Лазанья рецепт с фаршем в духовке с соусом бешамель


Лазанья с фаршем в духовке

Лазанья – это блюдо, представляющее собой слои теста с начинкой, залитые соусом. Начинки обычно бывают разные: фарш, грибы, овощи, сыр и т. д. Такое блюдо непременно украсит даже праздничный стол. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми рецептами приготовления лазаньи с фаршем в духовке.

Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях

Ингредиенты:

Для соуса:

  • масло "Крестьянское" – 45 г;
  • мука – 40 г;
  • молоко – 400 мл;
  • специи.

Приготовление

Перед тем, как приготовить лазанью с фаршем подготавливаем все ингредиенты. Луковицу чистим и подрумяниваем на растительном маслице. Затем добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем 10 минут, подсолив по вкусу. Потом кладем томатное пюре и томим до испарения всей жидкости. В конце бросаем рубленую зелень и снимаем сковороду с плиты.

Теперь готовим соус: сливочное маслице растапливаем в сотейнике, всыпаем муку и размешиваем, чтобы не образовались комочки. Аккуратно вливаем холодное молоко, уменьшаем огонь и варим смесь около 5 минут, постоянно помешивая. Как только соус загустеет, бросаем специи по вкусу и снимаем посуду с огня.

Прямоугольную форму промазываем маслом, выкладываем листы лазаньи и промазываем соусом. Сверху распределяем мясной фарш и повторяем слои несколько раз. Верхушку промазываем соусом и посыпаем обильно тертым сыром. Отправляем заготовку в разогретую духовку и запекаем полчаса при температуре 190 градусов.

Лазанья с фаршем и грибами под соусом бешамель - рецепт

Ингредиенты:

  • листы сухие для лазаньи – 300 г;
  • говяжий фарш – 500 г;
  • грибы свежие – 290 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • паста томатная (домашняя) – 2 ст. ложки;
  • сыр – 300 г;
  • специи;
  • масло растительное – 0,5 ст.

Для соуса:

  • мука – 4 ст. ложки;
  • молоко – 800 мл;
  • мускатный орех – щепотка;
  • масло "Крестьянское" – 95 г.

Приготовление

Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и нарезаем мякоть кубиками. На растительном маслице обжариваем мясной фарш, а потом добавляем томатную пасту и измельченные помидоры. Приправляем начинку специями и тушим 5 минут. Грибы и лук обрабатываем, шинкуем ломтиками и пассеруем до золотистого цвета.

Теперь готовим соус: растапливаем в кастрюльке сливочное масло, всыпаем маленькими порциями муку и медленно вливаем холодное молоко. Тщательно все перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь. Приправляем смесь мускатным орехом и увариваем, пока соус не загустеет.

В форму выкладываем листы лазаньи, далее распределяем слой фарша и накрываем листами лазаньи. Теперь кладем грибы с луком и снова накрываем листами. Заливаем все соусом и равномерно присыпаем сыром. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем блюдо 30 минут.

Лазанья с куриным фаршем

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • масло "Крестьянское" – 35 г;
  • томатная паста (домашняя) – 1 ст. ложка;
  • лаваш армянский – 4 шт.;
  • сливки 10% - 100 мл;
  • специи;
  • масло растительное;
  • молоко – 400 мл;
  • сыр – 400 г;
  • базилик свежий – 50 г;
  • луковица – 1 шт.

Приготовление

Луковицу очищаем, мелко рубим и подрумяниваем на разогретом маслице. Затем выкладываем фарш, обжариваем минут 5 и добавляем томатную пасту. Приправляем пряностями и тушим несколько минут. Аккуратно вливаем сливки, бросаем рубленый базилик, накрываем крышкой и томим еще 7 минут. В сотейнике растапливаем маслице и подрумяниваем муку. Постепенно вливаем молоко и подсаливаем. Доводим соус до закипания и снимаем с плиты. Форму смазываем молочной смесью, выкладываем лист тонкого лаваша, а сверху распределяем равномерно начинку и присыпаем обильно тертым сыром. Повторяем слои и отправляем лазанью из лаваша с фаршем в разогретую духовку на полчаса.

