей своим вкусом, можно приготовить и в микроволновке! Причем, в отличии от обычного способа приготовления, такой никогда не расслоится и точно получится даже с первого раза.

Используйте бешамель и в жульене с курицей и грибами (рецепт с фото)>>

Приготовлено в СВЧ максимальной мощностью 700 Вт.

Ингредиенты для рецепта

  • 2-2,5 ст. л. сливочного масла;
  • 2-2,5 ст. л. пшеничной муки;
  • 180 мл молока;
  • 3-4 щепотки соли;
  • 2-3 щепотки молотого перца.

Как сделать соус бешамель в домашних условиях, рецепт с фото

Вариант приготовления в микроволновой печи в домашних условиях значительно упростит задачу — не придется непрерывно помешивать.

Поместите в емкость сливочное масло и растопите его в микроволновой печи около 1 минуты на самой высокой мощности. Температура топленого масла особой роли не играет.

Достаньте миску и всыпьте в нее просеянную пшеничную муку. С помощью вилки или лучше венчика тщательно перемешайте все содержимое между собой, чтобы исключить образование мучных комочков. Плотность теста может быть разной — это не существенно.

Влейте молоко любой жирности и перемешайте. Поместите снова все ингредиенты в микроволновку  и включите ее на 1 минуту на самую высокую мощность. Не переживайте за жидкую консистенцию соуса — мука при нагревании сделает её гуще.

Снова достав миску, взбейте все содержимое ее в густой крем. Если плотность соуса вас слегка не удовлетворяет, то отправьте в печь и уваривайте до тех пор, пока он не покажется вам идеальным. Не забывайте контролировать процесс, выставляйте минимальное время!

В самый последний момент, когда уже бешамель и по плотности, и по структуре стал идеальным, добавьте соль и молотый перец. Перемешайте.

Создание классического окончено! Теперь можно поэкспериментировать, добавляя зелень, специи, сыр и т. д. Главное, чтобы вкусовые добавки гармонировали с основным блюдом, для которого, собственно, и готовилась бешамель.

Перелейте в соусник и подавайте к столу, украсив его листочком петрушки или укропа.

Приятного вам аппетита!

Что еще можно вкусненького приготовить:

gotovim-v-mikrovolnovke.ru


Смотрите также