 

womanadvice.ru

Лазанья с фаршем: пошаговый рецепт в духовке

Время подготовки: 40 мин

Время приготовления: 40 мин

Порций: 6

Кухня: Итальянская

Метод: Запекание в форме

Лазанья, одно из итальянских блюд, которое готовится не сложно и получается очень вкусно. Существует масса вариантов приготовления данного угощения, но мы сегодня рассмотрим именно лазанью с фаршем.

Ингредиенты

  • Фарш 450 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 60 гр.
  • Мука 60 гр.
  • Сыр Пармезан 120 гр.
  • Соль 2 ч. л.
  • Листья для лазаньи 250 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Сливочное масло 90 гр.
  • Молоко 800 мл.
  • Мускатный орех 1 ч. л.
  • Молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Начнем мы приготовление с соуса бешамель. Берем углубленную сковороду и растапливаем в ней 60 грамм сливочного масла, затем добавляем муку и все это перемешиваем. Одновременно с этим, разогреваем молоко и когда оно станет горячим, выливаем в сковороду несколькими частями. Туда же добавляем мускатный орех, соль и оставляем, чтобы соус закипел. Вот теперь можем выключать.[

  2. Теперь сделаем соус болоньезе. Лук чистим и мелко шинкуем. Морковь очищаем и натираем на крупную терку.

  3. Нарезанные овощи обжариваем на сливочном масле, сначала отправляем лук, слегка обжариваем, затем добавляем морковь и готовим 5 минут.

  4. После этого, к овощам добавляем фарш, массу солим и перчим. Все это нужно хорошо перемешать и готовить на маленьком огне 10 минут.

  5. По истечении времени к фаршу добавляем томатную пасту и соус. Все хорошо перемешиваем и оставляем готовиться 10 минут.

  6. Теперь берем форму в которой будем готовить блюдо и первым слоем в нее выкладываем часть соуса бешамель, с которого мы начинали приготовление. Затем кладем подготовленный лист лазаньи и следующим слоем — соус болоньезе. Все посыпаем натертым на мелкой терке сыром пармезан.

  7. Таким образом повторяем слои, пока не заполним форму или не используем все ингредиенты.

  8. Лист лазаньи, который у нас будет верхним, поливаем оставшимся соусом бешамель и слегка посыпаем сыром. Теперь можем отправлять форму в духовку и готовить при температуре 190 градусов, примерно 40 минут. За это время блюдо покроется аппетитной корочкой.

Когда блюдо приготовилось, достаем его из духовки и оставляем на 10 минут. Затем, можем нарезать на порционные куски и подавать к столу.

vduhovochke.ru

Рецепт лазаньи с фаршем с фото пошагово. Лазанья классическая

Предлагаю вам рецепт лазаньи с фаршем с фото пошагово. Сейчас столько вкусных овощей, поэтому лазанья получится просто шикарная! Вообще, итальянцы, конечно, знают толк во вкусной пище и при этом стройная нация, ведь паста из твердых сортов пшеницы, овощи, мясо — это вполне себе здоровая еда. Так что смело готовьте эту лазанью с фаршем в духовке и наслаждайтесь неземной вкуснотой. 

Можно использовать любой фарш, куриный, мясной или даже рыбный. А если хотите сделать вегетарианскую лазанью, то просто увеличьте количество овощей втрое. Итак, лазанья классическая — рецепт с фото пошагово.

Лазанья — рецепт с фаршем в духовке

Продукты:

лук — одна-две шт.,

подсолнечное масло,

морковка — одна шт.,

болгарский перец — один,

чесночок — 6 зубков,

4 помидора (можно заменить на 2 ст.л. с горкой томатпасты)

Готовые листы лазаньи (количество зависит от вашей формы, у меня ушло 16)

сыр — двести грамм,

молоко — два ст.,

мука — полторы ложки,

масло сливочное — сто грамм,

фарш — полкило

Соус бешамель — рецепт для лазаньи

  1. Вначале приготовим соус бешамель. Сто грамм масла растопить в кастрюльке.

2. Засыпать туда же полторы ст. л. муки, она почти сразу начнет пузыриться.

3. При постоянном помешивании добавить два ст. молока, пол чайной ложки соли, по щепотке черного перца и мускатного ореха.

4. Нагревайте, постоянно помешивая, на маленьком огне (или среднем), когда немного загустеет, снимайте. Не ожидайтесь закипания, либо, как только закипит, сразу снимайте, а то пригорит.

Лазанья классическая — рецепт с фото пошаговый

  1. Мелко покрошите лук, чеснок, морковку, перец. Можно добавить и другие овощи на ваш вкус — фасоль, баклажаны и т.п. . Смешайте все и обжарьте 10-15 минут.

2. Когда овощи обжарились, добавьте фарш. Перемешайте и обжарьте пять минут, пока фарш не посветлеет.

3. Потом добавьте одну чайную ложку соли, и 4 помидора, либо две столовых ложки томатной пасты с горкой. Доведите соус до кипения и снимайте с плиты.

4. Листы для лазаньи я советую немного отваривать до полуготовности. Поставьте широкую сковородку на плиту. Положите первый ряд листов (у меня в форму входят 4 листа), и как только начнут гнуться (примерно через минуту), вынимайте и выкладывайте в форму где уже будете собирать лазанью.

5. Затем поверх листов выкладывайте овощи с фаршем (одну третью часть всей начинки).

 

6. Поверх намажьте соус бешамель (примерно одну пятую часть).

7. Посыпьте сыром.

8. Отварите до полуготовности еще один слой листов для лазаньи и выложите сверху. И опять начинка — бешамель-сыр. И так повторяйте, пока не получится три слоя начинки, а между ними — листы.

 

9. На верхний слой начинки опять выложить листы лазаньи, смазать бешамелем и посыпать сыром.

10. Поставить в разогретую в духовку на 180 градусов и выпекать двадцать-двадцать пять минут.

11. Вытащите из духовки, обтяните сверху фольгой и пусть постоит еще столько же. И все — срочно подавать. Лазанья с фаршем в духовке готова!

 

tortomarafon.ru

Лазанья с фаршем рецепт

Подготовьте все ингредиенты: натрите сыр, перемелите мясо на фарш, очистите овощи.

Начните с приготовления мясного соуса. Доведите кастрюлю с водой до кипения, надрежьте каждый помидор крест на крест, а затем положите их в кипящую воду на 15-20 секунд. Достаньте их из воды и отложите в сторону, чтобы они могли остыть.

Очистите и нарежьте лук с чесноком. Нагрейте на большой сковородке около 2 столовых ложек растительного масла (я обычно беру оливковое масло или подсолнечное) на умеренном огне. Выложите нарезанные кубиками лук и чеснок в сковороду, обжарьте их до мягкости, перемешивая время от времени (около 10-15 минут).

Натрите морковь на крупной терке, добавьте морковь к луку, перемешайте и жарьте еще около 7-10 минут.

Добавьте мясной фарш в сковороду, разделите на мелкие кусочки с помощью шпателя.

Перемешайте фарш с морковью, чесноком и луком, пусть он обжаривается до готовности примерно 20-25 минут. Не забывайте часто перемешивать.

Добавьте в сковороду нарезанный кубиками сельдерей.

Нарежьте кубиками болгарский перец, добавьте его к остальным ингредиентам.

Перемешайте все ингредиенты на сковороде.

Разрежьте каждый помидор, который вы прокипятили, пополам, удалите жесткие стержневые части, также удалите с них кожицу. Перемелите помидоры в блендере, а затем вылейте томат на сковородку.

Смешайте все, посолите по вкусу, пусть все кипит еще 5-7 минут.

Затем добавьте мелко нарезанную свежую петрушку, перемешайте и снимите сковороду с горелки – мясо с овощами для лазаньи готово.

Теперь настало время приготовить белый соус бешамель. Растопите сливочное масло в кастрюле на умеренном огне.

Добавьте всю муку сразу и размешайте. Начиная с этого момента вам нужно будет размешивать соус непрерывно, чтобы он не подгорел или не взялся комками.

Продолжайте перемешивать, пока мука с маслом не перемешаются друг с другом.

Затем тонкой струйкой влейте молоко, не забывая постоянно перемешивать при этом.

Продолжая перемешивать, готовьте соус бешамель на малом огне, пока он не станет густым. Затем снимите его с плиты – бешамель готов.

Теперь, наконец, можно собирать лазанью. Внимательно прочитайте инструкцию вашей листовой пасты: некоторые из них требуют предварительного отваривания, другие могут быть использованы сухими. Если они требуют готовки, наберите большую кастрюлю воды, доведите ее до кипения, а затем добавьте около 2 столовых ложек растительного масла (это поможет листам пасты не слипаться).

Опустите в воду 1, 2 или 3 листа (для одного слоя, у меня – 2) так, чтобы вода их покрыла, кипятите в течение времени, указанного в инструкции. Осторожно выньте приготовленную пасту из воды; она будет горячей, поэтому промойте ее немного холодной водой, чтобы она немного остыла.

У меня чередуются 4 слоя листов лазаньи с 3 слоями мяса и овощей с соусом бешамель между ними. Разложите листы пасты на дне формы для выпекания в один слой.

Поверх листов равномерно распределите около 1/3 мяса с овощами.

Все это покройте 1/4 белого соуса бешамель.

Посыпьте все одним стаканом тертого сыра.

Повторите другие слои с остальными ингредиентами: слой лазаньи, затем слой мяса с овощами, затем слой белого соуса бешамель и слой сыра. Затем накройте все последним слоем листовой пасты.

Поверх всего выложите оставшуюся часть белого соуса бешамель (должно остаться около ¼ всего соуса). Поместите лазанью в духовку, предварительно нагретую до 180 гр.С, запекайте в течение 40-45 минут.

Через указанное время достаньте противень из духовки, покройте лазанью слоем тертого пармезана, а затем поставьте обратно в духовку не больше, чем на 10 минут. Извлеките блюдо из духовки и дайте ему постоять 10-15 минут до подачи на стол.

Лазанью можно подать свежеприготовленной, прямо из печи, или хранить в холодильнике и разогревать в микроволновой печи (холодную, ее намного легче разрезать на порционные куски). Приятного аппетита!

recept-duhovka.ru

Лазанья из лаваша с фаршем, запеченная в духовке

Добрый день.

Если вы любите итальянскую кухню и, в то же время, любите готовить, то вам будет интересна статья о классической лазанье. В ней мы самостоятельно готовили и тесто, соус бешамель и болоньезе.

А сегодня я хочу поговорить о более простом способе приготовления, который помогает сэкономить время и не потерять вкусовую составляющую блюда. Истинные гурманы начнут возмущаться, что нельзя брать узбекский лаваш при готовке итальянской лазаньи, но я проигнорирую эти возмущения. Потому что это невероятно удобно и сильно упрощает весь процесс приготовления.

Так что, если вы согласны с моей позицией, то давайте начнем.

Лазанья с лавашом и соусом бешамель на скорую руку

Когда мы берем лаваш вместо специальных листов для лазаньи, это значит, что нам нужно приготовить блюдо побыстрее. Но при этом не всегда нужно значительно отходить от оригинального рецепта. Да, в этом случае мы еще и помидоры брать не будем, но томатная паста вполне подойдет в качестве достойной замены.

В общем будет так же вкусно, только быстрее.

Ингредиенты:

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 800 гр мясного фарша
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 200 гр твердого сыра
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • По чайной ложке карри, приправы для курицы, смеси пряных трав и соли

Для соуса бешамель:

  • 50 гр сливочного масла
  • 4 ст.л мук
  • 1 литр молока

Приготовление:

1. Начнем с приготовления зажарки. Это обычная зажарка из моркови и лука. Для ее приготовления лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на мелкой терке.

Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Ждем, когда он покроется золотистой корочкой.

После этого добавляем к луку тертую морковь и продолжаем жарить периодически помешивая, пока морковь не размягчится. На это потребуется минут 10.

2. Следующим шагом добавляем к зажарке свежий или размороженный фарш.

3. Фарш постоянно помешиваем и продолжаем жарку до полной его готовности. После чего добавляем специи.

Специи можно добавлять только тогда, когда со сковороды выпарится вся жидкость

4. Убавляем огонь до минимального, добавляем томатную пасту и все тщательно перемешиваем.

5. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на 5-7 минут, чтобы фарш впитал аромат трав.

6. Переходим к приготовлению соуса бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло в кастрюле на маленьком огне.

7. В растопленное масло добавляем просеянную муку.

8. Теперь ее нужно слегка прижарить быстро перемешивая.

9. Затем вливаем в кастрюлю молоко небольшими порциями и размешиваем смесь сначала вилкой, а затем венчиком, чтобы не осталось комочков.

Когда молоко начнет закипать, снимаем соус с огня.

10. Соус и начинка готовы, собираем лазанью. Для этого нарезаем лаваш по форме, в которой будет готовится блюдо.

Если используете обычный противень, то просто нарежьте лаваш по удобному вам размеру

11. Смазываем форму растительным маслом и кладем лаваш первым слоем. На лаваш равномерно выкладываем фарш.

12. Сверху обмазываем начинку соусом.

Затем идет лист лаваша и снова начинка и соус. И так пока не закончатся лаваши или стенки формы.

Нет особой разницы что у вас окажется в последнем слое- лаваш или фарш. Главное- обильно смазать поверхность соусом, чтобы она не подсохла

13. Отправляем лазанью в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. За 5-7 минут до окончания, открываем духовку и посыпаем блюдо тертым сыром.

Готово. Разрезаем лазанью на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт ленивой лазаньи в домашних условиях

А вот вариант для совсем лентяев. И я даже не уверен, что этот вариант можно назвать лазаньей. Скорее это многослойная пицца. Но так как и то и другое относится к итальянской кухне, то будет считать, что это все-таки лазанья, но очень и очень ленивая.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 Штуки
  • Сыр — 150-200 грамм
  • Фарш мясной — 400 грамм
  • Перец болгарский — 2 штуки
  • Помидор — 2-3 штуки
  • Лук репчатый — 2 штуки (1 луковица — для фарша, 1 — для овощей)
  • Растительное масло — 100 мо
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Специи — 3-4 щепотки (ваши любимые)

Приготовление:

1. Размороженный или свежий фарш обжариваем с мелко нарезанным луком на среднем огне.

Фарш жарим до готовности, но если лук уже из золотистого начинает превращаться в черный, убираем сковороду с огня. Фарш может доготовиться и в духовке.

2. Пока готовится фарш, на другой сковороде обжариваем смесь из мелко нарезанных помидоров, болгарского перца и лука.

Не забудьте посолить и поперчить овощи

Тушить овощи под закрытой крышкой не нужно, сейчас нужно добиться того, чтобы из них вышла большая часть жидкости, чтобы лазанья не получилась излишне жидкой. Жарим ровно до тех пор, пока на овощах не начнет появляться золотистая корочка. Как только увидели, что она начинает образовываться, сразу снимаем с огня.

3. Начинки готовы, собираем все вместе. Для этого на смазанный маслом противень кладем лист лаваша и выкладываем на него слой овощей. Используем только половину приготовленных овощей.

4. Овощи накрываем следующим листом лаваша, на который выкладываем фарш. Фарш выкладываем весь.

5. На фарш высыпаем половину заготовленного сыра, натертого на крупной терке.

6. Сверху кладем еще один слой лаваша, на который выкладываем остатки овощей и сыра.

7. Отправляем лазанью на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Готово. Это самый быстрый рецепт лазаньи в духовке, который мне удалось найти.

Лазанья из лаваша в духовке с фаршем и грибами

Интересный вариант приготовления лазаньи по-домашнему в духовке с грибами. Получается очень вкусно. Лично я такой вариант готовлю чаще всего.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 гр
  • Грибы (шампиньоны) — 400 гр
  • Лук — 2 шт
  • Молоко — 450 мл
  • Мука — 1 ст. л
  • Лаваш — 3 листа
  • Сыр — 150 гр
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Мускатный орех
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Начинаем с грибной начинки.

Для этого сначала обжариваем мелко нарезанный лук до золотистой корочки, а потом добавляем в сковороду шампиньоны. Жарим на среднем огне.

Но если у вас грибы замороженные, то сначала нужно обжарить их и дождаться, пока выкипит вся вода

Обжариваем грибы до тех пор, пока они не отдадут всю влагу и не потемнеют. Не забываем помешивать.

Под конец жарки добавляем соль и перец. Перемешиваем. Жарим еще пару минут и снимаем с огня.

2. Далее готовим молочный соус. Для этого берем теплое молоко (разогреваем в микроволновке) и муку.

Две столовые ложки молока добавляем в муку и размешиваем ложкой.

Потом берем еще две ложки молока и снова размешиваем. Стараемся, чтобы получилась кашица без комочков.

Полученную кашицу соединяем с остатками молока в кастрюльке или другой емкости, добавляем 1/2 ч.л соли, немного черного перца и щепотку мускатного ореха.

Кастрюльку ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая. Как только увидим, что молоко начинает кипеть, снимаем его с огня.

Должна получиться чуть густая смесь

3. В этом рецепте не требуется предварительная обжарка фарша, так что мы просто берем фарш и смешиваем его с мелко рубленной зеленью. И немного солим.

4. Берем форму, в которой будем выпекать лазанью и первым слоем кладем половину листа лаваша. Смазываем его соусом и закрываем второй половиной.

5. Сверху выкладываем фарш.

6. Затем кладем следующий лист лаваша, смазываем его соусом, а сверху кладем грибы.

7. Грибы накрываем еще одним лавашом, обильно смазываем его соусом и посыпаем тертым сыром.

8. Отправляем лазанью в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

Готово. Ждем когда остынет, разрезаем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Ну вот на сегодня у меня и все.  Спасибо за внимание.

Приглядели ли вы для себя интересный рецепт?

Автор публикации

не в сети 10 часов

admin

Комментарии: 192Публикации: 150Регистрация: 12-02-2017

easywaylife.ru

Лазанья с фаршем в духовке

Лазанья – классическое итальянское блюдо, которое полюбилось и нашим соотечественникам. В составе яства четыре вкусных слоя, которые сверху могут быть посыпаны сыром и политы жидким соусом. В переводе с греческого «лазанья» – это «горячие пластинки». В Греции блюдо также популярно, его подают во многих тавернах. Приготовить его вполне можно в домашних условиях, используя классические и немного измененные, доработанные рецепты лазаньи с фаршем в духовке.

Классическая (традиционная) лазанья с фаршем

Время приготовления: 40–50 мин.

Ингредиенты:

  • Фарш – 450 г.
  • Сыр твердый и масло сливочное – по 150 г.
  • Томаты – 3–4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2–3 зубчика.
  • Мука – 2 ложки.

Пошаговый рецепт:

  1. Томаты перемолоть, предварительно убрав кожицу.
  2. Натереть сыр.
  3. Фарш обжаривать на раскаленной сковороде 10 мин. После минутного обжаривания добавить нарезанный предварительно лук, чеснок. Обжаривать 5 мин., после чего влить томаты. Тушить еще 5 минут.
  4. Приготовить соус. Для этого растопить масло, добавить муку и тщательно перемешать до однородной консистенции.
  5. Форму для запекания заполнять так: первый слой – лист теста или крупных макарон, второй – фарш. Слоев может быть несколько. После укладки последнего залить лазанью соусом и посыпать натертым сыром.
  6. Запекать 30 мин. в духовке (температура 180 градусов).
  7. Подавать с зеленью, томатами, овощами.

Лазанья с рыбным фаршем в духовке

Приятная особенность блюда в том, что готовить его можно с использованием любой начинки. Важно тщательно подготовить фарш, предварительно удалив из состава все кости из рыбы перед ее измельчением.

Время приготовления: 45–50 мин.

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 400 г.
  • Тесто (покупное или самостоятельно приготовленное).
  • Сливки – 220 мл.
  • Сметана – 180 мл.
  • Масло сливочное, сыр твердый – по 150 г.
  • Мука – 1,5 ст. л.
  • Шпинат.

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовить рыбный фарш. Для этого следует извлечь из филе рыбы все кости, после чего перемолоть ее.
  2. Посолить/поперчить по вкусу фарш, добавить в него сметану.
  3. Из масла сливочного, сливок, муки приготовить соус. Растопить масло сливочное, добавить в него муки, тщательно перемешать. Влить потихоньку сливки. Соус помешивать до готовности (он должен загустеть до консистенции сметаны).
  4. Натереть сыр.
  5. В форму для запекания (предварительно смазанную) послойно выкладывать листы теста и рыбный фарш. Последний слой залить соусом и притрусить сыром.
  6. Выпекать в духовке 30 мин. Температура – 180 градусов.
  7. Подавать нарезанными ломтиками со шпинатом, другой зеленью или овощами.

Лазанья из лаваша с яичной заливкой

Тесто вполне может заменить приготовленный или купленный лаваш. Блюдо будет вкусным, но предварительно лаваш рекомендуется вымачивать в кефирно-яичной заливке. Она сделает тесто мягким, а при приготовлении оно приобретет приятный золотистый оттенок.

Время приготовления: 50–60 мин.

Ингредиенты:

  • Куриный фар – 400 г.
  • Лаваш – 2 шт.
  • Кефир – 450 г.
  • Сметана – 170 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Лаваш предварительно нарезать на равные прямоугольные пластины.
  2. Соль, кефир, яйцо смешать до однородной консистенции.
  3. Приготовить фарш для лазаньи – выложить его на сковороду и обжаривать 5–10 мин.
  4. В емкость для выпекания выложить листы лаваша, после чего залить их приготовленной кефирно-яичной заливкой. Вымачивать до 5 мин.
  5. Нарезать мелкими кубиками перец и лук. Добавить овощи к готовящемуся фаршу. Смесь тушить еще 10 мин.
  6. Чуть разогретую форму для выпекания следует намазать маслом. На дно выложить размоченные листы лаваша, сверху – приготовленную начинку. Таким же образом уложить второй и третий слои.
  7. Готовые листы залить остатками кефирно-яичной заливки.
  8. Готовить 25 минут. Температура духового шкафа – 180 градусов.
  9. Подавать с зеленью и овощами.

Лазанья с фаршем и грибами под соусом «Бешамель» в духовке

Время приготовления: 50–60 мин.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 500 г.
  • Сухие листы теста для лазаньи – 300 г.
  • Грибы свежие – 280 г.
  • Сыр – 300 г.
  • Молоко – 800 мл.
  • Масло сливочное – 95 г.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Домашняя паста томатная – 2 ст.л.
  • Помидоры, лук – по 2 шт.
  • Тертый мускатный орех – щепотка.

Пошаговый рецепт:

  • Приготовить томатную пасту из помидоров. Часть из них нарезать мелким кубиком.
  • Говяжий фарш обжарить на оливковом масле, добавить нарезанных помидор.
  • Грибы, лук обрабатываются, нарезаются, пассируются до золотистого цвета.
  • Приготовить соус. Для этого в сотейнике растомить сливочное масло, понемногу всыпать в него муку, размешать. В массу постепенно вводить молоко (оно должно быть холодное). Готовить соус до консистенции сметаны.
  • В форму для выпечки выложить слоями листы теста и начинку.
  • Залить листы и начинку соусом.
  • Присыпать сыром.
  • Установить температуру духовки на 180 градусов, выпекать лазанью 30 мин.
  • Подавать блюдо с зеленью, овощами.

Полезные советы

  • Часто блюдо готовится из свинины. В этом случае оно выходит сытным, вкусным, сочным. Лучше приобретать заднюю часть, но отказаться от покупки ошейка. В последнем случае блюдо будет очень жирным, а в остывшем виде станет еще и неаппетитным.
  • Перед установкой заполненной формы для выпекания в духовку ее нужно закрыть фольгой. В этом случае блюдо не пригорит, будет аппетитным и ароматным.
  • Чтобы блюдо было легким, не следует использовать только один фарш. Его всегда можно разбавить зеленью, сметаной, соусом, овощами.
  • Перед приготовлением томатов их следует опустить в кипяток на минуту-две, после чего аккуратно снять кожицу ножом.
  • Посыпать лазанью можно твердым тертым сыром. Подходит любой, в самой же Италии чаще всего используют Пармезан.
  • Для придания пикантного вкуса к блюду добавляют овощи и грибы, можно приправить его перцем. Используют и другие сыры в начинках – Рикотту, Филадельфию, Фету, Моцареллу.

Важно перед приготовлением немного подогревать форму. В этом случае сливочное масло легко наносится на поверхность, а приготовленное блюдо не подгорит. Стандартная температура для выпекания – 180 градусов. Этого вполне достаточно, чтобы в течение получаса блюдо полностью пропеклось и не подгорело с боков, сверху или снизу. Добавлять зелень следует непосредственно перед подачей. В этом случае она не завянет, будет свежей.



loading...

Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях с соусом бешамель

Опубликовано 23.09.2017 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Для романтического ужина лучшим решением может стать лазанья с фаршем. Рецепт с фото поможет вам ее приготовить в домашних условиях с соусом бешамель. Конечно, же, в классическом варианте это блюдо готовится по более сложной технологии (некоторые именитые повара выкладывают лазанью из 4-5 слоёв!), но этот рецепт как раз подходит для домашнего приготовления – довольно упрощённо, но очень вкусно! Это блюдо состоит из четырёх компонентов, которые послойно укладываются друг на друга в форму для запекания. Это листы теста (готовые или приготовленные самостоятельно), мясной соус болоньез, белый соус и сыр. Что касается теста, то листы можно использовать как в сыром виде, так и варёном, в данной рецептуре тесто отваривается, так как сокращено время выпечки блюда всего до 20 минут. Мясной соус можно готовить из любого фарша – свинина, говядина или курица, но самый вкусный соус получается, если смешать часть телятины и свинины. Вместо томатной пасты в соус можно добавлять сырые помидоры и протушивать его с добавлением любимых специй. Сыр можно брать любой – молочный, рассольный или твёрдый. Особенный вкус придаёт блюду сыр "Пармезан", если его добавить в соус бешамель.

Ингредиенты:- листы теста – 6 шт.,- фарш мясной (ассорти) – 600 г,- лук-репка – 1 шт.,- паста томатная – 2 ст.л.,- бульон или вода – 1 ст.,- масло сливочное – 80 г,- молоко цельное – 500 мл,- мука пшеничная – 60 г,- сыр (твёрдый) – 250 г,- соль, среднего помола, приправы,- масло рафинированное.

Сначала готовим мясной соус болоньез. Для этого чистим лук и меленько его шинкуем. Затем обжариваем его на масле до румяности несколько минут, и добавляем на сковороду мясной фарш. Хорошенько вымешиваем его лопаткой, чтобы разбить комочки, и прожариваем его 10 минут. Затем добавляем сюда же томатную пасту, разведённую бульоном, продолжаем тушить соус еще 10-15 минут с добавлением соли и специй по вкусу.

Теперь готовим соус бешамель. Сначала готовим основу – соус ру, для этого в сотейнике растапливаем масло, всыпаем муку и быстро перемешиваем массу. Затем вливаем горячее молоко и при помешивании (можно воспользоваться блендером) завариваем однородный густой соус. Для вкуса добавляем в него соль, можно щепоть муската или пряностей.

Отвариваем листы теста в течение 4-х минут.

Теперь приступаем к сборке блюда: все компоненты делим на 2равные части, так как будем готовить блюдо из 2-х повторений. На дно формы укладываем листы теста (можно класть их внахлёст).

Затем выкладываем часть мясного соуса.

Далее равномерно поливаем заготовку соусом бешамель.

Посыпаем сверху измельчённым сыром.

Повторяем укладку снова в той же последовательности: тесто, мясной соус, белый соус, сыр.

Выпекаем лазанью в духовом шкафу 20-24 минут при температуре 200 °С.

Приятного аппетита!

А вот как приготовить лазанью по-вегетариански.

every-holiday.ru


Смотрите также